+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

9 мудрых жизненных правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

Жизнь — мудрый учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Не для красного словца сказано, а подтверждено опытом.

В школе жизни невозможно не сдать урок. Если урок нужно выучить, то жизнь раз за разом будет возвращать к той ситуации, которую нужно усвоить, до тех пор, пока человек полностью не усвоит этот жизненный урок. Поэтому человека, который прошел много сложных жизненных уроков мы называем мудрецом, опытным человеком. Хорошо бы еще прислушиваться к мнению таких людей, чтобы не повторять чужих ошибок.

Но ведь так не бывает. Пока собственные шишки на лбу не набьешь, урок не считается сданным.





В жизни мы можем испытывать два состояния: либо мы растем и развиваемся, либо деградируем. И каждый сданный жизненный урок нам послан как раз для роста и развития. И не нужно сетовать на злодейку судьбу. Жаловаться на испытания, которые мы получаем.

Человек очень автоматическое существо. Мы склонны всегда действовать проверенными методами, опираемся на прошлый опыт, действуем стереотипно и шаблонно.

И даже может быть, что данное положение вещей нас не устраивает, но так привычней и проверено. А все новое пугает и отталкивает. А значить мы застреваем в зоне комфорта и деградируем. 

И если вдруг происходит что-то, чего мы не ожидали (развод, потеря близких людей, потеря работы и т. д.), мы выпадаем из привычного уклада жизни, становимся несостоятельными и неспособными преодолеть эти жизненные уроки. Одних трудности ломают, других закаляют и заставляют пересмотреть свою прошлую жизнь и начинать работать над собой.

У жизни свои законы и от того, что мы к ним не готовы, они не перестают работать.

И вот некоторые из них.

1. Жизнь — это серия нужных нам уроков

Прекратите сопротивляться тому, что происходит. Сила действия равна силе противодействия. Чем дольше вы будете ругать, обвинять, сопротивляться тому, что происходит в вашей жизни, тем больше вы обнуляете свою энергетику, а значит и сводите жизнь на нет. Вспомните сейчас свои самые сложные жизненные ситуации. Наверняка, было очень сложно, но именно вы теперешний результат этих переживаний. Вы сегодня —это результат вчерашнего жизненного опыта. И если вам что-то не нравится в вашем сегодняшнем положении, то именно потому, что урок сдан не правильно. А значить впереди вас ждет повтор подобной ситуации. Не хотите? Тогда меняйтесь добровольно.



2. У Вселенной нет любимчиков

 

 

Казалось ли вам иногда, что кому-то везет больше, что он родился под счастливой звездой или он поцелован Господом? Забудьте об этом. Карма или судьба — это следствие нашего прошлого и причина для будущего. Вы можете даже не догадываться, какой путь прошли люди, которые вам кажутся успешными. Каждому дается такой крест, который способна выдержать его спина. Закон Сеятеля гласит следующее: чтобы пожать плоды, нужно сначала потрудиться. Если вам до сих пор не повезло, значить ваше желание еще не оплачено вами же, вы просто не готовы еще к успеху. Бывает же такое, что большая слава или деньги уничтожают человека и вместо роста и развития он деградирует и погибает.

3. Жизнь — зеркало наших убеждений

Убеждения — это представления человека о том, что такое хорошо и что такое плохо, что работает и что не работает, что правильно и что неправильно. Личность представляет собой множество оболочек, в центре которых находится ядро, или ID.

ID — это самая глубинная человеческая сущность, самоидентификация. То, как мы себя ощущаем: «Подающий надежды предприниматель», «Человек, с которым поступают несправедливо».

Ядро изменить сложнее всего, однако именно самоидентификация формирует следующий уровень — убеждения. Такие убеждения, как «Интернет — это фигня» или «Интернет — это рабочий инструмент»,«Для бизнеса нужны деньги» или «Все мужики — козлы».

Любые описательные характеристики нашей реальности являются нашими убеждениями. Убеждения формируют новый уровень, который называется способностями.

Наши способности — это наши навыки и умения что-либо реализовывать. Можем мы что-то сделать или не можем, а если можем, то как? — вот вопрос, характеризующий уровень наших способностей. Способности возникают согласно нашим убеждениям.

Способности провоцируют модель поведения: действие или бездействие. В зависимости от того, какие способности у вас есть. 

Вот таким образом наша реальность и формируется. Индикатором реальности являются те люди, которые нас окружают. Вы чувствуете себя комфортно с теми людьми, которые думают и ведут себя так же, как вы. Подобное всегда стремится к подобному. Если человек с вами не согласен или живет по другим принципам, вы от него неизбежно отдаляетесь.Ваш круг общения является самой точной вашей проекцией и ключом к разгадке вашего собственного «я».





А теперь к каждому из этих уровней добавим приставку «анти-», или знак минус. Итак, мы получим антиID. Убеждения, которые должны развивать, превращаются в антиубеждения, которые ведут к деградации. Способности становятся антиспособностями. Таким образом, человек реализует антиповедение и еще сильнее укрепляет собственное антиID. Нытье в этой истории играет главную роль, и это страшно.

Жуткий феномен, который не просто мешает человеку подняться наверх, а заворачивает его, как штопор, в реальность, из которой с каждым днем все сложнее выбраться.

4. Не привязывайтесь ни к чему

Наши зацепки и привязки просто отравляют нашу жизнь и жизнь тех, к кому мы привязались.

Замечали ли вы следующий парадокс: чем более женщина держится за своего мужчину, дрожит над ним, проверяет, боится потерять и поэтому посвящает свою жизнь ему одному, тем более он этого не ценит. И не потому, что он негодяй, а потому что таким образом вся его энергетика сопротивляется такой самоотверженности. Такое западание на человека лишает его энергии, заставляет испытывать чувство вины и чувство долга. А эти чувства не имеют ничего общего с любовью.

Да и сама женщина тоже вряд ли испытывает любовь. Она скорее любит свои ощущения с этим человеком, пытается сохранить статус кво.

Маниакальная приверженность к чему-либо — это детское чувство, когда дитя не желает ни с кем делиться своими вещами, отождествляет себя с ними и даже идентифицирует.

Если вы действительно чего-то хотите, вам нужно мысленно отпускать желаемое, чтобы позволить энергии свободно течь и приносить это самое желаемое в вашу действительность.

 

5. Живите, как велит сердце

 

Чем больше вы следуете голосу разума, тем сильнее вы заглушает голос души и сердца. Если у вас есть возможность выбирать между голосом разума и голосом сердца — смело выбирайте голос сердца. Оно удивительным образом всегда знает, как нужно поступать. Жить, как велит сердце — это не значит угождать своим эмоциям и прихотям. Веление сердца — это следование вашим глубинным ценностям, это ваши истинные желания, а не навязанные внешними обстоятельствами.

Составьте список своих талантов и способностей, а также список любимых дел, в которых они выражаются. Так вы найдете свои уникальные таланты. Используйте их для служения другим. Для этого спрашивайте себя как можно чаще:

«Чем я могу быть полезен (миру, людям, с которыми соприкасаюсь)? Как я могу служить?»

 

Откройте свою божественность, найдите свой уникальный талант, и вы сможете создать любое богатство, какое захотите.

Дипак Чопра

 





По этому поводу мне нравится следующая притча:

В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами. Но они пренебрегали своей Божественностью. И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать.

