САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА ВО ВСЕМ МИРЕ.

ТИТУЛ «МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2014»

Представительница Колумбии Паулина Вега завоевала титул «Мисс Вселенная-2014» в Майами.
Таким образом, 22-летняя девушка переняла корону у Габриэлы Ислер из соседней Венесуэлы.

22-летняя Вега является внучкой знаменитого колумбийского тенора Гастона Веги. Колумбийка уже заявила, что это первый и последний конкурс красоты в ее жизни: по ее словам, она хочет побыстрее вернуться к учебе.

Представительница от Украины Диана Гаркуша вошла в тройку финалисток и получила титул Вице-мисс Вселенной-2014.
Также в финал вышли девушки из Нидерландов, Ямайки и США.
Согласно условиям конкурса, Вега получила 300 тысяч долларов в качестве приза.

Предыдущий смотр красоты – Мисс Вселенная-2013, победу на котором и одержала Ислер, – проводился в Москве.
Конкурс «Мисс Вселенная» существует с 1951 года. До 1972 года он проходил исключительно в США, сейчас конкурс проводится в разных странах.

Наибольшее число раз корону «Мисс Вселенной» получали американки (восемь), венесуэлки (семь) и пуэрториканки (пять). Украинки в этом конкурсе еще не побеждали. Первый конкурс «Мисс Вселенная» прошел в 1951 году в Калифорнии.

ТИТУЛ «МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2012»

Титул «Мисс Вселенная-2012» присужден 20-летней американке Оливии Калпо; финал 61-ого ежегодного конкурса красоты транслировался в среду вечером на канале CBS. Американкам этот титул не доставался с 1997 года.

Уроженка Род-Айленда выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели и однажды исполнила номер вместе с великим виолончелистом Йо-Йо-Ма.

Кареглазая шатенка полагает, что в человеке все должно быть прекрасно и главным украшением являются не столько внешние данные, сколько доброжелательность, достоинство и открытость. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде или по меньшей мере на телевидении.

«Мисс Вселенной» вручаются две короны — бриллиантовая и жемчужная — общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Она также получает зарплату в обмен на год работы в области благотворительности и следование определенному моральному кодексу. РФ на конкурсе представляла 19-летняя «Мисс Россия-2012» Елизавета Голованова, из представительниц постсоветских государств в конкурсе «Мисс Вселенная» также участвовали украинка Анастасия Чернова и Тамар Шедания из Грузии. Всего титул оспаривали 89 красавиц.

Конкурс «Мисс Вселенная» был основан известным производителем купальников — компанией Catalina Swimwear. С 1960 года поддерживать конкурс стала известная фирма Procter & Gamble. С 1996 года владельцем конкурса стал известный бизнесмен Дональд Трамп, а 1999 году к нему примкнула в качестве совладельца компания CBS. Титул «Мисс Вселенная» в прошлом году достался представительнице Анголы Лейле Лопес.

Оливия Калпо (Olivia Culpo) родилась в 1992 году в Крэнстоне, штат Род-Айленд (Cranston, Rhode Island). Она была средней из пятерых детей в семье Сьюзан и Питера Калпо (Susan (née Curran) and Peter Culpo). Отец ее имеет итальянские корни, матушка – ирландские и итальянские, оба они – музыканты. Музыке с детства училась и Оливия – она играет на виолончели.

Кстати, Оливия добилась в музыке неплохих успехов – она играла в составе молодежных оркестров – Филармоническом оркестре Род-Айленда (Rhode Island Philharmonic Youth Orchestra), Объединенном оркестре штата (Rhode Island All-State Orchestra), Молодежном симфоническом оркестре Бостона (Boston Youth Symphony) и других коллективах. Помимо виолончели, Оливия изучала и вокальное мастерство.

Кстати, после победы она решила отложить учебу на год – обязанности Мисс Вселенной потребуют от нее много времени и энергии. То, что девочка растет просто невероятной красавицей, было видно уже в детстве. Кстати, позднее, когда Оливия уже шла по подиуму всемирного конкурса, более всего ее успехам, казалось, были удивлены члены ее семьи.

Отец девушки рассказывал позднее в интервью, что целеустремленная Оливия всегда добивалась всего сама, без помощи родителей. Так, она самостоятельно выиграла и свой первый конкурс – конкурс красоты штата Род-Айленд, арендовав для мероприятия платье за 20 долларов. Так, с арендованного платья и началось восхождение Оливии Калпо, и в итоге она сумела получить самое высшее признание своей красоты – корону Мисс Вселенная. Итак, после того, как прелестную головку Оливии увенчала корона конкурса Мисс Род-Айленд, она отправилась на национальный конкурс – Мисс США, он состоялся летом 2012-го. В ходе контеста ей пришлось победить полсотни конкуренток от каждого штата страны. В итоге счастливая и прекрасная Оливия Калпо все же сумела превзойти всех, став Мисс США.

Конкурс Мисс Вселенная стал следующим и самым серьезным испытанием – здесь собралось уже более 80 самых прекрасных девушек всего мира. Кстати, конкурс этот стал 61-м мероприятием, а в последний раз корону Мисс Вселенной представительница США получала в 1997 году, это была Брук Ли (Brook Lee). В целом же титул этот доставался американкам восемь раз. Уже после объявления итогов счастливая Оливия Калпо сказала журналистам, что представлять свою страну – огромная честь для нее, а, кроме того, девушка выразила надежду, что ее победа принесет немного радости всем американцам, которым в последнее время пришлось пережить страшную трагедию (имелась в виду стрельба в школе в Коннектикуте). Известно и то, что в качества награды Оливия получает шикарную квартиру в Нью-Йорке, гардероб, всевозможные средства для красоты, грант на учебу в киношколе, и, конечно же, всемирное внимание и обожание. Впрочем, помимо всего перечисленного, в обязанности Мисс Вселенной традиционно входит и весьма обширная работа на ниве благотворительности, а также социальная деятельность.

МИСС МИРА-2015 ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА CHUDOMIR.

Красота — внутреннее свойство. Как только красота появляется, она начинает литься из твоего тела, из твоего ума — из всего, из чего ты состоишь. Если твоя внутренняя Красота с тобой — красиво всё.

Ярким примером такой красоты, является Юлия Гершун.

