+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Nissan готовит гибридный концепт-кроссовер Juke e-Power

Сетевые источники сообщают, что компания Nissan покажет осенью на Токийском автосалоне концептуальный кроссовер Juke e-Power.



Известно, что автомобиль получит силовую установку e-Power. Это гибрид последовательного типа: система включает бензиновый двигатель небольшого объёма, генератор, инвертор и электромотор. Энергия запасается в относительно компактной аккумуляторной батарее высокой ёмкости.

В системе e-Power бензиновый двигатель не связан с колёсами — он лишь заряжает аккумуляторную батарею. Причём единственным источником энергии в данном случае является именно ДВС — подзарядить блок батарей от электрической сети не удастся.



Система e-Power обеспечивает исключительно электрический привод автомобиля. Двигатель внутреннего сгорания, по словам создателей, функционирует нечасто, а топливная эффективность установки оказывается выше, чем в традиционных гибридных системах, особенно при движении по городу. В целом, e-Power позволяет наслаждаться всеми преимуществами электромобиля, не беспокоясь о своевременной зарядке аккумуляторной батареи.



Отмечается, что гибрид Juke e-Power будет оснащён 1,2-литровым трёхцилиндровым двигателем в составе системы e-Power. Внешним видом кроссовер, как ожидается, будет походить на концет-кар Gripz, показанный на изображении выше.  опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 3dnews.ru/946663

Самый быстрый электромобиль на солнечной энергии

Стартап из Великобритании планирует создать самый быстрый в мире электромобиль на солнечной энергии. Для этого команда Solar Team Great Britain запустила кампанию на Kickstarter, которая должна помочь собрать необходимые для строительства машины средства. Таким образом британцы хотят стать лидерами гонок «солнечных» автомобилей World Solar Challenge, которые ежегодно проходят в Австралии.





С помощью народного финансирования энтузиасты намерены собрать 20 тысяч фунтов стерлингов. Команда не сомневается в успехе, поскольку над разработкой солнечного электрокара трудились лучшие британские инженеры в области альтернативных автомобильных технологий и энергоэффективности, а также группы студентов ведущих университетов страны.

Собранные на «Кикстартере» средства покроют лишь часть необходимых финансов для выпуска электромобиля. Основной вклад будет сделан членами команды и спонсорами. Но проект на краудфандинговой площадке также выполняет и дополнительную задачу – максимальное распространение информации и популяризация экологичного транспорта.





«Солнечное» ралли World Solar Challenge состоится в октябре месяце, а 2017 год станет юбилейным – гонка отметит свою 30-ю годовщину. Британская команда будет соревноваться в категории Cruiser Class (семейные автомобили), участники которой должны создать не только быстрый, но и экономичный электромобиль. Командам «зеленых» автогонок предстоит проехаться от Дарвина до Аделаиды, пересечь Австралию с севера на юг и преодолеть при этом более 3000 км. опубликовано  



 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1993-samyj-bystryj-elektromobil-na-solnechnoj-energii-khotyat-sobrat-britantsy.html

На Ямале функционирует гибридная автономная электростанция

Попытки использовать на Ямале энергию ветра и солнца с незавидным постоянством разбивались о непредсказуемость арктического ветра и продолжительную полярную ночь. Но сегодня уже можно смело говорить о том, что преодолеть эти препоны удалось. В Пуровском районе гибридная автономная электростанция уже экономит нефтегазовой компании миллионы рублей.

Специалисты предприятия «Пурнефтегаз» нашли оптимальное решение для внедрения в арктическом регионе «зелёной энергетики». Автономная электростанция объединила энергию ветра и солнца. А в полярную ночь или штиль на помощь приходят дизельные генераторы. «Киловатт-час электроэнергии у нас обходился при предыдущей схеме электроснабжения – около 80 рублей. Сейчас киловатт-час у нас стоит – около четырёх рублей», — пояснил Андрей Бандурко, главный энергетик ООО «РН Пурнефтегаз». 


 Попытки использовать на Ямале энергию ветра и солнца с незавидным постоянством разбивались о непредсказуемость арктического ветра и продолжительную полярную ночь. Но сегодня уже можно смело говорить о том, что преодолеть эти препоны удалось. В Пуровском районе гибридная автономная электростанция уже экономит нефтегазовой компании миллионы рублей. Специалисты предприятия «Пурнефтегаз» нашли оптимальное решение для внедрения в арктическом регионе «зелёной энергетики». Автономная электростанция объединила энергию ветра и солнца. А в полярную ночь или штиль на помощь приходят дизельные генераторы. «Киловатт-час электроэнергии у нас обходился при предыдущей схеме электроснабжения – около 80 рублей. Сейчас киловатт-час у нас стоит – около четырёх рублей», — пояснил Андрей Бандурко, главный энергетик ООО «РН Пурнефтегаз». Дизельгенератор автоматически включается, когда не хватает энергии ветра и солнца. Таких дней в году – всего лишь около полусотни. «Мощность электростанции составляет сорок киловатт. Суточное потребление топлива при 75-процентной загрузке – примерно 220-230 литров», — рассказывает Эдуард Уваров, начальник участка цеха эксплуатации генерирующего оборудования. Автономный энергокомплекс не требует постоянного присутствия специалистов. Они сюда приезжают только для проведения регламентных работ, через каждые пятьсот моточасов работы оборудования. Если же произойдёт какой-либо сбой в работе, то об этом автоматика сообщит незамедлительно. «Приходит СМС на телефон. Поступает СМС – и смотрим, приезжаем, проверяем», — говорит Александр Притуленко, машинист. 


  Два ветрогенератора выдают по три киловатта электроэнергии каждый. Ещё десять киловатт выдают сорок солнечных панелей. Этого вполне хватает, чтобы полностью обеспечивать электроснабжением работу вышки сотовой связи. Проект гибридной электростанции реализован в рамках программы повышения энергоэффективности предприятия. Результаты экономии впечатляют. «В 2016 году по программе энергосбережения нам удалось сэкономить более 169 миллионов киловатт-часов. В денежном выражении – это около 424 миллионов рублей. Это на десять процентов больше, чем за 2015 год», — отметил Андрей Бандурко, главный энергетик ООО «РН Пурнефтегаз».  Как видите, экологически чистая энергия солнца и ветра уже приносит ощутимую пользу северянам. Несмотря на долгую полярную ночь и непредсказуемость арктического ветра. опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/news/?id=14055

Новый метаматериал позволит автомобилю стать "подушкой безопасности" для себя и для пассажиров

Прочность материала, из которого изготовлен некий объект, определяет то, что случится с этим объектом в случае его столкновения с чем-нибудь или падения с высоты. Однако, исследователи из Мичиганского университета разработали сложный материал, метаматериал, который меняет свою твердость и прочность в ответ на слабое напряжение, возникающее в результате воздействия внешних сил.

Напомним, что искусственные материалы со сложной структурой, метаматериалы, могут быть наделены некоторыми уникальными свойствами, никогда не встречающимися у материалов естественного происхождения. 

Как уже упоминалось выше, метаматериал, разработанный в Мичиганском университете, предназначен для его переключения от мягкого к твердому состоянию в случае необходимости. Приложенное небольшое механическое напряжение заставляет измениться прочность и твердость поверхности этого материала на несколько порядков ее величины. При этом не страдает ни форма, ни прочность объекта, изготовленного из такого материала.