Однако найти подобное место было большой проблемой. И собрал Брахма вместе всех верховных Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!» Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет».

Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!» Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность».

Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность. И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека.

Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать».

С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!

6. Чем больше работаешь, тем больше получаешь

Не тешьте себя иллюзиями, что успех приходит за одну ночь. Успех — это 1% таланта и 99% пота. Состояние потока человек начинает испытывать тогда, когда начинает заниматься любимым делом и все сложное, ему кажется легким и необременительным. Это возможно лишь благодаря большой приверженности тому, что вам нравится, когда желания и возможности сливаются воедино и кажется, что все дается легко. Но на самом деле человек проделывает большую работу.

Не ищите легких путей, по большим целям сложнее промазать.

7. Не делите события на «плохие» и «хорошие»

Откажитесь от собственных правил и желания давать оценки всему происходящему. Все события по определению нейтральны. Когда идет дождь, одни видят перед собой грязные лужи, а другие — отражающие звезды. Ваш вектор внимания очень влияет на вашу реакцию на происходящее. Если верить в мнение, что жизнь зла и все вокруг волки, то окружающие будут кусать и нападать. А как иначе? Мы усиливаем действия тех вещей, на которые направляем свое внимание, мы поливаем их своей энергией. Только качество поливки может быть очень разным.

Давайте проведем аналогию с поливом клумбы цветов: то ли поливать их чистой водой, то ли серной кислотой. Понимаете? И то и другое жидкость и то и другое проявление внимания, только вектор внимания разный.



8. Принимайте людей со всеми их плюсами и минусами

Мы пришли в этот мир, чтобы пережить некий человеческий опыт. И кто, как не другие люди помогают нам в этой задаче. У Бога нет других рук, кроме как рук других людей, их влияние на нас, их поступки.

Конечно, порой бывает сложно принять человека, который скатился на дно, который ведет себя асоциально и рушит вокруг себя все хорошее. Но и этот человек нас чему-то может научить. Хотя бы тому, что мы сами не хотим быть такими, понять, что существуют другие ценности и мы не хотим жить так, как этот человек. Все познается в сравнении. Вот этот человек вам дает возможность сравнить.

Принимая людей такими какие они есть, мы снижаем свой порог ожиданий к ним, что приводит к более спокойной жизни. 

Нормальное состояние души — радость и покой. Несчастным нас делают завышенные ожидания к себе, близким, своему уровню достатка, карьере и еще много чему.

Человеку с чрезмерными ожиданиями кажется, что в его нестабильном внутреннем состоянии виновато окружение. От непомерных требований страдают и окружающие, и сам человек.

Очень часто это проявляется по отношению жен к мужьям — женщине вечно кажется, что ее муж недостаточно хорош, мало зарабатывает, не умеет правильно выполнять ее задания. При этом она напрочь забывает, что тоже не идеальна. Супруга грызет любимого и сама постоянно расстраивается от его нерасторопности. То же мы проделываем и с детьми, требуя, чтобы они были аккуратистами и вундеркиндами — а ведь они просто дети, познающие мир через ошибки.

Завышенные требования проявляются и к себе: нужно быть самым лучшим, делать все на высшем уровне — отсюда возникает перфекционизм. Но вот в чем загвоздка — зачастую мы достойны именно того, что получаем. И наша душевная гармония зависит только от восприятия. Либо мы будем слишком требовательны к своей жизни — а потому и несчастны от того, что она не соответствует нашим завышенным ожиданиям, либо примем ее такой, какая она есть.

Нужно просто помнить, что муж (жена) и дети — живые люди, они тоже имеют свои слабости, да и не все рождены, чтобы стать президентами миллионных компаний.

Первый шаг на пути борьбы с синдромом завышенных ожиданий — его осознание, понимание, что это ловушка самообмана, в которую нельзя попадаться. Если все время думать о том, что все могло бы быть лучше, то можно страдать от этого бесконечно, поскольку предела совершенству не существует.

Самые выгодные вложения, как правило, вложения в самого себя.

 

9. Мы предназначены менять не окружающий мир, а самих себя

Только постоянное саморазвитие делает человека интересным, как для окружающих, так и самого себя.

«Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя»

Лев Толстой

 

Мы все готовы давать другим советы, говорить, как им себя вести, что думать, как поступать, но при этом мало кто работает над самим собой. А это самая большая победа —победить свои комплексы, вредные привычки и ограничивающие убеждения.

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему.

 

«Будьте теми переменами, которые хотите в своей жизни»

Махатма Ганди

 

Измените свое мышление на исключительно позитивное. Позвольте положительным эмоциям и мыслям преобладать в вашем сознании, и вы кардинально измените свою жизнь.

Позвольте себе быть таким, какой вы есть, а событиям случаться самим. Ваша задача мечтать, двигаться и наблюдать, какие чудеса преподносит вам жизнь. И если что-то складывается не так, как вы хотели, значит будет еще лучше. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

 

Также интересно: 27 простых вещей, которые изменят Вашу жизнь  

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

 

У Эдуарда Асадова есть замечательны строки:

«В одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,
Привычного нам мира крах.


Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву…
В одно окно смотрели двое…»


 

Лишь тот, кто способен разглядеть в темноте прекрасное — по настоящему счастлив.опубликовано 

 

Автор: Татьяна Сарапина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: uduba.com/2147343/9-mudryih-jiznennyih-pravil-kotoryie-izbavyat-vas-ot-privyichki-bespokoitsya

Романтический дизайн спальни: 6 полезных советов

Романтические спальни предполагают теплую и уютную атмосферу, атмосферу интимности, это пространство только для двоих, и здесь все должно быть мягким. Романтические спальни не привязаны к определенному стилю, стиль может быть и бохо, и потертый шик, и современный, и средиземноморский. и скандинавский, и какой угодно… Главное – создать атмосферу. Спальня должна удивлять, быть особенной, расслабляющей. Давайте посмотрим, как можно этого добиться. 

Освещение.

Не используйте большие люстры и много бра. В спальне вполне достаточно романтического полумрака. Можно использовать несколько источников света, чтобы включать в нужный момент нужную яркость. Прикроватные лампы, подсветка изголовья, светодиодная подсветка самой кровати, свечи для настроения… Можно использовать и свет из окон – если повесить тюль.











 

Мягкие поверхности.

Сделайте вашу спальню уютной, используя мягкие и теплые постельные принадлежности, подушки, покрывала, пледы. Кровать будет гораздо удобнее, а ведь именно она является центральной фигурой в интерьере спальни. Можно сделать легкие акценты и штрихи, особенно если вы хотите использовать легкие цветные ткани. Белое постельное белье или белье пастельных цветов сделают постель нежной, а черное – сексуальнее.















Используйте теплые цвета.

Использование белых и теплых цветов делает комнату светлее даже при выключенном свете, а еще – чище и аккуратнее. Можно добавить акцентов, но убедитесь, что светлые цвета преобладают. Это также делает спальню спокойнее.























Используйте ароматы.

Ароматы придадут поистине романтическую ауру. Это могут быть масла, аромалампы, отдушки. Поставьте их на камин или повесьте на стены. Если вы готовите романтический вечер – принесите в спальню свежие цветы.



















Балдахины.

Постель с драпировкой и навесом перевернет ваше представление о спальне. Кровать сразу будет казаться романтичнее. Легкая просвечивающая ткань добавит мягкости. Навес и более тяжелые шторы добавят интимности и неприкосновенности постели. Это именно то, к чему мы стремимся.



















