+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как избавиться от бородавок

Бородавки: Традиционные методы лечения и Фитотерапия

Ничто так не портит кожу лица или рук, как неожиданно выросшая за пару недель бородавка

Человек начинает стесняться, прятать пораженный участок тела под одежду или бактерицидный пластырь. Между тем от бородавок в большинстве случаев избавиться не так уж и сложно.

Существует множество способов лечения бородавок — и традиционных, и нетрадиционных. 

Консервативные способы борьбы с бородавками представляют собой комплекс процедур, направленных на повышение иммунитета и одновременно на уничтожение вирусной инфекции. Но в этом случае необходимо подбирать лекарственные препараты индивидуально, только после обследования, а это может сделать лишь врач.
Зачастую лучшее лечение при бородавках — оставить их в покое. У большинства пациентов срабатывает иммунная защита, и бородавки исчезают сами собой.  При всех видах бородавок издавна внутренне применяют: 
  • магния окись 
  по 0,15 г 3 раза в день (курс лечения 2-3 недели), 
 
  • жженая магнезия
  назначают внутрь по 1 г 3 раза в день в течение 10 дней; после 5-дневного перерыва курс лечения повторяют; всего 3—4 курса. 
 
  • магнезия, порошок — английская соль (гептагидрат сульфата магния, эпсомит) 
  ежедневно 2 раза, утром и вечером, перед едой принимать порошок магнезии на кончике ножа. Принимать месяц.
 
  • серу очищенную 
 

по 0,25 г 3 раза в день (в течение 2-3 недель).

Местное лечение  

Местно рекомендуют противовирусные мази: 
  • 3 % оксолиновую,
  • 3—5% теброфеновую, 
  • 5 % фторурациловую мазь, 
  • 10% интерфероновую мазь, 
  • спиртовой раствор подофиллина, 
  • пасты и мази с резорцином, салициловой и молочной кислотами. 
 Кроме того на бородавки: накладывают свинцовый пластырь с салициловой кислотой (1:1), 
наносят молочно-салициловый коллодий (молочной и салициловой кислот — по 3 г, коллодия эластического — 14 г) 
смазывают их 20% раствором перекиси водорода
вводят под них 1 мл 1—2% раствора новокаина
  При лечении плоских и вульгарных бородавок  
  • В них втирают сначала 3—5% салициловую мазь, затем энергично втирают 5% теброфеновую мазь, курс лечения не менее 2 недель. 
  • Применяют также 0,25; 0,5; 1% риодоксоловую мазь и 2 или 3% оксолиновую мазь (наносят на бородавки 2—3 раза в день в течение от 2 недель до 2 месяцев).
     

Для лечения колодцевидных бородавок   
  • В их углубление ежедневно закапывают 1—2 капли 33% раствора перекиси водорода так, чтобы она ни в коем случае не попадала на окружающую кожу, и через 10—15 мин в бородавки втирают 3—5% теброфеновую мазь; курс лечения 4-6 недель или больше.
     

Лечение остроконечных бородавок   
  • Осуществляется диатермокоагуляцией и криотерапией, а также путем выскабливания ткани очага ложечкой Фолькмана с последующим смазыванием его раствором перманганата калия. 
  • Кроме того, эффект дают смазывания остроконечных бородавок ферезолом, трихлоруксусной кислотой, 10% раствором нитрата серебра, 20% спиртовым раствором подофиллина, бонафтоновой мазью (3—5 раз в день до полного излечения).
  Фитотерапия  

При лечении вирусных заболеваний кожи фитотерапию можно с успехом совмещать с другими медикаментозными средствами.   


Назначают противовирусные и противовоспалительные препараты:  
  • настой репейничка обыкновенного (20,0:200,0) по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день;
 
  • настой мелиссы лекарственной (2 столовые ложки травы на 2 1/ стакана кипятка — суточная доза);
 
  • отвар травы зверобоя продырявленного (10,0:200,0) по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды;
 
  • настой листьев шалфея лекарственного (2 чайные ложки листьев на 2 1/2 стакана кипятка) по столовой ложке каждые 2—3 ч;
 
  • настой цветов календулы лекарственной (столовая ложка цветков на стакан кипятка) по столовой ложке 3 раза в день;
 
  • отвар корневищ с корнями девясила высокого (10,0:100,0) по столовой ложке 3 раза в день;
 
  • настой полыни горькой (1—2 чайные ложки на стакан кипятка) по десертной ложке 3 раза в день за 30—60 мин до еды;
 
  • настой (10,0:200,0) или отвар (столовая ложка цветков на стакан кипятка) ромашки ободранной по 1—5 столовых ложек 2—3 раза в день;
 
  • настой листьев подорожника большого (10,0:200,0) по столовой ложке 3—4 раза в день или сок подорожника по столовой ложке 3 раза в день за 15—30 мин до еды;
 
  • отвар листьев черники обыкновенной (10,0:1000,0) или ягод (1—2 чайные ложки на стакан кипятка) по 1—3 столовые ложки 3 раза в день;
 
  • отвар или настой корня лопуха большого (чайная ложка на 2 1/2 стакана кипятка) по 1/2 стакана 4 раза в день до еды;
 
  • настойка эвкалипта шаровидного по 15—20 капель 3 раза в день.опубликовано 
    Также интересно: Как избавиться от бородавок: 7 натуральных средств   Простой способ избавления от родинок, бородавок, папиллом и возрастных пятен​     Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.  

Источник: vgostyahukudesnitsi.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html

Зависимость от прощения: Не грузите детей чувством вины!

Вот помню, когда дочь была маленькая и делала что-то плохое, мне мало было ей просто говорить об этом. Я не могла угомониться, пока не завиновачивала её всю под самую маковку.

А ей, соответственно, мало было просто признать свою вину, например, и извиниться. Ей надо было как-то очень непропорционально виниться за проступок.

Как бы я сейчас сказала: от неё требовалась вина, совершенно не соответствующая проступку. Гораздо больше, чем ощущается внутри.





Потом словила это и думаю: «Что за хрень? Зачем мне это?».

Ну понятно, что откопала маму, свою неадекватную виноватость и абсолютно потерянные личные датчики вины.

Сколько же вины нужно, чтобы отреагировать на ущерб, причинённый другому моим поведением?

Получалось вечное и неизбежное зависание между двумя полюсами. Вообще избежать вины, отщепить, не чувствовать. Даже там, где она вполне нормальна и адекватна. Или наоборот, утопать в вине. Возможно даже там, где это вообще не нормально и неадекватно...

До сих пор возвращаю себе свободу в этой опции. Ведь я знаю, что вина — это очень важный механизм сохранения связей и отношений. Накосячил — ощутил вину — загладил ущерб. Это субъективные переживания, куда вовлечены почти все части моей личности. Ощущаю телесно, оцениваю последствия, эмоционально реагирую, что-то предпринимаю. Это в здоровой взрослой норме. Если вина присваивалась внутрь рядом со взрослым...

Что это значит?

Отношения с виной формируются на основе прощения или непрощения. Важнейшая способность взрослого человека — уметь прощать. Прощать!

Вот ребёнок неизбежно косячит, делает гадости и глупости. Рядом Взрослый. Он говорит: «Ай-яй-яй! Плохо сделал. Но я прощаю! Иди ко мне. Я не изгоняю тебя за это. Возвращайся обратно в нашу связь...».

Уметь прощать — это обязанность взрослого.

Наряду с тем, чтобы заботиться, быть доступным, утешать и прочее. Чтобы все психические структуры развивались нормально.

Чтобы в будущем ребенку стала доступна опция вины в здоровой норме. Без невротических зависаний, патологических отыгрываний и соматических прятаний.

Прощать — это задача родителя! А не ребёнка!

Но то ли у меня в семье было по-другому, то от это вообще ментальность и культурность такая. У нас почему-то вина ребёнка не поддерживается взрослой способностью прощать. А обременяет самого ребёнка виноватиться, каяться и искуплять!

И тогда ребёноквынужден брать ответственность не за свою вину за свой косяк, а за обиду значимого взрослого. То есть не взрослый должен обладать этой компетенцией, а ребёнок должен что-то делать с переливанием родителя до его прихода в норму. Так появляется ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОЩЕНИЯ...

Знаете, как определить застрявших в зависимости от прощения людей? Они свято верят в мантру «надо уметь прощать». Там почти сто процентов в личной истории родители, не умеющие прощать и требовавшие от ребёнка искуплять какие-то фантастические объемы несуществующей вины...





И ещё один тонкий момент. Там где нарушения с ощущением вины в себе почти всегда закономерно проблемы с сепарацией. Поскольку именно вина отвечает за возможность отойти на расстояние в связи. И ее неадекватные объемы — способ контроля автономности сначала со стороны родителя. А потом виноватость становится самостоятельным способом оставаться в слиянии… опубликовано  

Автор: Юлия Пирумова  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1097730033677780&id=100003223814627&__mref=message_bubble

Ждать или ЖИТЬ

Чем дольше я живу, тем чаще вижу две категории людей. Одни живут. Живут, как могут. Не всегда правильно, не всегда уместно, не всегда идеально. Да что там – совсем не идеально. Женятся, рожают детей, что-то делают. Ошибаются. Встают и идут дальше. Живут сейчас, здесь. Насколько могут. Но живут. Их стремление жить не в том, чтобы загребать полной ложкой все удовольствия, а в том, чтобы идти к своим мечтам, целям. Что-то делать, пробовать, пытаться.

А есть те люди, которые ждут чего-то идеального. Идеальной жизни, идеального мужчину, идеальных обстоятельств для рождения детей, идеального призвания, идеального жилья….

Ждут, ждут, вот ей уже восемьдесят, а принца нет. И проблема-то не в том, что она ждала.





Ждать — это нормально, особенно для женщины. Но ждать идеала — это то же самое что избегать любой встречи.

