Ген воина — как он проявляется у мужчин и у женщин

Ген воина, героя, убийцы, монаха, предпринимателя и лидера. Расскажу о гене воина, который делает нас решительным, о том, как он проявляется у мужчин и у женщин.

Ключ к пониманию действия этого гена – это дофамин, поэтому, в зависимости от условий, этот ген может обогатить человека или сделать его преступником.

Кроме того, больше значение имеет раннее воспитание ребенка – от этого тоже зависит, будет ли ген активен у взрослого человека или нет.

Вы также узнаете, что люди, которые становятся героями на войне, и нелюди, которые совершают чудовищные преступления в слишком мирное время, когда нет возможностей для их реализации — это одни и те же люди и этому есть научное объяснение.



Читать дальше →

Открытия, повергшие ученых в шок

«Измени условия и всё изменится».

Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»

Всем нам с детства известно, что у кого-то растения приживаются лучше, кто-то может «несерьёзно» водрузить саженец в горшок и через небольшой промежуток времени получить пышный полный жизни растительный экземпляр, а кто-то, соблюдая все сложные условия и технологии выращивания, характерные именно для этого ботанического вида, при всех своих стараниях будет наблюдать вялое ленивое разрастание, которое в конечном итоге может закончиться гибелью растения и разочарованием старателя.

Мистическая «лёгкая рука», не имея за собой никакого научного обоснования, с детства является предметом веры и занимает непоколебимые позиции в мировоззренческой концепции каждого человека.



Читать дальше →

«Как управлять рабами». Советы античного топ-менеджера

Древнеримский справочник по кадрам
Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами.

В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё.

Мы выбрали из книги советы, которые подойдут современным руководителям.



Читать дальше →

Избавляемся от боли в нижней части спины: 8 простых упражнений

Упражнение №1.

Растяжка подколенного сухожилия в положении стоя.

Поставьте одну ногу на невысокую табуретку или подставку (можно использовать любой предмет, на который можно опереться и высота которого не выше 15 см), упор в пятку, носок немного на себя. Теперь начинайте медленно наклоняться к прямой ноге до тех пор, пока не почувствуете напряжение в задней поверхности бедра. Задержитесь в таком положении на 15-30 секунд и смените ноги. Во время наклона вы должны следить за тем, чтобы нога, к которой вы наклоняетесь, была обязательно выпрямлена, не было прогибов в пояснице и плечи не были ссутулены. Повторите упражнение по 3 раза на каждую ногу.



Читать дальше →

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ: ВЕЛИЧИЕ ЧУДА И БЕССИЛИЕ СКЕПТИКОВ

Почему атеисты и скептики хотят разрушить веру?

За долгую историю христианства не было ни одного чуда, которое бы не пытались отрицать атеисты и скептики. В этой борьбе использовались и используются любые средства. Так, еще святитель Иоанн Златоуст замечает об отрицавших чудо Воскресения: «И посмотри, как смешны их замыслы! Помянухом, говорят, яко льстец он рече еще жив сый: по триех днех востану. Но если Он был обманщик и хвалился попусту, то чего вы боитесь, мечетесь и так суетитесь? Боимся, говорят, как бы ученики не украли и не обманули чернь. Но доказано уже, что этого никак не могло быть. И однако злоба упорна и бесстыдна – покушается и на безумное дело» (Толкование на святого Матфея евангелиста. Беседа LXXXIX, 2).



Читать дальше →

15 Необычных И Даже Странных Индикаторов Экономики, Которые Вас Удивят



Состояние экономики отражают не только промышленные показатели, биржевые индексы и объемы кошельков. Есть, например, «индекс Биг-Мака»  или показатель продаж «Кока-колы» в Кении, где она стоит дешевле, чем обычная газета. Но это еще что – оказывается, экономику отслеживают по мусору, по свиданиям и даже по размеру мужских половых органов, и это не шутка! Мы отобрали для вас самые необычные индикаторы из списка Business Insider.