Изголовье.

Интересное изголовье может добавить чувственности. Изголовье с подсветкой или просто резное деревянное изголовье… Или вы предпочитаете ротанг или мех? Или кожа? Главное, чтобы изголовье хоть как-то перекликалось с мебелью в спальне. Вот вам идеи.

















Вдохновляйтесь! опубликовано 

 

 

Лавандовый цвет в дизайне интерьера

Кухня в стиле лофт — экономный вариант интерьера

 

 



Источник: www.prohandmade.ru/mebel-i-interier/6-sovetov-i-33-primera-romanticheskogo-dizajna-spalni/

Мэтт Макиннис: 3 дурных привычки, которые я усвоил в Apple — и как я от них избавился

Предприниматель в свое время семь лет отработал в Apple и признается, что не все уроки этой великой компании оказались полезными для стартапов.

 

Я участвовал в возрождении Apple в 2000-е годы. Тогда меня окружали фантастические люди, я понял, как важны предельная концентрация и наличие мощного бренда, позволяющего формировать ожидания потребителей. Это было феноменальное место для начала моей карьеры. Но для меня, как основателя стартапа, это была совершенно ужасная тренировка.

Несомненно, принципиальные подходы Apple ко многим вещам — важная составляющая успеха компании. И поэтому многие стартапы пытаются их повторять. Но в процессе они осознают, что культура компании имеет огромное значение. Эту культуру за пределами Apple очень часто понимают неправильно. Даже я, человек, который проработал в Apple семь лет, не осознавал, что повторить эту культуру невозможно — пока не попробовал сам это сделать и не потерпел поражение.

Потребовались годы, чтобы я избавился от трех дурных склонностей, привитых мне в Apple — дурных для основателя и руководителя стартапа.





1. Установка на секретность

 

С самого первого дня в Apple вам постоянно напоминают, как важна конфиденциальность. С внешней точки зрения все просто и строго: не разговаривать с кем-либо вне компании о ее делах. Но Apple также требовала, чтобы сотрудники не общались друг с другом по поводу конкретных проектов, пока эти проекты не будут формально «раскрыты».

Это часто происходило в формате секретных совещаний и документов о неразглашении, которые должны были подписывать сотрудники. Иногда меня вызывали на эти совещания, чтобы я подписал сомнительные с юридической точки зрения, но психологически эффективные документы, напоминавшие мне о моем обязательстве хранить конфиденциальность. Всем присутствующим указывали, что не надо делиться подробностями с коллегами, даже с непосредственными руководителями, если те не подписали соответствующий документ.

Ясное дело, это все не способствовало открытому сотрудничеству. У одних людей информация была, у других нет. То, что вы знали, обозначало вашу позицию в иерархии. И вопросы типа «А у вас есть доступ?» были не столько инструментом защиты информации, сколько способом подчеркнуть свое влияние.

Поэтому когда я запустил свою компанию, я боялся открыто делиться информацией. Я боялся говорить с журналистами. Я заставил первых сотрудников подписать жесткие документы о неразглашении. Но вскоре стало ясно, что издержки этой секретности перевешивают любые выгоды. Часто говорят, что встартапах главное — прозрачность. И это правда. Без нее, вы не сможете вместе решать проблемы, добиваться доверия людей, и умные сотрудники не смогут принимать быстрые, важные решения.

 

2. Инновации под контролем

 

Благодаря своим методам разработки продуктов и дизайна, Apple обладает удивительной способностью прогнозировать и даже ускорять тренды потребительского рынка. Стив Джобс мог предвидеть потребности покупателей еще до того, как они их сами осознавали.

Apple, разумеется, прислушивалась к потребителям, но все то время, что я работал там в службе маркетинга, компания недоброжелательно относилась к фокус-группам и бета-тестированию. Новые сотрудники часто предлагали проводить фокус-группы, но старожилы резко отвечали: «Apple этого не делает». 

Вскоре после того, как я запустил свою собственную компанию Inkling, мы поняли, что такой подход к инновациям не даст нам достаточно информации для развития. (И я, увы, совсем не Стив Джобс.) Нам нужны были пользователи-энтузиасты и бета-тестеры, чтобы помочь нам понять наши собственные продукты. И мы поняли, что в отличие от Apple, мы не в состоянии собственноручно формировать представления потребителя о технологиях. И моим собственным инстинктам далеко не всегда стоило доверять. Мы должны были впустить к нам внешний мир, чтобы он мог помочь нам. Стартапы, как я теперь уверен, нуждаются в открытости.





3. Жесткое исполнение

 

Когда я работал в Apple, все задачи тщательно планировались и делегировались командам с целью достижения сфокусированного и очень четкого результата. Сложные системы задач разбивались на рабочие потоки с обозначенными конечными точками. Эта система была эффективной и часто безжалостной. Каждый конкретный сотрудник должен был выполнять свою работу сосредоточенно и предельно тщательно. Тут не было места для личных интересов. Что-то не нравится — есть целая очередь людей, готовых занять ваше место.

Это не обязательно плохо: у сотрудников есть четкие цели и очень понятный путь к успеху. Но такая работа может стать монотонной, особенно для изобретательных людей. Истинная, настоящая креативность случалась только в избранных группах, которые подчинялись высшему руководству.

В стартапах успех часто приходит более случайным образом. Такие озарения помогают нам увидеть новые рыночные возможности. И любопытство и оригинальность сотрудников в этом процессе очень важны. Я усвоил, что хотя четкое руководство крайне важно, непредвиденные побочные продукты работы команды (назовем их, если хотите, счастливыми случайностями), которые в Apple всего лишь милое дополнение к основному процессу, в стартапе критически важны. Хакафоны, личные проекты и все такое в Apple особой радости не вызывают, но в нашей компании это ключевые компоненты управления бизнесом.

Стартапы получают пользу от открытого общения. Практически любое попадание в прессу для стартапа хорошо, и любое взаимодействие между умными людьми может открыть новую возможность. Очень важно с самого начала общаться с потребителями. Но Apple, когда я туда пришел, давно уже не была стартапом. Так что это была плохая подготовка для запуска собственного нового бизнеса.

 

Также интересно: Стартап за $100: 5 бестселлеров про то, как открыть свой бизнес без затрат  

35 компаний отказали ему в работе, теперь он один из основателей стартапа на миллиард

 

И одна вещь, которой в Apple меня не научили, в итоге спасла мой проект: в большинстве случаев здравый смысл и общепринятые правила — хорошая отправная точка.

Но нельзя просто задействовать эти правила: нужно начинать экспериментировать, и делать это открыто и публично.опубликовано  

 



Источник: ideanomics.ru/articles/7913

Хелен Фишер: Быть одинокой и «не искать»...

Каждый человек может искать свое счастье там, где он хочет.

 

В наше время одинокая женщина с подозрением воспринимается во многих культурах. Не так давно была ситуация в Китае, где женщин, не вышедших замуж до 25 лет, называют «женщинами-объедками».

В других странах не доходят до таких крайностей, но почти столь же негативно относятся к женщинам, которые не рвутся выйти замуж за кого попало, лишь бы вступить в брак, а выбирают одиночество.

Хелен Фишер — американский антрополог, получившая известность благодаря своим исследованиям романтических отношений и роли женщины в культуре.

