+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как построить забор на даче, если бюджет ограничен

Итак, вы — счастливый обладатель нового земельного участка! Работы — непочатый край, но это весьма приятная работа. С чего начнете? Со строительства забора, конечно! Если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше нанять специалистов (хотя не факт, что сделают качественно и «на века»). Но если бюджет ограничен, а вы полны энергии и энтузиазма, то вполне можете построить забор самостоятельно. Процесс достаточно трудоемкий, но вполне осуществимый — вы же не Великую Китайскую Стену возводите, в конце концов)) В этой статье я расскажу о достоинствах и недостатках тех или иных видов ограждений, и о строительстве забора своими руками.



 

Какой забор построить?

Итак, посоветовавшись с женой (а главное — с тещей)), вы наконец «созрели» для строительства. Теперь нужно решить — какой именно забор вам нужен? Если вы желаете полностью «спрятаться» от внешнего мира в своем загородном оазисе, то постройте забор из кирпича, профнастила, бетонных плит или высоких досок. Если вам просто нужно оградить свою собственность — рассмотрите варианты создания частокола, металлической решетки, ограждения на основе сетки-рабицы, невысокого заборчика из досок или вовсе сделайте ограждением красивую зеленую изгородь.

И не забывайте, помимо своего основного предназначения — ограждать территорию и защищать ее от постороннего проникновения, забор должен выполнять и эстетическую функцию. Поэтому уделите внимание его внешнему виду. Прежде чем я расскажу о строительстве дачного забора своими руками, давайте проведем краткое сравнение наиболее распространенных видов ограждений.
 

Деревянный забор

Достоинства: 

  • доступность материала;
  • невысокая стоимость.
Можно недорого приобрести обрезные доски и самостоятельно их обработать (обстругать, отшлифовать, обработать средством от гниения и покрасить). А можно купить готовый деревянный забор в магазине (обрезная доска, кстати, обойдётся раза в 3 дешевле готового изделия). Выбирать вам.



Недостатки: 

  • недолговечен;
  • требует регулярного ухода: ремонта, подкрашивания и так далее.
 

Кирпичный забор

Достоинства: 

  • очень прочен (прослужит вам верой и правдой более 50 лет), наиболее долговечен из всех видов забора;
  • особого ухода не требует;
  • выглядит солидно и респектабельно.


Недостатки: 

  • очень высокая стоимость материала;
  • потребуется прочный фундамент, строительство которого весьма недёшево.
 

Забор из профнастила

Достоинства: 

  • доступность и разнообразие материала: разного размера волна, различный цвет, покрытие и прочие параметры;
  • простота установки (не требует специального фундамента);
  • невысокая цена;
  • практичен;
  • долговечен: прослужит вам около 30 лет.


Недостатки: 

  • весьма непривлекательный внешний вид (особенно изнутри).
Поэтому довольно часто при строительстве заборов своими руками комбинируют профнастил с кирпичом.



Получается прочно и эстетично.

 

Забор из бетонных плит

Достоинства: 

  • отличная прочность материала: забор из бетона в 5-6 раз прочнее забора из кирпича и способен прослужить более 100 лет;
  • нетребовательность в уходе;
  • впечатляющее разнообразие декоративных бетонных плит для заборов — можно выбрать любую приглянувшуюся модель.


Недостатки: 

  • не получится построить своими руками от начала и до конца, потому как для монтажа такого забора придется привлекать спецтехнику и рабочих.
 

Забор из металлической сетки

Достоинства: 

  • надежность: современные металлические сетки для заборов состоят из железных оцинкованных прутьев с ПВХ покрытием;
  • достаточная долговечность (срок службы до 30 лет);
  • не создает тени на садовом участке.


Недостатки: 

  • не закрывает ваш участок от нескромных взглядов прохожих))
 

Строим забор на даче своими руками

А сейчас я представляю вам два способа строительства забора своими руками, наиболее популярных среди дачников и не требующих серьезных финансовых вложений.

Деревянный забор:
Подробный мастер-класс по строительству деревянного забора своими руками представлен здесь, поэтому я сейчас лишь очень кратко напомню основные моменты.

  • Определяемся с границами участка.
  • Бурим ямы под несущие столбы глубиной 0,7-1,0 м на расстоянии 2 или 2,5 м друг от друга.
  • Вставляем в ямы столбы, с помощью уровня (или отвеса) проверяем, чтобы они стояли строго вертикально.
  • Укрепляем (можно забетонировать или зацементировать).
  • На столбы сверху и снизу прибиваем или прикручиваем саморезами брус сечением 50 х 50 мм или больше.
  • Устанавливаем поперечины.
  • К готовой конструкции крепим обрезные доски (можно взять доски сечением 85 х 145 мм) на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  • Приступаем к покраске.
Очень важно! Прежде чем приступить к строительству такого забора, все деревянные части следует проолифить 2-3 раза либо покрыть иным противогнилостным средством.

Забор из профнастила:
Итак, вы купили в магазине понравившиеся вам металлолисты и готовы к строительству забора из профнастила своими руками. Начинайте с тривиальной разметки участка, а далее следуйте инструкции: 

  • По периметру участка пробурите отверстия в земле глубиной 1-1,2 м.
  • В каждое отверстие засыпьте слой щебня или гравия толщиной 20-25 см.
  • Установите в ямы металлические столбы сечением не менее 50 х 50 мм и отрегулируйте их строго по вертикали.
  • Укрепите столбы бетонным или цементным раствором.
  •  К столбам на равном расстоянии друг от друга приварите поперечные лаги (2–3 шт) из профилированной металлической трубы.
  • На получившуюся основу закрепите листы профнастила (обычно их крепят на саморезы).
Здесь стоит отметить, что крепить листы профнастила на саморезы нежелательно, потому как ушлые злоумышленники могут легко скрутить такой крепеж в ваше отсутствие и украсть листы профнастила. Увы, такие случаи нередки. Поэтому лучше использовать специальные клепки для металла, которые не сможет отвинтить ни один воришка.

Несколько важных нюансов:

Добротность и долговечность любого забора зависит от опор — столбов, на которые он опирается. Поэтому специалисты советуют использовать прочные металлические опоры даже для деревянных заборов — так ограждения прослужат намного дольше.

Продумайте, где и как вы станете крепить ворота, какими они будут: секционными, распашными, откидными или другими. А далее можно использовать классическое решение для любого вида забора: прямоугольник для ворот, сваренный из профильной металлической трубы, должен быть размером чуть меньше ниши в заборе для обустройства ворот. Размер ворот определяете сами. Обшить профиль можно тем материалом, из которого вы мастерите забор: досками, профнастилом и так дале. А можно поэкспериментировать))



Нужно позаботиться о двухсторонних ручках на воротах и задвижке (если она вам потребуется). Ворота крепятся к несущей раме с помощью прочных металлических навесов. Если вы ставите накладной замок, то на воротах нужно закрепить металлические петли для него. А если вы надумали сделать врезной замок, то на одном из опорных столбов (со стороны замка) и на дверке ворот сделайте отверстия для самого замка и для его язычка.

опубликовано  

 

Источник: www.7dach.ru/Alensel/kak-sdelat-zabor-3077.html

Ливневка на даче — делаем своими руками

До конца зимы осталось полтора месяца, и понемногу наступает время подумать, чем лучше заняться на даче с приходом весны, чтобы она не застала нас врасплох. Давайте сегодня поговорим о ливневой канализации на загородном участке.

Ее необходимость сложно переоценить: благодаря ей вода не подтопит дом, на территории вашего участка будет сухо и уютно. Главная часть ливневки — дренаж, хотя я сразу скажу, что если надо сделать ливневую канализацию «на месяц» — то можно и без него. Но потом браться за дренаж придется в любом случае.

Остановимся на этом немного подробнее. Дренаж может быть кольцевым, пластовым, головным, и все эти разновидности имеют свои особенности. Любой дренаж заканчивается резервуаром. Сколько резервуаров будет на участке — решать вам, то есть, хозяину загородного дома.



Объединяет почти все виды дренажей одно: заканчиваются они объемными резервуарами, которых может быть столько, сколько решит сам хозяин, но не меньше 4.

Помимо подземной, у ливневки есть и надземная часть, которая не менее важна. Это водоотвод, его задача — собирать воду с крыши и передавать ее дальше, в ливневый сток. Создавая водоотвод, следует подумать, будет ли он подземным или надземным.

Изготовление системы водоотведения дождевой влаги

Из инструментов вам понадобится перфоратор, молоток с гвоздями, мастика и толь, а также плоскогубцы. Ну и конечно — сама конструкция из того материала, из которого вы будете делать вашу ливневку.