 

Я знаю таких женщин — к ним сваталось уже не менее пяти нормальных мужчин, а им все не то. Не идеально! У этого глаз косит, этот странные носки носит, у этого бабушка в Урюпинске, этот почему-то никогда не был женат, что странно, а у этого бывшая жена с детьми… И вот уже лет-то как-то не 20 и не 30, и чем дальше, тем идеал все более изощренный. Идеал как лекало, в которое они всячески пытаются всунуть каждого живого мужчину. С каждым годом лекало становится подробнее, местами само себе противоречит, в нем все важно, ничего не выбросить. Но никто не влезает. И неудивительно.

Кто-то ждет, когда муж проснется и начнет что-то делать. Ждут они этого по-разному, но чаще всего – рассказывая мужу о том, что и как надо делать, когда и зачем. Сами не меняясь при этом. В доме так и нет ужина и уюта, зато есть жена-бензопила с томиком Торсунова о мужских обязанностях. И она очень ждет, что он-таки возьмет ответственность, встанет рано, сделает это и вот это. Она же знает, что ему и как делать. Но знает ли она что делать ей? Или ее отговорка – сначала пусть он начнет, потом и я? Но настанет ли такой день?

 

А некоторые ждут идеальной работы — своего дела жизни. Такого значительного, огромного и безумно любимого. Поэтому вообще ничего не делают!

 

Вообще ничего! Ждут! И в итоге просто потребляют то, что делает кто-то другой. Лежат на диване, сидят на шее родителей, а девушки при этом часто еще и дома ничего не делают. Я знаю таких, которые называют себя домохозяйками, потому что не работают. Но дома – кошмар, муж питается чем попало, ему же еще и мозги выносят. А все потому что она ждет. Ждет своего идеального большого дела всей своей жизни.

Кто-то ждет идеального момента для рождения детей, что-то высчитывает, ждет, откладывает много лет. Потому что абы какой ребенок не нужен, нужен обязательно богатый, благочестивый, чтобы с ним проблем не было, чтобы и после смерти о твоей душе заботился. И еще играл на фортепиано и имел черный пояс по карате. Поэтому откладывает, откладывает. Пока накопить на квартиру, потом квартиру побольше, потом нужна машина чтобы на карате возить, потом еще нагуляться надо, наездиться. А потом еще может оказаться, что муж для этого не очень подходит – недостаточно идеальный. Или может уйти время, когда зачатие ребенка могло случиться само и легко.





Кто-то ждет когда можно будет путешествовать. И поэтому сейчас не ездит никуда. Даже за город. За город – это слишком мало. Надо сразу далеко и надолго, и в пятизвездочный отель. Ждет идеального сезона, идеальных билетов, идеальных попутчиков. И не едет. Даже загранпаспорт не делает – чего его делать, если все равно никуда не едешь!

Кто-то ждет, когда можно будет исполнять мечты, делать то, что нравится. Поэтому сейчас делает только то, что ненавидит, ничего не делает для себя. Ходит на работу, спит и ест. И все. Откладывает мечты в дальний ящик. Периодически пересматривает свои хобби и то, что могло бы ими стать. Но ничего не делает. Мечтает играть на пианино, но никогда себе его не купит. Мечтает рисовать, но дома из пишущего – только шариковая ручка – и правда, зачем, ведь рисовать не умеет совсем. Мечтает танцевать, но даже дома этого не делает. Мечтает работать с детьми, а работает исключительно с бумагами. Мечтает об образовании психолога, а учится на математика, потому что денег больше принесет.

Кто-то мечтает о своем доме. Чтобы там было уютно и красиво. А живет в съемной халупе. И халупа она не потому что маленькая и не своя. А потому что о ней не заботятся. В нее не покупают милых шторок, не делают ремонт, не приглашают гостей, даже окон не моют, потому что не своя же. Вот когда будет свой дом – куплю себе комод своей мечты. А пока поживу в халупе без комода.

Когда-нибудь… Это заветное время, когда у людей, которые ждут идеала, что будет и идеальная свадьба, и идеальный ребенок, и идеальная работа, и идеальный дом и все-все-все, о чем они мечтают. Ведь они мечтают не меньше. Или даже больше. 

Мечтают, но боятся. Боятся идти к своим мечтам. Делать реальные шаги. Маленькие шаги каждый день. Найти танцевальную студию, найти для нее время, купить туфли, записаться, купить абонемент, сходить первый раз, второй, третий, уговорить себя пойти в четвертый… Это маленькие шаги, которые приводят к тому, что однажды ты танцуешь фламенко – и сама собой гордишься.





Когда-нибудь многие женщины похудеют, постройнеют. Это ведь так легко отложить на потом, правда? Фигура никуда не убежит. Займусь ей через год, а пока поем еще картошки с тортом. А ведь быть стройной – это снова много маленьких шагов. Не есть торты, пить больше воды, больше двигаться, перейти на правильное питание – опять же по шагам, заботиться о своем теле… Проходит полгода – и у тебя уже тело, которое тебе нравится. И ведь можно было бы сделать это пять лет назад! Но почему-то только сейчас. И это лучше, чем через пять лет когда-нибудь потом.

