+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как быстро и экономично измерить рН

Индикаторная лакмусовая бумага обеспечивает быстрый и экономичный способ измерения рН (водородный показатель) любой необходимой жидкости и смесей жидкостей (моча, слюна, кал, сперма, кислотность влагалища, грудное молоко, растворы, вода, напитки и т.п.).





Лакмусовая бумага  — необходима как в семье, так и у специалиста, проводящего исследование пациента, применима в химических лабораториях, используется для исследовательской деятельности.

В химии есть вещества, обладающие способностью менять свою окраску в присутствии кислот и щелочей. Эти вещества называются индикаторами и применяются для определения реакционной среды. Среда может быть кислой, щелочной и нейтральной. Этими веществами пропитывают фильтровальную бумагу.

Лакмус — это красящее вещество, добываемое из некоторых видов лишайника. Состав его сложен. Лакмус — слабая кислота, которой пропитывают бумагу.

Как пользоваться индикаторной бумагой:

Необходимо окунуть узкую полоску бумаги в необходимый раствор на две-три секунды. Сравнить с прилагаемой цветовой шкалой и вычислить значения.

В нейтральном растворе при 25°С рН = 7. В кислых растворах рН 7, чем больше щёлочность раствора, тем его значение больше. Вывод: чем меньше рН, тем больше концентрация ионов Н+, т. е. выше кислотность среды, и наоборот, чем больше рН, тем меньше концентрация ионов Н+, т. е. выше щёлочность среды.

Параметры индикаторной бумаги: измерение pH от 1 до 14. Индикаторная бумага может иметь вид полосок, рулонов, в коробках, в тубусах, пеналах, отрывная. Универсальной индикаторной бумагой пользуются только для приближённого определения значений рН в широких пределах с точностью около одной единицы рН или десятой доли.



 

ПШ — МЕТР — НУЖЕН ЛИ ОН?

Чтобы точно идентифицировать значение этого показателя в рутинных методах пользуются рН-метром. Использование индикаторов для определения точного значения не практикуется из-за субъективного определения цвета или невысокой точности самого индикатора. Однако, преимуществом индикаторов является их дешевизна, наглядность анализа, быстрота.

Пш метры имеют различные характеристики, исходя из которых формируется его стоимость, а именно диапазон измерения PH: 0.00 — 14.00, рабочая температура, цена деления: 0,1 pH, точность: 0,1 pH. Стоимость колеблется от 15 до 100 дол.

Для мыловарения и кремоварения, в принципе подойдет самый дешевый. Он имеет следующие характеристики: диапазон измерения PH: 0.00 — 14.00, рабочая температура: 0 — 50°С, цена деления: 0,1 pH, точность: 0,1 pH . ПШ метр должен быть обязательно откалиброван.

Если ПШ метр неоткалиброван, показывает неверные значения, то нужно его откалибровать.
Пример калибровки ph метра 009. Впрочем и другие модели калибруются по этому же принципу !

Что нужно для калибровки? Собственно пш метр, отвертка шлицевая (идет в комплекте), калибровочный раствор и конечно же, прямые руки, куда же без них — без них необходится ни одно дело. Я считаю что бюджетный ph метр 009 достаточно калибровать по одной точке, имея раствор ph 4.00, либо ph 6.8. Раствор должен иметь комнатную температуру! Если он хранится в холодильнике, заранее достаньте его, хорошенько взболтайте его непосредственно перед самой калибровкой.

Включенный пш метр поместите в калибровочный раствор. Выждете минуту. На обратной стороне пш метра есть винт, его надо крутить по часовой стрелке или против, в зависимости от показателя на дисплее. Вы должны сопоставить значения на дисплее с ph вашего раствора! Вот собственно и весь технологический процесс!
 

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПШ МЕТРОМ

Обычно к прибору прилагается инструкция.

Ниже приведен пример инструкции Миниатюрного рН-метра-тестер pH-PAL

  • снять защитный колпачок в нижней части корпуса;
  • включить прибор, сдвинув верхний переключатель вправо;
  • погрузить прибор в исследуемый раствор до рифленой метки;
  • помешать энергично в течение 5-6 секунд. Произвести считывание показаний после их стабилизации;
  • если электрод был сухим, выждать несколько дольше, что позволит прибору осуществить термокомпенсацию;
  • после каждого измерения тщательно промывать электрод дистиллированной водой;
  • после окончания измерений выключить прибор и надеть защитный колпачок.

НОРМЫ PH

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

  • нейтральными при рН = 7
  • кислыми при pH 7
Кислотность мочи

Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 6,4 — 7,0 по вечерам, то организм функционирует нормально. Наиболее оптимальный уровень — слегка кислый, в пределах 6,4 — 6,5. Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 — о ее резко щелочной реакции.

Реакция мочи определяет возможность образования камней: уратных — в кислой, оксалатных — в нейтрально-кислой, фосфатных — в более щелочной среде. Так, например камни мочевой кислоты фактически никогда не встречаются при рН мочи более 5,5, а фосфатные камни никогда не образуются, если моча не щелочная. Лучшее время для определения уровня рН — за 1 час до или спустя 2 часа после еды.

Проверяйте уровень рН два раза в неделю 2-3 раза в день.

С помощью Индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста можно легко, быстро и точно проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАД. Положительная динамика рН может служить критерием правильности выбранной диеты или лечения.

Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, приём растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками.

Увеличивает кислотность мочи тяжелая физическая работа.

Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи.

Кислотность мочи изменяется при многих заболевания или состояниях организма, поэтому определение ее кислотности является важным диагностическим фактором.





Кислотность слюны:

Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. Кислотность слюны околоушных желёз равна 5,81 pH, подчелюстных — 6,39 pH. У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH.

Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. Измерять ее лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи. Слюноотделение снижается в вечерние часы и ночью.