Надземная часть ливневки создается следующим образом: по крыше протягивается желоб, который выводится по ребру дома и отводится в подготовленный сток. Да, забыла упомянуть: материалом для создания надземной части могут послужить металл, пластмасса или асбест. Лучше всего, конечно, использовать пластмассу: ее проще монтировать, и к тому же она может обладать любым желаемым дизайном. Однако, по прочности металл превосходит пластмассу, а про декоративные свойства я вообще молчу. Асбест между ними где-то посередине: он не такой прочный, как металл, и не такой красивый, какой может быть пластмасса.





Сам водоотвод состоит из 3-х частей: желоба, воронки и стока. Не делайте сток в сторону дома. Соединения прокладывайте толем, а на открытых участках промазывайте мастикой.

Для подземных работ вам понадобится, конечно же, лопата, а помимо нее — цементный раствор, перфоратор и бетономешалка. Разумеется, нужны и материалы — решетка стока и металлические пластины, желательно толщиной 2-2,5 мм. Под водосточной трубой копается яма глубиной в штык лопаты. Далее продолжаем копать траншею этой глубины по кратчайшей траектории прямо к ближайшему дренажному колодцу.

Советую при сооружении траншеи делать некоторый уклон — так вода будет быстрее стекать в дренаж. Траншею нужно укрепить цементным раствором — так она прослужит вам дольше. И в конце этой траншеи вы делаете выпуск в сливной колодец. Не забудьте установить решетку на сливе, чтобы в траншею не попадала вода. И сделать отверстие перфоратором чуть ниже траншеи: это обеспечит конечный вывод воды.





Если вы живете там, где часто идет дождь — засыпьте дренажную трубу слоем гравия до уровня фундамента дома. Следом положите слой песка, который послужит фильтром от заливания трубы. Следом нужно положить еще один слой гравия. Лишняя вод будет уходить в землю, и кроме того подобная конструкция обеспечит меньшую весовую нагрузку на вашу систему.





Далее вы можете закрыть ваш сделанный водоотвод плиткой. В итоге вы получили дренажную систему, выполненную своими руками, которая выдержит любые погодные условия и сможет отводить какой угодно напор воды в течение долгого времени. Возможно даже, не только ваши дети, но и внуки будут вам благодарны за отлично сделанную работу. опубликовано  

 

 

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-39701/

Виды древесины и их применение в строительстве дома

Правильно подобранные материалы играют далеко не последнюю роль в строительстве деревянного дома, ведь именно они во многом отвечают за надёжность фундамента, прочность стен и крыши будущего здания. В первую очередь речь идёт, конечно, о древесине, которая широко используется как в самой конструкции дома, так и в его отделке.



Благодаря своей долговечности, физическим и механическим свойствам, доступности и красоте, дерево уже много веков служит одним из главных строительных материалов; самыми популярными породами являются сосна, ель, кедр, лиственница, пихта. Обширный выбор древесины не случаен — каждая порода обладает своими преимуществами и недостатками, по-разному реагирует на изменения климата, механическую и химическую обработку, выполняет разные задачи. Как правило, тип древесины согласуется ещё на этапе разработки проекта, исходя из предпочтений заказчика, конструкции здания и его назначения, природных условий и стоимости. Что же отличает кедр от сосны, а ель от лиственницы?

Сосна

Неугасающая популярность сосны в строительстве обусловлена сразу несколькими факторами. Это одна из самых распространённых и доступных пород в России и в мире, которая к тому же достаточно легко поддаётся обработке (резке, шлифовке, защитной пропитке). Из деревьев высотой от 20 до 40м изготавливаются практически универсальные строительные материалы с однородной текстурой и характерными смоляными каналами.

Срубы из сосны отличаются редкостной прочностью, а сама древесина — высокими показателями воздухо- и влагопроницаемости, теплопроводности и стойкости к биологическому воздействию. Дом из такого материала выстоит перед любым капризом природы, сохраняя внутри наиболее комфортные условия для жизни. Ещё одним преимуществом сосны является её относительно небольшая стоимость, что позволяет использовать её в строительстве домов разной сложности и размера — в частности, каркасных домов, срубов из круглого бревна и домов из лафета.

Ель

Являясь одной из более прихотливых пород, ель, тем не менее, обширно используется в строительстве рублено-каркасных домов, срубов из круглых брёвен и в изготовлении внутренних опорных конструкций. Это хвойное дерево может похвастаться исключительно прямым стволом, чья длина может достигать 60 м, а диаметр 2м, — именно ели отдаётся предпочтение в проектах зданий из длинномера (бревён свыше 6м в длину и 36 см в диаметре).

На желтовато-коричневой древесине присутствуют весьма заметные линии смоляных каналов и карманов, образующие пунктирный узор в поперечном срезе. В отличие от сосны, ель не может похвастаться долговечностью в необработанном виде и обладает сравнительно низкой пропитываемостью, что делает своевременную обработку древесины просто необходимой. Впрочем, у ели есть и свои неоспоримые преимущества — она прекрасно выдерживает горизонтальные нагрузки (подходит для слеговых конструкций и балочных перекрытий), а после усушки и усадки дома прочно закрепляет любые соединения (конструктивные, на гвоздях и шурупах и т.п.).





Кедр

Статность и красота кедра давно заслужили ему репутацию одной из самых ценных пород деревьев, используемых в строительстве. Ни с чем не перепутать эту мягкую и лёгкую древесину со смолистой текстурой и узнаваемым, слегка бальзамическим запахом. Достоинств кедра не перечесть: он неприхотлив в обработке, отличается прекрасной гидро- и теплоизоляцией, хорошо впитывает краски и лаки, является природным антисептиком и к тому же благотворно влияет на здоровье.

По многим механическим, физическим, экологическим и эстетическим показателям кедр превосходит все другие породы древесины, но работа с ним требует особого подхода. Так, например, процесс обработки несколько осложняют имеющиеся у кедра сучки и смоляные карманы. В основном на территории России используется сибирский кедр, доставка которого к месту строительства может занять до двух месяцев.

Лиственница

Ни одна порода древесины не сравнится по долговечности с лиственницей. Из этого хвойного дерева можно смело строить дом на века, так высоки его показатели прочности и стойкости. Главной особенностью лиственницы является низкое влаго- и водопоглощение ввиду высокой плотности, что делает её идеальным материалом для строительства бани, беседки у водоёма или жилого дома в условиях повышенной влажности.

Удивительно, но длительное взаимодействие с влагой делает древесину лиственницы лишь твёрже и прочнее. Чем старше используемое дерево, тем более устойчиво оно и к биологическому воздействию (поражению грибками и т.п.). По этим же причинам лиственницу достаточно трудно обрабатывать защитными средствами, хотя в целом для её заготовки особых условий не требуется.





Выбирая древесину для строительства деревянного дома, стоит помнить и об общих требованиях к заготовке таких материалов. Предпочтительнее всего использование зимнего сухого леса; подходящие сроки для рубки — с ноября по июнь. При этом заготовка леса происходит по-разному: так, круглое бревно сушится только естественным способом, а своевременная доставка кедра в зимнее время предотвращает его посинение. 

опубликовано  

 

Источник: www.diy.ru/blog/nordhouse/post/8906/

Как сделать детский игровой домик своими руками

Детские игровые домики несложно приобрести в готовом виде, а можно построить собственными руками. 

Разнообразие предлагаемых моделей поражает воображение. Дизайнеры снабжают домики дверьми, настоящими электрическими звонками и светильниками, комплектами посуды и мебели. Часто конструкция домика дополняется лестницами или горками, превращая их в полноценные детские площадки для игр. Производители используют для изготовления домиков пластик высокого качества и самых разнообразных ярких оттенков. Любой покупатель может найти товар на свой вкус и кошелек.

Если есть желание построить домик собственными руками, от готовых моделей можно взять наиболее удачные дизайнерские идеи и применить их в собственноручно изготовленном шедевре дачного зодчества.



Дети придут в восторг и от жилища сказочного хоббита, и от простого шалаша, и от деревянной избушки, даже если она не будет стоять на курьих ножках. Обычный сетчатый каркас при изрядной доле озеленения может превратиться в настоящую детскую мечту.





Умельцы, уверенно держащие в руках инструменты, могут замахнуться на двухъярусное сооружение, где на первом этаже смонтирована мебель для детских посиделок, игр и чтения книжек, а на втором этаже оборудовано уютное помещение для отдыха. При этом подъемом на верхний ярус может служить не только лестница, но и разнообразные приспособления, тренирующие силу, координацию, ловкость и выносливость.

Постройка домика своими руками является прекрасным поводом для привлечения детей к этому увлекательному процессу. Малыши, еще не доросшие до строительных работ, вполне способны обсудить идеи дизайна с учетом собственных желаний. Дети постарше могут участвовать в создании чертежей, а также развивать свои навыки, помогая взрослым в процессе строительства. И тем, и другим будет одинаково интересно наблюдать, как растет на глазах их будущее собственное место для игр и отдыха.





Наиболее простую конструкцию домика можно собрать из деревянного каркаса, обшитого вагонкой или блок-хаусом. Такой вариант подкупает своей простотой и легкостью сборки. Но устанавливать конструкцию лучше не на голую землю, а на специально подготовленный настил. Для этого по периметру сооружения необходимо залить бетонные основания и установить на них деревянную раму. Учитывая, что кроме внутренней игровой зоны в строении полезно предусмотреть и открытую веранду, рекомендованный размер сооружения должен составлять не менее двух с половиной на полтора метра.

Для правильной сборки домика необходимо тщательно выверить строительным уровнем положение балок и перекладин деревянного каркаса. Только убедившись в его ровности, можно приступать к обшивке стен строения. Для этих целей хорошо подойдет вагонка из дерева или ПВХ, а также плиты ОСП.

Для кровли домика лучше всего использовать светопроницаемый поликарбонат, а в стенах вырезать не менее двух окон. Оконные проемы в качестве обрамления можно украсить красивыми резными рамками.

Домик должен радовать и веселить детей своим внешним видом, поэтому для покраски стен и веранды лучше использовать краски ярких насыщенных цветов.

Использование трафаретов с изображением героев мультипликационных фильмов придадут домику особую прелесть и сказочность.





Для постройки домика в два уровня на деревянную раму первого этажа нужно смонтировать наклоненный каркас второго уровня. Его можно выполнить из бруса размером пятьдесят на восемьдесят миллиметров и обшить сверху плитой ОСП. Стандартная высота плиты составляет два с половиной метра, поэтому ее хватит сразу на оба уровня.

В нижнем ярусе логично расположить игровую зону, а на втором устроить место для дневного отдыха.

Такой домик можно снабдить не только лестницей, но и горкой, превратив его в занимательный аттракцион. Горку легко соорудить из нескольких гладко обструганных досок, покрытых сверху пластиком. Для безопасности малышей по бокам горки следует устроить боковые наклонные бортики.

Для тех, кто не боится сложностей, подойдет идея сооружения домика в виде корабля, оснащенного штурвалом, иллюминаторами, веревочными лестницами и мачтами. Построить такой домик нелегко, но радость и благодарность детей с лихвой покроют все трудности замысловатого строительства.опубликовано 













Также интересно: Что делать ребёнку, когда скучно 

 7 устных игр, развивающих мышление









 



Источник: uutvdome.ru/publ/33-1-0-131

Ювенальная юстиция: Детство в омуте лукавства

В декабре 2016 года под эгидой «Российского детского фонда» был опубликован доклад педагогов — психологов Ирины Яковлевны Медведевой и Татьяны Львовны Шишовой «Детство в омуте лукавства или, С кем воюют «ювеналы».





Татьяна Львовна Шишова 

Авторы доклада обеспокоены влиянием глобальных процессов на благополучие семьи. В докладе они проводят примеры из регламентов межведомственного взаимодействия: при опоздании родителей воспитатель детского сада теперь обязан звонить не им, а в полицию и что в полицию должны сразу же обращаться прохожие, если ребенок потерялся, а не отдавать ребенка маме, даже если она в двух шагах, что для того, чтобы отправить ребенка в отпуск с бабушкой теперь необходима нотариальная доверенность…

«Визуальные осмотры» в садах и школах для выявления возможного жесткого обращения с ребенком – забота о ребенке или приучение общества к тому, чтобы во всех родителях видеть потенциальных преступников?.. 





Ирина Яковлевна Медведева

Приведём небольшой отрывок:

«31 декабря 2015 года Президент подписал обновленный текст «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации». Сохранение и преумножение духовно-нравственных ценностей признаны в этом документе стратегическими целями обеспечения национальной безопасности нашего государства…

Очень хорошо, что разработчики такого жизненно важного документа наконец-то обратили внимание на традиционную нравственность как на существенный фактор безопасности государства. Теперь важно от слов перейти к делу… Принять, наконец, закон об ответственности чиновников и должностных лиц за неправомерное изъятие детей из семьи…

Необходимо в корне пересмотреть (а, может, и отменить) регламенты межведомственного взаимодействия, позволяющие установить слежку буквально за каждой семьей. Нельзя оставлять и издевательское определение семейного неблагополучия, под которое могут подпасть практически все люди, имеющие детей.

Надо оказывать реальную помощь семьям в трудной жизненной ситуации, а не просто беспардонно рыться в шкафах и холодильниках, выдавать грозные предписания и изымать детей. Считаете, что нужен ремонт – выделяйте деньги. Видите, что матери трудно одной с несколькими детьми – выделяйте бесплатную няню.  А если у вас нет на это материальны ресурсов (сейчас, по словам чиновников, их нет)», оставьте семью в покое!».

Медведева Ирина Яковлевна — детский психолог, писатель, публицист, драматург, член Союза писателей России, общественный деятель, соавтор метода драматической психоэлевации, директор Института демографической безопасности (Москва) отвечает на несколько вопросов:



О том, почему психологу в глобальном мире важно ориентироваться в политике, искусстве и экономике Ирина Яковлевна Медведева рассказывала в рамках лекции, состоявшейся на Всероссийском психологическом фестивале «Куклы и маски» в феврале 2016 года:



опубликовано 

 

Автор: Анна Губанова



Источник: psy.su/feed/5878/

Сакральная архитектура тела: гармония ТЕЛА, ДУШИ и ДУХА

Сакральная архитектура тела или сакральная архитектура тела-храма — это название дала своему опыту Натали Дроэн. Она раскрыла путем постижения Свыше уникальный подход к духовному преображению используя тело.

Она не создавала школ, а просто обучала своему подходу учениц. В настоящий момент все ее ученицы продолжают передавать знания и опыт, которые получили от Натали своим путем.

Ниже некоторые основные принципы Сакральной архитектуры тела и формулировки ведущих о том, что такое САТ.





1. Основа САТ — вера в Высшую силу, Бога, Творца. Тело дано нам Свыше — мы его не выбирали.

2. Выполнение закона «Что Наверху то и внизу» Власть высших законов или власть Небес. В теле — верх держит низ.

3. «Вдох Милости — Выдох на Возростание.» В дыхании секрет — ключ к поиску

4. «Движение на Вертикаль» Кости скелета выстраиваются на Вертикаль. Ткани устремляются на вертикаль правильно располагаясь вокруг Сакрально выстроенного скелета.

5. «В основе внутренней работы — Молитва!» Как открыть и впустить в себя внутреннюю молитву.

6. «Раскрытие внутреннего зрения» — Как научится видеть внутреннем зрением скелет и органы.

7. «Энергия скрыта в сакральных позвонках» — Секрет первой вертикали.

 

Сакральная архитектура тела — это опыт трансформации и удержания тела в новом, исправленном состоянии благодаря физическим упражнениях, внутренней, духовной работе, дыханию и молитве.

Сакральная архитектура тела — это опыт, который передается от ведущей к ученице лично. Не предусмотрено  обучение по видео дискам или книгам (только для продолжения обучения и развития используются записи уроков с Натали и ведущих. И книги,  переданные Натали Дроэн для изучения ведущими.

Сакральная архитектура тела – это образ жизни и духовная практика физического совершенствования тела, которая возвращает ему природную естественную подвижность, красоту и здоровье. САТ учит женщину в любом возрасте быть по-настоящему живой, гармоничной, целостной благодаря осознанию и мистическому пониманию структуры и взаимосвязей внутри себя.

Сакральная Архитектура Тела — введение в храм секретов, содержащих схему возрастания человека от Образа к Подобию.

«Сакральная архитектура тела» — работа с сознанием через движение и дыхание; это не просто школа движения, а целая жизненная философия. Ее суть в том, что здоровье – это радостное, творческое, свободное течение жизни, и возраст — от слова «возрастать», восходить в Духе, и жизнь – это на день больше, а не на день меньше. Молодость – не годы, а состояние души. А тело – храм, в котором мы живем, и относиться к нему следует, как к храму.



