+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

То, чему мы сопротивляемся, продолжает существовать

Гомеосинергетическая медицина (ГСМ) – это современное направление медицины, разработанное итальянским врачом Луиджи Марчелло Монселлато.

Гомеосинергия – это совместное действие «подобных» факторов. Слово происходит от греческих слов гомео- (homoios – подобный, одинаковый) и синергия (synergos – действующий совместно).

Прежде всего — это медицина о жизни, о ее законах. От академической традиционной медицины ее отличает ряд принципиальных моментов.

Прежде всего, ГСМ – это духовная медицина, в основе которой лежат законы жизни. Болезнь в ГСМ рассматривается как инструмент исцеления. А весь симптомокомплекс болезни – это не что иное, как процесс очищения Души.

Традиционная медицина все процессы в организме делит на нормальные и патологические. В ГСМ патологии не существует. Прежде всего, ГСМ пытается понять смысл болезни и донести его до человека. Это медицина не столько о теле, сколько о том, как человек проживает свою жизнь. Все остальное: бактерии, вирусы, грибы – являются участниками процесса под названием жизнь.





Человек приходит на Землю, чтобы осознать и решить проблемы прошлого, которые проявляются через болезнь, страдание. Неразрешенное – значит неосознанное. Поэтому, главная цель ГСМ – это осознание.

Осознание потребностей Души, ради которой она пришла на Землю. Осознание позволяет очиститься, избавиться от интоксикации. Выздоровление можно представить как две чаши весов: осознание и страдание. Это два возможных пути человека.

Если человек живет потребностями Души, принимает и осознает, то тогда нет места страданию. Осознание – это истинное выздоровление. Недостаточно дать человеку лекарство. Гомеосинергетические лекарства – это специально подобранные синергетические компоненты, которые действуют не только на физическом, но и духовном уровнях. Но их задача не вылечить, а помочь осознанию.

Основным диагностическим инструментом ГСМ является мышечное тестирование. Это инструмент, благодаря которому, врач – гомеосинергетик может общаться с Душой человека. Искусство врача  ГСМ – «прочитать» процессы, происходящие в теле.

Для этого врач использует «язык» тела. Симптом является указателем на жизненном пути человека. Тело никогда не лжет. Каждый симптом – это послание человеку, в чем его неосознанность, где он свернул со своего жизненного пути. Человек должен понимать смысл и причины своей болезни. Тогда он может принять ответственность за свое выздоровление.

ГСМ рассматривает 5 фундаментальных эмоций. Она не делит их на позитивные и негативные.

1. Страх. 

Это способ спасения человека. Страх накапливается, если человек не имеет возможности его выразить. В обществе не приято выражать свой страх. И ребенок, который рождается с великой способностью бояться, не может выразить свой страх. Мы говорим ему: «Ну чего ты боишься? Давай, действуй! Ты уже взрослый. Только маленькие дети боятся и плачут». И страх остается внутри, он накапливается и ждет своего часа, чтобы выйти наружу через болезнь.

2. Злость.

 Позволяет сделать сильными наши убеждения. Когда ребенок злится, он хочет максимально выразить свои эмоции. Мы говорим ему: «Не кричи. Тихо! Ты что, плохо воспитан?» Ребенок не может выразить свою злость и накапливает ее. Тогда эмоция выходит через тело.

3. Печаль. 

Это способ существования с самим собой. Это способ побыть наедине с самим собой, услышать себя. Родители, видя своего печального ребенка, говорят: «Почему ты такой печальный? Давай поразвлечемся. Купим тебе какую-нибудь игрушку». Печаль накапливается, и во взрослом, такой человек становится депрессивным.

4. Любовь. 

Это значит отдавать, не требуя ничего взамен. Ребенок рождается с этим качеством. Дети дают свои игрушки другим, не требуя ничего взамен. Но родители говорят: «Это твоя игрушка. Вы можете поиграть, но потом обязательно её забери. Если все раздашь, у тебя ничего не останется». Такой ребенок становится жадным, с желанием обладать, не способным на безусловную любовь.

5. Зависть. 

Ребенок пытается подражать, копировать взрослых, хочет воспроизводить их действия. Это инструмент для его развития. Но общество оценивает зависть негативно: «Ты не можешь делать то, что делают взрослые. Ты еще маленький. Твое время еще не пришло». И вместо развития, толчка к большему, ребенок не проявляет свою эмоцию. И она накапливается.





ГСМ опирается на 7 Духовных законов:

1. Подобное привлекает подобное: все события в жизни, болезни, несчастные случаи не случайны. Они являются отражением теневых сторон нашей Души.

2. Любая болезнь – это позитивный процесс, направленный на выведение токсинов, эмоциональных блоков. Болезнь – это всегда повод для радости. Ведь благодаря болезни организм очищается и переходит на новый уровень.  

3. Все страдания человека связаны с отторжением, отказом. Люди склонны к критике, осуждению. Мы постоянно ищем виноватых, жалуемся на тяжелую жизнь. Но жизнь не плохая. Это прекрасный опыт. Мы только можем  оценит её как плохо или хорошо. Но это выбор каждого.

4. То, чему мы сопротивляемся, продолжает существовать. Если мы проживаем какую-то ситуацию, не принимая ее и противодействуя ей, то создаем хроническую проблему (ситуации будут повторяться, пока мы не найдем конфликт внутри себя).

Все ситуации не случайны. Жизнь посредством этих ситуаций, дает нам шанс освободиться, очиститься. Благодаря этим ситуациям, и используя правило Зеркала (подобное притягивает подобное), мы должны начать лучше понимать себя. Но мы ищем виноватых вне себя, и продолжаем бороться. То же с болезнями.

Если мы боремся с острой ангиной, используя антибиотики и противовоспалительные средства, мы загоняем конфликт вглубь и  впоследствии получаем болезни сердца, почек, суставов. А  ведь что такое ангина? Ты не можешь выразить то, что чувствуешь, ты все время защищаешься, не доверяешь миру. Болезнь – это послание нам, шанс на избавление от конфликта, но мы его блокируем.

5. В жизни каждый человек либо осознает, либо страдает. Лучший способ прожить без болезни – это осознавать.