В своей книге «Первый пол» она с большим уважением пишет о женщинах, которые не чувствуют себя обязанными непременно выйти замуж, а стремятся к своим личным достижениям в обществе.





 

Предлагаем поразмышлять над этим.

Быть одинокой в очень патриархальных обществах и в очень матриархальных семьях

Странная ситуация… В наше время есть очень патриархальные общества (например, в Китае, в Индии…), где девушка должна искать подходящего жениха под давлением отца, чтобы семья имела определенный социальный статус.

В то же время в других странах аналогичное давление на девушку идет со стороны матери, которая желает «прибавления в семействе» и рождения наследника.

Женщина, которая хочет внуков или хочет, чтобы у ее дочери «жизнь удалась» (чтобы она была замужем за хорошо зарабатывающем мужем), — это традиционные образы, которые вполне обычны и  в наше время.

Но насколько жизненны в наше время эти образы и модели поведения?..





Пары, которые распадаются и возникают

Многие понимают, что встретить человека, с которым можно прожить всю жизнь, не так-то просто. Отношения возникают, развиваются, изменяются, нередко прекращаются, мы встречаем другого человека…

  • Мы можем быть счастливы со своим партнером, но потом отношения с ним по каким-то причинам приходят к концу, и мы можем после этого сделать выбор в пользу одиночества — и быть счастливы.

  • И в том, и в другом случае жизнь может быть полной и насыщенной, если наше ближайшее окружение относится к нашему выбору с уважением и не подвергает его уничижительной критике.

  • Личная свобода — это ценность, которая, к сожалению, отсутствует во многих культурах, и мы регулярно читаем о том, что в таких странах девочки и девушки фактически продаются и покупаются как какой-то товар.

  • Женщина — не товар, и она не должна рассматриваться как нечто неполноценное, если рядом с ней нет мужа.

Все мы полноценны, мы можем двигаться вперед, расти как личность, и постепенно в нашем зеркале отражается та, которой мы хотим быть. С партнером или без него.

Быть одинокой и «не искать»

Даже в самых «продвинутых» обществах многие считают, что одинокий человек, будь то женщина или мужчина, чуть ли не обязан искать свою «вторую половинку».

  • Ясно, что каждый человек может делать то, что он хочет, может «искать», но может также не делать этого, а дать жизни идти своим чередом.

  • Он может довольствоваться тем, что он счастлив, наслаждаться дружбой, социальными отношениями с близкими ему людьми, своей семьей, своей работой. Он не видит необходимости «искать» кого-то, стараться кому-то понравится, поскольку это нарушает естественное течение жизни.

  • Такое внутреннее равновесие и спокойствие может давать ощущение полноты жизни и счастья.

Благодаря такому подходу к жизни, можно строить более зрелые любовные отношения, когда оба партнера чувствуют себя свободными и самодостаточными; у них нет страхов или ощущения пустоты, которую должен заполнять другой человек.





Женщина в наше время

Вернемся к идеям Хелен Фишер. В своей книге «Первый пол» исследовательница в некоторой степени полемизирует с Симоной де Бовуар, написавшей знаменитую книгу «Второй пол».

  • В ней она развивает ряд идей, побуждающих женщин поверить в свою способность быть лидером.

  • Хелен Фишер доказывает, что благодаря особенностям мозга женщин, у них лучше развиты интуиция и эмпатия, и это помогает им не только в личных отношениях, но и в работе.





10 причин завести детей после 30 лет

Всех любить нельзя разлюбить

 

  • Женщина должна иметь возможность находить свое счастье в том виде, в котором она желает — с партнером или без партнера, в многодетной семье или без детей, в интересной работе или, наоборот, в несложной работе, которое дает ей чувство спокойствия.

Совершенно необязательно спорить, «принадлежим мы к первому полу или нет». Важно быть личностями, уважающими друг друга, и строить более свободное общество, с равными возможностями для всех.опубликовано 

 

 



Источник: steptohealth.ru/ne-zhdu-ne-ishhu-mne-dostatochno-byt-schastlivoj/

Геопатогенные зоны: Как влияют узлы Хартмана на человека

Такие явления как стресс, раздражительность и хроническая усталость настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что этим уже никого не удивишь. Мы во всём этом так давно «варимся», что даже уже вспомнить тяжело, откуда всё это пошло. Одни винят во всём экологию, другие видят в этом  плату за цивилизованность, третьи винят во всём всевозможные «тёмные силы».

У некоторых исследователей есть своё мнение на критерии познания мира, зачастую резко отличающиеся от привычных. Потому мы мало что знаем о работах этих учёных. Вот, к примеру, что мы знаем про Э. Хартмана? 

Этот учёный открыл планетарную сеть, которую и назвали в его честь. Сетка Хартмана это и есть виновница всех вышеперечисленных проблем человечества. Побродив по просторам интернета можно найти в основном очень противоречивую и запутанную информацию по этому вопросу. Большинство считают это бредом, так как научно это никем не подтверждено, зато всяческих опровержений масса.





Официальные сведения про сеть Хартмана

Итак, открытие это было совершено группой под руководством вышеупомянутого учёного в 40-х годах, прошлого века. По мнению учёного, опасность представляют узлы или геопатогенные зоны. А вот это уже ближе, не так ли? Именно узлы Хартмана вызывают у людей такое страшное заболевание как рак. Если бы наш учёный заглянул немного глубже, то возможно его труды принесли бы реальную пользу. Сейчас существует гипотеза, что рак — это следствие понижения атмосферного давления. Получи эта гипотеза распространение и причина вырубки лесов стала бы ясна.

Доказательства существования сетки Хартмана

Вот здесь кроется настоящая загадка. Есть свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели собственными глазами её узор. Но на это нельзя полагаться на все 100%… Самым веским доводом существования сетки, на мой взгляд, является обнаруженные при раскопках греческих городов линий фундамента, в точности повторяющих линии сетки. Сами узлы легко обнаруживаются экстрасенсами, «рамочниками» и… кошками. Замечу, что наукой не отрицается сам факт существования этого явления. Вот только их объяснение скучно и главное не даёт представление о причинах существования этого явления.

Влияние узлов Хартмана (геопатогенных зон) на людей

Тут наверно и так всё ясно, ибо об этом теперь даже по ТВ без устали говорят. Но, что самое интересное, точки эти имеют некую цикличность. Приведу результаты одного из экспериментов:

С 3 до 7 часов – беспричинная агрессия у людей, помещённых в узлы Хартмана;

С 7 до 11 – необъяснимая тревога;

С 11 до 15 – тяга к спиртному;

С 15 до 19 – у человека возникает чувство ревности;

С 19 до 23 – непонятная тоска;

С 23 до 3 – страх.

Затем цикл снова повторяется. Если вы заметили некую аналогию со своим поведением или поведением своих близких, то необходимо убраться из этой геопатогенной зоны.

Как определить расположение геопатогенных зон?

Геопатогенные зоны — это области, где пересекаются и накладываются различные типы излучения от поверхности Земли. Существует несколько типов излучения — это излучения от нескольких видов энергетических сеток:

Э. Хартмана (2м x 2,5м), Ф. Пейро (4м x 4м), М. Курри (5м x 6м), З. Витмана (16м x 16м) А также от подземных потоков воды, геологических разломов. В результате получается сложная сетка, представляющая собой целый ряд отдельных взаимопересекаюшихся вертикальных стен шириной около 20 — 60 см и столбами — в местах пересечении (в узлах). Стены зданий, перекрытия и крыши для них не преграда, излучения свободно проходят сквозь них.