Наша редакция совместно с глянцевым журналом «Завидные невесты» провела независимое исследование и выяснила в чем именно заключается секрет красоты самой красивой девушки в мире. Ведь именно такое звание получила Юлия, и совсем не случайно. Когда ближе узнаешь ее то понимаешь, эта девушка доказывает на деле, что можно быть красивой и умной в одном лице.

Юлия Гершун мисс Днепропетровск, телеведущая, преподаватель Физических наук и математических наук. Согласитесь это великий труд изучать сложные науки и успевать быть самой красивой девушкой в мире, но красота не единственное что отличает Юлию от других людей, также Юлия основатель фонда «Развитие одаренных детей».

Со слов Юлии одаренные дети, наша надежда на светлое будущее и именно они спасут нашу планету.

Все в этой девушке гармонично, вселенная подарила ей внешнюю красоту, а она сама наполнила себя внутренней красотой и нужными знаниями. Благие дела обязательно приведут ее к цели!

Только красота совместно с интеллектом, спасут мир!

Красота разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на деревья, на небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота там есть жизнь.
Красивая, умная, девушка — это истинное ИСКУССТВО!

Поэтому представляю Вам лицезреть фото мисс мира-2015, по версии журнала Chudomir и глянцевого журнала «Завидные невесты».

Безбрежность Вселенной, Гармония Света,
Прозрачность Лазури – Всё в Девушке это!
Нежнейшее Солнце и Ласковость Ветра,
Загадочность Мира – Всё в Девушке это!
Любовь Неземная и Чудо Рассвета,
Изящность берёзки — Всё в Девушке это!
Звезда и Луна, и Земля – как Планета,
Мечта и Природа — Всё в Девушке это!
Великая Мать и Радуга Света,
И Боль Мирозданья — Всё в Девушке это!
Стройный стан, изящная походка,
Строгий профиль гордого лица.
Самая красивая, девушка мисс мира.
Лучшее созданье у Творца.

25 гениальных изобретений, в которых нуждается человечество

Иногда самые неожиданные и безумные идеи становятся самым лучшим и универсальным решением в повседневных хлопотах. С каждым днем люди придумывают все больше приспособлений, значительно упрощающих жизнь.Сайт публикует для вас 25 шикарных изобретений, удивительно гениальных в своей простоте.

Набор ёмкостей для специй и масла

Читать дальше →

Сергей Кузин: «На пути к чему-то новому — не важно, к чему — я всегда делал гораздо больше неправильных вещей, чем правильных»

Анатолий Голубовский

Сергей Кузин. До появления «Камтугезы» с ним и Соней Сотник я не очень-то слушал радиоголоса в принципе. Ну, как не слушал. Музыку — да. И то выборочно.
А в этом случае захотел познакомиться. И поспрашивать.

***
Насколько на вас повлияло то, что вы росли не Союзе, а в Германии?

-Ну, наверное, как-то повлияло. Хотя, когда человек сам о себе рассказывает, о том, что и как на него повлияло, это отдает какой-то шизофренией. Такое проще оценить окружающим. Я вырос такой, какой вырос и никогда не задавался вопросом, что на меня повлияло больше или меньше. Но точно знаю, что если бы рос не в Германии, то вырос бы, в первую очередь, на другой музыке. Так уж получилось, что в семь лет я стал делать первый каталог: взял у мамы большой гроссбух, написал на нем «Рок» и начал вклеивать в него вырезки из журналов, в основном западногерманских. Отец по работе часто ездил за стену в Западный Берлин и привозил оттуда «Bravo» и другие журналы. У нас ловились западные каналы — ORD, CDF, а там была замечательная передача Musikladen, на которой в студии, вживую играли гранды мировой рок-музыки. Перечислять всех и громыхать названиями нет смысла. Я их увидел в 7-8 лет, когда мои сверстники в Союзе не имели, во всяком случае, легальной возможности, это сделать. Слушать — не знаю, но смотреть — точно. И я сошел с ума в 7 лет — пытался переводить названия групп, тексты, меня все это очень интересовало.
И еще очень важный момент — читать я научился гораздо раньше, чем пошел в школу, в пять лет, и когда пришел в первый класс, читать не только умел, но и любил. Первые два или три года это было проблемой — обычно читал по 2-3 книги сразу. У меня их забирали, ночью я накрывался одеялом и читал с фонариком, мама, понятно, ругалась, что порчу зрение. Так вот. В ГДР книги можно было очень легко купить — очевидно, снабжали по спецразнарядкам. В 8 лет я сам купил восьмитомник Конан-Дойля — откладывал деньги с завтраков. До сих пор помню — черно-красные такие обложки. А когда бывал на каникулах у родственников — в Нижнем Новгороде, Москве, видел, что в Союзе с книгами туго.
Наверное, вырос снобом в этом смысле, потому что, когда приезжал в Союз…

-Стоп. В чем проявлялся снобизм?

-Не по отношению к окружающему миру. У меня не было для этого никаких оснований. Просто среда так распорядилась: я видел, что мои сверстники не знают толковых групп, не имеют возможности носить нормальную одежду, даже жвачек у них нет. А для меня это не то, что не было показателем — я вообще не обращал на это внимание… Пожалуй, не снобизм — это я неправильно сформулировал. Но этакое внутреннее чувство превосходства было и впоследствии оно здорово помешало.

-Первый каталог в семь лет. Уже тогда возникла определенность «чем хочу заниматься»?

-Нет. У меня была детская мечта стать великим гитаристом. Отец привез маленький переносной Philips c фронтальной загрузкой аудиокассеты, я на него записывал всякий рокешник, и когда родители уходили, то брал швабру, тырил мамин парик и изображал. Вырос я на глэме, а там много всего яркого, блестящего. Но нельзя сказать, что была прям столбовая дорога — в музыкалку я ходил по классу фоно, гитару отец покупать отказывался. В четвертом классе впервые, наверное, проявил свой, мягко говоря, разносторонний характер и заявил, что не пойду в пятый класс по фоно, если мне не купят гитару. Купили какую-то дешевую железную гитару, и я начал жечь. Было еще двое таких же пятиклассников, песни мы писали сами. Группа называлась «Динамит».

-И как все это трансформировалось в радио?