6. Мир совершенен. Не существует ошибок. Существует опыт, уроки. Тот, кто убивает, совершенен. Он совершенен потому, что принадлежит совершенному миру. Тот, кто убивает – не ошибается. Единственное, что отличает его от нас – это уровень осознания. Убийцы существуют не случайно. По закону подобное притягивает подобное, убийцы существуют только потому, что мы тоже убиваем, только другим способом: взглядами, ложью, нерешительностью. Все убийство. Для ГСМ нет разницы между тем, кто убивает физически и тем, кто убивает эмоционально.

7. Мы все – одно целое. То, что мы делаем другим, мы делаем себе. Что посеешь – то и пожнешь. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinesio-med.ru/node/12

Как мы делаем наших детей неудачниками

1. «В твоем возрасте я умел это делать»

Не стоит делать акцент на вашем превосходстве, подчеркивать, что вам что-то легче давалось.
Вы с вашим малышом ‒ не соперники. Ребенок понимает, что вы сильнее и больше умеете, потому что вы – взрослый, он хочет учиться, подражать вам, чтобы стать «как папа».

Если же вы сильнее, умнее, способнее были всегда, даже когда не были взрослым, то малыш может спасовать и потерять надежду со временем догнать вас. Расскажите ребенку, как именно вы добились ваших успехов, с какими сложностями столкнулись, какие чувства испытывали. 
Это очень сблизит вас, вселит в малыша гордость за вас и веру в себя.





2. «Не бери игрушку в садик, потеряешь»

Используйте «Я-сообщения», чтобы предупредить малыша о возможных рисках или последствиях его действий. В такой форме они звучат не обидно для ребенка, потому что вы говорите о своих чувствах, а не о его недостатках.

Перефразируем: «Я предлагаю оставить игрушку в машине – боюсь, что в школе она может потеряться. Что ты думаешь об этом?»

 

3.«У тебя нет к этому способностей»

«Он у нас немузыкальный»;

«И в кого ты такой неспортивный?»; 

«Да, художника из тебя не выйдет»… 

Мы часто не задумываемся о разрушительных последствиях подобных комментариев. Часто досада родителей объясняется желанием видеть ребенка первым, лучшим во всем. 

Если ребенок не обладает, по мнению родителей, выдающимися способностями, то лучше вообще держать его подальше от тех видов деятельности, где он не будет «блистать». А между тем детские кружки и клубы существуют не только для гениев и чемпионов! 

Если малышу интересно заниматься, он получает удовольствие, не лишайте ребенка надежды, дайте ему шанс пробовать свои силы еще и еще.

 

4.«Подрастешь – узнаешь»

Если ребенок слышит такой ответ постоянно, через некоторое время он действительно перестает донимать родителей расспросами.

Кроме того, у малыша может сложиться мистическое представление о том, откуда берутся знания: человек автоматически узнает все на свете, достигнув определенного возраста (или даже роста). Значит, чтобы стать умным, надо просто подождать, а не штудировать энциклопедии.

Поддерживать любознательность, стимулировать интерес к миру необходимо. Если вы не знаете ответа на вопрос, честно скажите об этом. Пообещайте, что вместе найдете ответ в книгах или в Интернете – и сдержите обещание.

Перефразируем: «Значит, тебя интересует космос? Здорово! Ты задал сложный вопрос, без подготовки мне будет трудно ответить. Давай вечером спросим у папы. А еще можно зайти в библиотеку…»





©Magdalena Berny

5.«Ты меня с ума сведешь!»

Говоря так, вы, во-первых, расписываетесь в собственном бессилии и некомпетентности, а во-вторых, навязываете ребенку ответственность за ваше состояние.

Вряд ли в вашей усталости и раздражении виноват только ребенок...

Если вы чувствуете себя «на грани», не стоит делать вид, что вы полны сил, и затевать шумные игры с ребенком. Быть честным с малышом – не плохо. Вы имеете право на усталость, грусть и даже на гнев. Лучше отправить малыша в детскую для тайм-аута или устроить тайм-аут для себя, чем до последнего «держать лицо» и в конце концов взорваться.

Перефразируем: «У меня был трудный день, мне надо отдохнуть. Можешь тихо поиграть в своей комнате? А попозже мы выпьем какао и почитаем сказку».

 

6.«Ты что, глухой?»

Сарказм, в отличие от юмора, как воспитательный прием очень опасен ‒ в первую очередь тем, что разрушает добрые отношения, создает барьер непонимания. Ребенок может и не выглядеть обиженным, но это не значит, что язвительное замечание его не задело. 

Малыши склонны воспринимать смысл сказанного буквально. Говоря «Твое место в свинарнике!» или «У тебя совсем мозгов нет!», вы можете серьезно напугать ребенка.

Дети постарше, которых часто высмеивают, становятся замкнутыми, тревожными, неуверенными в себе. Сарказм, злые насмешки действуют не менее разрушительно, чем другие виды агрессии, поэтому в общении с ребенком лучше отказаться от них вообще.

Вы сможете оценить этот жест доброй воли, когда ребенок достигнет подросткового возраста.

 

7.«Как ты мне надоел»

Эта фраза звучит грубо и унижает ребенка. 

Дети действительно порой доводят нас до белого каления, и эмоции вырываются из-под контроля. Но на самом деле мы не бессильны перед лицом этой дикой силы. Мы можем научиться не терять себя – если научимся распознавать и признавать свои чувства.

«Я страшно рассержена», «Я очень сильно испугалась!», «Мне очень обидно!» ‒ говоря о себе, о собственном состоянии, мы возвращаем себе себя и получаем шанс избежать жертв и разрушений.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/pereval.org/posts/1242323202471351:0

Кейт Хардинг: Как я отказалась от диет и приняла своё тело

Пациентов с ожирением часто убеждают, что похудение — это хороший способ побороть депрессию, спасти разваливающийся брак или повысить шансы на успешную карьеру. Мечта о стройности как решение всех проблем.

Надежды, которые возлагают на похудение, до такой степени иррациональны, что следование диете можно счесть чуть ли не суеверным поведением.

«Мы переходим из детства в юность, покидаем дом, вступаем в брак, находим новую работу, рожаем детей, боремся с проблемами в семье, привыкаем к новой жизни, когда наши дети покидают дом, стареем — все эти жизненные ситуации могут стать скрытой причиной для того, чтобы сесть на диету. Встречаются случаи, когда за беспокойством о лишнем весе скрываются ещё более серьёзные проблемы», — Вули и Гарнер, цитата из статьи «Лечение ожирения: высокая цена ложной надежды».