Удивительные свойства новый материал приобрел за счет его уникальной пространственной решетчатой структуры. Он состоит из набора крошечных стержней, соединенных «распорками». Механическое напряжение заставляет стрежни изменить свое местоположение друг относительно друга, решетка материала меняет свои топологические свойства и материал становится мягким или твердым в зависимости от вектора прикладываемого напряжения. Поскольку стержни поглощают и рассеивают энергию механического воздействия, структура материала не претерпевает деформаций.



Исследователи полагают, что у материала со столь замечательными свойствами имеется весьма широкий ряд областей его применения. Покрышки для велосипедов, мотоциклов и автомобилей, изготовленные из метаматериала, не будут нуждаться в подкачке и смогут адаптироваться к особенностям поверхности движения. Вместо того, чтобы прятать подушку безопасности в рулевое колесо при помощи нового материала можно превратить само рулевое колесо в подобие подушки, которая в момент столкновения «обретет» мягкость и упругость. Более того, в большую «подушку безопасности» можно превратить кузов автомобиля, который будет поглощать и перераспределять энергию столкновения, уменьшая уровень повреждений и последствия от них.

«Когда такой автомобиль будет двигаться в обычном режиме, его кузов будет традиционно жесток» — рассказывает Хаоминг Мао (Xiaoming Mao), ведущий исследователь, — «Но в момент столкновения кузов автомобиля станет упруго-резиновым, поглощая энергию столкновения и защищая тем самым пассажиров внутри него». опубликовано  

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: newatlas.com/metamaterial-changes-hard-soft/47528/

JIBM Watson создаст платформу умного городского освещения

Компания Echelon и IBM Watson IoT заключили договор по созданию компьютерной системы умного городского освещения, которая позволит сократить потребление энергии и увеличить безопасность на улицах.


Платформа поможет муниципалитетам собирать данные с сенсоров и других подключенных устройств, которые будут поступать в искусственный интеллект IBM Watson для дальнейшей обработки. В частности, Watson обеспечит адаптивный процесс принятия решений и автоматизирует городское освещение в режиме реального времени.

Оснащенные датчиками фонари будут зажигаться при приближении пешеходов и гаснуть, когда никого рядом нет. Умное освещение сможет приспособиться к условиям низкой видимости на дорогах (в метель или туман, например) и к уровню загруженности трассы. Переход от включения по таймеру к включению по необходимости позволит сократить расходы на электричество и нагрузку на сеть. Городам не придется тратить энергию зря, в часы, когда на улицах нет пешеходов, а на дорогах — машин.





Согласно исследованию, проведенному аналитиком Питером Ньюманом из Business Insider, к 2021 году в мире будет 22,5 миллиарда устройств интернета вещей. В 2016 их число составляло 6,6 млрд. Инвестиции в эту область за ближайшие 5 лет вырастут до $4,8 триллионов.

Собирать энергию шагов и перерабатывать ее в электричество будет тротуар квартала Болдер-плаза в Лас-Вегасе. Энергия пойдет на освещение улиц, а если ее не хватит, помогут солнечные панели. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: hightech.fm/2017/01/23/ibm-watson-streetlights

Джеймс Алтучер: СЕКРЕТ успеха — создайте свое везение!

Последние шесть лет я задавал много трудных вопросов. Я задавал их людям, которых встречал. Книгам, которые читал. Себе.

Я начинал свою карьеру с чистого листа 14 раз. Я проделал путь от необходимости сводить концы с концами, делая вещи, которые ненавидел — к тому, чтобы любить работу, которую я делаю каждый день.

После разговоров с сотнями людей, прочтения около 2000 книг в попытках выяснить, как люди заново начинают свою жизнь, чтобы достичь мечты, я написал книгу, которую я хотел бы прочесть в самом начале.





Джеймс АлтучерЭто самая важная моя книга. И вам даже не нужно читать ее. Здесь я изложу основные выводы, к которым пришел.

Во-первых, мир меняется. Это не хорошо и не плохо. Но ваша жизнь будет меняться вместе с ним.

94% из 15 миллионов рабочих мест, открытых за последние восемь лет, предусматривают либо неполный рабочий день, либо полностью удаленную работу.

Ландшафт рынка труда меняется. Корпоративизм, который управлял миром на протяжении 100 лет, заканчивается.

Технологии и потребности захватили каждую отрасль, разрушили ее, а затем создали тысячи новых, а также различные способы достижения успеха в них.

Понимание того, что ново в мире — последний шаг в перезагрузке.

Десять ключевых аспектов обновления:

1. Обновление — это привычка

Каждый день мы обновляемся. Река не стоит на месте. Каждый раз, когда вы входите в нее, это совсем другая река.

Вы и я — это та самая река. Мы либо движемся вперед, либо замерзаем, как лед.

2. Один урок

Научитесь одной вещи у каждого человека, которого встречаете. Не нужно учиться двум. Возьмите всего лишь одну вещь, которая завораживает вас.

Вы можете воспользоваться тысячами таких уроков в год. И ваш набор знаний будет уникальным.

3. Смысл

Виктор Франкл говорит об этом в своей классической книге «Человек в поисках смысла». Дэн Ариэли — в своей последней книге «Награда».

Смысл — это строительный материал для мотивации.

Потратьте час, потратьте день, потратьте месяц — запишите вещи, которые имеют для вас смысл.





Вы художник? Вы хотите помогать людям? Вы хотите иметь в жизни как можно больше свободы?

Какой «смысл» может вести вас вперед сегодня? Тот, что поможет вам выжить в худших обстоятельствах (как у Франкла и Ариэли).

4. Заразность

Все в жизни заразно.

Те, кто рядом с вами; слова, которые вы слышите и читаете; вещи, которые вы видите; вещи, которым вы хотите научиться.

Убедитесь, что вы заражены секретным вирусом супермена, который заставляет вас каждый день жить лучше, чем вчера.

Я общался с Майком Массимино, который дважды отправлялся в космические миссии, в том числе участвовал в установке телескопа Хаббл.

Он сказал мне, что четверо из десяти его сокурсников из MIT стали астронавтами. Шансы на это — миллиарды к одному.

Это не везение. Вы создаете свое везение.

5. Идеи — это валюта

Кто-то спросил меня сегодня утром: «Как я могу начать все заново, если у меня совсем нет денег?»

Позвольте мне сказать вам кое-что: почти каждый раз, когда я начинал с чистого листа, я начинал с нуля.

Я достаю салфетку и начинаю записывать идеи. Я тренирую «идейную» мышцу каждый день. Я становлюсь машиной по производству идей. Я использую эти идеи, чтобы помочь другим людям, чтобы построить свою сеть, чтобы писать статьи, которые расширяют мое мировоззрение.

Человек с идеями встретит человека с деньгами, когда первый начнет подниматься, а второй — идти ко дну.

Идеи спасли меня от банкротства в пяти различных случаях.

6. Что в вашей пятерке?

Я пишу каждый день. Я каждый день делаю что-то для моего подкаста. Я каждый день думаю об инвестировании. Но есть и другие вещи, в которых я хочу измениться.

Я размышляю о себе каждый день: я хочу сегодня быть лучшим писателем, чем я был вчера. Я хочу становиться лучшим подкастером, чем был вчера. И так далее.

Я использовал методы, описанные здесь, чтобы попытаться стать лучше в этих трех вещах каждый день.

А потом в следующих двух, которые приносят смысл в мою жизнь и ведут меня вперед каждый день.

Я не думаю ни о чем другом. Иначе придется слишком распыляться.

Но мир меняется, и, кто знает, может быть, в следующем году будет другая пятерка. Это перезагрузка.