Натали Дроэн

Цель занятий Сакральной архитектурой тела – возродить природную гибкость суставам и чувствительность всему телу, осознать тело как храм живущего в нем Духа, открыть заложенный в каждом человеке потенциал образа Божьего и с Ним возрастать на Вертикаль – видимую и невидимую, но совершенно реальную.

Сакральная архитектура тела предполагает гармонию ТЕЛА, ДУШИ и ДУХА; Взаимодействие тонкого и плотного физического и духовного начала в человеке. (САТ) способствует развитию новых возможностей человеческого мозга, расширение сознания до восприятия универсальных мировых Законов.

Сакральная архитектура тела - это постижение опыта других, идущих этим путем и создания своего, о том как постигать себя через свое тело и стяжение Духа Святого.

Вопрос: Что дадут  мне занятия Сакральной архитектурой тела?

Ответ:

  • Новое, реальное ощущение роста и развития.

  • Омоложения физическое и духовное в результате замены  «программы старения» на «возрастание»

  • Ощущение взаимосвязи своего внутреннего состояния с внешним видом тела, как результатом набора своих свойств.

  • Новое дыхание «на возраст», выдох выше вдоха.

  • «Верх держит низ» — осознание этого закона в теле. Как результат -легкость в передвижении и в проживании жизни

  • Формирование чувства устойчивости и стабильности путем правильной постановки тела

  • Изменение массы, веса тела на оптимальную за счет обретения новых привычек удерживать тело в пространстве, дыхания и новых свойств.

  • Создание правильной и красивой осанки: распрямление тела, формирование формы ног, рук, живота, высокая постановка груди, утоньшение талии

  • Улучшение работы внутренних органов и систем, их оздоровление

  • Избавление от болей в теле при помощи осознанного дыхания, внимания и движения

  • Уникальный опыт  сочетания молитвы с дыханием и присутствием в теле

  • А главное — создание реального, осознанного механизма управления своим телом и внутреннем состоянием НАВСЕГДА!

 

Если вы начнете заниматься сейчас  и продержитесь в системе занятий хотя бы 2 года (с периодичностью 2 раза в неделю по 1 часу), то сможете постепенно внести в свою жизнь новые привычки, которые дадут вам возможность всю жизнь заниматься Сакральной архитектурой тела в любое время в любом месте  получая от этого процесса удовольствие.

Если вы будете заниматься в группе, то сможете поддерживать друг друга создавая правильное окружения для перехода в новое состояние.

Если у вас нет ведущей в городе — посещайте семинары в городах где есть такие группы и ведущие. И занимайтесь самостоятельно, делая то, что смогли освоить.

Для САТ не существует ограничений по возрасту и здоровью.

 

Встречи с Натали Дроэн. Кадры из архива. Петербург 1992-й год

Сакральная архитектура тела — уникальная методика, система, опыт дающая женщинам возможность реальных, настоящих, кардинальных изменений к лучшему своего тела, состояния и жизни в целом.опубликовано 

 



Источник: sacral.com.ua/about_sat/

Про слонов, которых не всегда стоит брать на плечи

В последнее время я много думаю, как важно не надрываться. Не брать на себя слишком много ответственности, не лезть в проекты, которые выматывают и выворачивают тебя наизнанку. Не пытаться обманывать самого себя в какой-то нужде, которая на поверку оказывается чем-то, что не столь важно сейчас.

Да, было важно или недополучено когда-то в каком-то периоде или эпизоде жизни, а сейчас словно призрак отца Гамлета продолжает тянуть из человека жилы, выворачивать кости, заставлять его подписываться под чем-то, что прилично укорачивает его жизнь, уж я не говорю о том, что эти «ложные важные потребности» делают с качеством этой жизни.

Как же важно грамотно определить свой размер, свою емкость, собственный ресурс. 





Как же важно научиться верить своим чувствам.

Это я и себе сейчас говорю. Ведь иногда предательски затеваю сама с собой разговор, убеждая себя в важности чего-то. А душа противиться, чувствует как туго я пытаюсь завязать повязку на ее глазах, как пытаюсь соблазнить ее на что-то ей не созвучное, не родное. 

За каждый такой обман собственной души всегда приходиться платить по счетам. Как минимум тем, что в жизни мы поворачиваем потом в не те стороны, не на те улицы, не с теми людьми. Фальшивая музыка, конечно, тоже музыка. Но время, бесценное дорогое ( иногда так остро это чувствую) время, никак больше не вернуть.

Я вижу каклюди становятся узниками не столь важных, но таких от которых сложно отказаться, потребностей. Или заложниками каких-то форм, которые им кажутся правильными. 

Женщины, которые остаются в браках «за деньги» регулярно убеждают себя в том, что это и есть то, что им нужно. Но если ты спрашиваешь, на что они эти самые деньги тратят-  90%, по их же словам, они спускают на ветер, бездумно, в порыве выбрасывают, да наверное даже неосознанно избавляются от них. И тогда возникает закономерный вопрос- зачем все это? В чем смысл этого проекта «за деньги»? 

Попытки закрыть детские травмы, связаны с отсутствием чего-то, нехваткой, ощущением неполноценности? Избавиться от стыда, часто неясного, отравляющего, заставляющего отчаянно что-то такое с собой и своей жизнью делать, лишь бы чего-то не видеть, не знать, кем-то не быть. 

Попытки закрыть рот страхам — бедности, брошенности, отвержения, одиночества, которые тоже часто звучат из прошлого? 

Но ведь сейчас психотерапия достаточно развита и кажется набирает обороты — уж не лучше заплатить психотерапевту, чтобы что-то из этого ассортимента осознать и прожить, чем жизнью.

Мужчины, которые занимаются делами, которые приносят даже по самым скромным меркам очень приличный доход, часто совсем не пользуются этими деньгами. Но при этом носят в себе тонны напряжения, и его невозможно не чувствовать, когда ты оказываешься рядом и потом удивляются, что у них плохо с отношениями, с эрекцией, с личной жизнью, с счастьем, в общем у них плохо. Но это по-моему даже в физике есть закон распределения энергии.

Ты если так устраиваешь свою жизнь, что все потребности, в том числе и невротического толка — в тепле, близости, принятии, которые вполне себе можно реализовывать в отношениях, удовлетворяешь нарциссически — через достижения и приобретения, то можно не удивляться, что на отношения потом нет, недостаточно энергии. Выхлопным газом достижений отношенческую машину не заправишь. И естественно у каждого такого мужчины была мама, было детство, был какой-то опыт, чего-то не было, и приходилось изворачиваться. Компенсации ведь никто не отменял. Но это тоже можно пробовать осознавать. И пробовать что-то менять. Осознание всегда ключ к изменениям. 

А люди, которые пытаются каждое утро, которое могло бы быть добрым, убеждать себя в необходимости идти на нелюбимую, скучную, или ещё хуже неприятную работу и проводят так по моим подсчетам — в «этой привычной душной атмосферке» — большую часть своей жизни- по 20, 30, 40 лет жизни.

И снова страхи, тревоги, неготовность рискнуть, отказаться. Это мне очень напоминают историю с продуктами, которые нужно доедать или нельзя выбрасывать, или нельзя чего-то другого хотеть. В основе таких выборов часто именно это — отсутствие права чего-то хотеть. И откуда, если не из детства родом это «милое ощущение»?





А если вернуться к этому «не надрываться», то тут вспоминается один мой хороший знакомый, который часто радуется, что ему отказали в своё время в кредите на дорогую машину. Учитывая то, как дальше складывалась его жизнь, в том числе финансовая, выплата этих денег вполне была бы себе такой тугой нарциссической петлей на его шее, ещё одним куском гигантского напряжения в череде требующих сильных энергетических затрат дел.

Это уже жизнь внесла коррективы в его планы. 

Ровно, как и в мою, забрав у меня последний кусок из моей прошлой жизни- большую (я никогда не понимала таких размеров и неуютно себя в них чувствовала), затратную (я за неё боролась, в том числе в суде и отдавала на эту борьбу процентов 20-30 моих доходов, а душевных ресурсов ещё больше), нелюбимую (не смогла убедить себя полюбить это место) квартиру. Что-то оторвалось и вместе с тем, что-то освободилось.

Жизнь часто именно этим и славиться — вносить коррективы. 

Бесцеремонно разворачивать нас за плечи в местах, где мы оторвались от земли, от себя, от чего-то важного, как раз так и туда, чтобы мы опомнились, остановились, отдышались. И взглянули на мир вот такими, после встряски, глазами. 

И куда мне теперь? 

Вот она, по-научному — точка бифуркации, точка изменения режима работы системы взаимодействия мира и человека.

