+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Взрослые — кто это?

Взрослый что-то умеет. Например, открыть дверь дверным ключом. Или когда хочет писить — сжать определёнными мышцами мочеточный канал и досмотреть новости. Или почистить картошку в одну длинную кожурку, не поранившись.

Или пройти 500 метров до дома с вывеской «магазин», взять коляску, выбрать что нравится, постоять в очереди, побухтеть, мол, что там за ленивые сварливые бабки работают, вытащить бумажки или пластмассовый прямоугольник из кармана, дать кассиру и затем вернуться обратно в тепло, под крышу. Еще завязывать шнурки.Или управлять подводной лодкой или на худой конец киоском.





Умеют притворяться кем-то, кем они не являются

Много в общем-то взрослый умеет. Много-много навыков. От самых простых, до тех что посложнее.

У взрослого обычно больший вес и больший рост, крупнее кости и мышцы. Конечности крупнее: стопа там, пися. Волосы могут быть длиннее, а еще они есть в тех местах, где у детей, например, нет.

Взрослые чётче управляют мышцами языка, поэтому торопятся выговориться, но от этого может как раз чёткость и пострадать или понимание.

Взрослые умеют грамотно смолчать, когда не выгодно или навешать лапши с лихвой, если это сулит много пользы.

Умеют притворяться кем-то, кем они не являются. При этом выяснять, кем они являются, взрослые всячески избегают.

Знают какие ощущения — хорошо, а какие плохо.

Взрослые знают, что не оставлять чаевые в ресторане неприлично. О приличном они тоже прекрасно знают и регулярно используют, особенно если оно хорошо поощряется. К примеру, взрослые предпочитают совершать благородные поступки. Желательно чтоб молва о таких поступках разносилась по свету, в то время как сам взрослый бы мог демонстрировать ещё большее благородство своей непривязанностью и отрешенностью к подобной славе.





Взрослые знают какие ощущения — хорошо, а какие плохо. Хорошо, когда приятно, радостно, много удовольствия. Плохо, когда грустно, печально, больно. И теперь, умея отличать одно от другого, можно всегда разобраться в происходящем: больно бить того, кто учиняет «плохо» и награждать приятной радостью того кто «хорошо».

Взрослые умеют ничего вокруг не замечать, будучи погружёнными в свои мысли, но именно этот суперменский щит их делает неуязвимыми перед жизнью и происходящим. А неуязвимыми, потому что незатронутыми.

Взрослые умеют пить непонятно-резко-горькую, мало приятную на вкус жидкость, чтобы расслабиться и начать говорить все те слова, что они сдерживали, пока избегали неблагоприятных для себя результатов.

Умеют выдумать цель, потом долго и упорно к ней стремиться, чтобы однажды достигнув цели, насладиться расслаблением от отсутствия цели.

Предпочитают усилия: чем больших усилий это стоило, тем оно ценнее.

Взрослые могут находиться там, где им не комфортно; делать то, что они не любят и общаться с теми, с кем им неприятно. Но когда им вдруг становится приятно или комфортно — это быстро наскучивает.

Взрослые предпочитают усилия: чем больших усилий это стоило, тем оно ценнее. Усилия ценны, потому что они ощутимы и кажется их можно измерить. А что измеряемо — то понятно и ясно и легко применимо в дальнейшем, например, для извлечения выгоды.

Лёгкость напротив — неизмерима, неощутима. Её как-будто бы и нет. Да, можно сказать «лёгкость есть», но только по-сравнению с чем-то, например, по-сравнению с тяжестью. Без тяжести о лёгкости ничего не сказать — нет даже этой лёгкости.

Взрослые — это те, кем лёгкость оказалась забыта, хотя никуда и не девалась. опубликовано 

 

Автор: Анатолий Токарский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.ato-qi.com/kto-takie-vzroslie-3580/

Бизнес-идея: ремонт подъездов в многоквартирных домах

Подъезды наших домов зачастую выглядят, как картинки из фильмов ужасов. Потолки, покрытые копотью табачного дыма, стены с отбитой штукатуркой и с неприличными надписями, перила разбиты, холодные батареи – всё это вызывает справедливые нарекания со стороны жильцов. Между тем, многие управляющие компании не имеют своих ремонтных бригад, поскольку их трудно «загрузить» постоянными заказами.

Кроме того, затянувшаяся реформа ЖКХ привела к тому, что по большей части жилищный фонд не ремонтировался десятилетиями.С другой стороны, имеющаяся нормативная база способствует ремонтам в подъездах. По словам аналитика агентства ORFEI.ltd Марка Каца, такая ситуация является основой успешности бизнеса по ремонту подъездов многоквартирных домов.



Клиентская база из интернета 

Юридическая грамотность населения прямо пропорциональна получаемой информации по конкретному вопросу. «Если же раньше управляющие компании всячески отбивались от ремонтов подъездов, мотивируя это, например, тем, что у некоторых жильцов есть задолженность по квартплате, то сейчас жильцы пишут заявления прокурору, требуя выполнения их прав, – комментирует адвокат Арсений Римский. – Всё потому, что «Всемирная паутина» открыла глаза на ситуацию. Во всяком случае, на вопрос, откуда вы знаете об этом, клиенты отвечают: «Из интернета».

И в самом деле, если в поисковике набрать запрос «ремонт подъездов», то можно найти форумы, где обсуждаются методы принуждения управляющих компаний к ремонтным работам.
«Обращаюсь к вам за советом. Живу в многоквартирном 5-этажном доме длиной примерно 0,5 км, – пишет форумчанин Vasiliy_zlat. – Я живу в этом доме с 1999 г. И за 12 лет я ни разу не видел, чтобы кто-то что-то ремонтировал. Я писал письма в КГХ с просьбой отчитаться за проделанную работу, предоставить разъяснения по поводу начисляемой суммы за текущий ремонт, но адекватного ответа так и не получил. Посоветуйте, что в этой ситуации делать?».

На этот вопрос сразу же последовал ответ участника форума с ником ScanJet:

«Какой бы длины ни был Ваш дом, если Вы являетесь собственником квартиры, то Вы автоматически являетесь совладельцем общего имущества дома. И вправе требовать «ремонт». Обратиться можете в Прокуратуру».

Другой форумчанин Анатолий Казаков привел цитаты из нормативных документов, в частности:

«Согласно Постановлению Госстроя № 170 от 27.09.03 текущий ремонт должны выполнять каждые 3-5 лет. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа».

Упор на профессионалов и современную технику

При обращении в суд жильцы, как правило, получают следующие решения:

«Судом удовлетворены требования об обязании управляющей компании провести ремонт подъездов жилого дома, в частности, восстановить штукатурное и окрасочное покрытие стен и потолков лестничных клеток».

Чаще всего перечень работ именно этим и ограничивается. «К этому следует добавить электромонтаж, например, датчиков движения и камер наблюдения, – говорит директор ремонтной компании «ЖилПодъездРемонт» Александр Самсонов. – Иногда приходится менять стояки и батареи отопления, перила на лестницах, а также входные двери».

Таким образом, формируется специфика этого бизнеса. По мнению специалистов, бригаде из двух рабочих под силу произвести ремонт всего подъезда. При этом очень важно минимизировать бытовые неудобства для жильцов. «Если вы хотите и в дальнейшем работать на этом рынке, делайте так называемый «чистый ремонт», – считает прораб Иван Смирнов. – Сейчас уже есть техника, которая сопряжена с промышленными пылесосами. Например, Alterra-200. Например, вы включаете перфоратор и одновременно пылесборник».



Даже для самых «грязных» работ, таких, как штукатурка стен и потолков, применяются специальные пылеводососы. «Хорошая техника позволяет сэкономить время и сберечь нервы жильцов, что тоже немаловажно, так как влияет на оценку труда ремонтной компании, – убежден Александр Самсонов. – Впрочем, эта аппаратура стоит недешево, поэтому нет смысла доверять её гастарбайтерам. В самом деле, в нашем бизнесе выгоднее достойная зарплата профессионалам с высокой производительностью труда, чем «копеечная» оплата случайным людям, у которых руки не из того места растут. Либо все закончится скандалами, либо заставят переделывать». опубликовано  

 

Автор: Александр Ситников

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/svoi_biz?w=wall-51855191_44539

Энергетическое строение человека и общества

Роль и место человека как элемента в системе «Общество»

Буквально энергетика человека не связана с биохимическими процессами, происходящими в его  организме. Они предназначены только для производства грубой энергии, позволяющей поддерживать жизнедеятельность физического тела и подобно постоянному аккумулятору его подпитывать. Любому такому телу соответствует копия его энергетической структуры, она то и взаимодействует с другими тонкими уровнями. Название «душа» — есть отдалённое представление об этой структуре, которая гораздо сложнее и многообразнее. Душа лишь в том понимании — как суть человека, в связи с чем и имеет какой-то аналог, но в целом, всё это более сложно.