Когда-нибудь у всех обязательно будет их большое дело, ради которого они рождены. Какое-то огромное, значительное. Чтобы и памятник поставили, и в книгу рекордов занесли.А мелкие дела делать зачем? Поэтому лучше вообще ничего не делать. Совсем ничего. Но если подумать, любое огромное дело состоит из миллиона маленьких. Которые ты просто делаешь, делаешь, делаешь – и вместе они собираются в нечто огромное. Значительное.

 

И самое важное, что мы можем делать каждый день – это как раз маленькие добрые дела. Но ждать огромного и самого важного дела, конечно, проще.

 

Все ждущие люди боятся ошибиться. Выбрать не того человека, родить не того ребенка, не так его воспитать, потратить время не на той работе… Но разве жизнь резиновая, бесконечная? Или она вообще не важна, что можно ее потратить зря, просто ожидая чего-то? Или все-таки самый лучший момент в жизни для любого дела – это прямо сейчас?

Некоторые ждущие идеального люди прикрываются верой. Мол, Бог все знает, и он мне даст все идеальное. Бог знает. И Бог даст. Ровно столько, сколько мы заслужили. А заслужить мечтами невозможно.

Невозможно ничего не делая, получить то, что хочешь. Богу не жалко всего того, что у него есть. Но Он знает, что если мы ничего не делаем, значит, все бесполезно. Мы не готовы принять даже самое лучшее. Как те, кто выигрывает в лотереи, и проматывает все деньги за несколько месяцев.

 

Давайте все-таки жить. Сейчас. С тем, кого Бог дал. Работать там, где Бог дал. Жить там, где получается жить сегодня, и создавать там уют. Делать то, что нравится, для души — даже если это не ваша работа, а лишь хобби. И радоваться тому, что мы имеем. Не идеальное, но наше. А значит – настоящее.

 

Лучше десять раз ошибиться, но действия могут привести нас к счастью. Тогда как бездействие нас точно никуда не приведет. Даже для того, чтобы выиграть в лотерею, нужно поднять свою попу и купить билет. Чтобы выйти замуж, в своем плотном графике дом-работа-дом надо найти возможности для знакомства и общения. Чтобы родить ребенка, необходимо делать попытки его зачатия (непорочное за последние две тысячи лет, помнится, случилось лишь однажды). Чтобы научиться играть на пианино, нужно же выучить ноты и тренироваться каждый день по чуть-чуть. Снова и снова делать маленькие шаги. Показать Богу, что вы хотите, что вы готовы, что вы идете вперед, а не киснете в ожидании.





Радханатха Свами в своей удивительной книге «Путешествие домой» рассказывал об одном случае.

В индийской деревне появился тигр. И местные люди запирали двери, опасаясь грозного хищника. А он жил на улице. Вместе с другим садху. У них нечего было запереть, спастись тоже было невозможно. Если бы тигр пришел к ним – шансов на выживание ноль. Немного нервничая, Свами готовился лечь спать, и вдруг увидел, что его друг кладет рядом с собой палку. Палка небольшая, от тигра не спасет. Какой в ней толк? Этот вопрос он и задал своему другу. На что садху улыбаясь ответил: «Спасти нас может только Бог. Но мы должны ему показать, что мы готовы и со своей стороны хоть что-то сделать». Ночь прошла спокойно, опасность миновала.

Жить. Действовать. Быть готовым сделать все, что зависит от вас. Принять с благодарностью то, что уже есть. Что еще может сильнее изменить вашу жизнь, чем искусство маленьких шагов?

 

Живите! Жизнь такая интересная, разнообразная, неожиданная, впечатляющая и быстротечная. Будет очень жаль, если в конце этого путешествия вы поймете, что так и прожили всю жизнь в ожидании чего-то, вместо того, чтобы просто жить, здесь и сейчас.

 

Живите свою неидеальную жизнь в неидеальных условиях с неидеальными людьми. И примите, что вы тоже неидеальны – и это нормально в нашем мире. А раз все неидеальны, то и ошибки совершать не так страшно. И хуже любой ошибки может быть только отсутствие в вашей жизни – самой жизни как таковой.

Живите так, как получается, так, как можется. Мечтайте, делайте попытки, маленькие шаги.И молитесь. Молитесь, будьте открыты для Божьего плана на вашу жизнь – он всегда есть, и он всегда лучше, чем ваши даже самые смелые мечты.





Живите, совершайте маленькие добрые дела каждый день. Маленькие дела, ради которых мы и созданы. Нас так много, что маленькое доброе дело от каждого – и мир уже мог бы стать совсем иным.

 



10 причин, почему вам НЕ дарят дорогие подарки

С этим приходится просто жить...

 

Живите. Пока вы ждете нужного трамвая, жизнь проходит мимо. Ведь может статься, что вы стоите на остановке троллейбуса, где трамваи не ходят никогда. А вам принципиально ехать на трамвае или важно добраться до пункта назначения? Готовы ли вы ехать с пересадками? Готовы ли попробовать другие виды транспорта? Готовы ли купить билет, несмотря на то, что у вас проездной на трамвай? Или хотя бы готовы найти остановку трамвая, чтобы уехать на нем туда, куда вам нужно? опубликовано 

 

Живите. Любите. Учитесь. Создавайте добро вокруг себя. Этого достаточно. Для счастья – точно достаточно.