Некоторые исследователи полагают, что в основе повреждающего эффекта геопатогенных зон лежит модулирующее действие подземных водных потоков на гамма–излучение, исходящее из глубоколежащих гранитных пород. Предполагается также, что в основе образования геопатогенных зон и их опасного необычного вида излучения лежат аномалии в электромагнитном и гравитационном полях Земли, образующих стоячие электромагнитные волны и гравитационные волны

Современное наиболее широко распространённое представление о геопатогенных зонах и их источниках можно представить в виде рисунка:





 

 

 

 

Как видите, на рисунке обозначены линии различных сеток, перекрещивающихся в различных местах. Области наложения сеток — это и есть те самые геопатогенные зоны, которые мы попробуем научиться находить с помощью биолокации.

Однако, обозначенное на рисунке представление является НЕПОЛНЫМ.

 

 Оно не учитывает, в частности, что Земля имеет шарообразную форму. И что узлы наложения, которые на поверхности Земли имеют размеры, скажем, 2 на 2 метра, на высоте пятого этажа будут находиться на другом расстоянии друг от друга. А на десятом этаже расстояние ещё больше увеличится — и так далее. Поэтому если вы в Интернете или в книгах встречаете цитату типа

Основной сеткой по своей значимости для здоровья человека является глобальная решетчатая сеть, которая сориентирована: с востока на запад 2,5 м, с севера на юг 2м и образует геопатогенные узлы в местах пересечения.   Высота узлов бескрайна.  Такая прямоугольная «шахматная доска» покрывает всю поверхность земного шара и не только покрывает, но и поднимается вверх. Так, на девятом или шестнадцатом этажах и выше она определяется точно так же, как у поверхности.
 

Первый признак наличия геопатогенной зоны — плохой сон. В этом случае можно определить геопатогенную зону на спальном месте.

Эти зоны тонко чувствуют дети и животные. Например, дети и собаки всячески будут избегать геопатогенных зон. Собака никогда не будет спать в такой зоне. Ребенок никогда не будет играться на этом месте.

Другое дело — кошки. Поскольку они питаются негативной энергией, то любимые места — это как раз геопатогенные зоны. Поэтому стоит только понаблюдать за своими любимцами.

Определить геопатогенные зоны можно с помощью биолокационных инструментов (маятник, рамочка). Можно воспользоваться услугами биоэнергетика или эколога.

Способ обнаружения геопатогенных зон:

С увеличением высоты над поверхностью Земли увеличивается не только расстояние между пересечениями энергетических сеток, но увеличится и ширина самих геопатогенных полос, и если бы не следующий абзац, то на определённом критическом расстоянии энергетические сетки стали бы настолько широкими, что «свободное» пространство исчезло бы, и вся поверхность на данной высоте стала бы сплошной геопатогенной зоной.

Однако, «высота узлов бескрайна» (выражение из предыдущей цитаты) — это художественное обобщение, которое относится больше к маркетингу, чем к реальности. Любая энергия, если она хоть как-то проявляется в физическом мире, следует законам этого физического мира. И следовательно, интенсивность геопатогенных узлов, максимальная на поверхности Земли, с удалением от источника будет снижаться обратно пропрционально квадрату (или кубу) расстояния — то есть, очень и очень быстро.

Соответственно, существует определённая высота, на которой геопатогенные узлы энергетических сеток не играют никакой роли и никак не проявляются.

Ведь не зря же люди постоянно хотят забраться повыше: забраться в горы, пытаются строить высотные дома, небоскрёбы — интуитивное ощущение, что вверху безопаснее, подпитывает всё новых и новых архитекторов создавать шедевры высотой в километры. Какова практическая польза этого уточнения? Как минимум, если к вам придёт «эксперт по геопатогенным зонам» и на 16 этаже найдёт ячейки, точно такие же, как и на поверхности Земли), то вы будете знать, что перед вами шарлатан и не дадите ему денег 

Источник: hronist.ru/setka-xartmana-i-opasnye-dlya-lyudej-uzly-xartmana/

Шпаргалки по выбору профессии для подростков

Пользу выбора профессии сложно переоценить, у вас есть своя комната, своя школа, свои друзья, и даже велосипед, а теперь будет и профессия. Это в большей степени относится к реальному и сложному профессиональному выбору и он всегда индивидуальный, то есть это реальная ответственность.

В современном мире цена ошибки сильно возросла, учитывая тревогу родителей, которой нагружается школьник, это касается и ЕГЭ, и дальнейшего обучения.

Чего уж говорить, современные экзамены стали неким подобием теста на родительскую профпригодность: «Мы проходим по баллам туда-то, а вы?».





Тогда и получается, что профессиональное призвание штука, чрезмерно нагруженная страхом ошибки и родителей, и самих подростков. Соответственно поиски профессии превращаются иногда в попытки избежать ошибки или выбрать беспроигрышный вариант, порой, подменяя реальное профессиональное призвание.

Хотя призвание – это всегда ощущение себя настоящего, поиски себя, попытка отыскать в деятельности и собственных интересах свое лицо, свой смысл и воплотить это в выбор профессии. Когда я могу сказать, что я — это не только я, но и моя профессия.

Мне часто на семейных встречах приходится сталкиваться с некоторой «зашуганностью» или уходом, капитуляцией подростка, когда ни он, ни родители не знают куда дальше двигаться, а приближается время поступления.

Это объяснимо, учитывая издержки тревоги родителей и современное поколение, заточенное на успех и своеобразную моду в профессиях, сложно недооценивать степень рисков.

И не поддерживать в этом подростка опасно, ведь он очень скоро может напугаться такой ответственности и сдаться под натиском родителей, которые, скорее всего, будут воспринимать это как некую лень и нежелание выбора вообще.

Все что нужно здесь — это некоторая помощь в адекватном построении плана, который будет лишь реалистичен во времени, месте и объекте профессии, на это требуется большое терпение и это не делается за один раз.

Поэтому норма профориентации, как науки о поиске профессионального призвания и самоопределения, как раз и состоит в изменчивости мира и поиске лучшего профессионального поприща. И она в этом играет лишь начальную роль, всю же остальную работу делает сам подросток, когда планирует будущее, узнает наличие профессий и их принадлежность, пытается строить прогнозы, узнает про вещи, связанные с работой.

Поэтому так часто ему нужна помощь, информация и поддержка в профессиональном выборе.

Главными постулатами в этом процессе считаются 3 кита выбора профессии. 

  • Первый – это всеобщая талантливость, бесталанных людей не существует, там, где есть человек, всегда существует и его призвание, если этого нет, значит, человек занят не своим делом. 
  • Второй постулат говорит о всеобщем превосходстве, это значит, что если у вас что-то получается хуже, чем у других — что-то должно получиться лучше, ищите!
  • Третий — отражает неизбежность перемен - ни одно суждение о человеке не может считаться окончательным. Хотя бы потому, что если сегодня у вас есть возможность узнать что-то новое, то завтра вы уже будете чуточку другим.
 

Это осознание часто помогает справляться с повышенной тревогой, а создавая профессиональный план, мы можем получить шанс найти наше призвание, хотя придется изрядно постараться, конечно же.