Энергетика в большом понимании тонких миров — это постоянно функционирующая материя, действующая по другим законам и правилам, но по своей сути являющаяся более развитой и более устойчивой.

Категория принципов взаимодействия тонких энергий представляет собой субстанцию совести. На тонком уровне процессы обмена энергий происходят самонастраивающимся образом. Все инстинкты самосохранения физического тела на данном уровне имеют функциональную управляемость, они корректируются и управляются тонкой энергией.

Отдача и забор энергии на тонком уровне происходят во взаимодействии ментального плана, связанного с рождением или использованием идей, существующих и принятых в данном обществе. Вот такое взаимодействие идей и есть энергетический обмен тонкого плана общества. Тонкие же энергетические уровни человека — это система, позволяющая физическому телу правильно ориентироваться в окружающей среде и несёт в себе основную информацию о функционировании и взаимодействии физического тела с данной окружающей средой.

Процесс постоянного обмена энергиями, их взаимодействие в рамках функционирования физического тела и сосуществование в пределах возможной энергетической зависимости и связи — есть единый закон для всех энергетических взаимодействий.





Самого человека здесь можно представить как подобие некой планетарной системы, состоящей из ядра и периферийных звеньев, действующей автономно, с учётом протекающих процессов как внутри энергетической системы, так и при воздействии на неё извне. Наглядно это может быть выражено в виде шара, имеющего ядро и периферийные звенья, взаимодействующие с внешними энергетическими структурами в виде постоянно меняющихся, разрывающихся и восстанавливающихся энергетических связей, Эта автономность достаточно устойчива и исчезает при разрушении физического тела.

На уровне общества действует система более глобального порядка, в которую каждый член общества входит как отдельная ячейка, как отдельное звено, хотя принципы построения энергетических систем общества и человека единообразны, иначе не было бы построения. Это единообразие вызвано тем, что проживая на определённых территориях, люди взаимодействуют и обмениваются энергией достаточно часто.

Вся система здесь функционирует как общая управляющая, направляющая и координирующая часть. Отдельные же звенья или сам человек входят туда как составной элемент системы, отдающий или забирающий, в силу своего функционирования, часть энергии. Всё это имеет общую направленность в своём развитии и функционировании. Тут нет каких-либо чётких детерминированных связей, ситуация постоянно меняется, что определяется теми задачами, которые решает общество.

Если общество действует в системе согласованных связей — оно процветает, если же нарушается взаимодействие и какая-то одна часть начинает давлеть над другими или использовать энергии больше, чем остальные, то равновесие системы нарушается, происходит её реорганизация, и протекают процессы, направленные на уравновешивание большой части общества. Как правило, энергия здесь имеет относительно устойчивые показатели и в целом меняется незначительно. Более значительное изменение потенциалов общества происходит или в момент его эволюции, т. е. движении на более высокую ступень развития, или в момент его заката, т. е. разрушения.

Тогда происходит разрыв связей, разъединяющий все элементы системы, приводящий её  в состояние хаоса, а при отсутствии центрального управляющего звена происходит её захват или присоединение к другим, более энергоёмким и стабильным системам.

Человеческий интерес (осознанная потребность) — есть своего рода источник энергии, необходимый для существования любого сущего индивида и он срабатывает неотвратимо. Нереализованный интерес в одном виде с неизбежностью реализуется в другом. Здесь момент понимания и роста подсказывает разумное и пропорциональное согласование в потреблении и возвращении энергии, за которой стоит обычная жизнедеятельность человека в виде затрат на существование и получение компенсации.

Роль и место человека как элемента в системе «Общество» двояка:

  • с одной стороны, люди, обладающие знаниями и возможностями в отношении организации системы, пытаются привести её в равновесие;

  • с другой стороны, пассивно относящиеся ко всему происходящему лица, являются элементами, не включёнными в общую систему взаимодействия.

Есть одно условие, направляющее общество к самоорганизации — век системы конкретного общества имеет определённые границы и для изменения того, что происходит, требуется время. Общество должно привести в согласованную систему интересы социальных слоёв и групп, отражающих чаяния большинства его членов, а для этого необходимы структурные изменения.

Отдельные личности имеют значение для данного процесса только в том случае, когда они способны своими действиями вносить коррекцию в систему.





В этом смысле, отдельная личность, действия которой направлены на эту коррекцию, имеют для системы своё значение. Однако, в данной системе есть и элементы, которые в виде отдельных личностей функционируют как агенты чуждой системы и их задачи расходятся с системой действия всего общества и они, эти агенты, служат как бы проводниками потребностей других энергетических систем, других обществ, у них другая ценностная ориентация.