Для увеличения слюноотделения, с целью повышения pH показателя слюны, хорошо если на тарелке будет лежать кусочек лимона, он даже при зрительном восприятии повышает слюноотделение. Пища должна выглядеть аппетитно, подаваться на красивой посуде, аппетитно оформленной зеленью и/или/ овощами, должна, что называется радовать глаз! Текут не только слюнки, но и соки в организме, готовящиеся к процессу переваривания пищи. Это психическая фаза пищеварительной секреции.

Кислые гастроэзофагеальные и фаринголарингеальные рефлюксы, достигающие полости рта, играют ведущую роль в возникновении патологии полости рта. В результате попадания соляной кислоты происходит снижение кислотности смешанной слюны ниже 7,0 рН. Слюна, в норме обладающая щелочными свойствами, при низком рН, особенно при значениях 6,2–6,0, приводит к очаговой деминерализации эмали зубов с появлением эрозий твердых тканей зубов и образованием в них полостей — кариеса. Увеличивается количество слизи на слизистой оболочке, десны становятся отечными и воспаленными.

При понижении кислотности в ротовой полости, снижается кислотность зубного налета, что вызывает развитие кариеса.

Находящиеся во рту бактерии «расцветают» при отсутствии воздуха. Слюна же, богатая кислородом, активно препятствует их размножению. Неприятный запах изо рта появляется, когда приток слюны замедляется, к примеру, во сне. Волнение, голод, произнесение длинного монолога, дыхание через рот (к примеру, при насморке), стресс – сушат ротовую полость, приводя к понижению pH слюны. Уменьшение притока слюны неизбежно происходит с возрастом.

Можно подключить слабощелочное полоскание рта водой с добавлением соды и так же приема ее внутрь между едой, предложенный профессором Огуловым А.Т. – слабощелочного pH 7,4-8. Полоскание рта содовой водой имеет место при различных воспалительных заболеваниях десен и зубов и при общем закислении организма.

Установить нужный pH воды для полоскания или приема внутрь можно при помощи лакмусовой индикаторной бумаги. Рецептов с нужными пропорциями быть не может, т.к. вода в каждом регионе своя, имеющая свой pH. Потому необходимо иметь под рукой индикаторную бумагу.

Кислотность влагалища

Нормальная кислотность влагалища женщины колеблется от 3,8 до 4,4 pH и в среднем составляет 4,0–4,2 pH.

Кислотность влагалища при различных заболеваниях:

  • цитолитический вагиноз: кислотность меньше 4,0 рН
  • нормальная микрофлора: кислотность от 4,0 до 4,5 pН
  • кандидозный вагинит: кислотность от 4,0 до 4,5 pН
  • трихомонадный кольпит: кислотность от 5,0 до 6,0 pH
  • бактериальный вагиноз: кислотность больше 4,5 pH
  • атрофический вагинит: кислотность больше 6,0 pH
  • аэробный вагинит: кислотность больше 6,5 pH
За поддержание кислотной среды и подавление роста условно-патогенных микроорганизмов во влагалище отвечают лактобактерии (лактобациллы) и, в меньшей степени, другие представители нормальной микрофлоры. При терапии многих гинекологических заболеваний на первый план выходит восстановление популяции лактобацилл и нормальной кислотности.

Кислотность спермы

Нормальный уровень кислотности спермы находится в пределах от 7,2 до 8,0 рН. Отклонения от этих значений, само по себе, не рассматривается как патология. В то же время в совокупности с другими отклонениями может свидетельствовать о наличии заболевания.

Увеличение уровня рН спермы происходит при инфекционном процессе. Резко щелочная реакция спермы (кислотность примерно 9,0–10,0 рН) свидетельствует о патологии предстательной железы.

При закупорке выводных протоков обоих семенных пузырьков отмечается кислая реакция спермы (кислотность 6,0–6,8 рН). Оплодотворяющая способность такой спермы снижена. В кислой среде сперматозоиды теряют подвижность и погибают. Если кислотность семенной жидкости становится меньше 6,0 рН, сперматозоиды полностью теряют подвижность и погибают.

Кислотность слез в норме — от 7,3 до 7,5 pH.

Кислотность в желудке. 

  • Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке 0,86 рН.
  • Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке 8,3 рН.
  • Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН.
  • Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка 1,5–2,0 рН.
  • Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная кислотность в антруме желудка 1,3–7,4 рН.
Причиной многих болезней органов пищеварительного тракта является дисбаланс процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации. Длительная гиперсекреции соляной кислоты или недостаточность кислотонейтрализации, и, как следствие, повышенная кислотность в желудке и/или двенадцатиперстной кишке, вызывает так называемые кислотозависимые заболевания. В настоящее время к ним относят: пептическую язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне приема аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), синдром Золлингера-Эллисона, гастриты и гастродуодениты с повышенной кислотностью и другие.

Пониженная кислотность наблюдается при анацидном или гипоацидном гастрите или гастродуодените, а также при раке желудка. Гастрит (гастродуоденит) называется анацидным или гастритом (гастродуоденитом) с пониженной кислотностью, если кислотность в теле желудка составляет примерно 5 или больше единиц pH. Причиной пониженной кислотности часто бывает атрофия париетальных клеток в слизистой оболочке или нарушения в их функциях.



Кислотность в кишечнике:
 

  • Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки 5,6–7,9 рН.
  • Кислотность в тощей и подвздошной кишках нейтральная или слабощелочная и находится в пределах от 7 до 8 рН.
  • Кислотность сока тонкой кишки 7,2–7,5 рН. При усилении секреции достигает 8,6 рН.
  • Кислотность секрета дуоденальных желез — от рН от 7 до 8 рН.
  • Кислотность панкреатического сока — от 7,5 до 9 рН.
  • Кислотность сока толстой кишки 8,5–9,0 рН.
В нижних отделах толстой кишки значения pH кислотности постепенно возрастают, достигая максимального значения рН в области ректосигмоидального перехода.