В конечном итоге, я хочу быть лучше, чем был вчера. Изменения не происходят по чьей-то указке. Изменения происходят только внутри вас.

7. Настойчивость

Анжела Дакворт в ее прекрасной книге «Твердость характера» рассказывает о разнице между детьми с высоким IQ и теми, кто в конце концов добился успеха. Дело не в интеллекте. Дело в том, как они преодолевают неудачи и продолжают идти.

Кэрол Двек говорит об этом в своей книге «Гибкое сознание».

Айс Кьюб — в фильме «Голос улиц″.

Дэн Харрис говорит об этом в своей книге «На 10% счастливее», где он описывает вызванный лекарствами приступ панической атаки, случившийся с ним в прямом эфире, и как он справился с ним.

Тим Феррис говорит об этом в «Инструментах титанов», когда описывает свои порывы к самоубийству и как он приходил в норму.

Брайан Коппельман говорил об этом, когда рассказывал мне, как хотел уйти из музыкальнго бизнеса и выяснял, как начать с нуля в кинобизнесе. «Запиши, что завораживает тебя», — сказал он мне.

Но дело не в том, чтобы записать. Делайте то, что завораживает вас, и независимо от того, сколько раз вы будете биты жизнью, вы сможете собраться и продолжить ваш путь.





Вы забудете об этих ударах и найдете в жизни такие прекрасные, сияющие вещи, которые будут настолько завораживающими, что вы не сможете остановиться.

8. Неожиданность

Я наблюдал, как Памела Сиссон создавала обложку для моей книги. Она разложила перед собой около 100 книг. Я говорил: «Эта выглядит хорошо», и указывал на книгу.

Это означало, что она не будет делать такую же. «Она должна быть новой. Она должна быть неожиданной».

Магнус Карлсен выиграл недавний матч чемпионата мира по шахматам, делая ходы, которых никто не ожидал.

Папа Франциск не живет во дворце в Ватикане. Он живет… в однокомнатной квартире дальше по улице. И звонит авторам некоторых писем, которые выбирает наугад.

Боб Дилан, Энди Уорхол, Илон Маск все время говорят: то, что никто не сделал, могу сделать я. Илон Маск, в отличие от НАСА и каждого мирового правительства, по книгам учился, как построить космический корабль.

Неожиданное — это бог обновления. Оно скрыто между вселенными повсюду. Это секретный поезд, который идет в школу волшебства Хогвартс.

Я хочу, чтобы волшебство было в моей жизни.

10. Искусство комбинации

Онлайн-платежи + Ebay = PayPal

Личность + социальная сеть = Facebook

Мелодия + рэп + Стиви Уандер = Gangsta’s Paradise Кулио

Поп + искусство = Энди Уорхол

Гольф + «Бхагавад-гита» = «Легенда Баггера Ванса» Стивена Прессфилда

Арка героя + даосизм + космос = Джордж Лукас создает ″Звездные войны″.

Возьмите две вещи. Возьмите три. Соедините их. Теперь вы лучший в мире по скрещиванию.

10. Плюс, минус, равно

Инструктор ММА Фрэнк Шемрок говорит, что у каждого должны быть свои «плюс», «минус» и «равно».

Плюс: Ваш наставник (реальный или виртуальный)

Равно: Люди, бросающие вам вызов

Минус: Люди, которых нужно учить. Потому что обучение укрепляет ваши знания, и у учеников есть собственные уникальные способы бросить вам вызов.

В 100% случаев обновления жизни, которые я исследовал, «плюс», «минус» и «равно» сыграли свою роль.

11. Ежедневная практика

Никто не может измениться, если лежит больным в постели, если общается с людьми, в которых нет ничего хорошего, не тренирует свои творческие мышцы и не думает о позитиве в условиях почти стопроцентного провала.

Я писал о ежедневной практике раньше, но добавлю одну вещь: становитесь на 1% лучше в каждом аспекте здоровья каждый день: физическом, эмоциональном, умственном и духовном.

В сумме это будет делать вас на 3800% лучше каждый год. Это работает.

Я еще не закончил. Я до сих пор обновляюсь.

Я хочу сделать что-то новое в этом году. Я хочу достичь успехов в делах, которые я еще даже не начинал.Обновление

Обновление — это страшно и трудно, но замечательно и захватывающе одновременно.

Я написал книгу, которую 20 лет назад я хотел прочитать.

Я написал ее. Сегодня она вышла, и у меня, наконец, есть возможность сесть и прочитать ее".опубликовано 

 

© Джеймс Алтучер

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/8384

Сказание об огне

Однажды,давным-давно, один человек по имени Нуp сосpедоточенно и упоpно pазмышлял над тайнами пpиpоды и откpыл секpет добывания огня. Он pешил поделиться с людьми своим откpытием и отпpавился путешествовать от общины к общине, пеpедавая свой секpет многим гpуппам людей. 

Некотоpые воспользовались этим знанием, дpугие, не дав себе вpемени подумать, каким полезным оно могло бы оказаться для них, поняли только то, что Нуp опасен для них и пpогнали его. В конце концов люди какого-то племени, пеpед котоpыми он пpодемонстpиpовал свое искусство, пpишли в дикую панику и убили его, видя в нем исчадие ада.





Пpошли века.

В пеpвой общине, где Нуp некогда обучал людей добыванию огня, это знание сохpанилось только у особых жpецов, пользующихся властью, богатством и теплом, в то вpемя как остальные люди замеpзали от холода.

Втоpая община начисто забыла искусство Нуpа и стала поклоняться оpудиям добывания огня.

Люди тpетьей — поклонялись обpазу самого Нуpа, так как именно он был их Учителем.

В четвеpтой — сохpанилась истоpия откpытия огня в легендах и пpеданиях — одни веpили в них, дpугие нет.

Пятая — действительно использовала огонь, и это позволяло им жить в тепле, готовить пищу и изготавливать pазные полезные пpедметы.





И вот, спустя много-много лет, один мудpец с небольшой гpуппой учеников путешествовал по землям этих племен. Ученики пpишли в изумление пpи виде этого множества pазличных pитуалов, с котоpыми они здесь столкнулись.

Но ведь все эти действия относятся всего лишь к добыванию огня и ни к чему больше, — сказали они Учителю. — Наш долг откpыть пеpед этими людьми пpавду.

— Что ж, я согласен, — ответил Учитель, — когда мы повтоpим наше путешествие, то благодаpя этой новой цели те из вас, кто уцелеет к его концу, узнает, каковы pеальные пpоблемы и как их pешать.

Итак, мудpец и его ученики достигли пеpвого племени, где им оказали pадушный пpием. Жpецы пpигласили путешественников на цеpемонию «сотвоpения огня».

Когда цеpемония окончилась и толпа возбужденно пеpеживала увиденное «чудо», мастеp обpатился к ученикам:

— Не желает ли кто-нибудь из вас откpыть этим людям пpавду?

Пеpвый ученик сказал:

— Во имя истины я считаю себя обязанным поговоpить с этими людьми.

— Если ты собиpаешься сделать это на свой собственный стpах и pиск, то начинай, — ответил Учитель.

Ученик вышел впеpед, встал пеpед вождем и окpужавшими его жpецами и сказал:

Я могу совеpшить чудо, котоpое вы относите к особому пpоявлению божества. Если я сделаю это, пpизнаете ли вы, что много веков уже находитесь в заблуждении?

— Хватайте его! — закpичали жpецы.

Этого человека схватили и увели, и никто никогда его больше не видел.