В своих поисках стоит опираться на несколько простых рекомендаций:

 

1. У нас всегда есть время и право на ошибку – и это абсолютная правда, мы всегда можем изменить свое решение, или спустя время передумать. Наши профессиональные поиски не ограничены временными рамками, как ЕГЭ или ГИА, мы можем ошибиться и пойти искать в другую сторону, даже если поступили учиться не туда, куда изначально хотели. Если мы взглянем на тот же ВУЗ, то заметим период кризиса 3 курса, который проходит каждый студент, переоценивая свою позицию в профессии. В европейских странах существует любопытный феномен, там школьники после окончания школы не поступают сразу в ВУЗ, а занимаются поисками собственного призвания через путешествия, работу, творчество. На моей памяти люди меняли профессии и в 50, и в 70 лет, наш взрослый мир и взрослые поиски себя в профессии не связаны только с образованием, тем более школьным. Только представьте себе мир с главной ошибкой после школы — это было бы ужасно.

 

2. Ищите информацию о профессиях – мы являемся взрослыми людьми с определенным багажом знаний, жизненного опыта, профессиональной деятельностью, я сейчас говорю об учителях и родителях, которые обладают достаточно объективной информацией о различных профессиях, положении на рынке труда. Даже если это не совсем так, всегда можно разговаривать, искать, подбирать необходимую литературу, найти информацию в интернете об интересующей подростка профессии. По возможности можно организовать встречу с представителями тех профессий, которые интересны, пройти профориентационное обследование и проконсультироваться со специалистами-профконсультантами.

 

3. Пробуйте себя в профессии, которая интересна - можно использовать для верной профессиональной ориентации механизм «пробы» профессии на себе. Иногда такая возможность предоставляется теми или иными кружками  и секциями. Например, если  ученик чувствует себя потенциальным журналистом, то убедиться в правильности своего решения можно, работая в редакции школьной газеты. Достаточно часто можно найти возможность для устройства  на работу в интересующей его сфере на время каникул, пусть это будет самая неквалифицированная работа. Но, находясь «на месте событий», можно окунуться в атмосферу интересующей профессиональной деятельности, набить «своих шишек». Подобрать подходящую профессиональную пробу,  помочь подростку выбрать профессию через реализацию такого варианта зачастую в состоянии только взрослый.

 

4. Говорите, всегда говорите - очень много полезного относительно выбора будущей профессии может дать серьезный, заранее обдуманный разговор. В разговоре важно определить критерии выбора профессии с учетом знаний и опыта у каждого участника разговора. Стоит говорить о том, ясна ли вообще та профессиональная деятельность, которая интересна, насколько она перспективна. Не менее ценной будет возможность обсуждения альтернатив, при хорошем плане всегда нужен запасной, это поможет избежать характерного зацикливания на одной модной, популярной профессии, не рассматривая другие, может более подходящие варианты. Важно обсудить мотивацию и представления об этой профессии, но не только и не столько стоит говорить об этом, сколько быть рядом и учиться слышать и понимать другого, особенно если этот другой – родитель, который напуган не хуже подростка. Вот об этом и стоит иногда говорить, честность позволит избежать массы взаимных претензий.





5. Изучайте профессиограммы желаемых профессий  — они представляют собой описание признаков, характеризующих ту или иную профессию, и включают перечень норм и требований, предъявляемых этой профессией или специальностью к работнику. Профессиограмма может включать в себя, например, перечень гигиенических или психологических характеристик, которым должны соответствовать представители конкретных профессиональных групп. Она необходима для поиска подходящей профессии по личным качествам человека, давая ему возможность заниматься таким делом, которое ему нравится.

Хорошая профессиограмма отвечает на следующие вопросы:

  • в чем суть данной профессии,
  • чем конкретно занимается сотрудник,
  • в каких условиях происходит труд,
  • какие требования предъявляются к уровню подготовки работников,
  • какие способности нужны для успешного овладения профессией,
  • легко ли трудоустроиться обладателям данной профессии, на какие заработки можно рассчитывать,
  • каковы возможности для карьерного роста.
 

6. Создавайте план профессионального самоопределения – в вопросах поиска важно планирование, поскольку это всегда долгосрочный проект, причем индивидуальный, но помощь в нем со стороны родителей будет неоценима. Этот план должен быть реалистичным, достижимым и конкретным.

Он должен учитывать несколько важных пунктов:

  • связаны ли мои желания с предполагаемым местом учебы,
  • достаточно ли хорошо я осведомлен о том, как будут удовлетворяться мои потребности в тех местах учебы, которые я уже выбрал,
  • какова общая картина места учебы,
  • что конкретно будет делать студент в данном учебном заведении,
  • какой уровень теоретической, практической и физической подготовки необходим для обучения в данном учреждении,
  • каковы отзывы об этом учреждении,
  • что известно о режиме и характере учебной деятельности, а также требованиях, предъявляемых к учащимся,
  • насколько реально добиться тех целей, которые я поставил с учетом этого заведения,
  • что необходимо сделать, если «сорвется» лучший вариант,
  • что произойдет, если «сорвутся» и первый, и запасной варианты.
 

Также важно знакомство со структурой учебных заведений города, уровнем получаемого в них образования, вступительными экзаменами. В этом вам могут помочь информационные справочники для абитуриентов, встречи с представителями учебных заведений на профориентационных мини-ярмарках в школе, днях открытых дверей в учебном заведении.

Но не стоит отождествлять выбранный учебный предмет с профессией, для этого есть другие источники информации, к одному из которых относят общение со специалистами той профессии, в пользу которой сделан выбор. Данный опыт может позволить более реалистично оценить шансы выбранной специальности.

 

Также интересно: Профессия на ладони​  

Какие профессии в будущем будут цениться больше всего

 

И, конечно, выбирая профессию в подростковом возрасте, нужно быть изначально настроенными на то, что это только один из выборов. Желательно, чтобы он был наиболее подходящим именно на данном этапе.опубликовано 

 

Автор: Любачевский Игорь

 



Источник: www.b17.ru/article/shpargalki_dlya_podrostkov/

Мудрая притча о старом визире

Пришел как-то молодой визирь к султану и говорит: «О, великий мой господин, взгляни на верного слугу твоего. Я молод, силен, быстр, предан тебе. Но я всего лишь пятый визирь. У меня квартира однокомнатная, зарплата маленькая и никакого соцпакета. И посмотри на твоего первого визиря. Он стар, слаб, медлителен. И он первый визирь! У него квартира на рублевке, бентли, гарем и все что он хочет.





«И что ты хочешь?» — спросил султан.

«Поменяй нас местами. Это будет справедливо» — говорит пятый визирь.

«Ааа, идея понятна, — говорит султан. Постой, — сказал султан, – я вижу на горизонте что-то пылит. Ты бы поехал, разузнал, что там».

Пятый визирь понял, что это испытание, бросился в седло и с гиканьем унесся за горизонт. Спустя время он прискакал обратно и доложил: «Идет караван, мой господин».

«Караван, хм, сейчас… Откуда?» — полюбопытствовал султан.

Мой господин в миг узнаю. И снова молодой визирь отправился в путь. «Из Каира», — мой господин.

«Куда может идти караван из Каира?» — говорит султан. И он опять пулей умчался за горизонт «В Бухару, мой господин».