Когда вы по-настоящему поверите в то, что полноту можно принять (а не просто будете думать, что это звучит прекрасно применительно к другим, но вам всё же не помешает похудеть до такого состояния, когда вы тоже станете выглядеть приемлемо), возможно, вам будет трудно вспомнить своё мнение обо всём этом. Так же, как трудно представить, каково это — принять свою полноту, прежде чем это действительно произойдёт.

Несколько раз я писала о том, как долго прожила в фазе когнитивного диссонанса: с одной стороны, я находила логичным, что шумиха вокруг «кризиса ожирения» неоправданно раздута, а диеты не работают. А с другой, всё равно хотела скинуть лишние килограммы, похудеть до 50 размера, и только тогда я смогу начать принимать свою полноту. Дело в том, что сейчас я это помню практически только на уровне ума и совсем не помню своих ощущений: как я чувствовала себя, когда верила одновременно в два противоречащих друг другу утверждения.

Но вдруг я подумала о внутреннем протесте, который возникает, когда кто-то говорит, что диеты не работают. Это протест полных людей, который означает: «Не смей лишать меня надежды!»

Тех, кто выступает против диет, часто обвиняют в деморализации полных, в жестокости и пессимизме. Я никогда не могла понять этих обвинений: мы же, наоборот, пытаемся донести, что можно любить своё полное тело вместо того, чтобы ненавидеть его, и что можно предпринять конкретные шаги, которые помогут значительно укрепить здоровье, не объявляя войны весу.

На мой взгляд, в этом посыле достаточно сострадания и оптимизма, не говоря уже о том, что он реалистичен. Но всегда найдутся люди, которые интерпретируют мою мысль как «Я, Кейт Хардинг, самолично обрекаю вас на пожизненную полноту! Даже не пытайся, толстушка! Ты обречена! Муахаха!»

А потом я задумалась о том, каково мне было до того, как я по-настоящему помирилась с телом. И вот каково: Мечта о Стройности красной нитью проходила через всю мою жизнь, даже когда однажды я сильно похудела и всё равно осталась такой же депрессивной, несобранной и нервной, как и раньше (а потом опять располнела, ведь, как вы знаете, диеты не работают). Тогда осознание, что я теперь худая, просто не укладывалось у меня в голове, потому что Мечта о Стройности была гораздо более привычной и понятной. Я положила на эту мечту многие и многие годы, а худой проходила всего пару лет. У реальности не было шансов.

Мы много говорили о том, что полнота не должна мешать делать то, что вы хотите делать, но считали, что для этого нужно похудеть. Надеть купальник и пойти кататься на водных лыжах. Подать заявку на ту сказочную вакансию, для которой едва хватает вашей квалификации. Пригласить привлекательного парня на свидание. Записаться в тренажёрный зал. Надеть роскошное платье. Всё, что вы откладывали на «когда-нибудь». Сделайте же это, чёрт возьми! Ведь это и есть ваша жизнь, она происходит прямо сейчас, пока мы рассуждаем.

Увы, подобные увещевания не учитывают волшебную силу мечтаний о стройности. Понимаете, Мечта о Стройности — это не просто желание похудеть настолько, чтобы выглядеть «более приемлемо». Это стремление стать совершенно другим человеком, более смелым, уверенным и удачливым, чем старая «толстая версия». Это не только «Когда я похудею, я буду хорошо смотреться в купальнике» — это «Когда я похудею, я стану таким человеком, который фланирует по пляжу, заставляя мужчин рыдать».А ещё:

  • Когда я похудею, мне будет легко найти партнёра/оживить отношения с мужем.

  • Когда я похудею, у меня будет работа, о которой я всегда мечтала.

  • Когда я похудею, я перестану хандрить.

  • Когда я похудею, я стану смелым путешественником и перестану бояться стран, языка которых не знаю и/или в которых может не быть канализации.

  • Когда я похудею, я буду проводить много времени вне дома.

  • Когда я похудею, я стану более общительной и обаятельной, и тогда у меня будет куча друзей.

 

И так далее, и тому подобное. Это примеры из моей Мечты о Стройности, но я уверена, что у вас найдутся свои. 

В таком свете гораздо легче понять, почему некоторые теряют самообладание, когда им говорят: да ну, у тебя нулевые шансы похудеть навсегда, так что лучше займись своим настроением и начни наслаждаться жизнью как есть, толстой. Для человека, который полностью погружён в Мечту о Стройности, это значит не просто «Всё говорит о том, что ты будешь полной всю оставшуюся жизнь, но в этом нет ничего ужасного», но и «Ты никогда не станешь тем, кем хочешь! Всё говорит о том, что ты никогда не найдёшь любовь, тебя не повысят, у тебя не появится новых друзей, ты никогда не станешь уверенной и открытой новому!»

Если вы слышите именно это, когда я говорю: «Диеты не работают», то да, я понимаю, это полная катастрофа.

Отказ от Мечты от Стройности, возможно, самый трудный шаг на пути к принятию полноты. Может, именно поэтому мой мозг вытеснил воспоминания об этом этапе: он был чересчур тяжёлым. Ведь мне пришлось не просто смириться с обхватом бёдер — мне пришлось принять себя такой, какая я есть, прекратив ожидать, что я волшебным образом превращусь в человека, которым себя представляла. 

Разумеется, это нормальный этап взросления. Начинаешь понимать, что это конец; конечно, продолжаешь пробовать что-то новое, живёшь насыщенной жизнью, но некий базовый контекст уже сложился. Есть навыки, опыт, материальные составляющие, которые практически наверняка останутся вам недоступны. Точка. Но это вовсе не означает, что нужно отказываться от возможностей и перестать мечтать, просто (как в притче о сотворении статуи Давида) надо отсечь всё то, чем вы не являетесь. Однако, для полного человека это может оказаться особенно трудным, поскольку из каждого угла несётся, что внутри полного человека «живёт худой, который ждёт возможности выбраться наружу» и этот худой намного круче.