Путешественники тpонулись в путь и чеpез некотоpое вpемя подошли к теppитоpии втоpой общины, где поклонялись оpудиям добывания огня. Еще один ученик вызвался обpазумить этих людей.

С позволения мастеpа он сказал:

Я хочу поговоpить с вами, как с pазумными людьми. Вы поклоняетесь даже не самой вещи, а всего лишь сpедствам, с помощью котоpых она может быть пpоизведена. Таким обpазом, вы лишены возможности использовать эту вещь. Я знаю pеальность, лежащую в основе вашего обpяда.

Эта община состояла из людей более pазумных, но они сказали ученику:

Так как ты наш гость, мы почтили тебя гостепpиимством. Но как пpишелец, не знакомый с нашей истоpией и обычаями, ты не можешь понять того, что мы делаем. Ты заблуждаешься, возможно, даже пытаешься лишить нас нашей pелигии или изменить ее, поэтому мы даже не хотим тебя слушать.

Путешественники двинулись дальше. Достигнув земель тpетьей общины, они увидели пеpед каждым домом идола, изобpажающего Нуpа — откpывателя огня.

Тpетий ученик обpатился к pуководителю общины так:

Этот идол изобpажает человека, олицетвоpяющего собой возможность, котоpую человек способен использовать, не так ли?

— Может быть, это и так, — ответили почитатели Нуpа, — но пpоникнуть в эту тайну дано лишь немногим.

— Только тем немногим, кто поймет, а не тем, кто отказывается смотpеть на опpеделенные факты, — сказал тpетий ученик.

Все это еpесь, котоpую высказывает человек, даже не говоpящий пpавильно на нашем языке и не пpинадлежащий к священникам, посвященным в нашу веpу, — завоpчали жpецы.

И этому ученику не удалось добиться успеха.

Гpуппа пpодолжила свое путешествие и пpибыла на теppитоpию четвеpтой общины. На этот pаз пеpед собpанием людей выступил четвеpтый ученик.

Он заявил:

Истоpия о создании огня пpавдива. Я знаю, как добывать огонь.

В толпе возникло замешательство и послышались pазноголосые мнения. Некотоpые говоpили:

Возможно, это пpавда, и если так, то мы непpеменно хотим узнать, как добывать огонь.

Но когда мастеp и его последователи испытали их, оказалось, что большинство стpемилось использовать огонь для своей личной выгоды. Они не понимали того, что огонь есть нечто необходимое для человеческого пpогpесса. Умы подавляющего числа людей этого племени были настолько пpопитаны извpащенными легендами, что те, кто вообpажал себя способными пpедставлять истину как таковую, оказывались, как пpавило, неуpавновешенными людьми, котоpые не смогли бы получить огонь, даже если бы им показали, как это делается.

Были и дpугие, котоpые заявляли: «Конечно, в легендах нет ничего пpавдивого. Этот человек пpосто хочет нас одуpачить, чтобы занять в нашей общине высокое положение».

Тpетья паpтия говоpила: «Наши легенды должны остаться такими, какие они есть, поскольку это наше наследие, соединяющее нас в единое целое. Если мы сейчас откажемся от них, а затем обнаpужим, что новое толкование никуда не годно, что тогда станет с нашим обществом?»

Были также и дpугие точки зpения.

Итак, гpуппа отпpавилась дальше и пpишла, наконец, на теppитоpию пятой общины, где pазведение огня было чем-то обычным и общедоступным. Там путешественникам встpетились дpугие испытания.

Мастеp сказал своим ученикам:

Вы должны научиться тому, как учить, ибо человек не желает, чтобы его учили. Спеpва вы должны будете научить людей тому, как учиться. А пеpед этим необходимо объяснить им, что существует нечто такое, чему следует учиться. Люди вообpажают, что они уже все знают, и хотят всегда изучать то, что, как они думают, необходимо изучать, а не то, что должно быть изучено пpежде всего. И только когда вы поймете все это, мы сможем создать метод обучения. Знание без специальной способности к обучению — это не то же самое, что знание и способность.

 



Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Люди, которые не могут сказать «нет», превращают свою жизнь в полный бардак

 

Известно, что Ахмед аль-Бедави на вопpос, что такое ваpваp, ответил: «Ваpваp — тот, чьи воспpиятия настолько гpубы, что ему кажется, будто чеpез ощущения и pазмышления он способен понять то, что можно постичь только в pезультате эволюции и постоянного пpиложения усилий на пути к Богу».

Люди смеются над Моисеем и Иисусом из-за своей абсолютной невоспpиимчивости, а также потому, что скpыли от самих себя истинный смысл слов и действий этих великих пpоpоков.

Согласно деpвишским сведениям, аль-Бедави был пpоклят за пpоповедь хpистианства мусульманам, но в то же вpемя отвеpгался хpистианами за то, что отказался понимать буквально позднейшую хpистианскую догму.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.tatarsky.ru/prose/sufy-stores/197-story-about-flame.html

Упражнения для коррекции кифосколиоза грудного отдела позвоночника

Кифосколиоз представляет собой комбинированное искривление позвоночного столба, при котором одновременно происходит усиление грудного кифоза и смещение позвонков вокруг своей оси и в сторону. Лечение такой серьезной патологии должно быть комплексным.

В зависимости от стадии заболевания, оно может быть консервативным и включать корсетирование, лечебную физкультуру, массаж, физиопроцедуры.

При кифосколиозе упражнения занимают основное место в лечебной схеме. Запущенные формы искривления часто требуют хирургической коррекции.





Какие виды упражнений показаны?

Для коррекции кифосколиоза грудного отдела позвоночника используют упражнения, направленные на укрепление мышечных групп спины, брюшного пресса, позволяющие стабилизировать позвоночный столб, способствующие улучшению дыхательного объема легких.

Для этого могут применяться следующие методики:

 1.Лечебная физкультура (ЛФК).

 2.Упражнения в воде.

 3.Фиксированные положения тела для коррекции искривления.

 4.Некоторые виды спорта, например, плавание.

 5.Дыхательная гимнастика.

Какая методика наиболее подходит для пациента, поможет определить врач вертебролог или травматолог. Часто применяют сочетание нескольких видов физической активности.

При патологических искривлениях грудного отдела позвоночника могут быть очень эффективны некоторые простые в исполнении движения.

Упражнение «поза горы»

Для ее выполнения необходимо стать прямо, стопы вместе, при этом пальцы ног расположены рядом, а пятки следует слегка развести в стороны. Руки вытянуты вдоль туловища, ладони развернуты к бедрам. Потянуться всем туловищем и головой вверх, при этом следует втянуть живот, а грудную клетку слегка прогнуть вперед.

Для начинающих или физически не подготовленных людей может подойти вариант выполнения упражнения, когда части туловища касаются стены.

При этом руки поднимают вверх с направленными вперед ладонями, аналогично нужно стараться потянуться всем туловищем и головой вверх. Данную позицию необходимо зафиксировать 30-40 секунд, дыхание должно быть ровным и спокойным, взгляд следует зафиксировать на одной точке.





 «Поза треугольника»

Необходимо стать ровно, ноги развести на расстояние 80-90см. Спину следует  выпрямить, живот втянут, поясница не должна иметь сильный прогиб. Левую стопу развернуть наружу, а руки развести по сторонам. Делаем плавный наклон влево, наклониться необходимо максимально, сколько позволяет тело, при этом руки должны сохранять свою исходную позицию.