 

Это Вам бдует интересно:

Выйти замуж за маму

Лишний вес – защита от неблагополучия

 

То, куда я двинусь сейчас определит очередной виток моей жизни. Готов ли я сам задать направление этому движению, готов ли выбрать то, что по душе. Или я по привычке поплыву по старому курсу, игнорируя что ветер давно не попутный, климат измождающий, запасы провианта на исходе, да и режим вовсе не жизни, а выживания включён. 

И все-таки как же важно не надрываться...опубликовано 

 

Автор: Алена Швец

 



Источник: gestaltclub.com/articles/terapevticeskie-razmyslenia/8473-pro-slonov-kotoryh-ne-vsegda-stoit-brat-na-pleci

Как медицина пришла в секс и случайно создала еще одну проблему

Жили-были сексуальные отношения между людьми, долгое время они волновали поэтов, писателей, моралистов, философов, кого угодно, но не медиков. То есть отдельно женская половая система и мужская, конечно, волновали, но вот частота, длительность и качество их взаимодействия не очень.

А теперь волнует. Да еще не просто медицину, а великую и ужасную психиатрию, потому что сексуальные расстройства сегодня входят в отдельный раздел справочника психических расстройств DSM-V, американскую библию психиатрии.





Мало нам сегодня голоса из пуританского прошлого, мало голоса из глянцевого настоящего, теперь еще есть и медицинский голос – со всеми его диагнозами, нормами, патологиями и ужаснувшимися обывателями, засыпавшими вопросами специалистов «а 10 минут половой акт – это нормально или я псих?», «а между мной и мужем уже три месяца нет секса, это отклонение?», «я не каждый раз во время секса испытываю оргазм, мне уже пора госпитализироваться»?

То есть медицина со свойственной ей тщательностью описала (установила) определенную последовательность действий: желание, возбуждение и оргазм. И вроде как бы «нормальный» оргазм — это во время полового акта. Тут еще из подсознания всплывает господин Фрейд, с его сто раз уже опровергнутой идей о «зрелых» вагинальных и «незрелых» клиторальных оргазмах.

А еще вроде бы как «нормально» — это испытать пик удовольствия одновременно вместе с партнером – идея, доводящая некоторых мужчин до нервного тика при мысли о сексе, а женщин до невероятных вершин актерского мастерства. А если что-то не так на какой-либо стадии, или с их последовательностью это называется проблемой. Медицинской. То есть как бы все становится очень серьезно.

И хотя секс после контрацептивной и сексуальной революции давно уже перестал быть исключительно для деторождения, именно последовательность для деторождения – желание-возбуждение-оргазм – считается нормой, иное – отклонением. Если не дети смысл секса, то что тогда? Удовольствие? Ощущение близости? Снятие напряжения?

Ведь если речь не о детях, тогда объятия — это тоже секс, мужская эрекция для них вовсе не обязательна. Она вообще не обязательна, чтобы доставить удовольствие партнерше. «Нормально ли это?» — спрашивает обыватель медицину. Да и оргазм не равно удовлетворение и удовольствие не равно оргазму. Очень очень много индивидуальных нюансов. Ведь есть черты лица, а есть черты отношений пары.

Например, один из медицинских диагнозов звучит как «Female sexual arousal disorder» — расстройство сексуального возбуждения у женщин. И хотя в медицинской литературе четко написано, что на возникновение данного расстройство влияет очень много факторов – начиная от личной истории, травматического опыта до качества отношений с партнером, обычной женщине сложно уже отделать от чувства «со мной что-то не так», если ей последнее время не очень хочется секса и все то, что возбуждало раньше, сейчас иногда даже раздражает – о ужас, что со мной.

Диагноз? Психиатрический? А где страх и тревоги – там уже сформировавшийся рынок сбыта. Второй, пожалуй, по объему после диетического: тренинги, курсы, журналы, таблетки (легальные и не очень)… И все они подкрепляют идею: не хотеть секса – проблема, которую нужно срочно лечить.

Поймите меня правильно, я понимаю, что медицина хотела как лучше – если есть проблема (а переживание этого состояния действительно может стать проблемой для женщины), сформированная в диагноз, это означает исследования, статистика и надежда на фармакологические методы решения проблемы, надежда на женскую виагру, в первую очередь. А пока её (виагры) нет (по крайней мере сравнимой по эффективности с мужской), а диагноз есть, у многих женщин формируется чувство «со мной что-то не так, я больная какая-то». Чувство, вызывающее хронический стресс, а где стресс – там нет места размножению, то есть сексуальному желанию. Замкнутый круг.

Бесполезно вчитываться в статью «10 способов вернуть былую страсть», если в паре масса конфликтов, обид и манипуляций – все они нажимают кнопку стресса, выключающую желание – нельзя желать сближения с тем, от кого хочется сбежать. Сколько не дави на газ новым красивым бельем и романтическим туром, если при этом вторая нога давит на тормоз обид и усталости — машина не поедет. Силу контекста никто не отменял.

Огромная разница в ощущениях от одного и того же действия: шлепнул вас по попе предмет ваших воздыханий или неприятный мужчина в метро. Говорит Вам «детка, я хочу тебя» любовник в начале отношений или муж, на которого скопилось досье обид размером с Эверест.





Одно действие – разная реакция. Одно действие — разный контекст. То самое от «как мило он разбрасывает носочки» до «фу как надоел этот бардак из грязны носков» по мере накопления напряжения в паре. Было бы странно, если бы это напряжение-торможение не распространялось на секс.

Тревога, депрессия, недовольство своим телом – все это тоже источники блокирующего желание стресса. А еще бывают непростые периоды в жизни, когда не до секса. А еще бывают особенности темперамента. А бывают, когда женщина не встретила подходящего человека, а в миф о «сексе для здоровья» она не верит. И вот секс перестает быть вариантом общения или снятия напряжения, он становится обязательным пунктом в списке достижений фигура-дети-карьера, да еще и таким, провал в котором превращается в психиатрический диагноз.

Этот ежедневный коктейль из старой морали, глянцевой гиперсексуальности и медицинских шаблонов «нормального секса» звучит на разные голоса в голове, мешая услышать и понять конкретной женщине, что именно ей сейчас нужно от собственной сексуальности, от отношений с партнером, от своей жизни.

 



Выйти замуж за маму

Лишний вес – защита от неблагополучия

 

Когда медицина говорит о функциональной патологии, т.е. вот сломана нога и функция хождения нарушена – это одна история, в случае «вы уже три месяца не хотите секса» — о нарушении какой функции идет речь?О функции получения радости от жизни?

Причина ли здесь секс или следствие? Не уснуло ли сексуальное желание под гнетом иных проблем? А если и так, решит ли их диагноз или добавит вишенкой на торт ощущение «я еще и психически больная»?

Эта статья не о бесполезности диагнозов, а о важности понимания их нюансов (особенно психиатрических), чтобы не делать из них еще одну мучительную клетку для своей сексуальности.опубликовано 

 

Автор: Юлия Лапина

 



Источник: www.facebook.com/psychology.lapina/posts/1885307565030822

20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Внимание! Срочно уберите детей, беременных женщин, а также начальниц и коренных москвичек от экрана. Я приготовила для вас кое-что необычное. Сегодня наш приглашенный эксперт подробно расскажет о том, почему он живет с котом, каких женщин не стоит выбирать мужчине и почему. Я не разделяю данное мнение, но считаю, что оно имеет право на существование, потому, что кто бы видел этот ваш свет, если бы не тени.

Читаем и наслаждаемся. С какими пунктами вы готовы согласиться, а с какими — нет?



 

1. Начавшая половую жизнь рано.

Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало известно, или, более того, сама не стесняется об этом рассказывать, то тоже понятно. Валите.

2. Грязнули, не умеющие создавать комфорт на бытовом уровне.

Если женщина пригласила вас к себе, а у неё дома срач, это при том, что она вас пригласила – то надо быть или очень наивным, или просто слабоумным, чтобы предположить, что связавшись с ней, вы получите в вашем жилище что-то другое. Не теряйте время, валите. Кто-то квакнет про домработницу нанять можно. Правда? А может, привести помощниц засранке? Лет так двадцати, ну чтобы пыль шустрее вытирали?

3. Имеющая вредные привычки – курение, алкоголь чрезмерно.

Стрёмная баба. Даже не знаю, что здесь можно расписывать подробно, понятно и без этого.

4. Работающая в полиции, суде, налоговой, приставом и прочих властных структурах.