В реальности же я никогда не стану человеком, которому было бы здорово пожить в палатке где-нибудь в Тибете, ведь мне, пожалуйста, отель в Лондоне со всеми удобствами.

Скорее всего, я так никогда и не научусь нормально стоять на водных лыжах (на обычные лыжи даже встать не могу) и не сделаю сальто с переворотом назад. Иногда я могу быть общительной и обаятельной, но мне всегда будет нужно время на «подзарядку» с моими собаками и хорошей книгой; моя жизнь не будет полна светских событий, это бы меня изматывало.

(И хотя я научилась это скрывать, в незнакомых ситуациях я всегда буду жутко стесняться.) За всю свою жизнь я могу научиться свободно говорить на одном иностранном языке, но уж точно не на пяти.

Я никогда не опубликую роман, пока не напишу его. Мне всегда придётся иметь в виду мою естественную склонность к депрессии и, возможно, всю жизнь пить лекарства. Моё отношение к деньгам никогда не позволит мне бросить городскую жизнь, купить ферму и разводить овец или сменить работу и сплавляться по реке в качестве гида-проводника. Мои шансы выйти замуж за Джорджа Клуни просто ничтожно малы.

И всё это не из-за полноты, а потому что я — это я.

Когда я жила Мечтой о Стройности, мне казалось, что если я похудею, это маленькое и простое (ха!) обстоятельство выпустит на свободу абсолютно новую личность — восхитительную, свободную, сильную духом, для которой «в жизни надо попробовать всё», которая будет притягивать интересных людей и события. У этой надежды, конечно, есть обратная сторона:

я использовала её как оправдание бездействия. Ведь если всё это буду делать «не настоящая я», то зачем вообще пытаться? Если я всё равно не найду подходящего мужа, пока не похудею, к чему ходить на свидания? Если я не смогу дописать роман, пока не похудею, зачем писать? Если я не стану душой компании, пока не похудею, зачем заводить новых друзей? Если мне не захочется идти в горы, пока не похудею, зачем путешествовать?

И так далее, и тому подобное.

Принять полноту было не самым трудным. Труднее всего было принять свою личность и все ограничения, которые не имели никакого отношения к обхвату бёдер. Однако, как ни странно, как только я смогла это сделать, моя жизнь стала в миллион раз лучше. Я встретила подходящего мужчину, начала заниматься йогой, стала серьёзнее относиться к написанию романа, перестала оправдываться за то, что отдыхаю в США и Канаде, а не в каких-то более экзотических местах, и т.д. И вдруг (о, чудо!) жить стало гораздо интереснее. «Худая я», которая до этого скрывалась внутри, выбралась наружу, просто оказалось, что она на самом деле полная. Она вполне привлекательная, в меру общительная, без предрассудков, с живым воображением, при этом ей нравится размеренная жизнь в знакомой обстановке и возможность побыть одной.

Я никогда не ожидала, что стану такой, — я была такой.





Я отказалась от диет и приняла своё тело. И это значило не просто принять, что я никогда не похудею — это значило принять, что я никогда не стану миллионом разных личностей, которыми могла бы быть. (Говорят, этот феномен называется «зрелость».) Я совершенно точно не собираюсь останавливаться в своих стремлениях, но я полностью за то, что себя нужно осознать и простить. Существует большая разница между «я не смогу стать другой» и «я не обязана становиться другой». Скорее всего, вы не сможете похудеть навсегда, если вы изначально не худая, но в остальном можете делать всё, что заблагорассудится. Теоретически, вы можете стать кем угодно.

Вопрос в том, кем именно вы хотите стать и что вы собираетесь для этого делать. Мечта о Стройности — это удобный повод не задаваться этими вопросами по-настоящему, и именно в этом её опасность. Она не только не даёт вам быть тем, кто вы есть, но и не позволит стать тем, кем могли бы, если бы начали работать с тем, что имеете. А ведь человек, который прячется внутри, вполне может оказаться гораздо круче вас сегодняшней. Просто он не худой. опубликовано 

Автор: Кейт Хардинг (Kate Harding) 

Перевод: Марина Нестругина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: intueat.ru/journal/mechta-o-strojnosti/

30 упражнений на каждый день: стройные ноги за 4 недели

План тренировок на неделю

 

1. Классические приседания — 30 раз

Приседания с отведением ноги в сторону — 15 раз на каждую сторону

Приседания «Сумо» — 30 раз

 

2. Приседания с подъемом рук — 30 раз

Приседания и тренировка косых мышц пресса — 15 раз на каждую сторону

Прыжки — 30 раз

 

3. Приседания с сомкнутыми ногами — 30 раз

«Пистолетик» — 15 раз для обеих ног

Отведение ноги назад — 15 раз для обеих ног

Шаги в сторону — 30 раз

 

4. Приседания на одной ноге — 30 раз для обеих ног

Шаги в сторону — 40 раз 

Приседания в прыжке — 35 раз

 

5. Приседания «Сумо» — 35 раз

Приседания в прыжке — 40 раз

Отведение ноги назад — 20 раз для обеих ног

 

6. Приседания и тренировка косых мышц пресса — 20 раз на каждую сторону

Прыжки — 40 раз

Классические приседания — 40 раз

 

7. Приседания с подъемом рук — 40 раз

Приседания с сомкнутыми ногами — 40 раз

«Пистолетик» — 20 раз для обеих ног



Классические приседания

Приседания с отведением ноги в сторону

Приседания «Сумо»



Прыжки

 

Прыжки

Вот так, постепенно увеличивая нагрузку, ты сможешь скорректировать форму ног и бедер!

Мне нравится эта тренировка своей доступностью: не занимает много времени, можно тренироваться дома, дополнительных тренажеров не требуется. Нужна лишь сила воли! опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассника

Источник: naget.ru/30-uprazhneniy-na-kazhdyy-den-mesyaca-dlya/

Эти упражнения восстановит работу желчного пузыря, печени и не только!

Диафрагмально-висцеральная гимнастика построена на синтезе остеопатии и ее висцеральных методах коррекции органов брюшной полости — динамических лечебных упражнений и различных народных систем самомассажа внутренних органов.

Эта простая гимнастика поможет нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров, вздутия живота (метеоризма), поможет активизировать обменные процессы в передней брюшной стенке и решить проблему с брюшным ожирением, «лишним животиком». 





