Дом-теплица, или как не платить за овощи и фрукты

Горожане зачастую лишены возможности приобрести по-настоящему свежие, только сорванные с грядки овощи и фрукты. Да и многие загородные жители не всегда имеют возможность вырастить на своём участке всё, что захочется. Например, теплолюбивые виды растений. Сказывается ограниченность территории участка или неподходящие климатические условия. Выходом может стать устройство теплицы-термоса.

Ещё дальше пошли учёные из Нидерландов, которые создали необычный дом-теплицу. Суть идеи заключается в том, чтобы объединить в одном жилище энергоэффективные технологии и садовый комплекс.


Читать дальше →

Полезные советы при ремонте квартиры



Ремонт квартиры

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.

2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.

3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.

4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.

Читать дальше →

Дмитрий Шаменков: Почему мы стареем

Фундаментальный вывод, к которому пришел Дмитрий Шаменков, заключается в том, что клетки могут жить бесконечно долго при помещении в определенные условия развития.

Почему взрослый организм заболевает, стареет и умирает, хотя предел продолжительности нашей жизни составляет около 120 лет?



Читать дальше →

Как рассеянный склероз изменил мою жизнь. История исцеления Дианы МакЛарен

«Моя история началась в 1982 году, когда я оказалась в больнице с неизвестным диагнозом.

Правую часть моего тела полностью парализовало – из-за паралича лица я не могла говорить, функции прямой кишки и мочевого пузыря были нарушены, а правый глаз почти не видел… У меня все болело.

Мой лечащий врач был в тупике.

Так я оказалась на пороге большого приключения – путь к здоровью занял у меня десять лет – тогда я еще не подозревала, что потрачу на это столько времени.

Врачи вынесли мне неутешительный прогноз: восстановление было возможно лишь на 50-70%, упомянута была также невозможность иметь детей, возможная физическая неполноценность, инвалидность и так далее.



Читать дальше →

10.04



1710 — Закон об авторском праве в Англии. Первый в истории. Согласно ему автор имел право на продажу прав на свое творение на 14 лет, по истечении которых права возвращались и он имел возможность продать их повторно. Что в результате? Бум книгоиздательства и бурное развитие периодических изданий.
Чтобы оценить опережающие темпы: во Франции подобный закон был принят в 1777 году. В России — в 1828. Да, низкая грамотность населения, безусловно. Но, сдается мне, принятию соответствующего закона мешали здесь и ментальные факторы.
В законе 1911 года срок авторских прав был продлен на все время жизни автора и на 50 лет после смерти. Эта тенденция сохраняется, в соответствии с Законом 1956 и 1988 годов.
Соответственно, авторское право на литературные, драматические, музыкальные и художественные произведения истекает через 70 лет от конца календарного года смерти автора. Там, где работа имеет более одного автора, авторское право истекает через 70 лет после смерти последнего оставшегося в живых из них

1973 — Рон Галелла проиграл суд против Жаклин Онассис.
Классический пример, как выиграть, проиграв. Рон Галелла, один из самых известных папарацци того времени, ко времени суда против бывшей жены Джона Кеннеди, уже был одной из самых одиозных и ненавидимых фигур в мире селебрити.
И доставалось ему неслабо — Марлон Брандо выбил охотнику за редкими кадрами четыре зуба и сломал челюсть, доставалось ему от охранников Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона.
Истцом в суде против Жаклин выступал сам Галелла. Дескать, преследуют его, травят, используя админресурс, то бишь, агентов ФБР. Хотя из материалов дела явно истекало, что как раз истец нее давал ответчице прохода, бесцеремонно вторгаясь в личную жизнь. Вплоть до того, что проник на собственный остров Онассиса под видом мексиканского садовника.
Но, проиграв суд, Галелла выиграл в другом — и без того известный, он стал одним из самых знаменитых, богатых и еще более ненавидимых фотографов
И, надо отдать ему должное, кадр он умел ловить…



Многострадальный Рон



Жаклин



Джаггер и Джерри Холл



Шон Пенн отрабатывает правую на фотографе Винни Зуффанте (Vinnie Zuffante)



Вуди Аллен и Дайан Китон на презентации книги

И такого у Рона вагон с тележкой. Понятно, кому радость, кому — загрызть хочется

Как ведут себя в браке разные типы личности

Как показывают социологические исследования, главным качеством человека для совместной жизни супруги считают отношение его к близким и к окружению.