Левая рука при этом скользит по бедру, затем по голени, по возможности следует дотянуться до стопы. Правая рука постепенно поднимается вверх, а голова развернута к ней. Зафиксировать положение как можно дольше, приблизительно на 20-30 секунд. Затем повторяем упражнение с другой стороны.

 «Поза собаки мордой вниз»

Очень важно в этом упражнении правильно занять исходную позицию. Первоначальное положение стоя на четвереньках. Основной упор приходится на кисти рук, особенно на указательный палец, руки ровные, плечи находятся чуть ниже ушей. Ноги согнуты в коленях и слегка раздвинуты, пальцы стоп фиксированы о пол. Лопатки на спине слегка сведены, живот втянут.

Плавно поднимают таз вверх, при этом руки остаются вытянутыми вперед, ладони фиксированы о пол. Необходимо выпрямить ноги, а стопы полностью опустить на пол. Голова направлена вниз. Зафиксировать положение на 20-30 секунд.





«Поза кобры»

Это упражнение выполняют лежа на полу. Нужно лечь на живот, ноги ровные и слегка напряжены, пальцы стоп также необходимо вытянуть. Руки согнуть в локтях и расположить около туловища, ладони должны при этом находиться под плечевыми суставами. Лоб и подбородок прижаты к полу.

Делаем вдох, начинаем медленно поднимать верхний плечевой пояс и туловище, при этом основную работу должны выполнять мышцы спины. Такое положение  нужно задержать 5-10 секунд. Затем выдох и опускаемся в исходное положение. Более усложненным вариантом упражнения является поворот головы влево с приподнятым плечевым поясом, при этом следует попытаться посмотреть на левую стопу, затем то же движение выполнить вправо.





Перед тем как начать практиковать эти упражнения, пациент обязательно должен посоветоваться со своим врачом. Поскольку такие занятия способствуют не только укреплению мышц, но и растяжению связочного аппарата позвоночника, некоторым людям с кифосколиозом они могут быть противопоказаны.

Кроме того, они должны выполняться под руководством опытного инструктора, поскольку каждое упражнение имеет свои тонкости и особенности, сопровождается определенным ритмом дыхания. Если во время тренировок возникают боли в спине, следует пересмотреть комплекс или отказаться от сложных движений.

Другие виды упражнений

Разработаны также классические методики лечебной физкультуры для коррекции кифосколиоза.Комплекс ЛФК при кифосколиозе включает упражнения на спине, животе, положении на четвереньках и в эмбриональной позе. Такие исходные позиции способствуют максимальной разгрузке позвоночного столба, укрепляют ослабленные мышцы спины.

Хороший эффект также дает трехмерная методика немецкого физиотерапевта Катарины Шрот. В ее основе лежатдыхательные упражнения направленные на устранение асимметричной слабости мышц грудной клетки. Комплекс лечения составляют строго индивидуально для каждого пациента в зависимости от типа кифосколиоза и его степени. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ohondroze.ru/razlichnye-vidy-uprazhnenij-pri-kifoskolioze.html

5 лучших стран для самостоятельных путешествий

Отдыхать первый раз самостоятельно всегда страшновато. Чтобы было легче решиться, выбирайте дружелюбную и удобную для путешествий страну. Лучше всего — без языкового барьера. Начните с любой страны из нашего списка и сами не заметите, как турагентства станут не нужны.

Подготовиться к самостоятельному путешествию — это дольше, чем купить готовый тур, зато интереснее и не как у других. Чтобы сэкономить на авиабилетах, спланировать переезды и найти хорошее жилье. В этой статье мы собрали пять идеальных стран для первого отпуска без пакетного тура.

Латвия





Почему Латвия: Близкая и понятная Европа без проблем с языком.

Что с визой: Для поездки в Латвию нужна обычная шенгенская виза.

Когда ехать в Латвию: Лучше всего в Латвии с мая до сентября. Поваляться на пляже и поплескаться в Балтийском море приезжайте с конца июня до конца августа. А в декабре вы попадете прямиком на рождественские ярмарки.

Латвия — это заграница, но не совсем: здесь говорят по-русски все от школьников до пенсионеров. Так что вам без проблем подскажут, как пройти к улице, на которой снимали «Семнадцать мгновений весны» и «Шерлока Холмса». Несмотря на русскую речь, атмосфера в Риге и других латвийских городах европейская: узкие улочки, органная музыка, замки, пестрые дома, башенные шпили и приятная публика на неспешном променаде. Чтобы не пропустить ничего интересного, поддерживайте внутренний огонь латышской кухней. Кроме тминного сыра и гороха со шпиком, вас ждет неожиданный хлебный суп с изюмом и корицей, а еще хлебное мороженое.

Даже если приедете только в Ригу на выходные, считайте, что первый опыт путешествия по Европе удался. К тому же от столицы недалеко до Юрмалы: заодно на море отдохнете. Следующий уровень — засесть за карту и спланировать путешествие по городам, пляжам и национальным паркам Латвии. Ездить можно на автобусах и поездах — попробуйте, это несложно.

Маршрут по Латвии:





1. Влюбитесь в Ригу. Прогуляйтесь среди домов в латвийском югендстиле, отыщите памятник Бременским музыкантам, послушайте орган в Домском соборе и вспомните вкус «Рижского бальзама».

2. Зависните в Сигулде. Полихачьте на бобслейной и горнолыжной трассах, послушайте эхо в пещере Гутманя и изучите руины Сигулдского замка. Не забудьте про руины Кримулды и с любовью восстановленный Турайдский замок.

3. Побывайте в Цесисском замке. По узкой винтовой лестнице заберитесь на башню. А потом в мерцании свечей в ручных винтажных фонарях спуститесь в подвал, где раньше была тюрьма.

4. Побродите по улочкам Бауски. Отыщите нарядную ратушу и рассмотрите старинные пушки в Баускском замке. Заодно восхититесь пышным Рундальским дворцом — до него 15 минут езды.

5. Выйдите из пены морской в Юрмале. Накупайтесь в море и нарезвитесь в аквапарке, а когда захочется разнообразия, пройдите по тропе Большого Кемерского болота и сгоняйте в симпатичный городок Тукумс.

 

Грузия





Почему Грузия: Говорят по-русски, готовят обалденные хачапури и принимают гостей как родных.

Что с визой: В Грузии россияне могут провести без визы целый год. Только не забудьте загранпаспорт.

Когда ехать в Грузию: Грузия особенно прекрасна в мае-июне и с сентября до начала октября. Трекинговать в горах хорошо с июня до сентября, а декабрь-апрель — самое время кататься на горных лыжах.

В Грузии хорошо и спокойно даже тем, кто до этого не уезжал дальше собственной дачи. Местные так гостеприимны, что дорогу проще искать по старинке без навигатора, а разговоры сами собой превращаются в тосты. Расслабившись, замечаешь, что из облаков выплывает красавец-Казбек, с холмов смотрят древние храмы и даже обычный ларек с чурчхелой похож на сундук с сокровищами. Меню в ресторане хочется петь, а не читать: хинкали, лобио, пхали, аджапсандали, оджахури.

Занятия в Грузии найдутся для каждого. Искупайтесь в море, съездите в горы, попарьтесь в серных банях, побродите по пещерным городам или устройте тур по винным хозяйствам. Если хочется всего и сразу — тем лучше. Заодно убедитесь, что у самостоятельного путешествия нет ничего общего с сюжетом фильма «Выживший».