-Все было по-другому. Радио появилось, когда мне уже было под 30. Нет, я слушал, конечно, радиоголоса — в основном Голос Америки и Радио Люксембург. Где-то в 77-78 году попал на Севу Новгородцева. Он был первым человеком, услышав которого, я подумал, что это может быть профессией. Хотя он был не первым русским голосом RJ, говорящим о хорошем роке, который я услышал. Но первым, которого не просто слушал, а прислушивался. У него было свое мнение, которое не всегда совпадало с моим о тех или иных группах, я с ним спорил, но он, безусловно, является тем радиоголосом, который повлиял на меня в том смысле, что «если у тебя есть мнение, то говори о нем, даже если тебе оппонирует великий гуру»

-Как-то не корреспондируется образ этого пацана с тем, что он потом двинул в военное училище

-Ничего космического. Отец заставил. У меня вообще не было в жизни никаких прозрений в духе «я проснулся и...», «меня озарило»…

-)))Вообще в это не верите?

-Не хочу ничего обобщать, но за свои 52 года я не сталкивался ни с какими волшебными ситуациями, прозрениями, озарениями и прочим. У меня все — через кучу ошибок, через мордой обгазон, через 158 неправильных проб…

-Так у большинства людей ведь так и происходит

-Об этом и говорю — я такой же. А училище — я приехал в Минск, когда заканчивал школу и попал, как принято говорить, в плохую компанию. Гитара, вино, каратэ, драки на дискотеках. К концу школы, а заканчивал я в олимпийском 80-м году, драки и вино стали превалировать

-Исключать из школы не пытались?

-Я стоял на учете в детской комнате милиции, из школы меня выгоняли несколько раз на день, но не смотря на это, ездил в 10-м классе в Москву на олимпиаду по литературе. Так что с лицемерием в нашем учебном заведении был полный порядок: драть — драли, а чтобы не позориться посылали участвовать.
Поступил я на факультатив в БГУ — истфак на английском. А я очень интересовался — во всяком случае, так мне казалось — историей Древнего Мира. Рим, Греция, сравнение богов, легенды, мне казалось, что это круто и складно увязывалось с моими изысканиями рок-н-рольных текстов, было множество разных аллюзий…

-Английский к тому времени уже хорошо знали?

-Нет. На уровне знаний текстов песен. Немецкий — да. Английский — лучше многих окружающих, все-таки много песен слушал, но знанием это назвать было нельзя

-Ну, знание одного иностранного языка облегчает изучение следующих

-В общем, да. Немецкий — базовый, мне в последствии было проще…
Так вот, отец приехал из очередной командировки, посмотрел на мою жизнь, что я уверенно, как тогда писали, качусь по наклонной, что мне все больше нравится рок-н-ролл в той части, которая музыки не касается, и в одно прекрасное утро я был совершенно коррумпированно пострижен налысо, посажен в его черную «Волгу» с антеннами и привезен в лагерь. И поступил в военное училище ПВО

-Отец был авторитарным человеком?

-Я никогда с ним не спорил. Впоследствии, к сожалению, я с ним лет 10 не разговаривал, после того как стал офицером и столкнулся с изнанкой работы замполитов на своей шкуре. Понятно, на своем уровне. Тогда, будучи старшим лейтенантом, вступился за парня, которого несправедливо обвиняли, лишали звания, был дикий конфликт с замполитом, со мной проводили беседы…

-Проработка по партийной линии...

-Я не был коммунистом до 89-го года.

-Как удалось? Практически все выпускники военных училищ автоматом становились коммунистами

-Я и комсомольцем-то стал на первом курсе. Когда встал вопрос о поступлении, выучил историю шести орденов ВЛКСМ, меня оформили задним числом. А иначе бы не приняли в военное училище. А коммунистом стал в 89-м. На тот момент все уже валилось, КПСС была чистой фикцией, но я был единственным не женатым на ракетной точке. Точнее, не жил с женой. Это важный момент. Поскольку отвечать за распределение товаров и продуктов народного потребления, которые поступали в нашу лавку, имел право только член партии и секретарь парторганизации. Банда жен не доверяла никому, поскольку дамы понимали, что за каждым мужем стоит жена, и она обязательно распределит махровое полотенце или банку индийского кофе в свою пользу. Я же виделся в этом смысле девственно чистым. И был воздвигнут на пьедестал. Стал сразу и коммунистом, и секретарем парторганизации, на меня повесили все радости учета и распределения полотенец и прочих благ. Через полгода, будучи пьяным, партбилет я сжег, оставив из него только первую страничку с фото. И тогда же подал рапорт на увольнение. В итоге уволился в 91-м. Капитаном, начальником отделения боевого управления ракетного дивизиона, зам начальника штаба. В том же году развалился Союз

-Самое яркое воспоминание об армии

-Не знаю… Сегодня одно покажется таким, завтра другое. Но я ни о чем не жалею. Она мне много дала. Я еще успел застать армию-армию. Каждые шесть месяцев — полигон в Казахстане, боевая учеба, поездки, боевые дежурства. Из тяжелых воспоминаний — работа в войсковом приемнике. Последние полгода после рапорта я дослуживал в нем начальником. Когда приезжали ребята-призывники из Чечни, Дагестана, случались тяжелые ночи. Не думаю, что буду когда-нибудь об этом рассказывать в подробностях, но было все: ножи, драки и все прочее. То есть, реально тяжело. Гораздо тяжелее, чем не спать, не есть или есть собак в Казахстане, когда нас там забывали на учениях.
Но гораздо больше случилось хорошего. Отличные друзья. И одна очень важная вещь, которой меня на учила армия, правда понял я это со временем: делать то, чего делать не хочу, ненавижу, но надо.
И еще — научился следить за собой. В училище, армии парни быстро вычл*няют, причем в буквальном смысле, нечистоплотных. Такое исправляет не семья, не мама, которая может своему дебилу до пятидесяти лет стирать носки. В армии с этим просто — ты очень быстро становишься объектом дикого количества насмешек, унижений и, в конце концов, травли, если не понимаешь, что рядом находятся твои товарищи.

-А нужно ли делать то, что делать ненавидишь?