Законы развития общества имеют несколько разновидностей и порядков, зависящих от конкретно складывающихся ситуаций. Это происходит нормально путём постепенных изменений, но при этом необходимы условия относительно равномерного развития всех частей. Когда же условия изменяются и отсутствует возможность равномерного развития, нарушается баланс и становятся реальными возможные катаклизмы и социальные потрясения. Всё зависит от того, что олицетворяют собой власть предержащие? Хотят ли они развивать своё общество или же вопрос стоит только в насильственном захвате энергетических ресурсов? Как этап, эта форма также приемлема, но, как правило, для инициаторов такой формы взаимодействия это заканчивается очень плачевно.

Однажды получив, через определённый период времени обязательно будут созданы условия для возврата, но в момент возврата может возникнуть ситуация, когда количество возвращаемого превысит ту критическую отметку, определяющую в целом возможность этой системы, которая должна что-то отдать.

Если по количеству возвращаемой энергии, последняя превысит то, что система может сделать в тот, другой период, то она разрушается — будь то группа, семья или конкретный человек. Процесс перераспределения и возвращения энергии — есть одна из закономерностей и он, в определённом смысле, неизбежен. И такое возвращение, как и забор энергии,  не поставленный на осмысление, на взвешивание и сознательную оценку каждым — стоит ли ему столько брать и сможет ли он столько же возвратить, а это неизбежно — есть понимание каждым интересов окружающих его людей.

Каждый человек, трудясь на земле, должен иметь возможность делать это лучшим и приемлемым для себя способом, но и сознательно ограничивать себя в претензиях задевать чьи-либо интересы и использовать их или же присваивать чужой труд незаслуженно. Не отнимать и делить, а помогать и развиваться, иногда жёстко заставляя выполнять условия — не унижать себе подобных!!!

Идеи общества просты, вечны и хорошо понятны, но воплотить их в жизнь всегда мешал тот примитивный человеческий эгоизм, ставящий на первое место своё «Я»: я успею..., я сделаю..., я, я, я. Надо отойти к категории «МЫ», тогда что-то будет и для общества в целом!

Ключ к стабильному обществу — согласование хотя бы по минимуму интересов социальных слоёв и групп. Первое и главное — ясная перспектива для каждого своего будущего. Чтобы каждый человек имел возможность трудиться и получать результаты своего труда с остаточной возможностью на собственное развитие, а не только на воспроизводство и существование!

«Надо нам научиться быть людьми, а не персоналом, закручивающим гайки!» — рекомендации свыше. опубликовано  

©Энергоинформационная лаборатория НАСТ России

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.noocosmology.ru/articles-19.html

Дренаж участка своими руками: ЧТО нужно знать

Грунтовые воды способны вымывать грунт под фундаментом загородного дома, что может привести к сильной осадке здания. Также высоко расположенные подземные воды могут серьезно препятствовать выращиванию многих плодовых деревьев. Как сделать дренаж участка своими руками, вы узнаете из этой статьи.





Необходимые материалы для дренажа

Для устройства дренажа потребуются следующие материалы:

Крупнозернистый карьерный песок. Щебень фракции 20–40 мм. Мытый гравий фракции 5–20 мм. Гравий фракции 40–60 мм. Геотекстильное полотно. Перфорированные дренажные трубы. Пластиковые дренажные колодцы с диаметром шахты 300–400 мм.  

Составляем проект будущей дренажной системы

По типу дренажные системы разделяют на открытые и закрытые. Открытый дренаж подразумевает наличие на поверхности грунта сточных траншей, которые за счет небольшого уклона будут отводить избытки грунтовой или дождевой воды. Чаще всего такая технология применяется в сельскохозяйственной сфере на полях или участках с большой площадью. У нас же речь идет о загородном доме с участком в 6 соток. Поэтому для нас оптимальным вариантом будет закрытая дренажная система.

При составлении проекта дренажной системы необходимо учесть следующие моменты:

Тип почвы. Верхний уровень протекания грунтовых вод в не дождливый период. Общая площадь участка. Уровень подушки фундамента.

Вариант проекта дренажной системы: 1 — дренажный колодец; 2 — магистральная дрена; 3 — собирающие дрены; 4 — траншея вокруг дома; 5 — водосборный колодец

Классической схемой расположения дрен считается их устройство параллельно друг другу, с соблюдением расстояния, рассчитанного, исходя из типа почвы. При этом на углах самых крайних дрен устанавливают пластиковые дренажные коллекторы, к которым подводят промежуточные дрены. То есть, получается подземная каскадная система водоотвода.

