15 Необычных И Даже Странных Индикаторов Экономики, Которые Вас Удивят Страница 1 из 3



Состояние экономики отражают не только промышленные показатели, биржевые индексы и объемы кошельков. Есть, например, «индекс Биг-Мака»  или показатель продаж «Кока-колы» в Кении, где она стоит дешевле, чем обычная газета. Но это еще что – оказывается, экономику отслеживают по мусору, по свиданиям и даже по размеру мужских половых органов, и это не шутка! Мы отобрали для вас самые необычные индикаторы из списка Business Insider.

1. Дамские романы

Когда экономика трещит по швам, взлетают продажи любовного чтива, где шелковые пеньюары трещат по швам под мускулистой лапой мачо. В 2008-м продажи крупнейшего издательства Harlequin выросли больше чем на треть и то же самое наблюдалось в кризисные 90-е. Русская присказка «финансы поют романсы» обретает новый смысл!

2. Кладбища В трудное время даже кладбищенские участки становятся «роскошью». Многие их перепродают, и вырастает спрос на кремацию, как было в 2009-м.



3. Каблуки

Чем ниже экономические показатели, тем выше каблуки, заметили исследователи компании IBM. Например, в 1920-е, когда мировая экономика укреплялась, в моде была плоская обувь, а в годы Великой депрессии американки встали на высокие каблуки. Способ «вознестись над проблемами»?



4. Длина пенисов

Финский экономист Тату Вестлинг провел исследование (даже не спрашивайте, как) и выяснил, что страны, где у мужчин размер пениса самый что ни на есть средний, экономически сильнее стран, чье мужское население обладает бо́льшим или меньшим достоинством. Какая тут взаимосвязь? Вестлинг предположил, что все дело в тестостероне, который влечет мужчин на риск: то есть, умеренно рискованные парни обеспечивают экономике стабильность, в отличие от «авантюристов» или «тихонь».

5. Мужские трусы

Казалось бы, не самая очевидная статья расходов, но именно на ней мужчины начинают экономить, когда дела идут на спад. В 2009-м продажи мужского нижнего белья сократились на 2,3% – впервые с начала 2000-х.



6. Свидания

Оказывается, кризис – самое время для знакомств и новых отношений, потому что все острее чувствуют одиночество и ищут «луч света в темном царстве». К концу 2008-го на крупнейшем мировом сайте знакомств Match.com была зафиксирована рекордная активность за 7 лет. Также трафик взлетел в Америке после терактов 11 сентября.



7. Пивные бары

Многие в проблемное время утешаются крепкими напитками, только вот посиделки устраивают дома, чтобы вышло дешевле. Пивные бары и рестораны томятся в ожидании клиентов и теряют сотрудников: с 2008 по 2010 год занятость в этой сфере упала на 12%.

  • 351
  • 30/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое