«Я хочу быть последней женщиной»
Если вам повезет и будет правильное время
20 открыток для любителей черного юмора
Иногда каждому из нас надоедают котики, енотики и прочая милота и хочется более жесткого юмора.
Сайт собрал открытки для всех, кому знакомо это чувство.

Читать дальше →
Сайт собрал открытки для всех, кому знакомо это чувство.

Читать дальше →
12 секретов приготовления идеальных блинчиков
ВЕГАНСТВО - ЭТО КОЛОССАЛЬНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В ЗДОРОВЬЕ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.

Врач Лучано Проэтти о веганском питании для детей.
Известный итальянский педиатр, детский хирург с более чем двадцатилетней практикой, заслуженный специалист в области детской макробиотики и санитарии и отец троих детей Лучано Проэтти в своей новой книге «Дети – вегетарианцы» рассказал о результатах последних исследований, проведенных в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета в сотрудничестве с Итальянской вегетарианской ассоциацией (AVI), Научной ассоциацией вегетарианского питания (SSNV) и Центрами натуральных родов.
Читать дальше →
Факторы, повышающие уровень «плохого» холестерина

Факторы, повышающие уровень «плохого» холестерина: Курение; Избыточный вес или ожирение, переедание; Гиподинамия или недостаточная физическая активность; Неправильное питание с высоким содержанием транс-жиров (содержащихся в частично гидрогенизированных жирах), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, вроде сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов; Возникает при употреблении крепких напитков, некоторых вирусных заболеваниях, приёме некоторых лекарств;
К факторам, снижающим уровень «плохого» холестерина, относятся физкультура, спорт и вообще регулярная физическая активность, отказ от курения и употребления крепких напитков, еда, не содержащая животных жиров. Холестерин также является основным компонентом большинства камней в желчном пузыре.














Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть...⁉

Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть в этом мире, порождает определенное противоречие, которое может разрешиться двояко: либо питание человека снова «опустится» до уровня его земной роли, либо вся жизнь человека изменится, «подтягиваясь» до нового стиля питания.
Силой, то есть волевыми усилиями, можно сохранять разрыв между питанием и бытием, но только какое-то время. Конфликт будет нарастать, выливаясь в неодолимую тягу к одним продуктам, отвращение к другим и, в конечном счете, в телесные болезни.
Читать дальше →
Основной секрет энергии сыроеда

Сыроедение дает энергетически максимальный КПД усвоения пищи. В этом и заключается основной секрет эффективности такого питания.
Основной секрет энергии сыроеда
Когда преобладает анаэробный обмен, поступающих с пищей углеводов недостаточно для покрытия расхода энергии. Организм будет вынужден «добывать» глюкозу из белков и жиров. Что не только более энергозатратно, но и оставит после кучи мусора. Который либо скапливается, либо выводится с трудом. В итоге мы используем жиры и белки не по их прямому назначению — как строительные кирпичики для тела, а в качестве источника энергии! И появляется зависимость от большого количества мяса, круп, молочки в традиционной кухне и орехов со злаками в сыроедческой.
Читать дальше →
Чем естественна "варенка"?

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 39°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.
Читать дальше →