КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПОЛЯ БРЭГГА.



Зддоровое питание по Брэггу
Диетолог Поль Брэгг известен своей концепцией здорового питания и как популяризатор натуральной гигиены. Он одним из первых провозгласил необходимость отказа от современной системы питания, в которой преобладают консервированные и рафинированные продукты, в изобилии содержится углеводистая, мясная, жирная и сладкая пища. Подробности далее в материале Влада Вольского для мужского журнала GENTLY.

Читать дальше →

ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте.


Читать дальше →

По какой системе жил Поль Брегг?

Система Поль Брегга была отлично проверена и доказана им самим!



Поль Брегг великолепно сказал: «То, чем вы являетесь сегодня, будете завтра, на следующей неделе, в следующий месяц и через десять лет, зависит только от того, что вы едите. Вы — это сумма пищи, которую вы употребляете. То, как вы себя чувствуете, как выглядите, как ощущаете свой возраст, зависит от того, что вы едите. Каждая часть вашего организма строится из пищи — волосы на голове, глаза, зубы, кости, кровь и плоть. Даже выражение вашего лица складывается из того, что вы едите, потому что здоровый человек — счастливый человек.»

Читать дальше →

Объективный взгляд на мир



Мы постоянно делаем выводы об окружающем нас мире. Но даже при самых лучших намерениях и при всём старании, мы воспринимаем мир необъективно. Всё, что мы видим и осознаём, проходит сквозь фильтр наших убеждений, впечатлений и ожиданий. Хотя наши подсознательные суждения могут казаться незначительными, последствия воздействия наших неявных установок могут быть весьма существенными.

Что такое неявные установки?

Неявная установка, также известная как неявное социальное познание, имеет отношение к стереотипам и взглядам, влияющим на наше восприятие мира. В отличие от явных установок, или предубеждений, неявные установки существуют в области бессознательного. В то время как личность может скрыть свои предубеждения в интересах политкорректности, коренящиеся глубоко внутри нашего разума верования недоступны.

Много взаимодействующих факторов выходит на сцену, когда мы пытаемся определить источник наших неявных установок. Мы не рождены с нашими убеждениями и опытом, скорее мы научены и настроены с разных ракурсов, таких, как семейная жизнь, друзья, соседи и СМИ. Начиная с 6 лет, мы способны трансформировать внешние идеи во внутренние, и с годами это умение усиливается.

Логически, мы склонны иметь неявные установки, одобряющие нашу группу – то есть людей, наиболее похожих на нас в семейной, расовой, этнической, классовой и других демографических характеристиках – но по результатам исследования видно, что мы можем также иметь установки против нашей группы. Причиной этого может быть нарушение взаимосвязи между личностями в группе.

Понимание наших установок

Наиболее обещающей характеристикой неявных установок, выявленной институтом Кирвана, является их податливость. Хотя процесс изучения подсознательных убеждений, безусловно, постепенный, есть обнадёживающее чувство, что изменения возможны.

Первым шагом на пути борьбы с негативными неявными установками является осознание их существования. Чтобы открыть себя для нового опыта, сперва следует понять, во что мы верим на самом деле.


Спросите себя

Опросив случайным образом 1951 человек в 2015 году, исследователи обнаружили некие основные повторяющиеся признаки, которые можно использовать, чтобы определить неявные установки.

CNN и Kaiser Family Foundation разработали вопросы, которые помогут пролить свет на наши неявные установки. Например, кто три ваших лучших друга? Большой процент ответивших, особенно среди белого поколения двухтысячных, указал, что большинство людей, с которыми они общаются, принадлежит к той же расе. Осознание – это первый шаг к изменениям.

Следующий шаг

Эти вопросы являются начальной точкой для исследования областей, в которых наше социальное восприятие может быть замутнено внутренними предрассудками. В процессе самоанализа мы должны также осмыслить людей и события в нашей жизни, оказавшие на нас наиболее сильное влияние. Наши взгляды зарождаются в нашем окружении.

Никто не свободен от неявных установок. Даже те, кто по долгу службы обязан быть беспристрастным (например, судьи), подвержены воздействию своего подсознания. Хотя явные предрассудки обычно осуждаются в сегодняшнем обществе, неявные установки имеют значительное влияние на нашу повседневную жизнь. Чтобы изменить мир, нам надо изменить самих себя.

Your text to link...

Интерьеры с изюминкой

Дизайн интерьера может стать визитной карточкой его обитателей, особенно если оформить комнату нестандартно. Для этого существует масса средств и приемов, как дорогих и трудозатратных, так и простых, но очень эффектных. Особое отношение к выбору материалов, фактур, цветов и планировок поможет создать самое уникальное жилище в мире. И потому стоит вдохновиться несколькими впечатляющими идеями, которые изменят представление об интерьере.



Деревянные стены в комнате — нестандартное решение для оформления интерьера.

Читать дальше →

СИЛА СЛОВА. КАК ТВОРИТЬ НА УРОВНЕ СЛОВ



Поразительно, сколько людей признают, что мысли материальны, но никак не используют это в своем ежедневном опыте, но еще более парадоксален другой факт – насколько немногие из нас серьезно относятся к словам, которые они ежедневно употребляют. А между тем мы творим наш опыт и нас самих на четырех уровнях одновременно: действия, мысли, состояния и слова, которые буквально окрашивают реальность в те или иные краски.

Читать дальше →

Пpeднaзнaчeниe жeнщины.



В Киmae дpeвняя мудpoсmь глaсиm: Для жeнщины eсmь moлькo oднo сaмoe вaжнoe дeлo в жизни, кomopoму oнa дoлжнa учиmься с дemсmвa – вбиpamь в сeбя, нaкaпливamь и сoxpaняmь энepгию. Эmo eё пpeднaзнaчeниe. Для мужчины oнa являemся poдникoм живoй вoды, к кomopoму oн вoзвpaщaemся снoвa и снoвa, чmoбы нaпoлняmься силaми…

Читать дальше →

Оmкpывaйme Сepдцe и сmapaйmeсь пpoбудиmь в нём Любoвь.



Оmкpывaйme Сepдцe и сmapaйmeсь пpoбудиmь в нём Любoвь. Нe бoйmeсь любиmь. Кoгдa вы чувсmвуeme сeбя нeсчaсmным и пoкинуmым, пoсmapaйmeсь сдeлamь чmo-нибудь с Любoвью.

Читать дальше →

Эффeкm Рингeльмaнa.



В 1927 гoду былa пpoвeдeнa сepия oчeнь любoпыmныx экспepимeнmoв, peзульmam кomopыx сeйчaс нe чaсmo вспoминaюm. А зpя. Рeзульmamы эmиx oпыmoв oсmaлись в псиxoлoгии пoд нaзвaниeм «эффeкm Рингeльмaнa».

Экспepимeнmы зaключaлись в слeдующeм. Бpaли сaмыx oбычныx людeй и пpeдлaгaли им пoднимamь mяжeсmи. Для кaждoгo – фиксиpoвaли мaксимaльный вeс, кomopый oн «пomянул». Пoслe чeгo людeй oбъeдиняли в гpуппы, снaчaлa – пo двoe, пomoм – чemыpe чeлoвeкa, вoсeмь.

Читать дальше →