Дренажные трубы закладываются на 30–50 см ниже уровня промерзания. Если основание фундамента находится ниже этой отметки, то закладку дрен необходимо осуществить на губину ниже 50 см фундамента.

Расстояние между параллельными дренами рассчитывается, исходя из данных таблицы:

Глубина дрен, м Расстояние между дренами, м легкие грунты средние грунты тяжелые глинистые грунты 1,8 18–22 15–18 7–11 1,5 15,5–18 12–15 6,5–9 1,2 12–15 10–12 4,5–7 0,9 9–11 7–9 4–5,5 0,6 6,5–7,5 5–6,5 3–4 0,45 4,5–5,5 4–5 2–3 Укладку труб производят с уклоном, который составляет 2 см на 1 метр траншеи. Уклон производят в сторону колодца, вода из которого будет отводиться с участка.

 

Разбивка и земляные работы

Разбивка представляет собой процесс перенесения расположения дрен и коллекторов с бумажного плана на поверхность участка. Будущее расположение главных элементов дренажной системы на поверхности грунта обозначают забитыми деревянными колышками с натянутым на них шпагатом.





 

После выполнения разбивки приступают к земляным работам, то есть созданию траншей. Профиль дренажной траншеи в большинстве случаев выполняют в виде перевернутой трапеции. Ширина траншеи в самом низу должна составлять 40 см, а в верхней точке у самой поверхности грунта 60–70 см. При выполнении земляных работ и выкапывании траншей около 50% выбранного грунта вывозится с участка безвозвратно. Оставшийся грунт располагают вдоль создаваемых траншей для обратной засыпки.

 

Монтаж промежуточных коллекторов

После выборки грунта и создания всех дренажных траншей, дно нивелируется для получения необходимого уклона и тщательно трамбуется. Далее в местах расположения дренажных коллекторов производят дополнительную выборку грунта, углубляясь еще примерно на 30–40 см. Почву под будущими коллекторами трамбуют и насыпают песчаную подушку толщиной 10–15 см. После этого дно шахты пластикового коллектора вальцуется специальной крышкой и производится его установка на утрамбованную песчаную подушку. После окончания всех работ коллекторы необходимо обрезать по уровню земли и закрыть специальным люком.





 

 

Укладка геотекстиля и дренажных труб

На дно траншей насыпается подушка из крупнозернистого песка высотой около 10 см и тщательно трамбуется. Далее на песчаную подушку насыпается слой щебня фракции 20–40 мм, высотой 15 см. Разровняв щебень по протяженности траншеи, приступают к укладке геотекстиля. Полотно обрезают и располагают таким образом, чтобы оно полностью покрывало засыпанное щебнем дно траншеи и обе стенки траншеи до самой поверхности почвы.





Принципиальная схема дренажной траншеи: 1 — грунт; 2 — крупнозернистый песок; 3 — щебень фракции 20-40 мм; 4 — геотекстиль; 5 — гравий фракции 5-20 мм; 6 — дренажная труба; 7 — гравий фракции 40-60 мм; 8 — гравий фракции 20-40 мм; 9 — щебень фракции 5-20 мм; 10 — обратная засыпка

После укладки геотекстиля на дно траншеи насыпается слой мытого гравия (фракция 5–20 мм) толщиной 15–20 см. Гравий разравнивают по всей протяженности и на его основание укладывают перфорированные дренажные трубы из ПВХ диаметром 110 мм. На этом этапе, когда уже известна высота и положение дренажных труб, в пластиковых вертикальных коллекторах при помощи коронки производят отверстия для подсоединения к ним дренажных труб. Как правило, соединение дренажных труб с вертикальными коллекторами выполняется специальными муфтами, имеющими в своей конструкции уплотнительные кольца. Соединение между собой дренажных труб выполняется обычной или тройниковой муфтой из ПВХ.

 

Заполнение наполнителем дренажных траншей

Уложив дренажные трубы и подведя их к коллекторам, тем самым создав каскадную систему, по краям и сверху труб насыпается слой в 10–15 см крупного гравия фракции 40–60 мм. Обкладку дренажных труб можно выполнять и более крупным камнем, например, речным камнем или бутом небольших размеров. Так как данный слой наполнителя будет служить для пропускания грунтовой воды и защиты дренажных труб от деформации.