-Обязательно. Конечно, человек должен стремиться к тому, чтобы жить той жизнью, которой он хочет жить. Заниматься и наслаждаться тем делом, которое нравится. Но. Это утопия, это Адам Смит, коммуны и, в конечном счете, коммунизм. То есть, чушь. Мое субъективное мнение. Мы живем в тех степенях свободы, которые сами себе устанавливаем, плюс Уголовный Кодекс, Конституция — понятно, от этого тоже никуда не деться. Так вот, даже в любимой работе — а я обожаю радио, не мыслю себя без него и надеюсь, что пока еще актуален в этом деле, как человек — но в том, что связано с ней, есть масса вещей, которые противны любому свободолюбивому и творческому человеку. Рутина, однообразие — это тоже радио.

-Вставать в пять часов...

-Это самое беспроблемное. Попробуйте полгода подряд послушать музыку по восемь часов каждый день. И тогда я поговорю с вами о любви к музыке. У вас ведь бывают дни, когда вы ничего не хотите слушать?

-Конечно)))Во всяком случае — пока)

-А у меня — нет. Но это — на примитивном уровне) В целом я имею в виду — нельзя ломать свой стержень через колено, делая то, чего делать не хочешь. Однако в любом, даже самом вкусном для тебя деле, есть вещи, исполнение которые нельзя перекладывать ни на кого. Точнее, можно схитрить, словчить, но тогда ты перестаешь быть профессионалом. И как только осознаешь это, приходит понимание, что либо ты делаешь все, либо опять будешь не в своей тарелке, не в своей профессии.
Потом, у мужиков есть еще один пункт. Я сейчас не умею гораздо больше, чем умею в своей профессии. И я не стал ведущим сразу. Делал огромное количество вещей — в той же армии служил и наслаждался там какими-то вещами, хотя изначально никакого желания стать офицером-ракетчиком не имел. А потом получил на первой сессии две тройки, и стало мне ну очень х*еново. «Это что ж я, дебил? Не способен?» Как и через много лет, после первой попытки поехать на мотоцикле: «Не смогу никогда». А потом увидел проезжающую мимо деваху и: «Стоп. Она проехала. Телка. А ты тут весь из себя такой, рок-н-ролл, и вдруг — нет?» И так далее. Поэтому я убежден, что парню надо не просто уметь делать то, что не любишь, а любить это делать. Если надо.

-То есть пунктик «я могу еще кое-что и я это докажу»?

-Это не пунктик и не всегда я им пользуюсь. Но если мне хочется, то стараюсь это сделать. Не всегда получается. Могу остановиться. Но никогда не было такого, чтобы я сказал себе: «Все. В этом направлении я достиг какого-то максимума и этого достаточно». Мне всегда чего-то не хватает. С другой стороны «чего-то не хватает» может вполне устраивать. Из-за этого, в частности, не сложилась спортивная карьера. Я долго занимался борьбой, но через 8-9 лет перестал выигрывать городские, республиканские соревнования и у тренера возникли претензии, поскольку у него были на меня определенные виды. Я после проигрышей бывал расстроен минут 30-40, и он как-то сказал, что не быть мне большим спортсменом, потому как нет во мне злости. Я ему: «Николай Палыч, я не парюсь. Наверное, нет внутри меня этой штуки, которая физкультурника делает спортсменом. Но я старался и сделал все, что мог» Когда стало ясно, что это не то, ради чего я живу, а борьба определенно не была таким делом, я бросил. И даже не из-за того, что перестал побеждать, а потому, что обнаружил в себе банальное нежелание читать книги — я до такой степени уставал, что начинал откровенно тупить. Чувствую — не хочу читать, и все. А это всегда было моей фобией. Я до сих пор читаю, как проглот, не воспринимаю никаких электронных книжек, мне надо листать, шуршать, чтобы пахло книгой и так далее. Тогда же вдруг начал чувствовать, что реально деградирую, не в обиду будь сказано профессиональным спортсменам — они, наверное, все через это прошли. Кто-то находит в себе умение сочетать интеллектуальный багаж со спортивным. Я не нашел и сделал выбор в пользу физкультуры — футбол и прочее. И никогда не жалел.
Другое дело, что когда коснулось радио, то поначалу я ох*енел. «Ну да, яне получилось стать великим музыкантом. Не стал великим писателем ( в школе ведь книжки писал про индейцев, у мамы они до сих пор хранятся). Но тут же вообще рай: я люблю музыку, могу о ней говорить и ставить ее в эфир». Я зацепил времена, когда диджей что-то представлял из себя с точки зрения плейлиста. Винил, конечно, не застал, уже были аудиокассеты, с которых мы играли и музыку, и рекламу. Хотя виниловые станции, может есть и до сих пор. Во всяком случае, в 2003 сам побывал на такой в США. Играли, понятно, не танцевальную музыку а олду. Потреково, не миксовали.
Я не очень хорошо понимаю людей, когда они начинают рассказывать о каких-то вехах, когда чего-то там на них повлияло, какая-то книжка… не знаю. У меня этого не было. Все как-то формировалось по закону накопления энергии и перехода количества в качество. И на пути к чему-то новому — не важно, к чему — я всегда делал гораздо больше неправильных вещей, чем правильных. Просто я их делал в таком количестве, что какая-то из попыток оказывалась удачной. Я не умею стрелять в десятку

-А мы никогда не знаем, сколько раз конкретный успешный человек влупился лбом об стену, это за кадром. Общество видит такую себе икону, а метания и поиски, как правило, не особо интересуют...

-Конечно. Люди, добившиеся чего-то трудом своим, знают об этом. А как объяснить, что ты впахиваешь по 14 часов в день, что не спишь ночами и у тебя огромное количество комплексов и мнительность, и что обращаешь внимание на критику. Во-первых, это никому не нужно, а во-вторых, не продуктивно…

-Не знаю)) По поводу комплексов и мнительности — как раз самое интересное. Потому как, если мне говорят: «у меня нет комплексов», я не верю

-Безусловно. У всех они есть. Человек без комплексов — медицински больной человек, без обид. Это диагноз. Как это нет комплексов? Не обижается ни на что? Так это тоже комплекс))

-Есть какой-то комплекс, от которого хотелось бы избавиться? Поскольку есть такие себе милые и родные, а есть, которые конкретно мешают

-Это не комплекс, а свойство характера. Не принимать поспешных решений. С другой стороны, это мой плюс. Я принимаю решения очень быстро. Не всегда правильные. Поэтому — вроде хотелось бы избавиться, но поскольку принимаю быстро, то решаю быстро или не решаю быстро. И таки нахожу правильное. Таким вот сугубо практическим способом пришел ко всему, что есть «мое». Когда при мне говорят о неверных решениях и полученных результатах, то нередко комментирую «ребята, я не просто это знаю. я это попробовал. лично. и там — тупо лажа». Мне ни разу в жизни не удалось реализовать какую-либо схему, учась на чужих ошибках.
В армии, когда часть стояла в пустыне, в ограждении была единственная дырка. И каждому новому призыву я рассказывал, что о ней знают все — караул, комбат, не надо через неё лазить. И все равно недели через две какой-нибудь ушлый солдатик, думая, что он какой-то особенный, лез в эту дыру. И я его понимаю!)) Потому, что сам такой же) И у меня обязательно получится по-другому

-Как происходила интеграция в гражданскую жизнь?