1. Дамские романы

Когда экономика трещит по швам, взлетают продажи любовного чтива, где шелковые пеньюары трещат по швам под мускулистой лапой мачо. В 2008-м продажи крупнейшего издательства Harlequin выросли больше чем на треть и то же самое наблюдалось в кризисные 90-е. Русская присказка «финансы поют романсы» обретает новый смысл!

2. Кладбища В трудное время даже кладбищенские участки становятся «роскошью». Многие их перепродают, и вырастает спрос на кремацию, как было в 2009-м.



3. Каблуки

Чем ниже экономические показатели, тем выше каблуки, заметили исследователи компании IBM. Например, в 1920-е, когда мировая экономика укреплялась, в моде была плоская обувь, а в годы Великой депрессии американки встали на высокие каблуки. Способ «вознестись над проблемами»?



4. Длина пенисов

Финский экономист Тату Вестлинг провел исследование (даже не спрашивайте, как) и выяснил, что страны, где у мужчин размер пениса самый что ни на есть средний, экономически сильнее стран, чье мужское население обладает бо́льшим или меньшим достоинством. Какая тут взаимосвязь? Вестлинг предположил, что все дело в тестостероне, который влечет мужчин на риск: то есть, умеренно рискованные парни обеспечивают экономике стабильность, в отличие от «авантюристов» или «тихонь».

5. Мужские трусы

Казалось бы, не самая очевидная статья расходов, но именно на ней мужчины начинают экономить, когда дела идут на спад. В 2009-м продажи мужского нижнего белья сократились на 2,3% – впервые с начала 2000-х.



6. Свидания

Оказывается, кризис – самое время для знакомств и новых отношений, потому что все острее чувствуют одиночество и ищут «луч света в темном царстве». К концу 2008-го на крупнейшем мировом сайте знакомств Match.com была зафиксирована рекордная активность за 7 лет. Также трафик взлетел в Америке после терактов 11 сентября.



7. Пивные бары

Многие в проблемное время утешаются крепкими напитками, только вот посиделки устраивают дома, чтобы вышло дешевле. Пивные бары и рестораны томятся в ожидании клиентов и теряют сотрудников: с 2008 по 2010 год занятость в этой сфере упала на 12%.



8. Мусор

Ничто не отражает динамику ВВП так, как отходы. Все просто: чем меньше производство и потребление, тем меньше старья и прочего мусора отправляется на свалку, и наоборот. Экономисты Bloomberg оценили соотношение «мусор – ВВП» аж в 82%!

9. Разводы

Когда в экономике дело швах, любой брак становится «браком по расчету» – хотя бы потому, что семейная «складчина» выгоднее холостяцкого бюджета. Так что настрой развестись в это время резко падает, показало недавнее исследование.

10. Олимпиада

Может, високосные годы и считаются несчастливыми, но с точки зрения мировой экономики в них есть благоприятный момент – летняя Олимпиада. Спортивные заголовки отвлекают внимание инвесторов от негативных и рынки оживляются. Из 26 последних Игр 18 совпали с положительными фондовыми индексами.



11. Галстуки

Во-первых, замечено, что во время рецессии мужчины чаще покупают галстуки – признак того, что им приходится работать усерднее. Во-вторых, в трудные периоды популярны узкие галстуки, а когда экономика уверенно растет – яркие.



12. Небоскребы Необъяснимо, но факт: строительный бум часто предшествует кризису, причем самые высокие здания строятся, когда он уже в разгаре. У американцев даже появилась «примета»: чем выше небоскреб, тем дольше кризис. Еще бы: три высочайших нью-йоркских здания – Крайслер, Эмпайр-стейт и Трамп-билдинг – появились в годы Великой депрессии.



Кстати, «Москва-Сити» тоже отражает этот тренд: район небоскребов начали строить в 1995-м, а через 3 года случился экономический крах, один из тяжелейших в истории России. Возведение высочайшей башни «Меркурий Сити» совпало с кризисом 2008-09 годов, а завершилось в аккурат к началу нового мирового спада в экономике в 2013-м.