 

Автор: Ольга Валяева 

 



Источник: www.valyaeva.ru/zhdat-ili-zhit/

Постукивание по щитовидной железе и еще 6 полезных кинезиологических упражнений

Эта программа, разработанная на основе опыта кинезиологии, не займет у вас много времени и принесет много пользы. Десять минут ежедневных занятий — и у вас значительно увеличивается жизненная энергия, вы становитесь устойчивее к стрессам, забудете про болезни.

Кроме того, программа может служить как терапия мгновенного реагирования при болях в спине, головной боли, распространенных недомоганиях системы пищеварения, психологических проблемах, связанных с усталостью, трудностью концентрироваться на конкретном деле, перепадах настроения.   

Упражнения, которые каждый может делать, прислушиваясь к самому себе.





1. Постукивание по щитовидной железе

Щитовидная железа расположена под подбородком, в середине шеи.В кинезиологии она считается как бы центральным пультом управления жизненной энергией человека.

Сложите руку в слегка расслабленный кулак и осторожно постукивайте им по шее по направлению к грудине 10 раз, потом сделайте глубокий вдох. Повторите упражнение несколько раз.

2. Касание лба

Дотроньтесь пальцами обеих рук до обоих выступов лобной кости над бровями. Закройте глаза и надавливайте на эти точки так долго, пока не почувствуете учащение пульса. После этого сделайте глазами круговые вращательные движения. Это упражнение рекомендуется делать несколько раз в течение дня, так же как и следующее: кладите одну ладонь себе на лоб, другую — на шею сзади, ближе к затылку. И держите так, слегка сжимая голову, 1-2 минуты.

При эмоциональных нагрузках постукивайте пальцем по центрам бровей. Это упражнение расслабляет и снимает тревогу.

 

3. Массаж ушей
 

Массируйте мочки ушей большими и указательными пальцами рук, пока не почувствуете легкое потепление ушных раковин. Лучше всего расположить большой палец с тыльной стороны мочки, указательный — спереди уха. Вслед за массажем слегка оттягивайте мочку уха назад, пока не почувствуете натяжение тканей.

4. О дыхании

Поверхностное дыхание выводит мозг и тело из равновесия. Поскольку приоритет принадлежит мозгу, тело лишается доступа кислорода, необходимого для выполнения других жизненно важных функций.         

Даже в мозгу вторичные контуры выживания отключаются. Так, лишенные четких сигналов от «источника», мышцы функционируют ненормально, или сжимаются, или становятся слабыми.

Глубокое, контролируемое дыхание уравновешивает как мозг, так и все тело. Если мы «вдыхаем» глубоко, кислород проникает, массирует и наполняет весь организм. Когда мы глубоко выдыхаем, токсины естественным путем сами удаляются через кожу и другими естественными путями.

Рассматривайте сознательно регулируемое глубокое дыхание как физическое упражнение – это наилучшее физическое упражнение для всего тела.





5. Энергетизатор

Это упражнение расслабляет мышцы корпуса тела. В результате повышается уровень кислорода в крови, расслабляются мышцы шеи и плеч, усиливается приток спинномозговой жидкости в центральной нервной системе. Упражнение помогает пробудить весь организм, особенно после утомительной работы за компьютером или долгого сидения.

Чтобы выполнить это упражнение, положите руки на стол перед собой. Наклоните подбородок к груди. Ощутите растяжение мышц спины и расслабление плеч. С глубоким вдохом запрокиньте голову назад, прогните спину и раскройте грудную клетку. Затем сделайте выдох, снова расслабьте спину и опустите подбородок к груди.

Если выполнять это упражнение 5-10 минут, то оно стимулирует и повышает концентрацию внимания. Тело совершает движение, которое активизирует вестибулярный аппарат, «пробуждает мозг», расслабляет плечевой пояс. А это улучшает слух и увеличивает циркуляцию кислорода, облегчая тем самым функционирование нервной системы. Это еще одно незаменимое упражнение при работе за компьютером. После него мы чувствуем себя активными, полными энергии и готовыми к обобщению своих мыслей.

6. Энергетические зевки

Для выполнения энергетического зевка массируйте мышцы вокруг зоны челюсно-височного сустава. Этот сустав находится прямо перед ушным отверстием и является суставом, соединяющим верхнюю и нижнюю челюсти. Через этот сустав проходят стволы пяти основных черепных нервов, которые собирают сенсорную информацию от всего лица, глазных мышц, языка и рта, активизируют все мышцы лица, глаз и рта при жевании и воспроизведении звуков.





Когда мы находимся в состоянии стресса, наша челюсть часто сжимается, и передача импульсов через эту область снижается. Энергетические зевки расслабляют все лицо, и тогда поступление сенсорной информации происходит более эффективно.