-Херово. Я приехал из параллельно-перпендикулярного мира, в котором выполнялись договоренности, потому что по-другому — никак. И ударился головой в подушку хитросплетений и вариаций общения из «не знаю», «может быть», «как бы», «я не это имел в виду», «вы меня не так поняли». И это очень сильно повлияло на дальнейшее течение жизни. Первое время после увольнения было самым плохим периодом. Я ломался, перестраивался, было все. Помнится, в одном интервью сказал, что за это время попробовал все, кроме гомосексуализма и управления государством. Остальные пороки были протестированы.

-Как относитесь к мысли Жванецкого «роль алкоголя в искусстве сильно недооценена»?

-Я Михал Михалыча почти боготворю, но тут бы поспорил. У меня никогда не получалось ничего хорошего, если был подшофе. Ни на сцене — я пробовал свои силы в театре, ни в целом по жизни, ничего хорошего с ал*оголем связано не было. Не помню ни одного вечера, гулянки, посиделок, где бы он сыграл какую-то позитивную роль. К сожалению, не отношусь к числу умеющих выпивать людей, которые смакуют хорошие вина, коньяки. Я напивался. И оказывался в разнообразных — криминальных и не очень, даже стыдных, ситуациях. И есть то, что я буду в связи с этим нести с собой всю жизнь и вряд ли себе прощу, но, что уж поделать…

-А если не самого себя — легко прощаете?

-Да. И считаю это еще одной своей проблемой. Я жутко вспыхиваю и на этом этапе чувствую себя Везувием, который все вокруг испепелит. Но, к сожалению — или к счастью, горю очень недолго. После этого либо прощаю и — проехали, либо отказываюсь от общения, как произошло в Минске. Когда меня расставали с радиостанцией, люди, которые работали со мной, которых я брал на работу, давали интервью, как «корабль будет плыть дальше» и далее по списку. На тот момент думал, что никогда их не прощу. А через несколько лет они стали приезжать в Киев, потому, что в Белоруссии несколько другая ситуация с медиа, и, пряча глаза, пытаться устраиваться на работу. И я поймал себя на мысли «да че ты, в самом деле. пусть себе копошатся. Земля большая, воздуха хватит всем».
Но дело даже не в них — они не занимают никакого места в моей жизни — ни хорошего, ни плохого. Дай им Бог здоровья

-А когда Соня пропадает в командировке?

-Да ну. Соня — это другое. Шестилетняя часть меня в эфире. Мы знакомы с 98-го года, это была длинная смешная история о том, как мы начали дружить станциями. Нас попросили сделать шоу «Камтугеза», понимая, что мы уже не юноши-девушки. Хотя, с другой стороны — почти двадцатилетний эфирный опыт… Неважно, что на самом деле попросили, просто Сонька — другой человек, совершенно не такой, как я. Наверное, это и позволяет нам так долго и счастливо быть вместе. И, совершенно не кокетничая — считаю ее гораздо более глубокой, умной, образованной и лучшей, чем я. Она иногда вызывает у меня какие-то трепетные чувства. Я не говорю ей об этом. А иногда — говорю. Мы можем поругаться, но в общем и целом — не то, что женщин, а мало вообще таких людей видел в своей жизни, которые могли бы так самозабвенно жить. У нее это получается. Соня — особенная, она не для тиражирования. Очень простая, но не народная.

-Мы в этой жизни ищем «свое» место, «своих» людей. Так вот, не в качестве дежурного реверанса. Когда я в первый раз услыхал вас в эфире, то подумал, что вы нашли друг друга, как тандем, а я нашел «свою» станцию.

-Мы действительно очень этого хотели. Понимаете, больше двадцати лет работаем с разными артистами. С одной стороны микрофона — они, с другой — их почитатели. А мы — те промокашки, через которые проходили все эти чувства. На концертах, в эфире. Разные люди, разное отношение к ним. И мы отлично понимали, что слушатель может додумать характер, поступки, даже иногда личность в целом, которые вообще не свойственны объекту, о котором он думает. Поэтому та успешность «Камтугезы», которая есть у определенной части аудитории — не потому, что мы искрометно юморим и мега эрудированы. Просто мы оба самодостаточные и не боимся ошибаться. И те люди, которые с нами, это понимают. Понимают, что с ними — такие же сапиенсы, как и они сами — не лучше, не хуже, не выше, не ниже. Я абсолютно уверен, что многие слушатели Roks знают о каких-то группах в десятки раз больше, чем я. И любят их больше. Так что это точно не конкурс интеллектов, не чемпионат IQ. Просто те, кто нас слушает, находят какое-то созвучие. Мы мыслим сходными категориями, читали одни и те же книги, поэтому, если и не согласны, то не ментально, а с чем-то отдельным. У нас родственная система ценностей.

-«Звезду» словить доводилось?