«Что везет?»…Визирь уже на взмыленном коне, уходит. Возвращается: “Везет шелка, мой господин”.

И в этот момент на счастье молодого визиря, к султану на старом муле подъехал старый подслеповатый первый визирь.

«Старик, — сказал султан — я вижу в степи что-то пылит. Ты бы поехал, разузнал, что там». Пятый визирь ухмыльнулся, подумав, что слабость старика сейчас станет явной.

Нехотя и вяло первый визирь отправился в путь. Уже смеркалось, когда он вернулся и, отдышавшись, обратился к своему султану. «Идет караван, — сказал он, — из Каира в Бухару, везет шелка, сорок восемь тюков. Планирует продать их в Бухаре по тридцать пять золотых за тюк. Караванщик Саид готов продать всю партию по двадцать. … но это еще не все, мой господин, я договорился в Бухаре, что у нас заберут всю партию по двадцать пять».

 





Единственное, что спросил старый визирь: «Даете добро, мой господин?»

Мудрый султан посмотрел на пятого визиря и спросил: «Ты понял?».

 



Волшебной, невидимой нитью соединены те, кому суждено встретиться

Однажды я приду в этот мир. Научить тебя...

«Понял», — ответил молодой визирь, получивший один из самых полезных уроков своей жизни.

Если он понял этот урок, то станет первым визирем, а если нет, то ему всю жизнь так и ходить

пятым. опубликовано 

 

 



Источник: www.4ernov.ru/2016/08/blog-post.html#more

5 фактов о необъятной Сибири

Бескрайние, девственные леса, степные просторы, альпийские луга, горные хребты и зона вечной мерзлоты. Все это объединено в одном слове — Сибирь. Ее просторы расположились за великим каменным поясом Урала. Неисчерпаемые природные богатства хранятся на 12 млн квадратных километров. Их достаточно для процветающей жизни многих поколений людей.

Ее открытие началось еще в 1582 году, когда был объявлен легендарный поход за Урал. 750 казаков во главе с атаманом Ермаком (Василий Тимофеевич Аленин) отправились забирать дань с татарских племен. Вслед за казачьим войском в Сибирь отправились крестьяне, охотники, духовенство со своей паствой.





На величественной и суровой земле Сибири люди становились вольными. Здесь не действовали российские законы: помещичье землевладение, крепостное право. Сибиряки платили только государственный налог.

Щедрые кладовые, полные пушниной, мясом, древесиной, целебными травами, чистейшей водой и другими природными ресурсами привлекали простой народ. Поэтому, несмотря на суровый климат, тяжелые условия для жизни, люди стремились покорить эти края. Здесь они обретали свободу от царских указов и крепостного ига. Уже через 70 лет русские колонизировали берега Тихого океана и увидели Сахалин и Курилы.

Как развивались основные отрасли промышленности?

Основное направление промышленности – добыча золота. К середине 17 века она представляла большую часть всего объема добываемого драгметалла. Казна пополнялась поступлениями, шедшими от горнодобывающих предприятий. Мощный толчок к развитию предпрития получили после строительства Транссибирской магистрали.

Во время отечественной войны большинство военных и промышленных предприятий эвакуируют в Сибирь. Вместе с развитием промышленности увеличивается численность населения в крупных городах. Символами этой эпохи стали такие значимые названия, как Братская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, Академгородок Новосибирский.





Чем примечательна Западная Сибирь?

Территория Западной Сибири расположилась в районе одноимённой низменности, которую с одной стороны окружают воды Енисея, а с другой – хребты Урала. Могущественная, величавая равнинная область уступает по площади лишь Русской равнине и Амазонской низменности. Разнообразная флора и фауна отлично развиваются благодаря большому количеству пресной воды в реках. Их общая протяженность составляет более 251 000 км. Это более 2000 рек, самыми крупными из которых являются Енисей, Иртыш и Обь.

Чем еще известна Западная Сибирь? Неиссякаемые кладовые природных энергетических ресурсов расположены в Тюменской области. Многочисленные памятники культуры, заповедники и национальные парки привлекают туристов со всего мира. Вы знаете, что Тюмень – первый город, которые возвели русские в 1586 году?

В Омской области расположены парки, природные заказчики. Испробовать минеральные воды и увидеть красоту суровой природы стремятся тысячи любителей. Здесь находится одно из самых загадочных мест, которое славится силой исцеления – область «Пяти озер».

Со всего мира люди едут сюда за выздоровлением. Популярные здравницы расположены в Курганской области. Сюда привлекает крупное Медвежье озеро, которое по своим целебным свойствам сравнимо с Мертвым морем. Лечебная грязь и соленая вода излечивают гинекологические заболевания, лечат мышечную и нервную систему. Грязи используют для омоложения кожи.

Уникальными природными красотами обладает Алтайский край. Он богат достопримечательностями: Кулундское озеро, распложенное в Тигерском заповеднике, река Ануй с многочисленными водопадами, Денисова пещера, археологические раскопки Карама. Сибирскими лесами, термальными водами и климатолечением знаменит лидер среди курортов Алтайского края – Белокуриха. Благодаря природной лечебной силе его называют Сибирским Давосом.





В чем лечебная сила Восточной Сибири?

Одно из главных мест этого края – озеро Байкал. Его воды привлекают путешественников со всего мира. Здесь природная красота осталась нетронутой, как миллионы лет назад. Лечебные свойства этого места настолько мощны, что даже сам воздух возвращает здоровье человеческому телу.

Над водами озера возвышается остров Ольхон. Это сердце Байкала, с которым связано множество преданий. Посетив его можно почувствовать единение с природой, ощутить себя частичкой мироздания. Вдалеке от суеты и шума понимаешь, насколько сильна мощь дикой природы.

Большое разнообразие лечебных трав находится в Якутии. Несмотря на суровость климата этого края, самобытность местных народностей, любого путешественника удивит местная флора. Летние альпийские травы радуют своим многообразием и цветовой палитрой.





Южная Сибирь – находка для спелеологов

Тем, кто любит изучать подземный мир, стоит посетить Хакассию. Здесь расположено более 60 пещер, которые отличаются ландшафтом. Увидеть первозданную природу, познакомиться с этническими традициями туристы могут в Тыве. Это большие охотничьи угодья, озеро Чагытай, куда туристы съезжаются для ловли рыбы.

Целебная сила Сибири

Флора Сибири подразделяется на три области:

  • Арктическо-альпийская;

  • Северные леса;

  • Степи.

Арктическая зона представлена плоской низменностью. На огромных тундровых, болотистых просторах разрастаются различные мхи, в которых прячутся съедобные ягоды. В более сухих зонах произрастают разные виды ягеля. Во время морозов жизнь на мгновенье замирает и пробуждается вместе с приходом тепла. Целебная сила пульсирует в каждом корневище и стволике.

Лесная область представлена растительностью древесных пород. Самыми распространенными являются ели и сосны, березы, осины. Леса Западной Сибири представлены могучими кедрами, пихтами, лиственницами и соснами. Масла этих деревьев ценятся как натуральный антибиотик. Эфирное мало пихтового дерева позволяет справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышает иммунитет, останавливает кровотечения и заживляет раны.

Сибирские кедровые леса наполняют атмосферу фитонцидами, которые оздоравливают органы дыхания, сердечно-сосудистую систему. Побудьте несколько минут в кедровом лесу, и вы почувствуете, насколько много в вас жизненной энергии. Все части этого дерева можно употреблять для приготовления лекарственных отваров, настоек.