Маршрут по Грузии:





1. Станьте своим в Тбилиси. Рассмотрите резные балконы в Старом городе, испробуйте целебную силу серных бань в квартале Абанотубани, поднимитесь на канатке к крепости Нарикала, а напоследок купите рог для вина на блошином рынке.

2. Прокатитесь по Военно-Грузинской дороге. Пересеките Крестовый перевал, послушайте гул Терека и влюбитесь в горные пейзажи. На ночь остановитесь в Степанцминде или в Гергети и наешьтесь хачапури с видом на Казбек.

3. Попробуйте прекрасные грузинские вина. За два дня в Кахетии вы успеете продегустировать напитки в пяти-десяти винных хозяйствах и на винзаводах, а заодно впечатлиться размером квеври. Остановиться можно в Сигнахи или Телави, оба городка — как с картинки.

4. Побывайте в Мцхете — древнейшем городе страны. Поставьте свечу в кафедральном соборе Светицховели: по преданию, под ним зарыт хитон Господень. А еще поднимитесь к храму Джвари, про который писал Лермонтов во «Мцыри».

5. Углубитесь в пещерные города. В Уплисцихе, где короновали царицу Тамару, не проскочите древнюю аптеку. На Вардзиа отведите как минимум полдня, чтобы основательно изучить потайные туннели, крутые лестницы и пещерные храмы.

6. Отдохните на море в Батуми. Подставьте солнцу бока прямо на городском пляже. Либо сделайте рывок на маршрутке и очутитесь в Квариати, Гонио или Сарпи, где вода голубее, а пейзажи прелестнее.

 

Таиланд





Почему Таиланд: Круглый год лето, солнце, экзотические фрукты и улыбки.

Что с визой: Если не планируете оставаться в Таиланде дольше месяца, виза не нужна.

Когда ехать в Таиланд: С ноября по февраль — отличная погода на севере Таиланда. На Андаманском побережье — Пхукет, Краби — сезон длится с ноября до конца апреля, потом начинаются дожди. В Сиамском заливе — Паттайя, Самуи, Ко Чанг, Хуа Хин — хорошо с января до августа.

Все хорошее, что вы слышали о Таиланде, — правда. Острова и пляжи — полное баунти, дворцы роскошные, еда необычная и вкусная, местные приветливы. Вопросы решаются улыбками, и общий язык можно найти с кем угодно, даже если вы знаете английский на уровне первоклассника. Поезда, автобусы и внутренние перелеты недорогие и комфортные, а разобраться, когда ближайший рейс в Бангкок, проще простого. Идеальная страна для первого экзотического путешествия без турагентства.

Самое простое — выбрать тайский курорт, поваляться на пляже и совершить несколько вылазок по окрестностям. Сложнее, но интереснее — сначала объехать несколько культурных достопримечательностей мест, а потом отдохнуть на море.

Маршрут по Таиланду:





1. Исследуйте Бангкок. Навестите лежащего Будду в вате Пхо, прокатитесь на речном такси по каналам-клонгам, подловите варана в парке Люмпини и зажмурьтесь от блеска Королевского дворца.

2. Выберитесь в Аюттхаю — древнюю столицу Сиама. Прогуляйтесь среди действующих буддийских храмов и атмосферных руин, заросших деревьями. На ночь можно остаться в Аюттхае либо вернуться в Бангкок.

3. Возьмите курс на Чиангмай. Накупите милых безделушек на Ночном рынке, умилитесь пандам в зоопарке, сделайте круг вокруг вата Чеди Луанг в Старом городе и встретьте рассвет на горе Дой-Интанон.

4. Поселитесь в бунгало среди рисовых полей. В Пай поезжайте за пасторальной тишиной, горячими источниками и водопадами. Если хотите разом увидеть всю долину, поднимитесь к огромному Белому Будде на склоне горы.

5. Получите бронзовый загар на Пхукете. Всласть поваляйтесь на пляже и сплавайте на катере на Симиланские острова. А еще попробуйте дуриан, покатайтесь на слонах и выйдите другим человеком с сеанса массажа.

 

Чехия





Почему Чехия: Одна из самых недорогих и красивых стран Европы. Многие знают русский, особенно в Праге. А после пары кружек чешского пива уже сам свободно общаешься на любом языке.

Что с визой: Нужен шенген, который легко получить.

Когда ехать в Чехию: Самая приятная погода — с мая до октября. В декабре в Праге — в районе 0 ℃ и целый месяц сверкают и расточают волшебные ароматы рождественские базары.

Чехия оправдывает ожидания: это страна-сказка. На улочках Праги красиво и атмосферно, Карловы Вары как будто бы не менялись со времен Гёте и Бетховена, в замках наверняка живут привидения, а пиво гораздо вкуснее того чешского пенного, что продается у нас. Вдобавок отдыхать в Чехии существенно дешевле, чем в соседних Германии и Австрии. А если с ходу не разберетесь, что такое кнедлики и «вепрево колено», во многих ресторанах вам принесут меню на русском языке.

Чтобы влюбиться в Чехию, хватит уик-энда в Праге. Это хороший вариант для первого раза: не нужно заморачиваться с маршрутом, транспортом и гостиницами в разных городах. Если проникнитесь, ищите билеты в Чехию на неделю или две и открывайте для себя другие грани страны: от минеральных курортов до заповедника с правдивым названием «Чешский рай». Перемещаться можно на автобусах и поездах, либо берите машину напрокат.

Маршрут по Чехии:





1. Ощутите дух старой Праги. В столице Чехии стоит полюбоваться Пражским градом, загадать желание на Карловом мосту, забраться на смотровую башню Петршин, проникнуться мрачноватым музеем Кафки и навестить лемуров в зоопарке.

2. Перенеситесь в Средневековье в городке Кутна-Гора. Рассмотрите витражи в соборе Святой Варвары, спуститесь в серебряную шахту и сосчитайте черепа на люстре в часовне Всех Святых, отделанной человеческими костями.

3. Полюбуйтесь готическим замком Карлштейн. Он величаво стоит на лесистом холме неподалеку от Праги. Внутрь замка пускают только с экскурсией, зато узнаете историю карлштейнского привидения — Белой пани.

4. Поправьте здоровье в Карловых Варах. Окунитесь в термальные воды и попробуйте минералку из дюжины источников. Не забудьте про 13-й: местные уверяют, что ликер «Бехеровка» тоже бодрит и молодит.

5. Узнайте, как варят чешское пиво. В Пльзене, пивной столице Чехии, не ограничивайтесь дегустацией напитка в пабе. Взгляните на солодосушилку и средневековые погреба в Музее пивоварения, а на заводе Pilsner Urquell пройдитесь по настоящему разливочному цеху.

6. Побывайте на фестивале в Чески-Крумлове. На празднике Пятилепестковой розы все наряжаются в средневековые костюмы, а на площадях устраивают рыцарские турниры. 

7. Вернитесь к природе в «Чешском раю». В этом заповеднике вас ждут крутые скалы из песчаника, густой лес, живописные тропинки и нерукотворные на вид замки, самый знаменитый из которых — Троски.

 

Черногория





Почему Черногория: Морской курорт в Европе без визы и языкового барьера.

Что с визой: Если поездка короче 30 дней, виза в Черногорию не нужна. После прилета надо зарегистрироваться в течение суток — обычно это делают хозяева гостиниц.

Когда ехать в Черногорию: Лучше всего приезжать в мае-июне и в сентябре-октябре. В июле и августе на побережье жарко и толпы туристов, зато хорошо в горах. Купаться можно с середины мая до начала октября.