Кроме этого диафрагмально-висцеральная гимнастика восстановит нормальную работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. С помощью нее Вы решите проблему с дискенезией желчевыводящих путей, которая может приводить к повышенной нервной возбудимости, раздражительности, гневливости, сказывается на метеозависимости, является одной из причин развития синдрома вегето-сосудистой дистонии, головокружения, височной головной боли. По мере выполнения упражнений улучшится работа почек и всей мочевыделительной системы. 

Ваш организм обретет способность быстро очищаться от продуктов завершенного обмена веществ, гомотаксинов и прочих «шлаков». Те, у кого есть заболевания органов малого таза, андрологические и генекологические сложности – смогут избавиться от простатита и аденомы простаты (мужчины), кистозной болезни яичников, миомы матки, аднекситов, опущений матки и влагалища, болезненных менструаций, а так же расширения геморроидальных вен. 

Благодаря улучшению крово-лимфотока органов брюшной полости и таза, гимнастика ДВГ благоприятно скажется на лечении и профилактике остеохондроза позвоночника, различных поясничных и грудо-поясничных болевых синдромов, ишиасе (ишалгии), проблемах тазобедренных суставов, варикозном расширении вен нижних конечностей и многих других патологических состояний.

УПРАЖНЕНИЯ

Упражнения гимнастики будут эффективны, если их делать на «пустой желудок», лучше всего утром натощак или по крайней мере через 3-4 часа после еды. В противном случае вы не только не достигнете оздоровительного эффекта, но и можете нарушить нормальное переваривание пищи.

Гимнастику можно выполнять из исходного положения стоя или сидя на стуле. Если вы делаете ее из положения стоя – ноги устанавливаются на ширину плеч, из положения сидя — ноги разведены, согнуты в коленных суставах, ступни упираются в пол. Руки выпрямлены в локтевых суставах, упираются в колени (чуть выше колен). Спина прямая, немного наклонена вперед.

1 этап.

Делаем глубокий вдох. Вдох разделяем на четыре этапа – вначале наполняется низ живота, далее средняя часть, далее область подреберий-диафрагмы, далее грудная клетка. Полностью вдохнув (но не сверхсильно, чтобы не было чувства «разрывания грудной клетки», стремитесь к комфорту) задержите на 1-2 секунды дыхание. В этот момент попытайтесь полностью расслабиться, отпустить все мышечные напряжения по брюшной стенки. Прямые руки на коленях позволяют вам держать позвоночник и каркасность грудной клетки, не тратя на эту работу мышечных усилий диафрагмы (рис. 1).





2 этап.

Делаем полный выдох.На выдохе голова немного наклоняется вперед. Выдох делается в обратном порядке так же в четыре этапа – грудная клетка, подреберья, середина живота, низ живота. После полного выдоха задержите дыхание на несколько секунд.

3 этап.

Во время задержки дыхания – попробуйте сделать несколько дыхательных движений полной грудью, но без воздуха, расслабив при этом мышцы живота. Во время этих псевдо дыхательных движений диафрагма будет усиленно сокращаться – опускаться и подниматься. Вы почувствуете ее движения – как колебания туго натянутой мембраны глубоко внутри в области подреберий. Сделайте 4 дыхательных движения (не набирая воздуха, на задержке!) диафрагмой. Эти движения можно делать достаточно быстро, на счет 1-2-3-4 (на каждое псевдодыхание по 1 секунде) (рис. 2).





4 этап.

Продолжая задерживать дыхание на выдохе, сделайте 4 быстрых толчковых сокращений низа живота по направлению вверх. За счет мышц брюшного пресса вы вначале напрягаете верхнюю, среднюю нижнюю часть живота, а затем делаете сильный толчок низом живота вверх. Создается ощущение (и оно визуально подтверждается последовательностью мышечных сокращений), что волна движения идет вначале медленно вниз по передней поверхности живота от подреберий к нижнему краю, а затем быстрой внутренней волной возвращается наверх к диафрагме (рис. 3).





Повторите упражнение от 1го к 4му этапу. Всего можно сделать 4-8-16 или более циклов подобного диафрагмально-висцерально-остеопатического самомассажа.

Не начинайте сразу делать по многу циклов – это тяжело для тела. Попробуйте разучивать упражнения постепенно, несколько дней делая не более 4х циклов и далее медленно увеличивая их количество.

Если у вас до начала занятия присутствует острая сильная боль со стороны органов брюшной полости, не стоит делать это упражнение. 

Прежде чем заниматься подобным лечением, желательно разобраться в причинах болевого синдрома. Ведь это может быть, как банальное пищевое расстройство кишечника, так и проявление начала тяжелого хирургического заболевания. В этом случае вам следует обратиться к квалифицированному специалисту-аллопату, например гастроэнтерологу, для исключения хирургической патологии. Врач-остеопат, знакомый с принципами и подходами висцеральной остеопатии, так же может дать много полезных рекомендаций и осуществить коррекцию положения внутренних органов.

ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ УСИЛИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ УПРАЖНЕНИЙ, а так же более детально проработать органы малого таза, во время задержки дыхания, на 3м и 4м этапе, рекомендуется производить сильное сжатие мышц ануса и промежности, живот при этом максимально «подтягивается» вверх, «прилипает» к позвоночнику. 

С позиций остеопатии, кроме дыхательной диафрагмы в теле существует еще и так называемая мочеполовая (урогенитальная) диафрагма или диафрагма промежности. Это мышечно-связачно-фасциальное образование, подобное мембране, выстилающее область промежности. При решении проблем малого таза, гинекологической и андрологической сферы, остеопаты обязательно проводят коррекцию работы этой диафрагмы. С помощью сжатия ануса, во время выполнения ДВГ, вы как бы подтягиваете органы таза вверх, массируете их, нормализуете внутренне кровообращение, снимаете патологические спазмы. 

Попробуйте постепенно интегрировать это дополнение в основное упражнение и вы получите замечательный оздоровительный результат (рис. 4)





СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ ОДНО РАСШИРЕНИЕ БАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ДВГ – круговая последовательная коррекция мышц брюшной стенки и кишечника.

Это упражнение, так же выполняется на задержке дыхания – отдельным комплексом.

1 этап.