  • Кислотность кала в норме от 6,0 до 8,0 рН.
  • Кислотность мекония (первородного кала новорожденных) — около 6 рН.
  • Кислотность грудного женского молока - 6,9-7,5 pH
Кислотность крови:

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону, возникает состояние называемое — ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью.

Кислотность эритроцитов составляет 7,28–7,29 рН.

Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и пораженных, и уничтожать последние. В этом и заключается функция иммунитета человеческого организма. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток, существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабо щелочном pH. 

Употребляя продукты питания, обладающие защелачивающим действием, можно корректировать баланс РН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток.

Раковая ткань имеет повышенную кислотность в отличие от нормальной ткани и организм защищает её фиброзной оболочкой у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету, оболочка растворяется, и раковые клетки выпускаются наружу.



 

КАК ПРОВЕРИТЬ СРЕДУ СВОЕГО ОРГАНИЗМА САМОСТОЯТЕЛЬНО

1. Проверить водородный показатель (рН) — реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной (лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.
2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, вы определите, существует ли у вас смещение кислотно-щелочного баланса. Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда, недостаток — щелочная.
 

ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ЗАКИСЛЕН:

В наше время это наблюдается очень часто в связи с неверным питанием и отношением к своему организму.
К закислению организма в первую очередь приводит: 

  • преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы; 
  • второй фактор — потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами; 
  • окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения; 
  • алкогольные напитки; 
  • кофе, чай, шоколад, табак.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни — остеопороза.

Что делать, если организм закислен:

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные — морковный, сельдереевый и арбузный.
В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.



В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.

Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы — за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые — на ночь.

При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной. Всему должна быть мера.



Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.

Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.

Один раз в неделю, при закислении организма, желательно устраивать себе лечебные дни, употребляя в пищу только овощи (1,5 кг овощей, разделяя на весь день), в летний период вареные и иногда сырые, в осеннее-зимний только термически обработанные) и обязательно чистую горячую воду.

Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.

Обратите внимание — защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем) -закисляют организм (кровь).
 

ПРОДУКТЫ ЗАКИСЛЯЮЩИЕ И ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ:

Степень их действия отметим количеством плюсов:

Некоторые продукты, закисляющие организм: сахар! (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++), телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++), мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++), ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная (++), баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+), сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).

Некоторые продукты, защелачиваюшие организм: инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++), ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные (++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (если он употребляется без сахара) (+++), апельсин (+++), арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++), перец (+++), бобы свежие (+++), смо¬родина (+++), капуста (все виды) (+++), фисташки (+++), огур¬цы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++), персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (.++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++), зеленый горошек (++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+), сало свиное (+). опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: milomarket.com/257-ph.html

Квартира для молодой семьи в скандинавском стиле

Квартира, площадью 56,1 кв. метр, в Москве, была спроектирована мастерской Geometrium для молодой пары, которая любит много путешествовать по миру, кататься на сноубордах, вести активный образ жизни. Главная задача, которая была поставлена заказчиками, — создать светлый скандинавский интерьер из натуральных материалов и комфортные условия для проживания и приема гостей.

Пространство квартиры по пожеланиям заказчиков было максимально объеденено — были убраны все лишние перегородки. Спальня, гостиная, кухня и столовая представляют собой одно пространство, которое разделено глухой стеной и стеклянной перегородкой. Зона спальни выделена подиумом.

В качестве отделки квартиры были использованы краска белого и темно-серого цвета, паркетная доска, клинкерный кирпич, керамогранит. В ванной комнате — плитка кабанчиком и мозаика из белого мрамора.

Чтобы визуально объединить пространство — все системы хранения в квартире скрыты. Основное хранение находится в гардеробной. Также для этой цели задействован пол в спальне, обшитый облицовочной фанерой. Листы фанеры, как люки, а также механизм кровати можно поднимать и использовать для хранения различных вещей.

































































опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/Geometrium

Не существует идеальных мам...

Ни одной маме еще не удалось постоянно быть идеальной.

Поэтому, нет ни одного человека, кто бы не был «поцарапан» детскими психологическими неудовлетворенностями. Но человечество как -то существовало, существует и будет далее жить, и среди этого человечества много счастливых людей, а значит многие детские ранки успешно заживают в процессе взросления.

Есть что-то, что малышу было нужно именно тогда в 0-3-5… лет, и что он получил не достаточно. Его обиды совершенно обоснованые. Ведь если у вас в 5 лет не было велосипеда, а в 25 вы купили себе Мерседес — у вас все равно не было велосипеда в 5 лет. И это уже нельзя изменить.

Поэтому у детей все равно остается ощущение, что мамы было недостаточно.   





Часто  уже совершеннолетние «взрослые дети» и совершеннолетние «взрослые родители» продолжают доказывать себе, друг другу и окружающим, каждый свою правду. 

А общей правды просто нет, потому что при несомненно общей истории,  картинка прошлого у мам и детей, у каждого своя. 

Наша правда из разных возрастов, поколений и даже разных веков. Например, сейчас  мамы из 20 века, а дети уже из 21. Пока желание доказать каждому свое сохраняется, мамы и совершеннолетние умные дети, не могут сблизиться, мешок обид стоит меду ними - мешок обид не дает залечить те самые царапины детской неудовлетворенности.

Память о детской боли заставляет строить стены из обид вместо того,  чтобы увидеть взрослого себя и реальную маму за этим «мешком». Память матери о том, как она растила своего крошку, а у совершеннолетней крошки оказывается нет понимания и сочувствия к ее трудностям, заставляет строить стены из обид с другой стороны. При несомненно общей истории,  картинка прошлого у каждого своя и не может быть одинаковой. 