Маленькую и уютную Черногорию как будто срисовали с открытки. Нарядные средневековые города, прозрачное Адриатическое море, горы с причесанными соснами и волшебные озера — в Черногории красиво везде. К тому же недорого: основательно пообедать в кафе можно за 20 долларов на двоих, а если отойти от набережной, то еще дешевле. Проблем с пониманием не будет: многие говорят по-русски. А вы легко разберетесь с местным языком: к примеру, кофе — kafa, а молоко — mleko.

Лучше всего путешествовать по Черногории на машине. Катайтесь от одной бухты к другой, а по пути изучайте достопримечательности. Если любите горы, оставьте побольше времени на континентальную часть страны. Ночевать можно хоть каждый день в новом месте. А если не хотите тратить время на поиски жилья, выберите «базу», откуда будет удобно ездить к интересным местам одним днем. Это труда не составит: в Черногории все близко.

Маршрут по Черногории:





1. Начните с очаровательного Котора. Заберитесь на крепостную стену, потопчите каменные мостовые, восхититесь венецианским стилем дворцов и церквей и выберите лучший маршрут на рынке для местных.

2. Прокатитесь по городам Боко-Которской бухты. Только, чур, без жесткой программы. Останавливайтесь, где захотите, разглядывайте дома с красными черепичными крышами и засиживайтесь на верандах кафе за бокалом вина.

3. Съездите на гору Ловчен. Наверху вас ждет отличный вид почти на всю Черногорию, особенно со смотровой площадки за мавзолеем Негоша. Не забудьте захватить ветровку: в горах прохладно даже летом.

4. Насладитесь Адриатическим морем. Изучите побережье от Будвы до Ульциня, позагорайте в романтичных бухтах и потеряйте счет времени в городках, увитых бугенвиллией.

 



15 самых интересных стран для отдыха в 2017 году

12 французских комедий для отличного настроения

 

5. Восхититесь природой в национальном парке «Дурмитор». Дойдите по лесной дорожке до Черного озера, искупайтесь и наберите земляники. А если возьмете с собой трекинговую обувь и поднажмете, то сможете одолеть Боботов-Кук.

6. Наведайтесь в монастырь Острог — одну из важнейших православных святынь Черногории. Непременно поднимитесь до Верхнего монастыря, чтобы увидеть храм в пещере на отвесной скале.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.skyscanner.ru/news/kuda-poekhat-za-granitsu-v-pervyi-raz

8 неочевидных причин, почему у вас НЕ получается

Недавно я исследовал тему того, что имеет прямое влияние на деньги. Исследовал на себе и людях. Получилось не самое популярное исследование, но цель была увидеть скрытые причины, а не получить лайки. Хотя лайков тоже хочется, но еще больше хочется, чтобы у вас получилось сдвинуть свой факт. 

Вы, наверное, заметили, что призыв «главное — делать» какой-то… как бы так сказать… обидный что ли. Обидный для тех, кто очень много делает, причем разных действий, обдуманных, осознанных. Но у него не получается.

Я видел много людей, кто был достоин зарабатывать хорошие деньги, не сдавался, нашел свою нишу, вкладывался, был открыт, но на деньги это не имело никакого влияния. Это и сподвигло к написанию статьи, чтобы найти те 20% неизвестных переменных, влияющих на результат. По мере их раскрытия оказалось, что их влияние стремится к 80%.

Влияние этих факторов несколько неочевидно, и у вас может возникнуть сопротивление этой информации и даже протест. Задумайтесь, почему?

Те, у кого получилось заработать хорошие деньги, видят в своем успехе просто набор действий. Хорошо, если так. Но часто со временем они совершают те же действия, но бизнес валится из рук. Давайте уже признаем, что просто действовать в «правильном» направлении недостаточно.

Помучаю еще немного отступлениями. Давайте будем называть хорошим результатом личный доход от 1 млн. руб. стабильно на протяжении года. Это признак того, что вы собрали свой пазл. Невозможно стабильно зарабатывать миллион, обманывая людей или производя пастилу из кошачей слюны.

Итак, вы уже научились совершать много действий, нашли свою нишу, научились манимейкингу, но денег больше не становится. Читайте дальше внимательнее.





Причина 1. Целевая импотенция

Самый простой тест: есть ли у вас цель? Зачем вам деньги? Ради чего это всё? Чтобы заработать миллион, вы должны его потом потратить.Подсознание должно понимать, зачем ему фигачить месяцы напролет, страдать, уставать, превозмогать себя.

Но.

Если вы попытаетесь обмануть себя и поставите цель из головы, результата тоже не будет. Вы должны захотеть хотеть, вылечить целевую импотенцию. Даже если у вас запущенный случай, есть один гениальный способ обрести цель, даже если вам ничего не нужно. Гениальный — потому что его придумала природа. Я подозреваю, что 90% денег мира заработано благодаря этому «изобретению». Но об этом позже.

Просто поставьте себе настоящую цель, от которой будете гореть. Вспомните детство, чего вы хотели?





Причина 2. Нытьё

Вы — нытик. Вы много работаете, но еще больше ноете, что не получается. Или ноют ваши друзья, окружение, родители. Вы заявляете о своей цели, но встречаете нытьё и тухнете. Родители смеются над вашими мечтами. Поздравляю!

Ваше окружение не верит в вас, а вы не верите в себя. Это тоже разновидность нытья.

Если вы стремитесь сразу же поделиться тем, что только что узнали, значит вы не хотите работать над собой. Как следствие — отдаёте знания другим, чтобы они поработали над собой и, возможно, вам за это вернутся какие-то бонусы.

Ставя себя в пример, хвалясь или осуждая других, вы раздаёте свою энергию и у вас начинают копиться денежные долги. Все это тоже разновидности нытья, но закамуфлированного и на более тонком уровне.

Что делать? Если вы еще слабый росток, который пробивается через асфальт, не надо кричать о своих целях кому попало. Обсуждайте их только с теми, кто реально может вам помочь, заинтересован в них. Просите помощи у сильных.

Перестаньте лечить всех подряд. Получили инсайт — примените его в своей жизни молча, заведите на подсознание через действие, станьте этим.





Причина 3. Дырявые эмоции

Ок, вы поставили цель купить автомобиль мечты, пусть это будет Porsche 911. Вы прочитали где-то, что нужно визуализировать, мечтать, давать публичные обещания, представлять в своих руках руль. Вы не испугались менеджера, сходили на тест-драйв, сфотографировались с машиной, все в Инстаграме увидели, чего вы хотите, и пишут вам мотивационные лозунги. Вы даже исключили нытиков из своего окружения и вас реально поддерживают.

У вас появилось еще больше энергии, вы ярко представляете себе новый Поршак, радуетесь скорой победе и при этом совершаете много действий в направлении мечты. Но когда через какое-то время вы снова садитесь за руль, то видите перед собой все тот же логотип Lada или Hyundai. Совпадение? Не думаю!

Вы не готовы к Porsche 911.

Если вы радуетесь и с упоением рассказываете, как скоро будете ездить на этой машине — вы к ней не готовы.

Если вы много об этом думаете и предвкушаете — вы не готовы.

Вы не беспокоитесь и бросаете свой Хендай где попало и вам не приходит в голову им хвастаться, да вы и не думаете об этом. Вот поэтому вы на нем ездиете — вы к нему готовы.

Вы достигаете того, что не вызывает у вас божественного трепета. То же и с девушками, помните? Если вы слишком сильно облизываете свою подругу, чрезмерно радуетесь встрече или ярко признаетесь в любви не менее 10 раз в день, то скоро так же ярко вы начнете ненавидеть друг друга. Такие отношения не живут, это эндорфиновая наркомания. 