Если у детей возникают проблемы с чтением, возможной причиной этого является то, что их глаза работают несогласованно. Из-за стресса дети также могут плохо слышать. Напряжение в челюстно-височном суставе, может мешать им разговаривать, что также отражается на мышлении. Энергетические зевки оказывает позитивное действие. Благодаря расслаблению мышц и облегчению функционирования нервов челюстно-височного сустава, улучшаются все связанные с ними функции глаз, 
лицевых мышц и рта.
 



Делайте эти 10 упражнений академика Амосова и вы всегда будете здоровы!

Точка для улучшения зрения

7. Лобно-затылочная коррекция

Лобно-затылочная коррекция помогает восстановить кровообращение мозга и вынырнуть из прошлого, из страха. Я её всем рекомендую, здорово было бы её делать + позитивное мышление: дышать и визуализировать себя таким какими вы хотите быть, свободными и радостными. Она очень простая — одна рука на лоб, другая затылок, держите столько времени, чтобы под рукой на лбу почувствовать пульс. Это скажет, что восстановилось кровообращение мозга. опубликовано 

 



Источник: www.kineziology.ru/readarticle.php?article_id=3

Жизненно важный ХРОМ: Прощай диабет и ожирение!

Хром – жизненно важный элемент, который в организме человека активирует ферменты, участвующие в метаболизме углеводов; в синтезе жирных кислот, холестерина и белков. Хром регулирует уровень сахара в крови, повышает активность инсулина, люди с высоким уровнем хрома в организме менее подвержены возникновению диабета и атеросклероза. Он также влияет на процессы кроветворения и расщепление избыточного жира, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижению концентрации холестерина на стенках аорты, предохраняет белки миокарда от разрушения. Запас хрома помогает преодолеть стресс.





        

Суточная потребность в хроме организма взрослого человека – 50–200 мкг. Для многих людей может быть адекватным ежедневное потребление 25–35 мкг хрома. Но оно не удовлетворяет потребность в хроме в ситуациях стресса, повышенного потребления простых углеводов, напряженной физической работы, инфекций и травм. Оптимальным считается потребление 150–200 мкг хрома в сутки.
Дефицит хрома в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (20 мкг/день и менее).

В организм соединения хрома поступают с пищей, водой и воздухом.

Биоусвояемость хрома из неорганических соединений в желудочно-кишечном тракте невысокая, всего 0,5–1%, однако она возрастает до 20–25% при введении хрома в виде комплексных соединений (пиколинат, аспарагинат).
Шестивалентный хром усваивается в 3–5 раз лучше, чем трехвалентный.
Многочисленные диетические факторы влияют на биодоступность хрома. Так, абсорбция хрома возрастает при наличии оксалатов и снижается при дефиците железа. На всасывание оказывают влияние также физиологические факторы, например, старение.

Всасывание хрома происходит преимущественно в тощей кишке, при этом неосвоенный хром выводится с калом.

Усвоенный хром выводится из организма главным образом через почки (80%) и в меньшей степени через легкие, кожу и кишечник (около 19%). Абсорбированный неорганический трехвалентный хром выделяется в основном почками, в небольших количествах – с выпадающим волосами, потом и желчью. Большие количества хрома могут быть потеряны с желчью.

В транспорте хрома главную роль играют трансферрин и альбумин.

Биологическая роль в организме человека. 

Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса – фактора толерантности к глюкозе (Glucose Tolerance Factor, GTF). Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что хром образует с инсулином комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего – II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных снижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния.

Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет беременных, хотя эта причина едва ли единственная.

Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению концентрации триглицеридов и холестерина в плазме крови и, наконец, к атеросклерозу.

Хром влияет на липидный обмен, вызывая расщепление избыточного жира в организме, что приводит к нормализации массы тела и препятствует ожирению. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. Учитывая изложенное, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета, ожирения и сердечно–сосудистых заболеваний.

При дефиците хрома у человека и животных нарушается способность включения 4 аминокислот (глицина, серина, метионина и γ–аминомасляной кислоты) в сердечную мышцу.

Хром повышает мышечный тонус, работоспособность и физическую силу. Он помогает любителям тяжелой атлетики и бодибилдинга наращивать мышцы и улучшать силовую выносливость.

Кроме того, в экспериментах на животных показано, что недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нейропатии и нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Необходимо подчеркнуть, что злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в то же время, его потерю с мочой.

Синергисты и антагонисты хрома. Цинк и железо в виде хелатирующих соединений могут выступать в роли синергистов хрома.

Признаки недостаточности хрома.

Состояние беспокойства, утомляемость, бессонница, головные боли, усталость, невралгии и снижение чувствительности конечностей, нарушение мышечной координации, дрожь в конечностях, непереносимость глюкозы (особенно у больных диабетом и у лиц среднего и пожилого возраста), изменение уровня глюкозы в крови (гипергликемия, гипогликемия), увеличение риска развития сахарного диабета, неполноценный метаболизм аминокислот, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови (увеличение риска развития атеросклероза), увеличение риска развития ишемической болезни сердца, изменения массы тела (похудание, ожирение), нарушение репродуктивной функции у мужчин.