Исходное положение – как в базовом варианте. Делаем полный четырехфазный вдох.

2 этап.

Делаем полный четырехфазный выдох.

3 этап.

На задержке дыхания, начинаем последовательно сокращать мышцы живота, так что бы волна сокращения шла по кругу, по часовой стрелке – от низа живота, к правой боковой стенки, далее к верхней области живота (область мечевидного отростка грудины, середина подреберья), далее к левой боковой стенке и вновь к низу живота (рис. 5). Стараемся делать упражнение внимательно, сильно и по возможности локально (со временем научитесь!) напрягать мышцы брюшного пресса для его выполнения. Визуально – живот как бы движется по кругу, происходит «выжимающее» усилие, способствующее массажу внутренних органов и максимальному последующему очищению кишечника. 





Упражнение делаем только мышцами, руками не помогаем, руки – находятся в исходном положении с упором в колени. Делаем 4 полных круга движения. В дальнейшем на одной задержке можно делать до 8-16 движений, насколько хватит воздуха. Но не стремитесь к слишком большому количеству, не подводите свой организм к пределу возможностей. Гораздо лучше сделать больше заходов, но сохранить комфорт и получить удовольствие от гимнастики.

При сочетании упражнений, вы можете делать вначале несколько циклов базового комплекса, а затем несколько циклов кругового массажа брюшной полости.

После выполнения гимнастики не стоит сразу есть или пить жидкость. Подождите 10-15 минут, пусть лечебно-оздоровительные процессы в вашем организме полностью устояться. Выпейте немного теплой воды или некрепкого зеленого чая. И еще через 5-10 минут можете приступать к приему пищи.

Кроме локальных оздоровительных эффектов на внутренние органы, гимнастика ДВГ благотворно действует на весь организм. При ее выполнении увеличивается половая активность, чувство «внутренней энергии», проходит синдром хронической усталости, нормализуются психо-эмоциональные реакции. Вы становитесь более активны, конструктивны и при этом гораздо более уравновешенны.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_6347

2 иллюзии, на которых держится любовная зависимость

В этой статье я хочу сказать о двух иллюзиях, на которых держится любовная зависимость: иллюзия идеальности и иллюзия единственности возлюбленного для жизни. Об этом и поговорим. В конце буду резка и бескомпромиссна.

Иллюзия идеальности

Влюбленная женщина верит, что ее возлюбленный идеален. Она в период влюбленности как будто слепнет. Она не видит всех его недостатков. Не замечает, что он каждые выходные напивается. Что он склонен срывать на ней плохое настроение. Что он больше обещает, чем делает. Что опаздывает он чаще, чем приходит вовремя. Что на него невозможно положиться. И что он безответственный. И т.д. Всем этим недостаткам находится «разумное» оправдание из разряда «Ему не повезло с транспортом» или «У него начальник-гад не дает продвигаться по службе» или «У него заболела кошка, поэтому он напился» или «Каждые выходные у него что-то случается, поэтому мы не видимся»и т.п.

Или, в лучшем случае, женщина видит его недостатки, но они кажутся ей милыми пустячками. Незначительными мелочами — но не помехой для отношений. А бывает, что женщина свято верит, что с ней он изменится, станет лучше, исправится. В момент влюбленности мы пьянеем и не можем адекватно оценивать ситуацию.





В паре с иллюзией идеальности включается иллюзия единственности возлюбленного для жизни. Уж не могу сказать, какая из иллюзий первична. Чаще всего первая. Но не всегда.

Иллюзия единственности

В случае с этой иллюзией женщина верит, что этот конкретный мужчина единственный человек, с которым она будет счастлива.

Больше ни с кем на всем белом свете у нее не получатся такие замечательные отношения как с ним.

И никого больше она не сможет любить так, как его. И никто не поймет ее лучше, чем он.

И никто не будет смотреть на нее так же, как он.

И ни с кем рядом ей не будет так же хорошо, как с ним.
Можно размышлять откуда берется такая слепая вера: то ли детские травмы дают о себе знать, то ли отношения с родителями были не достаточно хороши, то ли гормоны с ума сходят.

Вариант «А может это вообще судьба!» — всего лишь попытка остаться в детской позиции.

Пока женщина верит во все эти иллюзии, она остается на крючке любовной зависимости и с каждым днем становится все тревожнее и несчастнее. А душевный покой для нее становится несбыточной мечтой.

Освободится от любовной зависимости не так-то просто. Ведь нужно увидеть и признать эти иллюзии, затем их трансформировать.

А за этим последует разочарование, злость, боль и пустота. Это как раз те чувства, с которыми зависимой женщине невыносимо встречаться.

Именно от них она сбегает в зависимость. Именно душевную боль и пустоту она пытается закрыть любимым. Или надеялась, что он заполнит. Но разбираться с этими чувствами следует со специалистом.

А вот с иллюзиями можно попробовать разобраться самой.

Если вы попали в любовную зависимость, то я вам сочувствую!

Первое, что вы можете сделать самостоятельно, это попытаться избавиться от иллюзий.

Сопоставляйте свои предположения с реальностью:

  • Сколько же кошек должно у него заболеть, чтобы напиваться каждые выходные?
  • Почему вам с транспортом везет, а ему хронически – нет?
  • Поинтересуйтесь, начальники на предыдущих местах работы так же мешали ему продвигаться по службе, как этот?
  • На каких основаниях вы считаете его лучшим для вас вариантом?
  • А может вы все еще верите в предопределенность?
Задайте себе вопрос: как долго еще вы готовы надеяться на лучшее, что ситуация изменится сама собой? Сколько лет своей жизни вы готовы отдать, закрывая глаза на реальность? Как долго еще вы собираетесь верить в иллюзии? Если время вашей жизни идет, а любовь продолжает доставлять боль, так может пора взглянуть реальности в глаза….





Иллюзия, как и ложь, только на первый взгляд сладкая, а потом – ой какая горькая! А реальность пугает только вначале, потом оказывается очень перспективной. Проверено опытным путем. Реальной любви вам, а не болезненной привязанности! опубликовано 

 

Автор: Оксана Бутрим

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: yadlyasebya.ru/loveaddiction

9 категорий связей между людьми, влияющих на судьбу человека

Любая встреча в жизни — не случайна. Каждая для чего-то и почему-то дана вам. Каждая откладывает свой отпечаток в Вашей судьбе.