Поверх крупного гравия насыпается подушка из гравия фракции 20–40 мм, высотой 20 см, и после этого краями полотна геотекстиля внахлест накрывают гравий. Поверх геотекстиля насыпается небольшой слой щебня в 5–10 см фракции 5–20 мм. После чего дренажные траншеи заполняются выбранным во время земляных работ грунтом. Принимая в расчет то, что грунт осядет, засыпку производят выше уровня земли. 

 

Отвод воды из дренажной системы

Выполненная описанным способом дренажная система будет накапливать воду в самом нижнем по уровню промежуточном коллекторе. Водоотвод из него может быть самотечным, через расположенную под уклоном в грунте трубу, по которой вода будет отводиться из коллектора в ближайшую сточную канаву, или принудительно, установленным в коллекторе водяным погружным насосом, например, «Ручеек». При отведении воды насосом необходимо предусмотреть в схеме его подключения выключатель «лягушку». опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.rmnt.ru/story/landscapedesign/933503.htm

Притча о маленькой серой птичке

Однажды осенью маленькая птичка, из тех, которые не улетают на юг зимовать, увидела стаю лебедей. Величавые грациозные птицы приземлились подкормиться и отдохнуть перед дальней дорогой в тёплые края.

Маленькая серенькая птичка, полюбовавшись на гостей своего двора, робко спросила вожака стаи: — Куда вы летите? —В тёплые края на зимовку, — ответил вожак, оглядев внимательно маленькую птичку.





Маленькая пташка, завистливо глядя на белую птицу, со вздохом произнесла: — Хорошо вам. Вы большие птицы, улетаете на зимовку. А я замёрзну этой зимой в холоде и голоде.

Лебедь призадумался на минутку.Внимательно осмотрел серенькую пташку и произнёс: — Летим с нами, кроха, ведь у тебя крылья есть, да и летать ты можешь!

Пташка-сермяжка, переполошившись и захлопав маленькими крылышками, защебетала: — Что вы, господа! Юг далеко и лететь высоко. У вас, больших птиц, крылья сильные и красивые, и до облаков дотрагиваетесь вы ими, когда летите далеко. А я-то, птичка-невеличка, ослабею в дальнем полёте и с голоду помру.

Вожак лебединой стаи посоветовался со своими сородичами, и ответил милашке: — Давай, мы тебя возьмём с собою? Зароешься в мой тёплый пух и долетишь до места. Там тепло и корма много, долетим и не пропадём!

Птичка-невеличка, беспокойно защебетала: — А что если стая захочет отдохнуть и приземлиться, чтобы поесть, а про меня все забудут? Ведь я птичка маленькая, и сонной с голоду умру.

Старый вожак покачал головой, и, не выдержав, сказал в сердцах: — Да пошла ты!..

Маленькая пташка, отскочив от мудрого лебедя, говорит обиженно: — Ну вот, я так и знала, что этим всё кончится, и мне так ответят!

Стая птиц уже не слышала серенькую «хозяйку» птичьего двора. Гости собирались в дальний путь. Алое солнце садилось за горизонт, лаская облака своими вечерними нежными лучами. Птичья стая с шумом поднялась ввысь, и казалось, что небесное светило провожает свободолюбивых пернатых.А «беспомощная» кроха всё сокрушалась: — За что эти гордые изящные птицы меня так обидели? опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: artpsiholog.ru/pritcha-o-malenkoj-serenkoj-ptichke/

Тайна незавершенных гештальтов

В детстве мама моей подруги пугала ее тем, что все разбросанные по комнате игрушки будут гоняться за ней до тех пор, пока она их аккуратно не уберет на место. Мы пугались вместе, убирали, и на всякий случай оглядывались на улице – не бежит ли сзади затерявшийся медвежонок или растрепанная кукла.

Незавершенные гештальты мне напоминают эту ситуацию из детства… они следуют за своим «хозяином» незримой тенью, цепляются за ноги холодными ручонками и являются причиной того, что ему живётся плохо и некомфортно.





Гештальт с немецкого языка переводится как фон, фигура, вид. Им может быть любой процесс или действие – свидание, ссора, дело, расставание, увлечение и пр. Когда гештальт (процесс) завершается – человек практически сразу же о нем забывает.

Незавершенный же гештальт (как ситуация, в которой не удалось поставить точку) запоминается лучше, создает определенное напряжение в памяти и является основным источником, питающим невроз.

Он создается, когда человек:

  • чего-то (или кого-то) в жизни очень сильно хочет, но по какой-то причине не может получить;
  • когда он завершает отношения с кем-то так и не поняв, что произошло;
  • когда он не доделывает до конца действие или работу и пр..
 