Поэтому не надо насиловать вселенную таким поведением. Соблюдайте эмоциональный баланс.

Если вы сильно эмоционируете, радуетесь, чрезмерно говорите и думаете об этом — ваша энергия, данная на достижение, сливается в трубу.

А как надо? Сходите на тест-драйв авто своей мечты. Не смотрите на цены, у вас все равно столько денег нет. Сядьте за руль. Покатайтесь или просто посидите. Ловите состояние. Просто ловите состояние в спокойной обстановке. Как оно вам? Нравится?

Выходите из машины и сходите побегайте, займитесь спортом, поприседайте, поотжимайтесь, сходите в баню или на массаж. Уведите внимание в тело, забудьте вы об этой тачке. Отвлекитесь, займитесь делом, что называется — заземлитесь. Не трещите всем, что выбрали этот автомобиль. Вы его для себя покупаете или для кого?

Со временем вы привыкнете к его цене, заработаете и купите: между походом за продуктами и поездкой к друзьям. В обычный дождливый будний день. И это будет нормально.





Причина 4. Отец в вас не верит

Друзья, вы понимаете, какую роль играют в нашей жизни родители? Они способны одним словом как возвысить до небес, так и подорвать самооценку. Почему-то большинство тех, кто достойно зарабатывает, хорошо общаются со своими родителями.

Знакома ситуация, когда родители считают, что вы занимаетесь ерундой?

У меня есть и личный опыт: как только я наладил отношение с отцом, у меня впервые появились серьезные отношения с девушкой. До этого отношения длились максимум 3 месяца. Знакомо, да? 

Еще я стал доделывать дела, которые раньше не доделывал. Это все дают нам правильно выстроенные отношения с отцом.

Может быть, вы видели таких бесхребетных ребят, которые вроде бы что-то делают, но как будто вполсилы? Они расплываются на поверхности как рыбий жир, вытекший из разбитой банки на пол. Они ходят на все бесплатные тренинги и иногда на платные, но с тем же нулевым КПД. Они умны, способны, но у них как будто нет стержня, вокруг которого собирается человек. На них опираешься и проваливаешься.

Так вот, у этих людей проблемы с отцом.

Отец — это ваша связь с родом, а это мегатонны накопленной поколениями энергии.

Если отец в вас не верит, вы тащите за собой 5 кг гирю. С ней можно ходить, кто-то умудряется даже бегать и научается ловко закидывать ее на плечо, типа он спортсмен. Но все-то понимают, что инвалид.

Не меняйте родителей, учитесь принимать их без условий. И вы увидите — они сами начнут меняться.





Причина 5. Вы не занимаетесь спортом

Несколько последних пунктов можно объединить термином «отсутствие заземления». Заземлением я называю физическую активность. Такая активность повышает личную силу и ваш общий уровень здоровья. Когда вы витаете в облаках, мечтаете, эмоционируете, ведёте пустые разговоры — это расходует вашу силу.

Спорт способствует накоплению энергии. Занимайтесь спортом, регулярно. Найди свой любимый вид и получайте удовольствие.





Причина 6. Техника «Неблагодарная скотина»

Речь идёт о самоуважении и благодарности к самому себе. Если вы мучаете себя изнурительными бизнес-гонками, а заработанные деньги не вкладываете в то, что дает вам удовольствие, вы обманываете себя, причем нагло и жестко.

Развитие бизнеса, инвестиции, отложенные деньги — это прекрасно, когда вы не забываете о своих личных «хотелках». 

Вкладывайте в то, что принесет еще больше денег: в свое состояние, но не материальное, а внутреннее. Радуйте себя новыми вещами, путешествиями, знакомствами, местами, событиями. Они создадут высокое внутреннее состояние, которое сгенерирует еще больше денег. 

Но если вы все деньги отдаете на долги, откуда же тогда возьмется радость на достижение новых высот?

Возьмите привычку покупать лучшее, либо ничего. Best or nothing. Если вы без денег, позвольте себе хотя бы самую дорогую туалетную бумагу. Когда-то будучи студентом, я купил себе дорогой по тем временам кошелек, чтобы он вдохновлял каждый раз, когда я достаю деньги.

Не покупайте однокомнатную клетушку в Бибирево. Если у вас есть деньги на этот скворечник — снимите нормальную квартиру в хорошем районе. Не берите автомобиль, который разваливается — сходите на эти деньги в ресторан и езжайте туда на такси. 

Не ешьте фастфуд, если нет возможности сходить в ресторан. Купите качественные продукты и приготовьте себе здоровую еду сами. Не ходите в одежде с рынка. Нет денег на одежду — сидите дома в трусах и работайте!





Причина 7. Для мужчин: у вас нет девушки или если есть, но лучше бы её не было

Самое интересное я оставил под конец. Это отдельная обширная тема.

Этот мир работает на женской энергии. Мы, мужики, можем только задавать направление для ее использования. Ставить цель и идти к ней. А топливо даст женщина. Она же так или иначе придает цели смысл.

Если у вас нет любимой женщины и вы живёте с родителями, то никогда не реализуетесь по-настоящему. На печи и березовых дровах далеко не уедешь.

Это и есть гениальный способ обрести цель: построить отношения с женщиной, которая страстно хочет жить. 

Стремление к жизни — важнейшее качество. Это значит она имеет прекрасное здоровье, красоту, молодость, получает удовольствие от секса, при этом у нее здоровые отношения с родителями, положительное отношение к детям, ее наполняет радость и счастье, она стремится к увеличению изобилия, богатства и достаточно зрела, чтобы полностью довериться любимому мужчине.

Если вдруг в какой-то момент у вас нет зажигающей цели — она поправит эту ситуацию: ведь столько всего красивенького и классненького у нее еще нет. А если она ничего не хочет — бегите, прошу вас, бегите. 

Женщина должна хотеть. Правильная женщина излучает такую энергетику, такой свет, что попадающие в ее лучи мужчины создают многомиллионные бизнесы. Другое дело, что светить она будет не всем и это не отменяет вашу ответственность за достижение результата.

 

Обобщая весь материал, получаем очевидную схему:

1. Вкладываете энергию в бизнес.

2. Зарабатываете деньги, выводите.

3. Тратите с удовольствием: на себя и любимую женщину.

4. Получаете благодарность от женщины и хотите работать еще и еще.

5. Зарабатываете еще больше денег, которые дадут еще больше удовольствия от жизни.

 

И напоследок чеклист:

1. Есть ли у вас цели?

2.  Не нытик ли вы часом? А ваше окружение?

3. Соблюдаете ли вы эмоциональный баланс?

4. Понимают ли вас родители?

5. Есть ли физическая активность в вашей жизни?

6. Не слишком ли вы загоняетесь по эзотерике и вегетарианству?

7. Радуете ли вы себя качественными дорогими вещами?

8. Есть ли «правильная» женщина в вашей жизни?

 



Почему мы слышим и понимаем НЕ ТО, что нам говорят

Осторожно, возможно вы проживате НЕ свою жизнь!

 

Любые изменения начинаются с принятия решения. Не хочу никого обманывать: 95% людей так его и не принимают, для них нормально жить по инерции. Это не плохо и не хорошо, просто так случается.опубликовано 

 

Автор: Кирилл Скрыль

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: molodost.bz/article/8_neochevidnih_prichin_pochemu_u_vas_ne_poluchaetsya/