По Закону связей, все встречи в жизни условно делятся на девять категорий по степени влияния на судьбу человека и по степени приближения связей:

1. Дети (oни — самые близкие и самые важные  люди в жизни); 
2. Любимые; 
3. Супруги; 
4. Родители, братья и сестры; 
5. Родственники; 
6. Друзья; 
7. Сослуживцы; 
8. Знакомые; 
9. Случайные прохожие.



 

Начнем с самой дальней категории, воздействующей на нас наиболее слабо, к ней относятся люди, с которыми мы имеем самые минимальные судьбоносные связи.

  ПРОХОЖИЕ

Первым встречным мы не отдаем все до копейки и не идем на край света. Cо случайными прохожими иметь только контакты, соответствующие данной категории, — толку будет больше. Основной способ взаимодействия с прохожим — равноценный обмен, что является показателем нашего доброжелательного отношения к миру.

Если вам необходимо принять какое-то решение в отношении человека, которого вы видите впервые, например, оказывать ли помощь, о которой вас просят, покупать ли вещи, которые вам предлагают, — прислушайтесь к своим ощущениям. Постарайтесь понять, приятный или неприятный энергетический импульс идет от человека и как этот импульс в вас откликается. Например, от тех, кто навязывает свой товар на улице, часто идет неплохой энергетический импульс (они специально этому учатся), но если прислушаться к себе, то возникает смутное неприятное ощущение.

ЗНАКОМЫЕ

Это люди, с которыми мы часто или не очень часто, но встречаемся по жизни. В категорию друзей мы их записать не можем, потому что не чувствуем большой близости с ними. В целом мы не знаем их достаточно хорошо, чтобы понять, кто они для нас, кроме того, что просто знакомые.

Это приятели, соседи, постоянный парикмахер, банщик, школьные учителя наших детей и родители школьных друзей наших детей. Категория эта самая обширная в нашей жизни. И насколько по-разному мы ведем себя в бане и на родительском собрании, настолько по-разному мы строим свои энергетические взаимоотношения с разными знакомыми.

Все мы, жители Земли, едины и похожи, и у нас есть общие задачи. От того, как живет каждый человек, зависит вся жизнь общества в целом, а значит, каждого из нас.

Энергетическое взаимодействие с категорией знакомых самое разнообразное. Знакомых мы можем воспринимать как очень близких и приятных людей, любить их больше, чем родственников, быть с ними духовно едиными, а можем воспринимать кого-то из них даже враждебно. В зависимости от этого мы и строим свои отношения с ними.

СОСЛУЖИВЦЫ

Люди, связанные с нами по делу, ближе, чем просто знакомые. Но их ни в коем случае нельзя путать с друзьями и родственниками. В противном случае могут очень пострадать и деловые отношения, и дружеские, и родственные. Не говоря о том, что само дело может рассыпаться в прах. Взаимодействие с сослуживцами может идти только на равноценном обмене.

Почтенная дама, директор обувного магазина, «по дружбе» берет на работу дочку своей школьной подруги. По странному стечению обстоятельств девочка попадает в ситуацию, когда становится причиной огромных неприятностей. Директор магазина едва не попадает под суд. Все в шоке. Школьная подруга переходит в разряд ненавистных врагов. А между тем виновата лишь сама почтенная дама. Деловые отношения должны строиться только на деловой основе.Но дама до конца не поняла своей ошибки, потому что вывод, который она извлекла из урока, гласил: не делай добра людям.

ДРУЗЬЯ

Судьбоносная категория друзей открывает серию близких и родных людей. А с ними отношения строятся совершенно по-другому. В трех предыдущих категориях отношения строились на основе взаимовыгодных обменов. Взаимоотношения друзей предполагают бескорыстную поддержку, помощь без оглядки на то, что вы получите взамен.

Почему нас сводит судьба? Почему, встречая среди тысяч людей одного человека, вдруг ощущаем родство наших душ? Потому что это родство действительно есть. Мы это не всегда помним и понимаем, но всегда чувствуем, что мы — цыплята из одной корзинки. Мы понимаем друг друга, мы похоже мыслим, у нас одни и те же жизненные ценности. Мы космически из одной корзинки. Как и почему так происходит? Вопрос пока что завтрашнего дня.

Существует древняя истина: лучше быть обманутым друзьями, чем всю жизнь не доверять им. Если друзья вас обманули, что ж, значит, вы ошиблись и не тех людей принимали за своих друзей. Виноваты лишь вы. Учитесь различать категории!

РОДСТВЕННИКИ

Мы пришли в этот Мир не случайно, а по космическим законам, постичь которые до конца нам не дано. Мы — частичка всего общества планеты Земля, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом.

Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы «очищаем» судьбу своего рода. То естьмы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и проблем.

Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы. Значит, мы чем-то заслужили такую поддержку! Такие корни необходимо сохранять, передавать по наследству, умножая традиции.

Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек — частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.

Однако есть люди, которые очень мало зависят от судьбы своего рода. Видимо, потому, что у них весьма серьезная личная задача и нелегкое жизненное предназначение по своей собственной судьбе. Такие люди рано покидают родительский кров, уезжают далеко от дома, быстро приобретают самостоятельность и независимость, даже с близкими родственниками поддерживают очень слабую связь. У них часто непростой жизненный путь, и обычно их ждут большие сложные дела.

К сожалению, слишком много людей, играя на родственных чувствах, готовы морально уничтожить своих близких и даже не почувствовать, что сделали нехорошо. Это энергитические «вампиры», от них следует закрываться. И все же, как бы то ни было, если даже самый дальний родственник обращается к вам с просьбой — не откажите, сделайте все, что в ваших силах. Это ваша родовая структура, ее понесут ваши дети и внуки, от вас зависит, насколько чистые, благоприятные и крепкие корни им достанутся.

С родственниками редко возможен равноценный энергообмен. Либо мы пользуемся их энергией, либо даруем им свою. Нередко перерабатываем негативы друг друга. Приходится иногда и закрываться. И все это нормально для данной категории отношений в силу специфичности родовых энергетических процессов.





РОДИТЕЛИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ

Взаимоотношения, которые складываются у вас с ближайшими родственниками, — самый яркий показатель вашего отношения к родовой судьбе. Если в семье несколько детей, то у каждого из них могут быть свои отношения с семьей и, следовательно, свой показатель связи с родовой судьбой.

Так устроен наш мир, что один из детей может быть полным носителем судьбы отца, другой — матери, а третий остается чистым от этих долгов. Возможны и гораздо более сложные переплетения  линий семьи между братьями и сестрами. Две дочери могут нести судьбу матери, а отец передает чистую генетическую линию своему внуку. Брат и сестра наследуют отцовские проблемы, а мать передает внуку свои творческие дарования. Вариантов здесь столько, сколько семей на белом свете.

Благоприятные отношения между братьями и сестрами, бескорыстные и доброжелательные, — большой подарок судьбы и бесценная поддержка, дарованная небом.

Но если отношения складываются плохо и даже очень плохо, не забудем и тогда, что это наши братья и сестры, данные нам свыше. И что бы ни случилось, мы должны смиренно принять то, что нам дано. Будем разумной поддержкой нашим близким — это то, что мы задолжали им где-то и теперь отдаем.

Если алкоголик-брат просит денег, чтобы пропить их, наш долг не отдать ему все, что у нас есть, но сделать все, чтобы спасти его. Однако не против его воли. Все, что делается против воли человека, делается во зло.

Если случилась размолвка между сестрами и братьями, простим обидчиков, мы заслужили эти обиды, может быть, мы виноваты больше в нашем обоюдном непонимании друг друга. Уступим и пойдем на примирение - это отработка судьбы нашего рода. Отрабатывая, расчистим путь нашим детям и внукам.

Как бы ни складывались наши отношения с родителями — простим их и попросим прощения за то, что не понимаем их. Что бы ни было, эти люди даны нам Богом, — стало быть, мы именно этого заслуживали и должны смиренно принять то, что дано.

СУПРУГИ

Браки совершаются на небесах. Супруги — это люди, которым предстоит строить вместе свою судьбу. Зависимость от супруга гораздо больше, чем зависимость от родителей. Неудача в супружестве переживается зачастую гораздо тяжелее, чем «трудное» детство. Она воспринимается как крушение планов и надежд молодости. Не всем удается найти силы, чтобы все начать сначала, подчас уже в не молодом возрасте. Совместные дети продолжают связывать супругов и в разводе.

Вы выбрали человека себе в супруги, а теперь он (или она) вас категорически не устраивает. Но вы сами выбрали — значит, этот человек чему-то соответствовал? Получается, что вы выбрали то, чему соответствовали сами в тот момент! Теперь нужно разобраться, зачем вас свела судьба. Что вы должны дать друг другу, чему научить и научиться через вашу встречу.

Энергетические отношения между супругами не знают границ. От супруга практически невозможно «закрыться». Судьба двоих срастается и становится общей. Энергия гармоничной супружеской пары так велика, что они практически неуязвимы. Чуждые, дисгармоничные влияния могут вторгаться лишь на время, энергия двоих вытесняет все мешающее, разрушает все негативы.

Но если вы на второй день или второй год после свадьбы обнаружили серьезную дисгармонию в отношениях с супругом, значит, ваша задача — сделать все, чтобы они стали как можно более гармоничными. Вы не можете просто взять и уйти. Супруг — не случайный прохожий. Это другой уровень отношений. 

Когда вы ответите себе на все вопросы и совершите всю сложную душевную работу, у вас появится ощущение пустоты. Не будет ни раздражения, ни досады, не будет обиды, вы будете знать, что во всем виноваты сами. Тогда вы станете свободными, вы будете вправе сделать выбор, вправе разорвать отношения, которые никому не приносят радости. Но ваша  работа должна быть выполнена «на все сто», нельзя обмануть себя. Проблема решена, когда уходят эмоции и остается разумное, светлое отношение ко всему происходящему.

Супружество — это опыт служения другому человеку. Это проверка способности любить и сопереживать, способности принимать чужую точку зрения, прислушиваться к ней, несмотря на любую разницу взглядов.

Как много приобретает ваша душа, если вы служите старательно и бескорыстно, со смирением и любовью к человеку. Как счастливы бывают люди, когда, съев вместе пуд соли, они наконец-то гармонично врастают друг в друга, принимая супруга таким, каков он есть, любя всем сердцем его достоинства и его недостатки. Не нужно думать, что это простое смирение перед жизнью или страх перед ней. Если люди достигают гармонии, это всегда результат огромной внутренней работы обоих.

ЛЮБИМЫЕ

Хорошо, когда любимые и супруги совпадают в одном лице. Сложнее, когда это разные люди. Взаимоотношения с любимыми строятся почти так же, как с супругами. Но если супружество может быть сложной судьбой, любовь — это всегда счастье, и дается она в награду, ее надо беречь как бесценный дар.

Если истинная любовь оказывается не взаимной, она дарит нам еще более высокие состояния души, когда мы в состоянии пожелать любимой счастья с другим, с тем, кого она любит.

Энергетическое взаимодействие между возлюбленными может быть только одно — дар. Дарить весь мир, дарить себя, дарить каждую каплю своей энергии. Чувствовать, как с каждым новым дыханием бесценный дар не исчезает, а лишь множится, нарастает, приобретая новую силу.

ДЕТИ

Главный долг живущего на Земле человека — долг перед ребенком. С родительской подачи обычно усваиваются понятия о Мире, Добре и Зле, они впитываются где-то глубоко, на ощущениях даже тогда, когда об этом не говорится вслух.

Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете — дело вашего вкуса, характера, образования, но главное, спрашивайте себя почаще:«Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?»

Вы наказали свое дитя — что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.

В завершение можно сказать, что такое деление на  категории очень условно. Один и тот же человек может быть для нас в одном случае сослуживцем, в другом случае — другом, в третьем — любимым человеком, родственником, братом. Дело не в том, чтобы навесить на каждого конкретного человека ярлык «случайный прохожий» или «самый любимый из всех любимых». Задача в том, чтобы в моменты общения всякий раз понимать, что происходит, что допустимо и что недопустимо с данным человеком в данной ситуации.опубликовано 

Автор: Эль Тат

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/esoteric_psychology?w=wall-68315013_19026