-Конечно) Не знаю, как Соня, она вроде совершенно лишена этой проблемы, а я — да, ловил. Полгода проработал в эфире и решил — все. Начали звонить телки, предлагать встречаться…

-Показатель, однако))

-А какой еще-то? Назовите мне другой))) Его нет. Звонят поклонницы — значит все, ты крутой. И какое-то время прожил в совершенно дебильной иллюзии, что я «талантливый», «особенный». Но те же слушатели меня быстренько причесали, через какое-то время дав понять, что есть еще такие резервы… Вынес я из этого эпизода две очень важные вещи: нужно всегда оставаться своим, для кого ты и так свой и не корчить из себя Бог весть что, а с другой стороны — не бояться не нравиться. Я никогда не был народным или псевдонародным, для широких масс — это вообще не мое. И не читаю критику по этому поводу — во-первых, мнительный, переживаю и не люблю этого, а во-вторых, лучшего критика, чем я сам, у меня нет. Может быть, кто-то оправданно считает, что я пошл, туп, громко и не к месту смеюсь и прочее. Согласен — как и любой человек, не всегда удачно смеюсь, мне не всегда приходят в голову удачные шутки, а иногда бывает, что надо было бы сказать, а не промолчать. Или наоборот. Но в общем и целом, думаю, что оставляю после себя ощущение живого человека. Уж точно не говорящего по заданным лекалам. А это и есть то, что остается в сухом остатке. Я точно знаю, что люблю это дело. Люблю людей, которые слушают рок-н-ролл, которые умеют бесноваться, по-хорошему сходить с ума. Точно так же, как не люблю людей скучных и унылых

-Ведение эфира, продюсирование, организация концертов — что из этого перечня нравится делать больше всего?

-Больше всего люблю эфир. Останусь, пока буду нужен. Здесь очень важно поймать момент, поскольку нет более жалкого и ущербного зрелища, чем какой-нибудь молодящийся папик, который пытается быть модным и держать волну, когда все уже ускакало вперед. Сейчас на российском телевидении процветает подобное — зачем-то держат лица позапрошлого века. Понимаю — надо платить пенсию. Но для этого есть канал «Ностальгия». Вот сиди на нем и трынди о 80-х, деревянных игрушках и немытых фруктах. Как сказал Сева Новгородцев: «Раньше был и воздух чище, и щи кислее». Вот туда, в кислую среду, и возвращайтесь. Надеюсь, что смогу поймать ту точку, когда перестану быть адекватным относительно момента.

-По поводу лиц — там, думаю, не столько в возрасте дело...

-Конечно же, я не о лицах с точки зрения фото. Просто прокисшие. Сонные. Фактор возраста не так уж важен, я помню Гурвича в проекте РТР «Старая квартира». Он был толст — далеко за сотку, неопрятен. Говорил, дико картавя, как Ленин. Поначалу было сложно разобрать слова. Но он был настолько умен и талантлив в том, что делал на сцене, что проходило минут пять, и ты уже этого не замечал. А говорящие головы с прекрасными прическами, укладками, прямыми плечами, были на его фоне генетическим мусором. Хотя он был набором всех неправильностей.

-А талант — он все-таки существует? Или просто надо пахать?

-Конечно, существует. Но у меня его нет. И точно знаю, что я — пахарь. Все — через жопу, через 157 раз попробовать.

-Откуда берется такая целеустремленность?

-Да нет ее. Просто хочу это делать. Я даже не могу сформулировать понятие целеустремленности. И ни разу в жизни не было «я сейчас пойду и все равно сделаю». Пойду и буду делать. И все. Преодолений никаких не было. Самое большое преодоление в работе на радио — когда в первый раз зазвенел будильник, и надо в эти три минуты перенестись из одной реальности в другую. Все. Это самая большая проблема, которая у меня существует в отношениях с радиобизнесом. Встать утром на работу. Все остальное меня абсолютно устраивает. А рабочие моменты — какая-нибудь нескладуха у программного отдела с рекламным, все отделы бегают и орут, что они самые главные в этой жизни — все же наносное. Это жизнь, которая есть в любом коллективе — в редакции, издательстве. Потому что самая большая ценность любого хорошего медиабизнеса — это люди, которые в нем работают.
Что такое радио? Вроде какие-то большие деньги, что-то большое, воздушное, а рубильник нам вырубили — и все. Нету нас. Поэтому ценность радиостанции, телеканала — это люди. Как оценить стоимость талантливого ведущего? Сплошная эмпирика, гносеология, софизмы и бла-бла-бла.

-Конкретики нет

-А сформулируйте мне. Вот проведение свадьбы. Один попросит сто долларов, другой — десять тысяч. Почему? А по качану. И весь критерий. Это ж не количество человеко-часов, потраченных на производство шпилек и гаек. Это сила слова и цена слова.

-Кого берется продюсировать Сергей Кузин?

-Брал вот Эрику…

-Почему именно ее?

-Она талантливый человек. Украинка-украинка. С другой стороны — очень по-западному звукоизвлекает. У нее много субтонов, такое мне всегда нравилось, она вся такая — не совковая. Одна из лучших вокалисток в стране. Это не мое мнение — экспертное. Фактурная. Хорошая девка.

-Фактурная — тут вопросов нет. Но исполняет не рок

-Ааа, вот вы о чем. Да я просто люблю хорошую музыку. Хорошую с моей точки зрения. Это совершенно необязательно должна быть рок-музыка. Кайфую от Далиды, Джо Дассена, Челентано. Могу под настроение ехать под Boney M, подпевая Фарреллу. Почему нет? Это те звуки, на которых я вырос. Более того, совершенно не понимаю ребят, которые сознательно лишают себя такого многоцветья. А джаз? Да в поп-музыке множество кайфовых классных вещей. Я для себя рок-н-ролл формулирую не как стиль. Та же Леди Гага выдает настоящий рок-н-ролл. В образе жизни, в эпатаже. Она офи*енная пианистка. Просто нашла себя в таком музыкальном ключе. Та же Бейонсе, которая является апологетом поп-музыки — шикарная вокалистка. С ней работает на сцене куча живых музыкантов, каждый из которых может дать фору многим из рокеров в умении играть на своем музыкальном инструменте. Поэтому суетно и бессмысленно сидеть и рассуждать, что лучше: прог-рок, психоделика либо что еще. Есть музыкальные преступники, я бы сказал, уголовники: Михайлов, Разин с его «Ласковым маем». Тот ужас, который вторгся в нашу действительность, убил живую музыку в Советском Союзе, когда появилась «фанера» и разрешили под нее выступать. Моментально из многочисленных Домов Культуры исчезли живые ансамбли, которые были в них на ставках. А они были тем гумусом, на котором взращивались талантливейшие музыканты, которые всегда были на просторах Союза. И как только все эти «Маи», «Стрелки», «Белки» начали чесать по восемь концертов в день, мы пришли к тому, что не надо производить над собой никаких усилий — даже жевательных — чтобы эту музыку познать. Вал текстов, простых, как мычание, вал пентатоников, горы этого навоза, сформировали на сегодня страшное славянское поп-наследие. Поэтому человек, который хочет выскочить, взорвать подобное — фрик. И у него ничего не продается

-Вероятно, произошло некое расслоение. Можно найти достаточно единомышленников, но кто-то выбирает рок, классику, кто-то — Михайлова. Кто-то книги — кто-то сериалы...