 





Сейчас дефицит хрома достаточно распространен. Дефицит хрома может развиться у людей, потребляющих рационы с высоким содержанием простых углеводов.

Избыток хрома в организме способен привести к существенному нарушению здоровья человека. Несмотря на то, что хром является жизненно важным элементом, при избыточном поступлении в организм человека соединения хрома весьма токсичны.

Основные проявления избытка хрома: воспалительные заболевания с тенденцией к поражению слизистых оболочек (перфорация носовой перегородки), аллергические заболевания, в частности астматический бронхит, бронхиальная астма; дерматиты и экзема; астено-невротические расстройства, увеличение риска онкологических заболеваний.

Хром необходим: при сахарном диабете, ожирении, остеопорозе, гиперлипидемии, атеросклерозе. опубликовано 

 

 



Делайте эти 10 упражнений академика Амосова и вы всегда будете здоровы!

Это средство восстанавливает щелочной баланс в организме и не только!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/khrom-proshchajte-diabet-i-ozhireniye

Почему на добро отвечают злом — мудрая притча

Так бывает почти со всеми, когда ты к человеку с открытым сердцем, а он в ответ поворачивается спиной. Люди не хотят видеть наши добрые поступки, а если хочешь искренне кому-то помочь, так он еще и в душу тебе наплюет. В такие моменты мы задаем себе вопрос: «В чем я виноват? Что я не так сделал?». Почему же так происходит? Ответ вы найдете в этой поучительной притче.

©Igor Morski

Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.

— Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть?

Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет:

— Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицам города, — спокойно произнес старец.

— Простите, но я еще не докатилась до такого… Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знаю, что ожидать от прохожих… Глядишь, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной…

Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало.

— Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку. Ты пускаешь туда всех кому не лень.Твоя душа — это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков — именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу. Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их, и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых…

— Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? — спросила красавица.

— А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу… Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть, — это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом.



Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, — раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, чтобы никто этого даже не заметил. Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя.опубликовано 

 

Вы справитесь

Научись разбираться в людях! Потрясающе мудрая притча

 

Источник: wiolife.ru/pritchi/pochemu-na-dobro-otvechayut-zlom.html

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник — основа хорошего самочувствия. Нарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркуляцию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.





 

 

1. Упражнение для позвоночника «Лист дерева»

Улучшает кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов.

Исходное положение: Лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представьте, словно внутри вас спокойная, умиротворяющая пустота, и от того тело легкое, парящее в невесомости.

Выполнение упражнения: Медленно согните ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывая их от пола. Поднимите голову над полом, не отрывая позвоночник и потянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Представьте, как через все тело льется мощный поток живительной Энергии. Затем вернитесь в исходное положение и полностью расслабьтесь 1-2 минуты.





2. Упражнение для позвоночника «Ивовая ветка»

Оздоравливает позвоночник, уменьшает боли в спине и улучшает сердечную деятельность.

Исходное положение: Стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении «Лист дерева» ощутите внутри пустоту и свою невесомость.

Выполнение упражнения: Положите ладони на спину в область почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Медленно начинайте запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. Когда почувствуете предел своих возможностей, просто опустите свободно руки вниз, сохраняя прогиб. Ваше тело начнет самопроизвольно покачиваться, подобно ветке ивы, склонившейся над озером. Оставайтесь в этом положении до тех пор, пока чувствуете себя комфортно, затем верните ладони на поясницу и примите исходное положение, осторожно распрямляя позвоночник.





3. Упражнение для позвоночника «Тетива лука»

Улучшает кровообращение, очищает от солевых отложений в области позвоночника

Исходное положение: Стоя на коленях, руки опущены вдоль тела.

Выполнение упражнения: Осторожно прогнуться в позвоночнике назад и обхватить руками ноги за обе щиколотки. Зафиксировать положение не менее, чем на 5 секунд. Вернуться к исходной позиции. Повторите упражнение 3-10 раз, начиная с маленького количества повторов и увеличивая по мере своего самочувствия.





4. Упражнение для позвоночника «Виноградная лоза»

Улучшает гибкость и кровоснабжение позвоночника.

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плечь, ноги расслаблены.

Выполнение упражнения: Помассируйте руками область поясницы, представляя, как позвоночник становится гибким и пластичным. После сделайте энергичный наклон вперед, но без рывков и резких движений. Энергично, но плавно. Постарайтесь достать руками до пола. Ноги не сгибайте в коленях, но и не напрягайте их — они должны оставаться мягкими. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните несколько энергичных, но плавных наклонов влево-вправо.





Все 4 упражнения для позвоночника делайте ежедневно. Это займет совсем немного времени, но подарит не только здоровье позвоночника, но и здоровье всего организма. Будьте здоровы! опубликовано 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/sekreti_zdorovya?w=wall-55122354_224016

Штат Нью-Йорк построит прибрежные ветрогенераторы на 2400 МВт

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что к 2030 году в штате построят достаточно прибрежных ветряных турбин, чтобы обеспечить электричеством 1,25 млн домов.