Незавершенный гештальт создаёт внутри человека очаг хронического неудовольствия и тревоги и мешает ему продвигаться вперёд по жизни уверенно и свободно. Он вызывает навязчивое желание вернуться в ситуацию и проигрывать ее снова и снова… человек начинает повторять прежние модели поведения в уже изменившихся условиях — например, провоцирует с новым партнером конфликты, нерешенные в предыдущих отношениях.  Партнер, при этом, абсолютно не может понять, что происходит – ведь все было хорошо минуту назад. И тут пара абсолютно безобидных фраз превращает прекрасный вечер в жуткую ссору с демонстративным уходом из дома. А все потому, что человеку хочется завершить незаконченное, высказать невысказанное, получить неполученное… чтобы ощутить целостность и спокойствие. Не тут-то было… Ведь завершать и высказывать нужно было с другим человеком – там, где был открыт гештальт.

Но часто это бывает невозможно сделать (человек умер, переехал или просто не желает общаться), и тогда можно помочь себе:

  • «выпуская пар» (рассказывая кому-то конкретно об этом человеке и ситуации, в которой он застрял);
  • фантазируя, как все могло бы закончится по-другому;
  • анализируя сценарий предыдущих отношений (работа над ошибками);
  • пытаясь вспомнить хорошее о человеке;
  • осознавая, чего именно хотелось тогда и как можно это получить сейчас и пр.
 

Особенность незавершённого гештальта в том, что он никогда не будет завершён, если человек слишком эмоционально вовлечён в этот процесс. Когда ждешь завершения гештальта и всеми фибрами своей души стремишься, чтобы это произошло… чуда не происходит.





Завершать гештальт желательно вальяжно, с ноткой безразличия – как бы пошаркивая домашними тапочками по дороге на кухню за глотком воды. Гештальт, до краев наполненный энергией человека, порабощает его не хуже кольца всевластья. И для того, чтобы его завершить, нередко необходима помощь другого человека (психолога, психотерапевта, гештальт-терапевта и пр.) или время, которое может сделать незавершенный гештальт более доступным для осознавания.

Иногда стоит начать с завершения самого простого гештальта, который не требует значительных усилий:

  • разобрать хлам в шкафу,
  • довязать свитер,
  • дочитать книгу,
  • наконец-то встретиться с подругой,
  • исполнить маленькую мечту (например, пойти учиться танцевать танго, прыгнуть с парашютом, купить себе пальму).
 

Сделать список своих незавершенных гештальтов и осторожно закрывать их один за другим, до тех пор, пока тяжелые цепи, приковывающие к прошлому, не лопнут… и маленькие ледяные ручки не отлипнут от ног, освобождая дорогу для новой жизни.опубликовано 

Автор: Оксана Шульга

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: gestaltclub.com/articles/terapevticeskie-razmyslenia/8709-tajna-nezaversennyh-gestaltov

Что говорит тело: алгоритм вопросов для работы с психосоматикой

Ответы на эти вопросы помогут лучше понять символическое значение того или иного телесного симптома.

Все ответы рекомендуем записывать. 

1. «Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» 

Ответ на этот вопрос полностью отразит ваше отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему. 





2. «Чего мне не позволяет делать эта болезнь (симптом)?» 

Ответ на этот вопрос позволит вам определить, какие желания заблокированы. 

3. «К чему меня вынуждает эта болезнь (симптом)?» 

Начните каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаете, какие желания заблокированы. 

4. «Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые вы определили, отвечая на предыдущие вопросы.) 

Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность вашего существа, заблокированную каким-то ложным убеждением. 

5. «Если бы я позволил себе быть… (вставьте сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?»





Ответ на этот вопрос позволит вам выявить верование, которое блокирует вас, ваши желания и вашу потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему. опубликовано 

© Лиз Бурбо

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/teleska_tot?w=wall-63485629_24407

Интернет в Туркменистане будет на солнечных батареях

В текущем году руководство Туркменистана уделит особое внимание «доставке» современных коммуникационных технологий в отдаленные районы.

Для этих целей минсвязи Туркменистана закупило около трехсот современных цифровых телефонных станций, сообщает госинформагентство страны. Их монтаж уже идет. Станции позволят жителям глубинки пользоваться высокоскоростными каналами для подключения к широкополосному интернету, а также качественной связью.





Отмечается, что в особо труднодоступных регионах питание оборудования будет происходить за счет солнечных батарей.