Затем идут деловые качества, которые обеспечивают достижение цели (чувство ответственности, целеустремленности и т.п.); далее следуют качества, создающие настроение (жизнерадостность, мрачность, оптимизм).

Чем более высокое место в перечне занимает то или иное качество, тем больше сказывается его влияние на взаимоотношения супругов, на степень удовлетворенности браком. Когда развиваются преимущественно лишь отдельные качества, на которых почему-либо делается акцент, отношения становятся однобокими. Тому же способствуют и индивидуальные акценты в характере каждого из супругов.



Читать дальше →

К.Г. Юнг: Вселенная благосклонна к человеку и всегда поощряет его хорошие замыслы

Сказочная история золушки нередко повторяется и в реальности. Биографии многих знаменитостей поражают невероятными фактами трансформации, смысл которых точно раскрывает поговорка «из грязи в князи». Таких счастливчиков называют баловнями судьбы, считая, что все их заслуги сводятся к умению оказаться в нужном месте в нужное время. Но все не так просто. Как правило, большинство «везунчиков» тратит немало сил и времени на осуществление мечты.

Желания, возможности и синхронизация

Психологи уверены, что чудеса случаются только в жизни тех людей, которым удалось подготовить для них благодатную почву. С этим был полностью согласен и знаменитый ученик Фреда швейцарский психолог Карл Густав Юнг.



Читать дальше →

12 мифов официальной онкологии

Современная онкология — это многомиллиардный бизнес, который заинтересован не только в сохранении своей успешной бизнес формулы и прибылей, но и всячески старается их преувеличить.

Мало, кто знает, что самая большая часть затрат Фармацевтических корпораций — это реклама и лоббирование своих интересов, а вовсе не новые исследования. И даже новые исследования не направлены на избавление больных от недугов, а лишь на симптоматическое лечение и поддержание их болезненного состояния.



Читать дальше →

ЮНЫЙ ХАЙТЕХНИК: Прорывные изобретения школьников

Итальянский школьник придумал новое слово, и его включили в словарь. Мальчику стоит уже сейчас подумать, что изобретать в старших классах, чтобы избежать психологических проблем и не корить себя за то, что так и не смог превзойти самого себя. Вот несколько направлений, в которых ему стоит двигаться.
У маленького лингвиста из итальянской провинции Феррара пик гениальности пока что пришёлся на 8 лет. У российских школьников, как правило, он наступает после шестого класса, зато идут изобретения и открытия у наших ребят плотным слоем.

6 класс — устройство для проверки качества дорог


Читать дальше →

09.04



1699 — Издание Петром I указа. «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки»
Грязь, бардак и вонь были на тот момент совершенно дикие, не смотря на то, что еще при отце Петра были предприняты первые шаги по наведению порядка в столице, появились дворники. На территории Кремля было не лучше, особенно после размещения на его территории коллегий, учрежденных Петром, со всей их обслугой.
Такое положение вещей приводило к частым эпидемиям, впрочем, как и в большинстве европейских городов того времени.
Изданный Петром указ обязывал не выбрасывать мусор и прочие отходы на улицы, а вывозить за город и засыпать землей. За нарушение — битие кнутом и взыскание пени. При повторных нарушениях наказания усиливалось, вплоть до 10 рублей, что по тем временам было деньгами немалыми. Положение улучшилось
Похоже, что практику с кнутом, по крайней мере, у нас, можно бы и возродить…

1989 — Премия Дугласу Энгельбарту за изобретение компьютерной мыши. Вообще мышка разрабатывалась для гипертекстовой базы данных (NLS (oNLine System) и до 80-х годов прошлого века для общего пользования не предназначалась. Дуглас, кстати, был ко всему автором идеи всплывающих окон при разработке графического интерфейса.
Вообще же днем рождения мышки считают 9 декабря 1968 года, когда Энгельбарт презентовал свой продукт на крупной конференции в Сан-Франциско.
Сама же премия за изобретение уникального девайса была смехотворно мизерной — 10000 долларов. Только в 1997 году вклад Энгельбарта в развитие компьютерных технологий оценили более адекватно, наградив премией Лемельсона (500 000 долларов), а позже — премией Тьюринга…