Когда и сендвич в охотку

Детишки не всегда адекватно воспринимают призывы питаться правильно и своевременно (и я их понимаю). Особенно, если еда уже надоевшая и традиционная, а хочется чего-нибудь нового, интересного и еще не пробованного.
А что родители? Да нудят, в большинстве случаев. От традиционных призывов «так нужно, будешь расти здоровым(здоровой)» до заунывных уговоров «еще кусочек», «за папу, за маму».
Аппетит от такого подхода не появляется, это факт, а вот устойчивое неприятие «пищи из дома» — очень даже прогрессирует. И в очередной раз звучит риторическое «что делать». Да кто его знает. Каждый придумывает сам. По мере своего креатива.
К примеру, графический дизайнер и заботливый отец Дэвид Лаферрьер рисует на пакетиках с сэндвичами разные сюжеты. Сюжеты простенькие, да замысловатость и не нужна. Зато очень хорошо ощущается забота и юмор отца. И Бог с ним, что начинка может иногда повторяться. Папа ведь дизайнер, а не кулинар. Зато рисунок каждый день меняется. А сопроводительные рисунки Дэвид делает уже почти пять лет. Более тысячи экземпляров в коллекции! В принципе, можно и персональную выставку делать.
А уж стрескать такой бутер на переменке, я думаю, одно удовольствие.
Кстати, творчество Дэвида по достоинству оценила DailyMail. Глядишь, и сменит веселый папа сферу деятельности. На ту, что ближе по духу.

Читать дальше →

История одного перформанса или 20 лет спустя

История эта началась довольно давно. В 1976 году в веселом городе Амстердаме. Встретились двое молодых творческих людей — Марина и Уве. Полюбили.
А поскольку работали они в жанре перформанса, то и выступать стали вместе. У нас этот жанр не так чтобы очень популярен, но кое-где он востребован.
Жили они единым существом, одежду покупали одинаковую. Знали друг о друге все — секретов не было.
Перформанс «СМерть себя» провели. Для этого их губы были склеены специальным составом. И они выдыхали друг в друга углекислый газ. Их хватило на семнадцать минут — они потеряли сознание. Но эксперимент сам по себе любопытный.
Все когда-нибудь заканчивается. Закончилась и идиллия в отношениях Марины и Уве.
Завершить отношения они решили небанально — походом по Великой Китайской Стене.
В 1988 году Уве начал путь из пустыни Гоби, Марина — с побережья Желтого моря. Прошли поровну — по две с половиной тысячи километров. И расстались. Красиво, черт возьми. Всем бы так.
Каждый пошел своей дорожкой.
В 2010 году Марина проводила в The Museum of Morden Art перформанс «Художник присутствует». Суть такова — в глаза художнику может заглянуть любой посетитель.
Марина девушка по-прежнему полная сил — обмен взглядами занял без малого месяц. За это время глаза в глаза присаживались около полутора тысяч человек.
Но один взгляд был особенным.

Телятина с обратной стороны Земли.

Андрей Петрина, пока еще из Боливии, рад сообщить нам.
Привет всем!
Очень часто всплывают гастрономические вопросы. И вот, идя на встречу пожеланиям, прилагаю фото и описание обычного стейка в 350-400 грамм в обычном боливийском кафе. Степень прожарки — средняя. Вкус — нежнейший. Жарится при посетителях на гриле. Если спросите сколько стоит, отвечу: 33 грн на наши деньги. После такого «бИфэ» есть не хочется 7 часов.

Завтра едем в Уюни. Будет тур 3 дня + день приезда, день отъезда и потом в Аргентину. Следующий раз буду писать уже из Аргентины, потому как инэта в Боливийских альтиплано не будет.
***
Вот после таких комментов как-то совсем перестаешь понимать, к странам какого мира относится Украина. То есть, поясню. Вроде бы мы — сельскохозяйственно-сырьевая страна с претензиями на изыскания в области высоких технологий.(О промышленности предлагаю пока не вспоминать, чтоб стыдно не было. Там от тех передовых гигантов одни грустные воспоминания остались) Так вот, если мы с/х страна третьего, мать его, мира, то почему у нас такие цены на эту, с позволения сказать, с/х продукцию?
Вот ведь пример — ежели страна бедная, то и цены в ней, соответственно, какие? Понятно. А здесь какой-то театр абсурда. При доходах на порядок ниже развитоевропеского цены на еду просто выше, а на все остальное — значительно выше. При этом все это покупается. Адам Смит в гробу пропеллером вертится.

КАК ПЕРЕБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ МОСТ?



Во время второй мировой войны над пропастью между Германией и Швейцарией был мост. Его охранял немецкий часовой. Ему было приказано стрелять в каждого, кто попытается бежать из Германии через мост в Швейцарию, и возвращать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию. Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые три минуты выходил наружу, чтобы осмотреть мост.

Читать дальше →

Секреты семейного счастья.


1) Заведите традицию семейных ужинов. Пусть за ужином вся семья участвует в разговоре. Откажитесь от банального «как дела» — пусть каждый член семьи подробно расскажет все самое хорошее, плохое, смешное, странное, что с ним произошло за сегодняшний день. Не включайте телевизор, отложите книгу, отключите звук телефона – пусть время ужина принадлежит семье.

Читать дальше →

10 СЕКРЕТОВ, как любить друг друга вечно.



1. Ты – лучший!

Муж ворчит с утра, пока не выпьет кофе? Ну и что! Это легко исправить страстным поцелуем. Жена обожает поваляться в постели подольше? Какой милый недостаток! Без него она – не она… Помните, пока вы друг для друга самые-cамые, вы по-настоящему счастливы?

Читать дальше →