Власть портит женщину необратимо. Получив возможность решать судьбы других по своей профессиональной деятельности, женщина неизбежно распространяет своё поведение на личную жизнь. Наивно ожидать от такой исконно женской функции – поддержки мужчины в его начинаниях. Она всерьёз себя видит повелительницей Вселенной, которой она станет уже в самое ближайшее время. Это конечно здорово. Но вам то такая зачем?

5. Начальница в любой сфере.

Просто начальница, не суть где. Здесь примерно то же, что и в п. 4.

6. Неформалы всех мастей.

Рокерши-байкерши, танцовщицы, прочая богема. Рассуждать с такими о морально-этических принципах — всё равно, что преподавать алгебру тараканам. Но если нужны эмоции-приключения – то оно самое то. Предварительно приобретите абонемент в КВД.

7. Просто свистящие, верящие во всякое сверхъестественное.

В это верят все женщины без исключения, но некоторые чрезмерно. Если при знакомстве первый вопрос от женщины «кто вы по гороскопу?», отвечайте – «до свидания».

8. Прождение бабьей ямы, мамины дочи.

Как правило, вторые всегда получаются как продукт первого, и иногда в других случаях. На роль жены не годится женщина, у которой не было правильной модели отношений между мужчиной и женщиной, не получившая правильного же воспитания.

Воспитание – не учёба в учебных заведениях. Оно даётся примером длительное время. А однополый союз мамы и бабушки какой может дать пример, как может научить девочку правильному отношению к мужчине? Да и бабушка, выполняющая роль суррогатного самца-главы, вряд ли создаст верное представление о том, как мужчина относится к женщине.

Так что, если вы познакомились с семьёй вашей ненаглядной, и увидели, что папа там или космонавт-полярник, или имеет место в семейной иерархии где-то между тараканами и комнатными цветами, срочно включайте съибатор. Можно даже чаю не пить.

9. Женщины старше, ровесницы, или женщины незначительно моложе.

Мужчина должен быть старше намного. Лет 7 как минимум. Только так самочный инстинкт женщины будет воспринимать его как главного, что является обязательным условием для долгосрочных качественных отношений.

Когда разница небольшая – ждите проблем. Инстинкт будет подбрасывать её гораздо чаще, заставляя проверять, достаточно ли устойчив и жизнеспособен этот самец, с которым она живёт. Проще говоря, будет регулярно выносить вам мозг. А это плохо и для вас, и для неё самой. И даже опасно. Грозит вам стрессами, ей – сломанным лицом.

Женщин старше рассматривать на роль спутницы жизни категорически не рекомендуется. Последнее время с этим всё печальнее и печальнее. Мужчина, вроде бы адекватный, связывается с женщиной на 5 и более лет старше. Ну как это назвать? «Нормально»? Правда? Предположим, ему 25, ей 30. И всё вроде прекрасно, она еще выглядит неплохо, и смотрятся они рядом хорошо. Что дальше? Пройдет 5 лет. Ему 30, ей 35. Он к этому возрасту уже не мальчик, возможно добился общественного признания, положения. На него заглядываются, строят глазки молоденькие девочки.

А он оглядывается, и кого видит рядом с собой? Женщину, ровесницы которой лет через 5 а то и раньше будут катать по улицам коляски с внуками. Со всеми аксессуарами и опциями в виде морщин и прочего. Что произойдет, учитывая, что пять лет назад натянутый по плечи пельмень давно слез – понятно. Природу не нае… ёшь…. Учитывая, что цель семьи – дети, становится понятно, что этот вариант совсем не вариант. Рожать детей следует с молодыми.

10. Принцеждалки.

Женщины под 30 или немного за, свято верящие, что представляют собой уникальное сокровище, которого достоин лишь один самый самый. Сама не знает какой, но точно не те, которые иногда проявляют к ней знаки внимания. К такой этакой. По-нашему, по-простому говоря – ипанутой на всю башку. Но если вы любитель экстрима, и у вас шесть жизней, то не мешкайте, хватайте и держите. Также таких женщин высоко оценят те, кому комфортно с женщинами, описанными в п. 6.

11. РСП. Разведенка с прицепом/прицепами.

Любого возраста. Хоть 20 лет. Эти еще и хуже. Впрочем, вам не следует спешить и отказываться от такого добра. Сначала определитесь. Если вы собираетесь жить с женщиной для рождения и воспитания детей, своих детей, это одно. А если вы решили посвятить свою жизнь обслуживанию никчёмной бабы, просравшей в своё время семью, и содержанию чужого потомства, то может быть и стоит присмотреться. Ведь у вас четыре жизни. Или сколько там? Шесть? Потом, если что переиграете.

12. Коренные москвички.

Неизлечимо больны неизвестной болезнью, вызывающей рост ЧСВ, короны и самомнения. Упомянутые качества-предметы начинают цепляться об Луну и затрудняют общение с окружающими, особенно с мужчинами. Или просто затрудняют.

13. Некоренные москвички.

Заболевание, упомянутое в предыдущем пункте, заразно и спасения понаехавшим не найти.

14. Папины дочи.

Из семьи, где отец высокий чин, или авторитарный тип, или всё вместе. Опасность в том, что он так и останется для неё на всю жизнь значимым самцом, а остальные будут весьма бледно выглядеть на его фоне. Что-то типа п. 8, но только там женщина навсегда привязана пуповиной, а здесь авторитет отца делает сравнение не в пользу ухажёра. Но спасение есть.

Это – мужчина круче отца. Богаче, влиятельнее, ну или просто физически сильнее, превосходящий отца хотя бы в чём-то. Но лучше во всём. Совсем хорошо, если вы при знакомстве как бы между делом навешаете папе пиздюлей, не со зла, а чисто блага дочери ради. Тогда у вас есть шанс, что она будет вашей навеки. Иначе – ни малейшего. Но это дело рискованное и неблагодарное, потому что высока вероятность, что папа заботу не оценит, и поэтому подходит только для любителей п.п. 6, 10, 11 и других экстремалов.





15. Любительницы «путешествовать».

Их реальность находится совсем в другом месте, а не там где ваша. Эти самые «путешествия» сформировали эмоциональную зависимость, от которой она не избавится никогда. Ну можно наверно создать ей какой-то заменитель. Но зачем?

Среди них полно таких, которые ездят по жарким странам в одиночку, или с такими же как она, ради «романтики и страсти». Да, в ибипетах полно таких местных любителей доступного мяса. Днём он под пальмой валяется в пыли, а к вечеру грязищу в море смоет, пиджачок прикинет и пошел в бар клеить поджидающих его русских шлюх. Ночевать у неё в номере гораздо приятнее, чем на пляжном лежаке, его понять можно. А можно ли понять нашего мужчину, которого не смущают километры черных ..., которые пропустила через себя эта секс-бомба?

16. Ленивые, не имеющие никаких интересов, кроме телевизора и соцсетей.

Умение запостить фоточки и осведомлённость о взаимоотношениях героев телешоу совсем не те навыки, которыми должна обладать женщина. Само по себе это может и не так плохо, но когда это всё, что она умеет и знает – то понятно.

17. Чайлдфри.

Если кто не в курсе – отказ от детей в пользу личных свобод, так звучит определение. Создание семьи имеет единственную цель – рождение и воспитание детей. Ну а если женщина детей иметь не желает потому, что хочет развлекаться, то она наглухо ипанутая, а значит какая с ней может быть семья? Пусть развлекается без вас. Впрочем, вполне может сгодиться для занятий любовью. Но не более.

18. Бизнеследи.

Для чего женщине семья? Содержание, жильё, защита, дети. Всё это у таких обычно есть без мужчины. И даже дети. Такая женщина пребывает в состоянии сильнейшего стресса, внутреннего противоречия. С одной стороны, «успешная». С другой – природу не обмнанешь, хочется отдавать заботу и ласку, а ребенка для этого недостаточно. Да и регулярный секс с партёром, который знает все её особенности, никогда не заменят эпизодические случки. Что бы они ни говорили там про «разнообразие». Звиздёж это всё. Да и быть потаскухой далеко не всем комфортно.

19. Социально неравные.

Выбирайте со своей поляны. Если вы суровый сталевар, вам вряд ли подойдёт преподавательница ВУЗа. Если вы со средним достатком-доходом, вы не впишетесь в окружение богатой наследницы. Имя вам будет – примак. Со всеми вытекающими.