Новый план строительства ветряных станций на 2400 МВт прозвучал в речи губернатора через день после того, как было объявлено о намерении закрыть АЭС Индиан-Пойнт в 2021 году и заменить ее чистыми источниками энергии. Амбициозная программа подкрепляется исследованиями Агентства по энергетике штата, по оценкам которого ветряных ресурсов Нью-Йорка должно хватить на 15 миллионов домов.





Первым станет проект Саут-Форк мощностью 90 МВт, энергии которого хватит на 50 тысяч домов этого полуострова, а излишки через подводный кабель будут поступать в Ист-Хэмптон, чтобы помочь городу перейти на 100% чистую энергию к 2030 году. Станция будет расположена в 30 милях от суши, так, чтобы ее не было видно с берега, и она не мешала любоваться океаном. Компания Deepwater Wind, разработчик проекта, уже обладает почти что всем необходимым для начала строительства — местом, правом на аренду, долгосрочным договором. опубликовано  

 



Источник: altenergiya.ru/novosti/mir-perexodit-na-vie-novosti-ot-12-01-2017.html

«Зеленый» катамаран Energy Observer готовится в кругосветное путешествие

Energy Observer – это «зеленый» катамаран, который вскоре должен отправиться в кругосветное путешествие. Судно приводится в движение исключительно за счет возобновляемых источников энергии, используя силу ветра, солнца и воды.





Над будущей лодкой с нулевым уровнем выбросов работает команда специалистов, которая насчитывает 50 человек – это моряки, инженеры и архитекторы. Работы ведутся в Сен-Мало, на северо-западе Франции. Проект – продолжение идеи самолета Solar Impulse, который уже завершил свое кругосветное путешествие.

«Energy Observer – это технологический вызов. Это как «солнечный» самолет Solar Impulse, но в морской адаптации и сделанный во Франции. Его цель – энергетическая устойчивость и возможность сделать кругосветное путешествие полностью автономным. Питать его будут только природные ресурсы и возобновляемые источники энергии», — так рассказывают о своем детище разработчики.




Солнечные панели, ветрогенераторы и система топливных элементов на базе водорода – все это установлено на катамаране, длина которого достигает 30 метров. И при этом он совсем не загрязняет окружающую среду.

За основу «зеленого» плавсредства была взята гоночная лодка. Для того, чтобы из нее сделать катамаран, который будет работать на возобновляемых источниках энергии, понадобилось три года. Размеры его не изменились, однако масса его увеличилась в двое и теперь составляет 20 тонн.

«Каждый сможет увидеть эту лодку и ознакомиться с ее работой. За передвижением судна Energy Observer можно будет следить в социальных сетях. Можно будет даже видеть, что происходит внутри. Мы планируем много инноваций, даже виртуальную реальность. Вы сможете регулярно смотреть, чем сейчас занимаются на Energy Observer», — рассказывает член экспедиции Жером Делафос.




Планируется, что на борту катамарана будет 4 профессиональных моряка, а также инженер и оператор, которые будут распространять мультимедийный контент в сети. В апреле они начнут свое кругосветное путешествие из французской Бретани, а водный эко-маршрут проляжет через 50 стран по всему миру и, как ожидается может продлиться 6 лет.

Для возможности передвижения в случае выхода из строя бортовых источников питания, лодку оборудовали кайтом (воздушным змеем), который, при необходимости, будет выполнять функции паруса. Пока на реализацию проекта Energy Observer французские шкиперы Фредерик Даирель и Викториен Эруссар, а также аквалангист Жером Делафосс потратили 5 млн евро. опубликовано  





Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1956-zelenyj-katamaran-energy-observer-gotovitsya-v-krugosvetnoe-puteshestvie.html

Airbus протестирует прототип летающего автомобиля в конце года

Генеральный директор аэрокосмической группы Airbus Group Том Эндерс (Tom Enders) сообщил на технологической конференции DLD Conference в Мюнхене о планах провести тестирование прототипа летающего самоуправляемого автомобиля для одного человека в конце этого года. С помощью летающих автомобилей, используемых в качестве такси, предполагается разгрузить городские дороги от пробок и заторов.



В прошлом году Airbus сформировала подразделение Urban Air Mobility, которое занимается разработкой различных концептов, как, например, созданием прототипа автомобиля в виде вертолёта для перевозки нескольких лиц. Его можно будет заказать с помощью приложения для смартфона по такой же схеме, как при каршеринге.



«Сто лет назад городской транспорт ушёл под землю, теперь у нас есть технологические средства, чтобы подняться над землёй», — заявил Эндерс, подчеркнув, что специалисты Airbus пока находятся на этапе экспериментирования. По его словам, новые технологии должны быть чистыми, чтобы избежать дальнейшего загрязнения перенаселенных городов. Использование «летающих» автомобилей снизит затраты на развитие городской инфраструктуры, так как отпадёт необходимость в строительстве новых дорог и мостов.  опубликовано  

 

Источник: 3dnews.ru/945968