Жизнь оказывается слишком коротка. Ее не всегда хватает, чтобы настоящее  взросление  произошло, и мы смогли пройти —  каждый свои «стены». 

Кто должен стать взрослым? И мать,  дочь, сын?

Что означает взросление?

В чем разница понятий: взрослый и совершеннолетний?

Стать взрослым, значит осознать, что мы разные люди, у нас могут быть разные взгляды, желания, мнения. Что каждый может идти своей дорогой в жизни и эта дорога достойна взаимного уважения.

Если сил оторвать себя и свой путь от родительского не достаточно, значит травма развития больше накопленных ресурсов. 

Если родителю не хватает сил оторваться от ребенка, он пытается жить жизнь за своего ребенка, то сам родитель еще не прожил свои собственные детский травмы.

Недостаточно сил у детей, означает, что дочь или сын не может сказать матери: «Я сделаю так, как считаю нужным». Недостаточно сил у матери означает, что она не может принять с уважением непохожий на ее — путь своего совершеннолетнего ребенка. 

Таким образом, детско-родительская сепарация, с достижением гармоничных уважительных отношений, может является тестом на  то, смогли ли вы ( как родитель или ребенок) прожить свои детские психологические неудовлетворенности.

Или

… то как проходит сепарация, показывает, какова глубина ваших детских неудовлетворенностей, являются они только царапинами или действительно травмами развития.

Лишь когда мы отделили каждый свою жизнь, мы можем перейти на взрослую стадию детско — родительских отношений — взаимной благодарности друг другу просто за то, что мы есть на этом свете.





Состояние благодарности и уважения друг к другу — мощный ресурс для детей и для родителей. Так родственные корни становятся ресурсом для молодой жизни. А молодая жизнь становится ресурсом для  корней. опубликовано 

 

Автор: Татьяна Егорова P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/44881/

Пикантные ДЕТОКС напитки для ускорения метаболизма

Предлагаем вам 4 рецепта пряных, зелёных, иммуностимулирующих детокс-смузи.«Пикантный» и «смузи» — это два слова, которые обычно никогда не рассматриваются в одном контексте. Но такие специи, как куркума, кайенский перец и корица полны антиоксидантов и других соединений, которые поддерживают печень, кожу и иммунную систему, так почему бы не добавить их в смузи? Плюс ко всему, такие ингредиенты ускоряют метаболизм. 

 

Рецепты восхитительных ДЕТОКС напитков

 

1. Пряный смузи

Этот смузи повышает энергию, регулирует уровень рН и помогает организму избавиться от токсинов благодаря лимону и кайенскому перцу. Для того, чтоб сделать его слаще и получить дополнительные преимущества, добавьте немного мёда. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение. 





Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 ½ стакана альтернативного молока
  • 1 стакан микса зелени
  • ¼ стакана ягод, свежих или замороженных
  • сок 1 лимона
  • ½ авокадо
  • 1 столовая ложка очищенного корня имбиря
  • 1 столовая ложка мёда или стевии (по желанию)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • шепотка кайенского перца
Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Разлейте в стаканы, посыпьте кайенским перцем. 

2. Очищающий смузи 

Кориандр может помочь снизить уровень плохого холестерина, а также вывести тяжелые металлы из организма. В сочетании с зеленью, куркумой и ягодами в этом смузи вы получите необходимую дозу клетчатки и антиоксидантов. Целебные куркума и корица очистят организм от токсинов и помогут при проблемах с кожей.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 ½ стакана молочных продуктов бесплатно молоко
  • 1 стакан микса зелени
  • ½ стакана ягод, свежих или замороженных
  • ½ стакана кинзы
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • щепотка корицы
  • сок 1 лимона
Приготовление: 

Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте. Разлейте в стаканы и посыпьте корицей. 

3. Смузи для повышения иммунитета 

Такой смузи имеет иммуностимулирующее действие благодаря красному перцу (который содержит бета-каротин), капусте, петрушке и имбирю. Добавьте мёд, это особенно полезно, если у вас кашель или боль в горле. Пейте этот смузи для профилактики,  так как он содержит основные продукты с антиоксидантными свойствами, это поможет предупредить насморк и простуду. 





Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 ½ стакана альтернативного молока
  • 1 стакан кале
  • ½ стакана петрушки
  • ½ красного перца
  • 1 столовая ложка корня имбиря
  • 5 капель стевии или 1 чайная ложка мёда
Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

4. Смузи, очищающий печень 

Листья одуванчика и петрушка являются ключевыми ингредиентами в этом рецепте.  Они известны своим очищающим действием, которое они оказывают в первую очередь на печень. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 1 ½ стакана альтернативного молока
  • 1 стакан шпината
  • ½ стакана петрушки
  • 3 листка одуванчика
  • 1 редька
  • ½ грейпфрута, очищенного
  • щепотка кайенского перца 
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции. Разлейте в стаканы. Посыпьте кайенским перцем. Наслаждайтесь!

 

 Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112171-pikantnye-detoks-napitki-dlya-zdorovya-pecheni

8 признаков диабета у детей

Несмотря на то, что ученые научились бороться этой болезнью и достаточно успешно за последнее время, диабет, если его лечение запустить или не вовремя обнаружить, по-прежнему является смертельно опасной болезнью. Согласно данным Американкой ассоциации диабетологов диабет занимает седьмое место в списке смертельных болезней на территории США. И хотя менее одного процента детей и подростков поражены этой болезнью количество их возрастает. Знание симптоматики заболевания позволит вам вовремя обнаружить эту болезнь у вашего ребенка.





Симптомы

1. Неестественная жажда

При диабете наблюдается избыточное образование сахара в крови, который в свою очередь абсорбирует жидкость из тканей, согласно результатам исследований, проведенных специалистами клиники Майо. Постоянная жажда у ребенка является самым легким для выявления болезни симптомом.