-Знаете, а ведь мы брюзжим сейчас. Потому, что мы выросли в одной среде, в отсутствии этих сериалов, а сериалы есть разные — те же американцы делают шикарные вещи…

-Согласен. Тот же House of Cards...

-Да, да, да, да. И тот же Breaking Bad, и всяко-разное про жизнь. Просто висит над нами этот дамоклов меч в виде косой Вероники Кастро. Элементарно надо признать, что сейчас…

-Время другое...

-Вот. Таблицу умножения знают годам к тринадцати…

-Просто отмерла необходимость...

-Именно. Я не думаю, что современные люди ущербнее нас. Они глубже, умнее…

-Просто другие. Я не имел в виду, что ущербные))

-Ну, да. Ущербные — в нашем понимании: «вот в наше время...»))

-Ага))Причем, как только достиг какой-то возрастной вехи — и поехало))

-Да-да. А я до сих пор не могу понять, на кой мне «Преступление и наказание» давали в 9-м классе. Я его понял лет в 35. Может быть, в 30. Но уж точно не в школе. Помнится сидел и не мог понять: какой-то Раскольников, какая-то бабка… Взять и натянуть на 15-летнего парня мозги спивающегося картежника Федора Михайловича, который должен всем, с его комплексами, болезнями. И это ведро мне на голову…

-И сверху вишенка в виде Настасьи Филипповны...

-Вот. Да. Ее-то за что?)) Поэтому в я не переживаю — все будет хорошо

-Почему, уехав из Белоруссии, вы выбрали Украину?

-У меня было два варианта — Россия или Киев. А я с 85-го по 91-й служил в Херсоне и Одессе. Потом, с конца 90-х, часто ездил тренировать украинских радистов по Internews, проводил занятия по программному продукту радио и прочему. Полюбил Киев. По Internews селили меня во всяких хороших гостиницах — то на Воздвиженке, то на Андреевском, то еще где-то. Мне это все понравилось. Завел друзей. А еще я никогда в России не жил. Более того, когда приезжал на каникулы из Германии, мне все не нравилось, это было дикой проблемой. Не хотелось уезжать из Германии, но как? — у родителей отпуск. А для меня каникулы были проклятием. В Германии столько всего интересного, а тут надо ехать, ходить по родственникам, какие-то пьянки, убогие танцы на танцплощадках. Соответственно осталось — наверное неправильное — но уж вот такое представление о России. И я никогда не хотел жить ни в Москве, ни в Нижнем. Ну, просто не хотел — и все. А Киев из трех славянских столиц, какой бы он грязный и поломатый ни был, все равно самый европейский. И самый добрый. Не смотря на то, что люблю Минск и родиной считаю Беларусь, Киев добрее. Безусловно. И креативнее. В общем, он мне нравится. И когда поступило предложение из Киева, я согласился, не раздумывая, поскольку сам хотел здесь оказаться. Потом при первой же возможности получил ПМЖ и уже лет пять, как гражданин Украины.

-Варианты Канада, Штаты не рассматривались вовсе?

-Почему? Внутренне рассматривались, я вполне космополит, чувствую себя спокойно в любой стране мира, но… очень надеюсь, что окружающий нас маразм все-таки закончится. И я хочу жить в Киеве. Я здесь врос. Хотя, ничего не исключаю — все может быть, ведь уже не раз менял в своей жизни страны и континенты. И Америку тоже очень люблю.

-Всю или местами?

-Понятно, не всю, я везде не был. Но Штаты люблю. Обожаю Нью-Йорк, Сан-Франциско.

-Атмосфера, еще что-то?

-Фиг его знает. Все вместе. Как только вы знаете, за что любите — значит, рассчитали. А это уже прагматизм. Вот когда не понимаешь, и так не должно быть, а есть — то самое оно. Там куча недостатков, много всего неправильного, но все вместе складывается в любовь.

-Понимаю. Почему тебе нравится эта музыка, парфюм, дизайн? Да проще убить, чем объяснить)

-Сто процентов. А к Европе отношение спокойное. Дочка в Лондоне. Безумно красивый город, которому больше двух тысяч лет, одна из колыбелей рок-н-ролла, цитадель всего стильного. Ну, клёво, да. Здорово. Но смотрю, как на чужое. А вот американские просторы — да. С их народом, на нас, кстати, похожим, особенно теми, кто живут в upstate — добырми, простыми, где-то наивными людьми. А может, мне просто везло там на друзей и знакомых.

-Что для вас семья?

-Я очень люблю своих детей. Они у меня все от разных мам — так уж получилось. Счастлив тем, что дети со мной — они любят друг друга, приезжают, общаются. Даша в Лондоне, Женька закончил учебу в Будапеште, сейчас пока в Минске, но будет куда-то уезжать по своим карьерным делам, в Киеве принцесса растет. А семья? В силу своего раздолбайства я как-то серьезно об этом не думал, но наверное, это такой кокон. Вот так, наверное, будет честнее. Я в нем прячусь. Тем более сейчас, после ухода папы, когда мама со мной. У нас там всякие собаки, кошки, рыбки… В этом смысле я вообще не рок-н-рольщик. Секс, драгс, рок-н-ролл — это все было, но закончилось очень давно. Я это настолько хорошо знаю, прошел через такое с моими алкогольными трипами, что когда слышу угрожающие телеги «сейчас как дадим копоти»… Да какой вы там копоти дадите? Все закончится больной головой и пробуждением непонятно где. И это называется круто? Круто — когда ребенок улыбается, у жены глаза горят, когда мама жива, когда собака в нос лижет. У меня много друзей, которые живут по-другому — и на здоровье. Я их тоже люблю. Они просто другие, но тоже клевые, надежные и все такое. На мотоциклах ездим — у всех для этого свои поводы. Для себя тоже придумал какую-то историю. Хотя мне очень нравится компания, в которой я это делаю. Все разные, самодостаточные. Вообще, на моцике не самодостаточному сложно. В общем, семья для меня — точно не какие-то навороты из учебника по русской речи. Вот, рассуждаю, пытаясь сам себе ответить — у меня нет никаких формул по этому случаю) А! И очень хочу домой. Всегда

-Часто приходится «идти на страх»?