13. Длина юбок

В 1920-е годы экономист Джордж Тейлор предложил «индекс подола», утверждая, что чем короче женские юбки, тем лучше экономические показатели. Сами модницы говорят, что это чушь, но на волне кризиса 2008-го в моду вошла длина макси, и тот же тренд нынешнего лета совпал с прогнозами очередного ухудшения.

14. Губная помада

Женщины с их непреодолимой тягой к шопингу в кризис экономият на туфельках и сумочках, но покупают больше косметики, заметил в начале 2000-х глава компании Estée Lauder Леонард Лаудер. Его «индекс губной помады» нашел подтверждение и в России, где в 2009 году рынок косметики вырос даже не в рублях, а в долларах.



15. Новые офисы

И еще одна странная закономерность. Если руководство крупной компании анонсирует строительство или переезд в новую штаб-квартиру, то пора продавать ее акции, потому что вскоре они упадут в цене. Это далеко не всегда подтверждается реальными примерами, но при желании можно составить впечатляющий список, куда точно войдут New York Times, AOL и MySpace. Так выглядит штаб-квартира американской компании Longaberger, производящей корзины ручной работы и разные предметы домашнего обихода



Загрузка… Загрузка…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка… Загрузка…

На Что Надеялся Гитлер: Безумное Немецкое Оружие Времен Второй Мировой

В то время как немецкая армия сначала громила Европу, а затем терпела поражения от Красной Армии и ее западных союзников, в тылу Третьего рейха не прекращались разработки оружия, которое, по замыслу немцев, должно было решить исход войны в их пользу. Специализированный печатный журнал  Weapons of WWII в своем осеннем номере поделился подборкой снимков удивительного оружия, разработкой которого занимались нацистские конструкторы.

Летающее крыло Horten Ho 229

Бомбардировщик Horten Ho 229, который часто называют летающим крылом, имел возможность подниматься на высоту до 15 тысяч метров, нести почти тонну вооружения и летать со скоростью более 600 километров в час.




Читать дальше →

9 Способов Заработать Баснословные Деньги За Счет Фантазии И Наглости

С тех пор, как появились деньги, люди одержимы идеей их легкой добычи. Перепробовав великое множество способов, в том числе уголовно наказуемых, большинство, наконец, осознали, что лучший на свете вариант – это хорошо оплачиваемое безобидное хобби. И, похоже, для «творческих натур» сейчас самое время, доказывают герои нашей статьи.

1. Джонни Уорд

Что делает: путешествует

Зарабатывает: $1.000 в день, а в целом $1 миллион





Выходец из бедной североирландской семьи Джонни Уорд в 25 лет имел работу, о которой такие, как он, могли только мечтать – в Австралии, в компании, организующей корпоративные мероприятия, с зарплатой $20.000 в месяц. Но наш герой стремился увидеть мир, для чего не хватало главного – свободы. Так что он уволился, завел себе блог путешественника с говорящим названием One Step 4Ward («Один шаг вперед») и купил билет в Зимбабве.



На сегодня 31-летний Джонни посетил уже 152 страны из 193-х, имеет собственное жилье в Таиланде, Лондоне и Бангкоке, работает всего лишь несколько часов в неделю онлайн и бесконечно путешествует, куда душа позовет. Часто – вместе с девушкой, экзотической красавицей-стюардессой, с которой познакомился в одной из поездок.

Доход Уорду теперь приносит не только блог, но и собственная онлайн-компания по предоставлению веб-услуг, которая уже успела заработать миллион. «В нашу эпоху соцсетей люди зациклены на мемах, лайках и подписках и часто попадают в ловушку, — говорит он. — Важно твердо идти к своей цели и не рассчитывать сразу на миллион: даже первые 10 заработанных баксов докажут вам, что нет ничего невозможного».

2. The DiVa

Что делает: ест перед камерой

Зарабатывает: $9.300 в месяц



Милая хрупкая девушка с желудком, как у слона и метаболизмом, как у колибри – знакомьтесь с Дивой, как именует себя в Сети 35-летняя кореянка Пак Со Ён. Каждый день она усаживается перед камерой и поедает целую гору разнообразных блюд, непринужденно болтая с многотысячной аудиторией.