2. Частое мочеиспускание

Поскольку ребенок слишком много пьет, он чаще обычного ходит в туалет.

3. Пелена перед глазами

Вероятно, вашему ребенку потребуются очки, но это также может означать наличие диабета. Сахар забирает жидкость из глаз, что может являться причиной расфокусировки зрения.

4. Резкая смена настроения

Если у вашего ребенка неожиданно проявляется излишняя раздражительность, то это может означать сахарный диабет первого типа (вполне очевидно, что может быть много разных причин для такого явления, поэтому не спешите ставить диагноз и проконсультируйтесь у врача).

5. Потеря веса

Неожиданная потеря веса может произойти в результате того, что организм вашего ребенка лишился сахаров, которые используются в качестве источника энергии. Без этого происходит накопление жиров и сокращение мышечной ткани.

6. Сильный голод

Организм вашего ребенка сильно нуждается в источнике энергии, поскольку нехватка инсулина не позволяет доставить сахар в клетки. В результате этого ваш ребенок постоянно голоден даже после еды.

7. Кожный зуд

Диабет может вызвать кожный зуд вследствие плохой циркуляции крови или в результате бластомикоза согласно данным Американкой ассоциации диабетологов.

8. Повышенная утомляемость

Необычно повышенная утомляемость может возникнуть у детей, пораженных этой болезнью. Недостаток сахара в клетках может привести к недостатку энергии.





Что делать, если у ребенка обнаружены эти симптомы?

Если вы обнаружили более одного из повторяющихся симптомов, отведите его на прием к врачу. Там и будет принято решение о необходимости сдавать анализы.

Какие анализы сдают?

Существует несколько видов анализов, но у детей обычно берут анализ на случайно обнаруженный сахар в крови.  Это- анализ на выявление сахарного диабета первого типа и делается он для выяснения того, насколько высок уровень сахара в крови согласно рекомендациям специалистов клиник Майо.

Возможно также выполнение анализа на гликированный гемоглобин, с помощью которого происходит измерение среднего содержания глюкозы в крови либо анализ уровня сахара в крови, проводимый натощак. Возможно так же проведение других анализов для определения типа диабета.

Сможет ли мой ребенок когда-нибудь съесть кусочек торта?  

Благодаря современному развитию науки лечение диабета не является неразрешимой проблемой и дети, пораженные этой болезнью, могут делать тоже, что и их здоровые сверстники, включая поедание сладостей. С другой стороны, вам придется планировать, что им есть и сколько с тем, чтобы они получали определенную еду в разумных количествах. Но ведь ограничение любого ребенка, а не только больного диабетом в поедании сладостей полезно для его здоровья, разве не так?

Как поменяется жизнь?

Скорее всего вам часто придется ходить по врачам. В основном это связано с необходимостью сделать так, чтобы и вы и ваш ребенок знали, как бороться с болезнью и для измерения уровня сахара в крови.

Вам так же потребуется сдавать анализы крови на сахар и, как мы уже говорили, разрабатывать схему питания для здорового образа жизни. Со всем этим вам и поможет справится ваш доктор.

Что произойдет если диабет будет протекать не диагностированным?   

Диабет – ужасная болезнь, если протекает без наблюдения врачей и без выявления ее на ранней стадии. В долгосрочной перспективе результатами ее могут быть катаракта глаз, отказ почек, поражение центральной нервной системы вплоть до инсульта и инфаркта.

Тем не менее, многие дети вмести с их родителями вовремя обнаруживают диабет и не доводят до таких тяжких последствий. Знание симптоматики поможет избежать вам серьезных последствий болезни. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.sethealth.ru/2016/12/05/8-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B/

Уютные люди

Волшебные уютные люди...

 

Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и открытые — уютные люди. При знакомстве с ними тебе хочется бесконечно улыбаться, да и вообще ощущение счастья как-то незаметно накрывает с головы до ног. Встречи с такими людьми проходят слишком быстро, потому что ты начинаешь не замечать времени, выпитых кружек чая и перемены обсуждаемых тем. 

Ты как-то вдруг осознаешь, что этот человек уже близкий и родной. Неважным становится даже тот факт, что с момента вашего знакомства прошло пару недель, дней или минут. Просто в компании таких людей ты как будто сам становишься лучше, теплее и гармоничнее. 

В моменты расставания хочется очень крепко обнять этого волшебного человека, ведь только с ним ты можешь быть самим собой, только ему можешь выложить все, что так давно ждет своего слушателя у тебя в душе. Ты, кажется, готов пойти вслед за ним даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый “уют”.





 

Однажды тебе вдруг хочется стать таким же. Хочется излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро. Тогда ты отрываешься от своих чересчур важных дел и готовишь родителям, приходящим после работы без сил, вкусный ужин, тогда ты пишешь друзьям, которые давно не слышали от тебя вестей, что соскучился и не против встретиться на днях,тогда ты открываешься сам для себя с совершенно иной стороны. 

Быть уютным человеком — очень приятно, хотя и, наверняка, невероятно трудно, ведь в современном мире люди привыкли получать, слишком редко отдавая что-то взамен. Но стоит же попытаться? Верно? опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: wolfinyellowsweater.tumblr.com/post/114292761207/%D1%83%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8

Сергей Ковалев: О смысле и смыслах краткой человеческой жизни

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не задавался так называемыми «вечными вопросами»: «Зачем я?», «Кто я?», «К чему я иду?», «Зачем мне была дана жизнь?» и аналогичными.