Если вы состоятельный господин, то золушка не вариант тоже. Главная ошибка мужчин в таких случаях – начинают в неё вваливать. Водительские права, мафынки-квартирки. А через какое-то время получают заявление, что она всего добилась сама, и красивые ветвистые отростки на голове. Что же делать богатенькому? Да ничего уже не делать. Поёбывайте всех кого хочется и забудьте о семье. Семью создавать надо с женщиной, чья значимость ниже конечно, но не настолько. И с ней уже расти. А тут то что… Нищебродинам будете нужны не вы, а что у вас есть. Всему своё время, господа.
 

20. Вечная студентка.

Это такие бабы, которые в школе отличницы, потом первое высшее, второе, пятое. И так бесконечно. Она привыкает повышать самооценку не за счет комплиментов и ебарей, а за счет положения интеллектуалки. Если у нее отнять учёбу, то она просто не будет понимать, зачем живет. Ну, и стало быть какие ей там семья-дети. Если и угораздит, то дети будут гарантированно безотцовщиной, брошенные на ее родителей.

Ну так что? Есть пункты, с которыми вы готовы согласиться? А что из этого — полная глупость? опубликовано 

 



Источник: morena-morana.livejournal.com/637122.html

Как притягивать людей и события в свою жизнь

Разве можем мы преодолеть нечто негативное, не противясь ему? Этот вопрос проявляет одно из тех заблуждений, которое (порой — всю жизнь) не дает нам получить то, чего мы хотим.

Мы думаем, что, сопротивляясь негативу, освободимся от него. Но это не так. Во многих случаях свободу создавать желаемое мы получаем лишь после того, как прекратили сопротивляться.

Противясь своим желаниям, мы только подливаем масла в огонь.





Так мы только усугубляем ситуацию. Если мы сопротивляемся тому, что для нас нежелательно, то полностью сосредоточиваемся на нем; мы действуем, исходя из того, что внешние обстоятельства не дадут нам получить то, чего нам хочется.

Давайте рассмотрим несколько примеров. Если на работе мы против того, чтобы общаться с определенными людьми, непременно выходит так, что мы вынуждены сталкиваться с ними по делам постоянно.

Чем больше мы воюем с какими-то привычками наших детей, тем сильнее они становятся. Если мы, боясь растолстеть, сопротивляемся желанию съесть десерт, нам еще сильнее его хочется.

Когда мы не хотим оплачивать счета, они, кажется, просто заваливают нас. Когда спешим и боимся попасть в «пробку» — можете не сомневаться, что мы проторчим в ней не менее получаса.

Из-за этого сопротивления человек отрицает свою внутреннюю силу создавать или привлекать желаемое. Деятельное сосредоточение на том, чего мы не хотим, ослабляет наши возможности получить то, чего мы желаем.

Трудно быть уверенным в том, что можно сделать мечты реальностью, если думать только о том, чего не достиг. Нелегко испытать состояние внутреннего счастья, любви и мира, если пытаться искать его вовне.

Это не значит, что человек должен игнорировать все, чего он не хочет. Но вместо того, чтобы сопротивляться негативу, его можно использовать.

Отрицательные эмоции помогут прочувствовать желаемое и сосредоточиться на нем. Возможность создавать свое будущее полностью зависит от попыток делать это и от жизненной позиции человека.

Не сопротивляйтесь, а осознавайте и отпускайте негативные эмоции, и тогда внимание обратится к тому, чего вы хотите.

Сопротивление усиливает веру в то, что мы не можем получить желаемое. Мы автоматически начинаем накапливать признаки собственного бессилия и в конце концов теряем связь со своим творческим потенциалом.

Мы создаем то, во что верим. Человеческое мышление намного мощнее, чем думает большинство людей. 90% того, что происходит в жизни, вызвано нашими мыслеобразами, и лишь 10% — поступками.

Человеку, который верит, что может иметь больше, но никак не может добиться желаемого, следует пристальнее всмотреться в свои переживания.

И тогда он непременно увидит, что в глубине души не верит в свой успех. Напротив, продолжая верить в желаемое в самых безнадежных ситуациях, человек укрепляет свою веру и убеждения.

Когда вы верите, проблемы делают вас сильнее и укрепляют вашу веру.

Мы создаем то, во что верим.

Когда ощущение безысходности берет верх над уверенностью человека в себе, он начинает излишне сопротивляться миру.

Вместо того чтобы принять то, что имеет, и работать, чтобы получить то, чего хочет, он тратит все силы на сопротивление существующей ситуации.

Когда мы сопротивляемся другому человеку или какой-либо ситуации, мы даем желанию неправильное направление.

Вместо того чтобы стремиться к спокойствию и сотрудничеству, мы хотим избавиться от чего-либо. Вместо того чтобы пытаться завершить проект — тратим огромное количество энергии, увиливая от работы.

Вместо того чтобы уладить отношения — понапрасну расходуем душевные силы, надеясь изменить поведение партнеров. Мы сосредотчиваемся на том, чего не хотим, и мысленно возвращаемся к случаям, когда не получили того, что хотели.

Вместо этого мы должны концентрироваться на желаемом и помнить те случаи, когда получали его.

Мы сопротивляемся поведению партнеров, чувствуя, что не нравимся им. Вместо того чтобы продемонстрировать коллегам свое дружелюбие, заинтересовать их, мы ждем, когда они в очередной раз обидят или разочаруют нас.

В любом случае, сопротивляясь ситуации, мы неумело тратим энергию и продолжаем получать то, чему сопротивляемся, ничуть не приближаясь к тому, чего по-настоящему хотим.

То, чему мы сопротивляемся, будет упорно возвращаться.

Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Нежелательное, подпитываясь от вашего внимания, только возрастает.

Когда вы уделяете чему-либо внимание и испытываете при этом сильные негативные эмоции, вы в очередной раз привлекаете к себе то, чему сопротивляетесь.

 

То, чему вы уделяете внимание, возрастает в вашей жизни

Сопротивляясь чему-либо, вы продолжаете это создавать, ибо верите, что избавиться от него невозможно. Ощущение безысходности было источником вашего сопротивления, и оно опять появится, если вы верите, что не можете получить то, чего хотите.

Сопротивляясь, вы усиливаете веру в то, что не можете получить желаемое.

Представьте, что знаете: по почте на ваше имя должен прийти чек на миллион долларов. В этом случае, вы бы не сопротивляясь оплатили любые счета и не боялись их подписать.

Вы бы не желали, чтобы счета исчезли. Пребывая в уверенности, что денег у вас достаточно, вы бы не сопротивлялись необходимости их тратить.

Вообразите, что ваш партнер болен, но вы точно знаете, что скоро он выздоровеет. Разве станете вы, обладая такой информацией, бросать все свои дела и начинать лично ухаживать за ним?

Вы не опасаетесь, что он почувствует себя покинутым, не сопротивляетесь болезни и не считаете, что это тяжелая ноша.

Ваше сопротивление сходит на нет, поскольку вы уверены, что получите то, чего хотите. Ваша уверенность в том, что все будет хорошо, не позволит вам попасться в ловушку сопротивления.

С пониманием этого станет ясно и то, что для достижения успеха нам нужно оставить идею сопротивляться чему бы то ни было. Следующий шаг — обретение уверенности, которая поможет получить то, что вы хотите. Ничто так не укрепляет ее, как первый успех.

Достижение успеха подобно катящемуся с горы снежному кому. Чем дольше он катится, тем больше становится.

Аналогичным образом, достижение даже незначительного успеха укрепляет вашу веру. Вслед за ним приходит новая, более впечатляющая удача.

Она придаст вам еще больше уверенности. Вместе с ней возрастет и ваш очередной успех. Теперь вы поверили в себя, исполнились энтузиазма. Вы просто излучаете положительную энергию и уверенность!

Однажды набрав скорость, человек нередко продолжает катиться по инерции. Ничто так не способствует успеху, как успех.

Усвоив это, вы сможете понять, почему так важно каждый день определять свои желания. Если вы загадали желание и оно осуществилось, вы почувствуете прилив сил от сознания того, что способны привлекать в свою жизнь желаемое.

Однако маленькие чудеса больше никогда не случатся, если вы перестанете ощущать за них признательность.

Ничто так не способствует успеху, как успех.

Чтобы достичь личного успеха, нам надо чувствовать и действовать в соответствии со своими истинными желаниями. К несчастью, большинство наших повседневных чаяний рождает как раз привычка к сопротивлению.

Такие желания не являются истинными. Вместо того чтобы привлекать в свою жизнь то, чего вам действительно хочется, ложные желания лишают вас энергии и укрепляют уверенность в бессилии получить желаемое.

Сосредоточившись на нежелательном вы укрепляете свою уверенность в том, что неспособны получить то, чего хотите.