Кстати, чтобы соединить цифровые станции в одну сеть, туркменским связистам придется проложить более 2 тыс. км кабеля.





Сегодня, по официальным данным, в Туркменистане высокоскоростным интернетом пользуются около 2 млн жителей. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

  

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=14202

Создан конденсатор с энергетической плотностью 150 Вт*ч/дм³

Японская компания Spacelink Inc недавно продемонстрировала опытный образец созданного её специалистами двухслойного электрического конденсатора (electric double-layer capacitor, EDLC), показатель энергетической плотности которого составляет 150 Вт*ч/дм³, что эквивалентно аналогичному параметру литий-ионных аккумуляторных батарей. 



В качестве материала электродов этого суперконденсатора использованы углеродные нанотрубки и оксиды определенных металлов. А высокая скорость, с которой новый конденсатор может принимать и отдавать накопленную энергию, делает его идеальным вариантом для использования в качестве буферного элемента в регенеративных тормозных системах электрических автомобилей и беспилотниках.

В настоящее время компания Spacelink Inc уже выпускает суперконденсаторы, в которых не используются оксиды металлов и которые имеют значение показателя плотности хранения энергии  55 Вт*ч/дм³. Взяв за основу конструкцию таких конденсаторов, специалисты компании добавили слой оксидов, который наносится на поверхность электродов. Этот слой является не просто еще одним изоляционным или связующим слоем, его материал принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, протекающих внутри конденсатора. Из-за этого новый суперконденсатор нельзя назвать конденсатором в традиционном смысле, на самом деле он является гибридом, имеющим некоторые черты, как конденсатора, так и аккумуляторной батареи.

Как уже упоминалось выше, специалисты компании Spacelink Inc в качестве анода и катода конденсатора использовали однослойные углеродные нанотрубки, материал из которых выпускается в промышленных масштабах компанией Zeon Corp. Материал электродов был изготовлен из порошка, состоящего из чистых углеродных нанотрубок, который был размешан со специальным связующим раствором. После высыхания жидкости, состав которой подбирался очень долго и скрупулезно, остается очень тонкая и прочная токопроводящая «нанотрубочная» пленка.



«Нанотрубки обладают большой прочностью и высокими „связующими“ свойствами» пишут представители компании Spacelink Inc, — «Когда они смешиваются с жидкостью, и все это высыхает, получается лист прочного токопроводящего материала. Однако, электролит не очень хорошо проникает внутрь таких листов и они не могут использоваться в качестве электродов эффективных конденсаторов. Нам же удалось найти такой состав растворителя, при высыхании которого между сцепленными нанотрубками остаются достаточно большие зазоры, позволяющие электролиту беспрепятственно проникать внутрь и служит в качестве среды для переноса электрических зарядов».

Между слоями электродов был размещен разделительный слой, и несколько таких «пакетов» были сложены в один многослойный «бутерброд». В результате всего этого получился супеконденсатор, имеющий следующие параметры: емкость — 650 Фарад, объем — 0.52 литра, вес — 500 грамм и энергетическая плотность — 58 Вт*ч/кг. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: techon.nikkeibp.co.jp/atclen/news_en/15mk/030801196/?ST=msbe

Названы самые безопасные автомобили

В рейтинг попали только три класса: «Большой семейный автомобиль», «Малый семейный автомобиль» и «Малый паркетник». Такой неполный охват авторынка объясняется тем, что Euro NCAP в остальных категориях не провел достаточного количества краш-тестов, чтобы делать объективные выводы.

 





 

Звание «Лучший в своем классе» присуждается на основании суммы оценок в четырех областях: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности. Причем учитывается только стандартное оборудование, входящее в базовые версии моделей.

Итак, лучшим большим семейным автомобилем признана Toyota Prius. Каким бы ошеломляющим успехом она не пользовалась на Западе, в России машина продается из рук вон плохо.

В следующей категории победил Hyundai Ioniq — также гибридный автомобиль, незнакомый нашему потребителю. Выбор сразу двух «зеленых» моделей невольно навевает мысль о политическом заказе, хотя в краш-тестах оценивались по идее совсем другие характеристики. Но никто же не мешает из нескольких набравших одинаковое количество баллов машин выбрать ту, которую выбрать правильно.





В классе малых кроссоверов на первое место вышел Volkswagen Tiguan. Что ж, может быть он не такой и малый, но определенно заслуживает уважения как по оснащенности системами безопасности, так и по ездовым характеристикам. опубликовано 





 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-03-26-nazvany-samye-bezopasnye-avtomobili/