Потому что, как писали великие «Жизнь, которая не подвергнута осмыслению, не стоит того, чтобы быть прожитой» (Платон)





Так вот, для пусть не конечных, но все же приближенных к истине ответов на эти вопросы, я и написал эту статью. Которая, безусловно, вызовет массу споров, а с ними опровержений и даже отвержений. Уж слишком велик масштаб обсуждаемых в ней вышеобозначенных тем – и это на фоне огромного разброса в подходах и их трактовках и интерпретациях.

Однако безусловная необходимость преодоления тупиков развития цивилизации, которая похоже потеряла смысл своего существования, а также поиска выходов из лабиринта проблем психологии человека, в которой высокие вопросы бытия стали прямо-таки табуированными настоятельно требует, как минимум, очередной их постановки. С одновременной попыткой дать хоть какие-то ответы на все эти благословенные, и одновременно проклятые вопросы бытия.

А потенциальным своим критикам я напоминаю, что все, что изложено ниже, это не истина в последней инстанции, а всего-навсего модель, предназначенная для целей психотерапии человеческой жизнедеятельность. Еще одна дерзкая (от слова «дерзать», а не «дерзить»…) попытка понять замысел Бога…

Если брать «по-крупному», то все эти вечные вопросы бытия можно свести к двум основополагающим. О смысле и смыслах краткой человеческой жизни. И о ее ценности в контексте неизбежного конца земного существования. И на мой взгляд, представляющего не конец, а только смену формы существования, уровня реальности и плоскости бытия…

Дело в том, что без ответов на сакраментальные вопросы «Зачем все это приключилось» (смыслы) и «Ради чего все это было?» (ценности), жизнь с ее тяготами и трагичной конечностью, а еще и краткосрочностью, а также сама по себе жизнедеятельность человека становится как бы никчемной, в буквальном смысле этого слова: ни к чему.

А дежурные «модели» смыслов и ценностей, предложенных современной цивилизацией в виде чувственных удовольствий; материальных благ; статуса и власти, достижение которых якобы и является смыслом человеческой жизни, по мере их постижения и достижения обесцениваются, и обессмысливаются. Ибо на проверку оказываются, не более чем не слишком адекватным средством обретения чего-то иного: и большего, и лучшего…

Так вот, в рамках небезызвестного, я надеюсь, интегрального нейропрограммирования, а, точнее, его версии 3.0 данная проблема была мною, возможно немного, но рассмотрена, и раскрыта. Потому что концепция шести уровней и стадий жизни человека на данном пути достижения и постижения им своей Космической Сути, как бы имманентно предполагала, что каждые из них (я имею в виду уровни и стадии) должны иметь отдельный смысл, как бы задающий всякий раз другую систему ценностей, равно как и ведущих мотивов и потребностей. Причем система этих смыслов напоминает «матрешку», в коей низшие смыслы и ценностей никуда не уходят, но как бы теряют свою актуальность и значимость: как в контексте вышележащего уровня и следующей стадии жизнедеятельности, так и всей системы в целом…

Напомню, что модель шести стадий, они же уровни, жизнедеятельности предполагает следующую их последовательность:

  • Адаптация
  • Социализация
  • Индивидуализация
  • Трансперсонализация
  • Осуществление 
  • Освобождение.
То есть, проявившийся на этой земле в теле представителя биологического вида Homo Sapiens, Отдельный Космический Разум, в качестве Земного Существа должен сначала приспособиться к, в общем-то, весьма некомфортным условиям существования в трехмерном материальном мире (точнее – реальности четырехмерного пространства–времени по Эйнштейну и Миньковскому) как говорится, адаптации для.

Далее он просто-таки обязан вписаться, вписать себя, в систему социальных отношений, осуществив полную и подлинную социализацию.

Однако, несмотря на то, что в цивилизационных канонах западного толка оная рассматривается как некая окончательная реализация лозунга «Жизнь удалась!», ну это если предполагаемые и предлагаемые качеством социализации уровни материального благополучия, статуса и власти оказались высокими или хотя бы удовлетворяющими, данная стадия жизни вовсе не является как бы завершающей оную, жизнедеятельность в целом. Потому что главная задача жизни в мире – индивидуализация как понимание и раскрытие собственной неповторимости «Познай сам себя» — именно это, если вы помните, и было написано на входе в Дельфийский ораколий в качестве универсального ответа на все вопросы страждущих, осталось как бы «за кадром». Точнее, за жесткими рамками и строгими границами общественной жизни с ее запретом на проявления подлинного Я, скрытого за ролями, масками и амплуа «социальщины»…

Именно эти три стадии – адаптация, социализация и индивидуализация – взятые в целом, и исчерпывают психологическое содержание того, что, как я и писал выше, ранее именовалось «Жизнь в Мире». Потому что далее, даже без ухода в монастырь и принятия на себя послушничества, у, увы, весьма ограниченного количества людей начинается «Жизнь в Духе». Сначала на трансперсональной стадии, предполагающей и дозволяющей как бы выход за пределы: себя, земной жизни и даже пространственно-временного континуума. А далее на стадиях осуществления, предполагающей «асурические» (от слова «асур», значение которого найдете сами…) деяния планетарного масштаба — создание парадигм и учений; подвижки народов и масс ets.И освобождения, включающего завершение земных дел и высвобождение от, простите, «тварного» или, если хотите, материального существования: либо переходом в иную плоскость бытия, либо полным выходом из колеса Сансары -земных воплощений. С окончательным уходом из феноменологической в трансцендентную реальность…

«В общем» все это выглядит весьма логично и даже красиво. Однако, когда начинаешь рассматривать данный шестиуровневый процесс жизнедеятельности«в частности», возникает множество вопросов. Далеко не все из них мне удалось разрешить. Однако тем, что пришло и нашлось, рискну все-таки поделиться.

Прежде всего, позволю напомнить читателям принцип кадуцея: волшебного жезла, каковой представляет собой стержень, обвитый двумя змеями. А также сказать и даже указать, что, применительно к жизни, в моей (и не только, но вот здесь-то я ни к кому не хочу «примазываться»…) трактовке стержень этот можно представить как своеобразную генеральную линию уровней и стадий человеческой жизнедеятельности человека. В том же ИНП это весьма наглядно и даже возможно лучше всего представлено структурой восемнадцати нейрологических уровней. Где пресловутые змеи суть содержательные и динамические аспекты жизни человека, весьма даже разные и очень своеобразные. В этом случае смыслы можно рассматривать как нечто или более содержательное, тогда как ценности – также нечто или более динамическое.

Кстати, аналогично, но на более низком уровне обобщения мотивы человеческого поведения как бы более содержательны, чем лежащие в основе их весьма даже динамические потребности.

Так вот, если как бы рассматривать центральную часть кадуцея – стержень человеческой жизнедеятельности, то в общем и целом (но весьма обобщенно) можно принять следующие шесть смыслообразующих «блоков» ценностно-смыслового «плетения» шести стадий жизни человека:

  • Удовольствие (Адаптация)
  • Польза (Социализация)
  • Познание (Индивидуализация)
  • Осмысление и/или освоение (Трансперсонализация)
  • Реализация (Осуществление) и
  • Выход/уход/переход (Освобождение)
Любопытно, что вышеприведенная последовательность вполне даже (если вспомнить, что осмысление мира представляет собой весьма деятельное и в чем-то воинственное освоение реальности) соответствует основным архетипическим ролям в мифологии «странствования героя» (Д. Кэмпбелл):

  • Невинный
  • Сирота
  • Скиталец
  • Воин
  • Маг
  • Мудрец.
Однако будучи раскрыты как бы по отдельности для смыслов «Зачем?» и ценностей «Ради чего?» они выглядят как бы даже совсем несколько по-другому:





Получается, что на стадии адаптации смыслом человеческом жизни является выживание, а ценностью – жизнь как таковая.

На стадии социализации – некое «заслуживание» благ, основывающиеся на ценности служения.

На стадии индивидуализации – обретение себя и самореализация, исходящие из ценности самопроявления.

На стадии трансперсонализации – самораспространение в пространстве и времени, основывающиеся на ценности сущности бытия, осмысления оного.

На стадии осуществления – собственно самоосуществление и самоактуализация, побуждаемые очень высокой ценностью Предназначения, его познания и реализации.

И, наконец, на стадии освобождения – изменение реальности и плоскости бытия, основывающееся на ценности Свободы от феноменологического мира, возврата к трансцендентности.

Весьма любопытно, что, с точки зрения мотивов и потребностей – еще двух из всевозможных «змей» кадуцея -, все это может быть представлено следующим образом:





То есть адаптация человека целиком и полностью осуществляется за счет мотивации выживания, базирующейся на вполне даже гедонистической потребности в уменьшении страданий и увеличении удовольствия.

Социализация – на мотивации безопасности и потребности ухода от тотального страха к «некоему» обезопасиванию себя.

Индивидуализация – на мотивации любви и социальной активности, под которой скрывается яростная потребность избавиться от обезличенности и обрести собственную индивидуальность.

Трансперсонализация – на мотивации обретения уважения и самоуважения, в основе которой, похоже, лежат не банальные потребности в статусе и власти, а мощное стремление к осознанию и осмыслению бытия.

Осуществление – на мотивации самоактуализации и еще более сакральной потребности в реализации Предназначенного. Ну а освобождение – на свойственной каждой Душе мотивации самотрансценденции, исходящей из потребности возвратиться в исходный и базовый, а заодно и единственно реальный мир трансцендентности, подлинную нашу Родину, которую так хорошо описали Р. Монро («Далекие путешествия» и «Окончательные путешествия») и Р. Брюс («Астральная динамика»).

Упражнение

Попробуйте, исходя из вышеизложенного:

1. Проанализировать свою жизнь с точки зрения ее смыслов и ценностей

2. Понять, по какой мотивации и за счет каких глубинных потребностей вы здесь живете

3. Определить на какой стадии жизни вы находитесь и/или устойчиво застряли

4. Узнать зачем и ради чего вам стоит жить дальше

5. Осознать, что нужно уже сейчас сделать и делать, чтобы как можно лучше самоосуществиться. опубликовано 

 

Автор: Сергей Ковалев

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kovalev.life/stati/o-vechnyh-voprosah-bytiya/

Верный способ женить на себе мужчину

«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО, А ПОТОМ „ЧТО БЫЛО“ НА СЕБЕ ЖЕНИЛА»

В своей практике часто встречаюсь с историями, как молодая девушка «взяла себе в мужья» еще более молодого мужчину, либо ровесника, но не очень зрелого, а может даже и того, кто постарше, но так же не особо опытного в вопросах семейной жизни. Такое бывает не только с женщинами, но давайте сначала о них.

Некоторые люди полагают, что можно обрести что-то ценное, пойдя против воли другого человека, но мне кажется, что это не так. Получение желаемого не всегда означает победу, равно как и потеря чего-то значимого не обязательно ведет к поражению.

У мудрой жизни для каждого найдутся уроки роста, но нам почему-то думается, что мы всенепременно сможем ее обхитрить. Вот это вряд ли...





Женщине кажется, что если настоять на свадьбе, взывая к чувству вины молодого человека, что мол пять лет уже в невестах хожу, родители ждут, как тебе не стыдно, ты же обещал, пора уже, возраст такой и т.п., то она получит свое счастье, но какое счастье может быть с тем, кто берет на себя обязательства, так и не дозрев до них.

Рано или поздно внутренняя неудовлетворенность выльется в какой-нибудь конфликт, внутренний мальчик мужа, наконец-то, подрастет, и решит устроить… подростковый бунт. И по отношению к родителям, и по отношению к жене, и по отношению ко всему остальному миру. Он решает стать независимым, делать то, что считает нужным, чаще всего мужчина начинает смотреть по сторонам, проявлять агрессию, отстраняться и всячески демонстрировать, что «не надо было меня заставлять делать то, что я не хотел».