Допустим, вы застряли в уличной пробке. Если вы спешите, то хотите, чтобы машина двигалась как можно быстрее.

Сопротивляясь дорожной ситуации, вы сосредоточиваетесь на том, чего вам не хочется, и тем самым укрепляете свою неспособность получить желаемое. Скорее всего, вы интуитивно предпочтете полосу, по которой машины движутся медленнее всего.

А если даже и вырулите на не самую плохую, подумаете, что она хуже всех.

Почему (например, в универсаме) последнюю упаковку нужного продукта всегда забирают у вас перед носом?

Почему, когда вы спешите и беспокоитесь, — становитесь в очередь, которая едва движется? Это не случайность. Здесь явно существует закономерность.

В спешке, пребывая в неуравновешенном состоянии, вы выберете самую медленную очередь.

Если мы спешим, то в универсаме становимся в очередь, которая движется медленнее всех остальных.

Не пребывая в согласии со своим внутренним центром, вы бессознательно («интуитивно») выберете ошибочный путь. Сопротивляясь обстоятельствам, мы только усугубляем ситуацию. Сосредоточившись на нежелании ждать, мы вынуждены будем ждать дольше.





Почему прошлое повторяется

Вышеизложенное — еще одна причина, по которой так важно залечить старые раны.

Если в прошлом вы испытали болезненные переживания (например, в бизнесе или личных отношениях), то будете стремиться к тому, чтобы избежать их вновь. Сопротивление страданиям может снова навлечь их.

Однако если вас прежде не обижали, вы не станете много думать об обидах, а естественным образом сосредоточитесь на том, чего хотите. Именно это и будет привлечено в вашу жизнь.

Сопротивление болезненным переживаниям порождает вероятность вновь испытать их.

Очень трудно не сопротивляться тому плохому, что случается. После того как однажды случилась беда, мы, естественно, не хотим ее повторения.

Но, сосредоточившись на этом нежелании, мы в определенной степени вновь притягиваем страдания. Чем полнее мы излечили свое прошлое, тем меньше нас будут беспокоить тени прошлого.

Пока мы не избавимся от боли, связанной с минувшими событиями, какие-то их негативные аспекты будут повторяться и досаждать нам.

Например, если мы страстно не хотим быть в одиночестве, именно его мы и получим. Если не желаем, чтобы нас отвергали и игнорировали, именно это и произойдет.

Если нас ужасает возможность потерять нечто —оно будет утеряно. Если нас гнетет мысль о нелюбимой работе, она останется источником неприятностей.

Если мы просто не можем сработаться с каким-то человеком, — нам придется все время иметь с ним дело.

Чем сильнее мы не хотим чего-то, тем в большей степени оно притягивается в нашу жизнь.

Научившись залечивать прошлые раны, мы позволим уйти прежней боли, а с ней — и подсознательному ожиданию ее повторения.

С этого момента мы обретем свободу в большей мере сосредоточиться на том, чего хотим. Наши положительные желания возрастут настолько, насколько мы смогли избавиться от прошлых обид.

Если вы не отпускаете свое прошлое, оно вновь и вновь будет являться вам. Противясь негативным переживаниям, вы автоматически привлечете к себе ситуации, которые вызовут неприятные эмоции.

Сопротивление не только препятствует притягиванию того, чего вам действительно хочется, но и распыляет силы. Это как дыра в вашем резервуаре любви, из-за которой он не наполняется.

Ваша энергия, вместо того чтобы быть сознательно использованной в конструктивных целях, утекает из него.

В качестве эксперимента попробуйте отметить все те негативные мысли и плохие предчувствия, которые вы на словах выражаете за день.

Вы поразитесь, насколько часто это происходит. А ведь «озвученное» сопротивление — всего лишь вершина айсберга.

Отрицательные высказывания отражают подлинную суть сопротивления. Нашей истинной задачей является исцеление вызванных им душевных переживаний и ощущений. Начните с осознания того, что вы сказали.

Будьте осторожны в словах. Обретя уверенность в созидании своей жизни, вы увидите, что высказанное вами сбывается.

Сила ваших слов безгранична. Особенно если вы выражаете свои истинные желания.

 

Игра в сопротивление

Игра в сопротивление может быть забавной. Мы иногда играем в нее с моей двенадцатилетней дочерью Лорен. В один из дней мы вместе едем по магазинам и просто отмечаем все отрицательные высказывания друг друга.

Потом пытаемся высказаться иначе. Вот несколько примеров наших высказываний:

Я сказал: «Скорее всего, здесь нет хорошего места для стоянки, давай поищем где-нибудь еще». Мне надо было сказать: «Давай посмотрим, нет ли поблизости хорошего места для стоянки».

Затем мы поехали туда, где нам хотелось припарковаться, и нашли место для стоянки.

Она сказала: «Надеюсь, нам не придется долго ждать; у меня столько домашних заданий». Потом поправила себя: «Надеюсь, мы быстро управимся. Мне хочется иметь достаточно времени для того, чтобы сделать домашние задания».

Когда пришло время выходить из магазина, я сказал: «Твоей маме не понравится, если мы запоздаем». Вместе мы переделали эту фразу: «Если мы быстро вернемся домой, мама будет очень рада».

Возле дома в машине я сказал: «Не забудь взять сумку». В положительном варианте это прозвучало: «Мы сейчас убедимся, что все взяли».





Перестать сопротивляться партнеру

Те же принципы применимы и к межличностным отношениям. Не зацикливайтесь на поступках и эмоциях партнера, которые кажутся вам негативными.

Сосредоточьтесь на поведении и реакциях человека, которые вам по душе. Например, на желании услышать от него, какой замечательной личностью вы являетесь.

Вспомните моменты, когда партнер давал вам высокую оценку. Чувствуйте так: «Я хочу, чтобы он любил меня и считал, что я великолепна».

Вместо того, чтобы думать: «Он никогда ни в чем мне не помогает». Вспомните, как он однажды помог вам, оживите в памяти свои ощущения в тот момент. Потом выразите свое желание вновь испытать подобные эмоции и подумайте: «Я хочу, чтобы мой партнер помог мне».

Если таким образом сместить акценты, найдут свое решение девяносто процентов проблем. Определяя свои положительные желания, вы пробуждаете внутреннюю веру в возможность обретения того, чего вам хочется.

Когда ваша вера окрепнет, желаемое начнет совершаться.

Если вы загадываете желания с утвердительным акцентом, то тем самым способствуете их осуществлению.

Общаясь с людьми, старайтесь обращаться к ним в утвердительном ключе и избегайте выражать недовольство, критиковать и требовать.

Попытайтесь избавиться от таких выражений, как «нет», «ты не должен», «ты обязан», «ты никогда…», «ты всегда…», «почему ты не…».

Попробуйте — хотя бы в качестве игры — находить более позитивный способ выражения своих желаний.

Вместо «Мы никогда никуда не ходим» скажите: «Давай на выходные сделаем что-нибудь необычное». Чем сказать «Ты опять забыл вынести мусор», выскажитесь по-другому: «Когда ты в последний раз выносил мусор? Ведро было полным, поэтому я вынесла его сама».

Если вы просите о чем-то большем, не выражайте на словах осуждение, не стыдите, не обвиняйте. Все удастся, если вы используете легкий тон: словно за столом просите партнера подать масленку.

Нет необходимости сомневаться в том, что он вас услышит.

Если вы обращаетесь к партнеру, считая, что он глух, то он вас и не услышит.

Если вы противитесь каким-то поступкам или настроениям, то в момент, когда ваш партнер находится в хорошем расположении духа, кратко и дружелюбно попросите его о желаемом, а потом терпеливо настаивайте на этом.

При случае — снова попросите, но каждый раз так, словно делаете это впервые. После нескольких просьб партнер поймет, что не дал вам того, чего вы хотели; при этом он будет благодарен за то, что вы не треплете ему нервы.

 



Вы удивитесь! О чем на самом деле говорят татуировки на теле

КАК научиться управлять эмоциями

 

Последнее обстоятельство позволит ему преодолеть собственные отрицательные эмоции в отношении вас. Он не только не отторгнет вас, но обретет дополнительный стимул сделать для вас что-нибудь еще.

Этот же подход применим ко всем сферам взаимоотношений: в офисе, школе и дома.

 

Сила памяти

Память о хорошем укрепляет вашу уверенность так же, как отрицательные переживания усиливают сопротивление жизни. Если я очень хочу, чтобы что-то случилось, то вспоминаю счастливые события прошлого.опубликовано 

 



Источник: 5dreal.com/2015/03/12/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/