Устрицы: сложно... и вкусно! Страница 1 из 3










Не одно десятилетие устрицы остаются излюбленным экзотическим блюдом. Их едят как сырыми, так и приготовленными.

Те, кто считает их сильнейшим афродизиаком, не так уж далеки от истины: в устрицах очень много цинка — минерала, стимулирующего выработку тестостерона. Цинк в сочетании с другими минералами и аминокислотами делает устрицы одним из самых здоровых видов морепродуктов

Устрицы — еда не только жителей приморских областей, но и сильных мира сего. Например, немецкий канцлер Отто фон Бисмарк был известен своей любовью к устрицам и за один раз мог съедать очень большое их количество.

Чтобы употреблять устрицы, не обязательно быть настоящим гурманом. Если вы заботитесь о своём здоровье и стремитесь сделать питание сбалансированным, вам стоит включить устрицы в свой рацион. Кроме необходимых фруктов, овощей, молочных продуктов, рыбы и мяса, устрицы, богатые омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, станблюдо из устрицут отличным дополнением к вашему еженедельному меню.

Не только деликатес

Устрицы принадлежат к семейству моллюсков, представители которого отличаются низким содержанием жира и богаты минералами, витаминами и жирными кислотами омега-3. Именно эти кислоты приносят значительную пользу здоровью человека и, в отличие от содержащихся в растительных продуктах альфа-линолевых кислот, не увеличивают риск возникновения рака простаты.




Кроме того, жирные кислоты благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы и сокращают риск возникновения болезней сердца. Положительно влияя на работу мозга, они могут стать частью терапии или профилактики психических расстройств. Снизить содержание холестерина в крови, укрепить иммунитет и получить сбалансированный натуральный продукт, содержащий белок, витамины, железо, кальций, магний, йод, фосфор и цинк — кто из нас не хочет этого?




Какими они бывают?

Тихоокеанские, «Олимпия» и Атлантические — основные классы устриц. Хотя внутри этих классов более семидесяти съедобных видов, только некоторые выращиваются искусственно для массового потребления. Вкус устриц очень разнообразен и зависит не только от вида, но также от субстрата, где они растут, солёности воды и даже её температуры. Вкус и структура устриц зависит, как ни странно, и от времени года.


  • 497
  • 26/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также