САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА ВО ВСЕМ МИРЕ. Страница 1 из 3

ТИТУЛ «МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2014»

Представительница Колумбии Паулина Вега завоевала титул «Мисс Вселенная-2014» в Майами.
Таким образом, 22-летняя девушка переняла корону у Габриэлы Ислер из соседней Венесуэлы.



22-летняя Вега является внучкой знаменитого колумбийского тенора Гастона Веги. Колумбийка уже заявила, что это первый и последний конкурс красоты в ее жизни: по ее словам, она хочет побыстрее вернуться к учебе.

Представительница от Украины Диана Гаркуша вошла в тройку финалисток и получила титул Вице-мисс Вселенной-2014.
Также в финал вышли девушки из Нидерландов, Ямайки и США.
Согласно условиям конкурса, Вега получила 300 тысяч долларов в качестве приза.

Предыдущий смотр красоты – Мисс Вселенная-2013, победу на котором и одержала Ислер, – проводился в Москве.
Конкурс «Мисс Вселенная» существует с 1951 года. До 1972 года он проходил исключительно в США, сейчас конкурс проводится в разных странах.

Наибольшее число раз корону «Мисс Вселенной» получали американки (восемь), венесуэлки (семь) и пуэрториканки (пять). Украинки в этом конкурсе еще не побеждали. Первый конкурс «Мисс Вселенная» прошел в 1951 году в Калифорнии.

ТИТУЛ «МИСС ВСЕЛЕННАЯ-2012»

Титул «Мисс Вселенная-2012» присужден 20-летней американке Оливии Калпо; финал 61-ого ежегодного конкурса красоты транслировался в среду вечером на канале CBS. Американкам этот титул не доставался с 1997 года.




Уроженка Род-Айленда выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели и однажды исполнила номер вместе с великим виолончелистом Йо-Йо-Ма.

Кареглазая шатенка полагает, что в человеке все должно быть прекрасно и главным украшением являются не столько внешние данные, сколько доброжелательность, достоинство и открытость. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде или по меньшей мере на телевидении.

«Мисс Вселенной» вручаются две короны — бриллиантовая и жемчужная — общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Она также получает зарплату в обмен на год работы в области благотворительности и следование определенному моральному кодексу. РФ на конкурсе представляла 19-летняя «Мисс Россия-2012» Елизавета Голованова, из представительниц постсоветских государств в конкурсе «Мисс Вселенная» также участвовали украинка Анастасия Чернова и Тамар Шедания из Грузии. Всего титул оспаривали 89 красавиц.

Конкурс «Мисс Вселенная» был основан известным производителем купальников — компанией Catalina Swimwear. С 1960 года поддерживать конкурс стала известная фирма Procter & Gamble. С 1996 года владельцем конкурса стал известный бизнесмен Дональд Трамп, а 1999 году к нему примкнула в качестве совладельца компания CBS. Титул «Мисс Вселенная» в прошлом году достался представительнице Анголы Лейле Лопес.

  • 1320
  • 27/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также