-На войне страшно. Когда постреливают в тебя — тоже

-А жизненные ситуации, в которых страшно?

-Ну, я не занимаюсь ничем таким экстремальным. В армии было, когда попали в Баку. Но это все связано с банальным страхом за свою жизнь.

-А вне угрозы для жизни? «Я боюсь что-то делать»?

-Ааа. Это я преодолеваю, такое бывало. Несколько раз прыгал с парашютом — и до сих пор боюсь

-Так это тоже угроза для жизни

-Когда прыгал с этой долбаной тарзанки. Если бы эта телка не стояла сзади, я бы убежал. А так — неудобно. Стою на этой площадке, в голове «как свалить, стыдно же». И прыгнул. Но это — такое, идиотское ребячество. Второй раз прыгать не буду. На фиг нужно

-О мотивации. Или уж как это назвать. Вроде уже столько сделано, но все равно — появляются новые рубрики, новые передачи, новые проекты, где-то, наверняка, это проходит с «мордой об стол»...

-Стопудов. Но — хочется. Вот просто хочется — и все. Захотелось играть музыку — начал играть. Были и вещи, привнесенные не мной. Я всегда хотел, но стеснялся попросится к знакомым ребятам в театр на какую-нибудь роль. Мне это казалось верхом даже не наглости, а идиотизма. Это ж учиться надо, а ничего не умею и так далее. Поэтому, когда сам режиссер предложил мне в лоб — то в «Ужине с придурком» Брошана играл целый год. Играл, наверное, хреново, но я так этого хотел, с таким наслаждением окунулся в это… Аншлаги и нереальный кайф. Вот! По большому счету — я ищу в жизни насла

Полное восстановление зрения для всех!!! 100% результат!!! Запрещено для показа по телевидению.

Как научится создавать сайты на html?

Если вы хотите связать свою жизнь с программированием и созданием сайтов, то вам необходимо пройти уроки html. Это основа сайтостроения, без которой не обойтись при создании даже небольших визиток. Конечно, можно воспользоваться CMS конструкторами. Но даже для изменения обычных шаблонов вам понадобятся познания в HTML и CSS.

Этот язык программирования достаточно прост в изучении. Несмотря на непонятные наборы символов и большое количество строк, спустя пару уроков можно будет быстро разобраться в этом. В отличие от CMS платформ, таких как Joomla или Wordpress, собственные знания html помогут вам создавать сайты любого уровня сложности по собственному дизайну и предпочтению.

Обучение созданию сайтов начинается с вводной части. Это проектирование страниц веб-сайта. Для этого можно использовать любой графический редактор, где можно сделать зарисовки вашего сайта с кнопками, дизайнерскими элементами, навигацией. Старайтесь делать сайт проще – для людей, чтобы в нем было легко ориентироваться.
После этого можно смело приступать к изучению HTML языка. Лучше всего начинать с создания самых простых сайтов без сложных элементов. Освоив базовые знания, переходите к написанию скриптов. Это специальные маленькие программы, которые заставляют работать сайт (бегущая строка, подсветка кнопок и.т.д.). Шаг за шагом уроки программирования сделают из вас профи.

Истинная красота рождается только в качестве

Современной мебели недостаточно быть просто качественной. Давно прошли те времена, когда прямоугольные топорные кровати, неудобные прямоугольные стулья, и громоздкие геометрически -примитивные шкафы создавались только с одной целью -не сломаться на протяжении следующих двадцати лет. Сейчас уже повсеместно используются технологии, позволяющие создавать легкие, изящные, но прочные материалы и заготовки для сборки не только крепких, но и красивых и уникальных предметов интерьера.

Именно этой тенденции и придерживаются мастера фабрики «Юта», создавая и надежную в эксплуатации, и внешне эстетическую мебель. Помимо этого, линейка продукции данной фабрики наполнена разнообразными вариантами, подходящими под любой тип интерьера. Это может быть гостиная, выполненная в классическом изящном дизайне, при одном беглом взгляде на которую ощущается аристократичность помещения, прослеживающаяся в витиеватости форм и гармоничном соотношении узоров и мягкой геометрии. Это может быть и ненавязчивая спальня, созданная в аккуратном и практичном стиле, первостепенной функцией которой является удобство и комфорт, способствующие полноценному отдыху.

Найдут подходящий для себя стиль и те клиенты, которые предпочитают строгий минимализм в интерьере. Кроме того, фабрика Юта предлагает отличные решения для офисов, а также общественных или развлекательных заведений. Клиенты найдут как статусные, солидные варианты, добавляющие помещению дороговизны и элитарности, так и яркую, индивидуальную мебель, которая превращает комнату в нечто эксклюзивное, обладающее своим характером. И первый и второй варианты предназначены только для одно цели: оставить в памяти посетителей приятные ощущения, и вызвать стойкое желание вернуться.

Завоевав высокое положение на мебельном рынке, фирма «Юта» всеми силами стремится поддержать свою репутацию на должном уровне. Поэтому любая продукция, перед сдачей в эксплуатацию тестируется и проверяется на наличие дефектов. Кроме того, дизайнеры фирмы постоянно следят за тенденциями европейского рынка. Кроме того, для полного удобства, вы можете на сайте просмотреть и заказать мебель фабрики Юта. Таким образом, вы сможете не только сэкономить своё время, но и сберечь внушительную денежную сумму, так как работа напрямую с поставщиками, лишена дополнительной траты денег на посредников. Если вы хотите без лишних затрат обзавестись качественными и стильными элементами интерьера, при этом подобрать вариант, подходящий именно для вас — обращайтесь к нам.

Какого возраста ваше тело?

Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться. Хотя человек и воспринимает себя целиком, можно сказать, что тело состоит из мельчайших кусочков — клеток. И у каждого из этих кусочков — свой возраст.Сайт задумался: как же нам посчитать свой возраст? Ведь для разных органов и тканей организма человека цикл полного обновления занимает неодинаковое количество времени. А это значит, что возраст нашего тела… непостоянен.