Этим Дива занимается ежедневно по 4-6 часов. Секрет ее популярности и простой, и странный: южнокорейцы не любят есть в одиночестве, а эта симпатичная гурманка любому составит компанию. Представьте себе, ее обожают даже женщины, сидящие на диете – Со Ён как бы «ест за них», доставляя им удовольствие самим процессом.



Кстати, на еду она тратит по 3.000 долларов в месяц; примерно треть блюд готовит сама, остальное заказывает на доставку. И еще она не менее 1,5 часов в день проводит перед зеркалом, наводя марафет – а как иначе, ведь публика ждет Диву!

3. PewDiePie

Что делает: играет в видеоигры

Зарабатывает: $7,4 миллиона за 2014 год и прибыль только растет



Простой шведский парень Феликс Чельберг, он же PewDiePie (ПьюДиПай), владеет самым популярным каналом на YouTube: почти 40 миллионов подписчиков. Это, на минуточку, больше, чем все население Канады!



И что же делает такая куча народу? Завороженно смотрит, как PewDiePie проходит видеоигры (в основном «хоррор» и «экшн»), сопровождая все веселыми, пугающими, ругательными или просто дурацкими комментариями. Стрелять-колотить! Просмотров, между прочим, уже больше 10 миллиардов – неудивительно, что пресса называет Феликса «самым влиятельным шведом в мире».

4. Лора Меллорс

Что делает: снимает на видео своих морских свинок

Зарабатывает: $3.000 в месяц



Только представьте: бросить работу в «Газпроме» ради «свинарника» – в России бы точно покрутили пальцем у виска. А вот англичанка Лора Меллорс, уволившись из крупнейшей энергокомпании E.ON, и сама счастлива, и еще 12 миллионов человек осчастливила, показывая в YouTube своих пушистых питомцев (у нее их уже семеро).



Теперь Лора «работает» 2-3 дня в неделю – снимает видео и обновляет странички в соцсетях, а также продает в интернете всякие штучки для морских свинок. Зрители так полюбили ее милую домашнюю «свиноферму», что начинают волноваться, если задерживается выход очередного ролика.

5. Джон ‘Neverdie’ Джейкобс

Что сделал: продал виртуальную собственность

Заработал: $635 тысяч долларов



Англичанин Джон Джейкобс – знаменитость во всех смыслах. В реальном мире он актер, режиссер, сценарист, писатель и бизнесмен. А в киберпространстве его аватар Neverdie (Бессмертный) – возможно, самый известный персонаж в онлайновом игровом мире Entropia Universe. Там все покупается и продается за реальные деньги, и в 2005 году Джейкобс приобрел виртуальный астероид за 100.000 долларов. За 5 лет он превратил его в самый посещаемый игроками космический курорт и… продал в 6 раз дороже, чем покупал сам. Фантастика!

6. Линда Лайтмэн

Что делает: продает свои старые вещи на eBay

Зарабатывает: $25 миллионов в год



Американка Линда Лайтмэн когда-то начала продавать в интернете видеоигры своих сыновей, а когда они закончились, стала избавляться от надоевшей ей одежды и обуви. Впрочем, это было не просто какое-то старье, а сплошь качественные материалы и громкие бренды, так что к ней вскоре выстроилась очередь из покупательниц. Сегодня, спустя 15 лет, бывший адвокат по вопросам труда и занятости ведет многомиллионный бизнес онлайн-продаж, имеет офис площадью 500 кв. метров и два десятка сотрудников.



Как опытный топовый продавец Линда знает, что каждые 2 секунды на eBay покупают пару обуви и каждые 4 секунды – мобильник. «Деньги буквально ждут тех, кто хочет их получить. А ведь большинство людей даже не знают, что в каждом хозяйстве среднего достатка найдется больше 50 не нужных предметов на продажу общей стоимостью свыше 3.000 долларов», — подсказывает она.