В степях произрастает большое количество лечебных трав, которые местные жители заготавливают для приготовления лекарственных  отваров, чаев, соков, мазей.

 

 

17 идей, где и как встретить Новый год 2017

Путешествие на Байкал. Часть 12

 

Популярностью пользуется Кипрей или Иван-чай. В высоту растение достигает 1,5 м. Листья и верхушки растения применяют для приготовления лекарственных препаратов для комплексного лечения онкозаболеваний. Кипрей, произрастающий в северных областях, обладает сильным снотворным действием.

Для лечения суставов, подагры, неврозов используют Пион лекарственный. Это великолепное на вид растение, которое украшено крупными цветками.

При лечении кровотечений, колитов, энтеритов, используют настои из Кровохлебки лекарственной. Это удивительное растение бордового или темно-вишнёвого цвета. На его стеблях находятся множество мелких цветков, собранных в метелочки. опубликовано 

 



Источник: ru.siberianhealth.com/ru/

Автоматизированная система капельного полива: Как оборудовать и использовать

Каждый, у кого на участке есть теплица, грядки знает и понимает, как много времени требует полив вручную. Из расчета, что на один полив требуется больше 30 литров воды, поливать требуется несколько раз в неделю, можно сделать вывод, что это отнимает много сил, которые можно потратить на более важные дела или провести это время с близкими людьми. Конечно, открытием не является существование систем капельного полива.





Однако мало кто знает, что существуют системы капельного полива, почти полностью автоматизированные, которые работают на механическом принципе + используют пальчиковые батарейки, которые кроме прочего можно сделать самим.

Изначально, система капельного полива представляет собой систему трубок, которые имеют небольшие отверстия, они соединены шлангом и подсоединены к резервуару с водой или водоснабжению. Вариант с водоснабжением хуже, так как вода будет холодной. Лучше, чтобы вода отстаивалась в баке, и только после нагрева можно поливать теплолюбивые растения. Как видно, это простая система, которая позволяет производить полив максимально эффективно, ведь вода поступает к корню растения и не рассеивается на всей площади грядки, и не нужно тратить силы на полив.





Теперь немного информации, как помимо сил, можно не тратить время. В этом поможет система полива с таймером и поплавком. Принцип работы следующий — на выходе у бака устанавливается электроклапан, работающий от 3-9 вольт, оснащенный таймером, на таймере выставляется время открытия, от 12 до 48 часов. В нужное время таймер срабатывает, и клапан открывается на запрограммированное время, от 1 до 30 минут.

Но как же автоматизировать забор воды? Все просто, точно также, как в баке сливного бачка любого санузла. Устанавливается поплавок, который при определенном уровне воды поднимается, и механически блокирует уровень воды. Все, применив таймер, поплавок и шланги мы получаем полностью автоматизированный полив. Его можно поставить в теплицу, на весь участок, все зависит от вашей фантазии и потребностей.

Делаем сами систему капельного полива

Такую систему вы можете изготовить самостоятельно, купив все компоненты, либо приобрести уже готовую автоматическую систему капельного полива. Для самодельного устройства можно приобрести шланги в автомагазине или строительном.





Обычно подходят шланги для форсунок стеклоомывателя, стоит он не дорого. Поплавок можно приобрести в магазине сантехники. И самое сложное — это таймер, здесь придется приобрести готовое решение. Или, если у Вас есть идеи, как сделать и таймер вручную, например на основе часов, пишите в комментарии.

Кроме такой автоматизации, можно установить системы проветривания, которые открываются при заданной температуре, полностью автономные, работающий на принципе расширения вещества или материала при нагреве.  опубликовано  

 

Источник: www.diy.ru/blog/dachniu-comfort/post/8778/

Теплые полы и "умный счетчик"

Начнем с «умного» или попросту двухтарифного счетчика. В обычный рабочий день люди больше всего используют электроэнергию, когда собираются на работу, и когда приходят домой вечером. Это время — с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 22:00. Чтобы разгрузить сети и увеличить надежность энергоснабжения были введены двухтарифные счетчики. То есть, если у вас однотарифный счетчик, то потребление энергии происходит круглосуточно по одному тарифу.

Если вы рассматриваете вариант экономии средств на освещение и пользование бытовыми приборами — то вполне можете установить двухтарифный прибор учета. Тогда потребление электроэнергии будет вестись по тарифу, разделенному на 2 суточные зоны: с 7:00 до 23:00 и с 23:00 до 7:00. По стоимости дневной тариф дороже ночного, однако как и везде, тут тоже есть свои нюансы.





Они заключаются в том, что не существует универсальных схем экономии, однозначных способов жить полной жизнью и меньше платить за коммунальные услуги.

Так кому же подходит двухтарифный счетчик? Прежде всего, он подходит большим семьям, в которых целесообразно пользоваться стиральной и посудомоечной машинами ночью, уже после окончания трудового дня. Также, если хозяйка в доме предпочитает вставать до 7 утра и готовить еду для семьи — этот способ экономии тоже подойдет. И соответственно, если вы живете один или вас только двое, и вас нет дома целыми днями, а работаете вы при этом в офисе — вряд ли у вас накапливается большое количество одежды для стирки и много посуды за день. Еще вы наверняка не согласитесь встать в 5 утра, чтобы начать печь пироги. В этом случае установка двухтарифного счетчика — совсем не ваш метод экономии. Со счетчиком понятно, переходим к использованию теплых полов.





Электрический теплый пол лучше всего использовать в ванной, на лоджии, на веранде или на полу в собственной бане. Он хорошо подходит в качестве дополнения к основному отоплению. Что он из себя представляет?





Теплый электрический пол устанавливается с помощью специальных нагревательных матов. Они укладываются прямо под кафель или иное покрытие. Ширина теплого пола составляет 4-5 мм и его можно положить как в процессе ремонта, так и в уже отремонтированной квартире (если ранее, например, такие полы в процессе ремонта предусмотрены не были). Если пол ровный — этого вполне достаточно, и для укладки электрических теплых полов укладка стяжка вам не потребуется.





Популярными производителями электрических теплых полов являются Nexas и Thermo. Заявленный срок службы их продукции составляет до 50 лет, при гарантийном сроке от 10 до 25 лет.Перед покупкой теплого нагревательного мата необходимо точно рассчитать метраж. Обрезать кабель нельзя — это приведет к повреждению всей конструкции. Не стоит также укладывать теплый пол под мебель и технику. Несомненный плюс теплого электрического пола – это, конечно, комфорт, и возможность ходить по дому без обуви даже детям.

Еще к плюсам можно добавить простоту укладки без использования специального профессионального инструмента. В качестве минусов могу отметить тот факт, что электрические теплые полы недостаточны для поддержания температуры в доме сами по себе. Они лишь могут выступать как часть системы отопления, и альтернатива масляному нагревателю. Иначе вместо экономии у вас будут просто огромные счета за электричество. Кроме того, если вы укладываете их под напольное покрытие (а не под кафель) — со временем оно может деформироваться.





Вот так. Нет универсальных способов, подходящих для всех. И даже видов теплых полов есть несколько, и они отличаются как не только способами укладки, но и целью эксплуатации. Как укладывать теплый пол и еще немного о других способах экономии я расскажу завтра. опубликовано  

 

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-35789/