7. Гэри Томпсон

Что делал: попрошайничал, притворяясь инвалидом

Зарабатывал: $100.000 в год



Столько, по крайней мере, было в 2013-м, когда его разоблачили журналисты. За 20 лет до этого, в 1993-м, американец и правда попал в дорожную аварию, но его вовсе не парализовало: он нормально ходит и говорит. Тогда он получил почти 2,5 миллиона долларов компенсации и, видимо, все бездарно спустил, а затем придумал, как на этом заработать.



Разъезжая по людным местам на инвалидном кресле, он, коверкая речь, рассказывал прохожим, как его «обворовали и бросили» родственники. Сердобольные граждане, конечно, помогали «несчастному», даже не догадываясь, что сами в среднем зарабатывают вдвое меньше. Этот единственный в нашем списке криминальный экземпляр в итоге снова угодил в тюрьму, только на сей раз не за мошенничество, а за изнасилование.

А вот вам положительный Гэри…

8. Гэри Даль

Что делал: продавал камни

Заработал: $6 миллионов за 6 месяцев



Все начиналось словно в анекдоте: сидели мужики в баре и жаловались на своих домашних животных… Одним апрельским вечером 1975 года 38-летний рекламный менеджер Гэри Даль наслушался их нытья и сказал: «Так заведите себе по булыжнику! Ни кормить не надо, ни выгуливать, ни купать, ни стричь. Они не хулиганят, не болеют и не умирают». Все посмеялись, да и забыли, но только не наш прирожденный рекламщик.

Он насобирал гладких камней на мексиканском пляже и стал продавать их как «домашних зверьков». Вся фишка была в упаковке – каждый камень был аккуратно уложен на соломку в симпатичной картонной коробке с дырками «для воздуха», и к нему прилагалось остроумное «руководство по уходу».



«Ручные камни» по 4 доллара за штуку пошли нарасхват, и прежде чем американская публика потеряла к ним интерес, Даль успел заделаться миллионером. (В марте 2015-го Гэри умер в возрасте 78 лет).

9. Чэнь Гуанбяо

Что делал: продавал воздух

Заработал: $8 миллионов за 10 дней



Зимой 2013 года, когда один из грязнейших городов мира Пекин задыхался от особенно едкого смога, 44-летний Чэнь Гуанбяо за полторы недели продал 10 миллионов баночек «чистого воздуха», по 5 юаней штука (80 центов). Но не думайте, что он нажился на бедах сограждан – огромная прибыль пошла целиком на благотворительность.



Чэнь Гуанбяо и так мультимиллионер, сделавший состояние на переработке мусора, а еще он добряк-филантроп, который славится на всю страну причудливыми выходками. Именно поэтому его ироничная торговля воздухом и была поддержана жителями – так проблема загрязнения воздуха хотя бы на время привлекла всеобщее внимание.

Загрузка… Загрузка…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Загрузка… Загрузка…

Самая Дорогая Еда В Мире, Которая Стоит Больше, Чем Вы Зарабатываете За Год!

Представления о том, что такое дорогая еда, разнятся чудовищно. Для одних это красная рыба, для других – редкие белые трюфели. А как вам такой вариант – клубничный десерт почти за 4 миллиона долларов? Сложно поверить, что такое возможно в реальной жизни, однако в меню некоторых ресторанов действительно есть блюда с «космическими» ценниками. Заказывают эти кушанья не часто. Тем не менее, заведения не спешат исключать их из своего ассортимента.

Ресторан Arnaud’s, Новый Орлеан (США)

Клубничный десерт – 3,95 миллиона долларов

В популярном ресторане Arnaud’s в американском штате Луизиана в меню есть угощение, которое часто называют самым дорогим десертом в мире. Блюдо представляет собой залитую сладким сиропом клубнику, украшенную листиками мяты. За что заведение просит почти 4 миллиона? Секрет десерта – в его необычном декоре. Помимо листьев мяты, клубнику украшает кольцо с большим драгоценным камнем – розовым бриллиантом.  Дорогостоящий аксессуар указывает на смысл угощения – предназначено, чтобы предложить возлюбленной руку и сердце. Заказать «клубничный аттракцион» можно по предварительной договоренности с руководством ресторана.




Читать дальше →