Еще «хороший и верный» способ женить на себе мужчину — это, «ой, я нечаянно забеременела». Иногда жизнь и сама, конечно, подкидывает такое испытание двум не особо зрелым партнерам, но это тема для другой статьи, а тут я пишу про то, как женщины пытаются привязать к себе мужчину с помощью ребенка, иногда это получается. И вот какое счастье — в семье прибавление, к одному взрослому незрелому насильно женатому малышу прибавляется второй! Как прекрасно, господибожемой, о чем еще мечтать можно в этой жизни?! Ребенок «для себя» и видимость прочного семейного счастья.

Что происходит часто в таком случае? Все то же самое. Мужчина или проживает всю жизнь нереализованным тихоней, задавленным сначала доминирующей мамашей, потом такой же женой, или пускается во все тяжкие, причиняя своим домашним очень много боли. Ну а как иначе, «раненый ранит», как мы помним, а исцелять может только исцеленный.

Можно «взять себе в мужья» молодого и неопытного мальчика, «вырастить его под себя», чтобы и не думал уходить куда-то, обязан теперь навеки своей благодетельнице причинять счастье. Но, желая привязать кого-либо к себе силой и обрести вечную стабильность и безопасность, вряд ли получишь тот сценарий, который казался идеальным изначально.

Удержать силой невозможно, силой можно получить только видимость отношений, что и происходит зачастую в таких парах. Видимый уровень один, а за спиной другие женщины, другие мечты, другие фантазии.

Я не знаю, стоят ли хотя бы какие-нибудь из сиюминутных выгод того, чтобы силой или хитростью желать заполучить в свою жизнь какого-либо человека? Что может получиться из союза, в котором изначально встречаются два не очень здоровых и не очень зрелых человека. Страхи, сомнения, притворство, нарастание внутренней неудовлетворенности, вечная игра в то, что «все хорошо», беспокойство «а вдруг однажды уйдет?», попытки получить много счастья от того, кто и сам не особо-то счастлив. В итоге скандалы, обиды, ссоры, слезы, мимолетные радости, и «опять рутина», иногда алкоголь и наркотики.

Несомненно, женщина играет очень большую роль в росте и развитии мужчины, и это нормально. Так или иначе за каждым мужчиной стоит какая-либо женщина — мать, тетя, сестра, чуть позже жена, и это очень хорошо, мы все здесь друг для друга, мы помогает друг другу расти, отрывать мир с новой стороны. Женщины помогают мужчине по-женски, мужчины помогают женщинам по-мужски.

Но ведь союз двух людей — это не тюрьма, он не должен быть тюрьмой. Попытки сломать, подавить, контролировать мечты и желания другого человека приводят лишь к тому, что люди устают друг от друга и не могут чувствовать себя счастливыми. В таких семьях страдают не только муж и жена, но и дети, детей-то куда деть, никуда их не денешь.

Конечно, старшие должны направлять младших в их развитии, но воспитание серьезного характера должно осуществляться задолго до создания семьи, что толку заставлять теперь человека взять на себя обязательства? Я не говорю о том, что нужно потакать всем слабостям молодых людей, но если уж мы попадаем в такую ситуацию, когда должен родиться ребенок, а один из партнеров к этому не готов, так может быть есть смысл направить все силы на помощь в его развитии, преодолении страхов, в самопознании, а не на то, чтобы давить и заставлять принимать решение силой?

Если мужчина моложе, и он нравится женщине, если он даже ровесник или старше, но не готов к семье, так может быть лучше честно заняться собой, параллельно помогая своему мужчине разобраться в себе, осознать свои страхи и ограничения?

Помочь ему определиться с направлением в жизни, вдохновлять на преодоление трудностей, не «ждать, ну когда он там уже созреет, у меня ведь и жизнь пройдет», а спросить себя, я вообще люблю этого человека или только играю в то, что люблю?

Если это про настоящую любовь, то есть ли разница, останется он рядом после того, как «дозреет» или выберет двигаться своей дорогой? Есть ли разница, поймет он, что «все серьезно» или скажет, что оказался совсем не готов? Есть ли разница, скажет он «да» или «нет», если это про настоящую любовь, в том числе и к самой себе?

Если любишь себя, то неужели ты позволишь жить рядом тому, кто ограничен твоим решением? А если любишь его, то в чем смысл держать в клетке того, кто должен расправить свои крылья в полную силу? Мамы, папы, дяди, тети, старшие и младшие, семья и их мнение — это, несомненно, очень важно. Но самое важное в отношениях — это готовность брать ответственность за самого себя, готовность идти навстречу родному человеку, готовность быть искренним, верным и любящим партнером. А как он может быть любящим, если ему не дали и не помогли превратиться в такого? И если человек научился любить и выбрал вас по-настоящему, то зачем нужна сила?

С женщинами, с родителями, с детьми, с партнерами по бизнесу, с инвесторами, с руководителями и подчиненными все то же самое. Если человек не готов, если боится каких-либо изменений, если пытается отсрочить принятие важного решения, если сомневается, если обманывает, если убегает и скрывается, если отстраняется, если закрывается, если впадает в уныние, то… какой смысл давить? Что можно получить в результате такого решения? Не лучше ли немного остановиться и разобраться (наконец-таки!) с тем, что происходит в моей жизни, почему я притянул такую ситуацию и такого человека, почему я хочу применить силу там, где необходима любовь. Разве любовь можно получить силой? Я думаю, нет.опубликовано 

 

Автор: Дина Ричардс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/dina.v.richards/posts/10152700575259452:0

Психосоматика ишиаса: Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль

Лиз Бурбо: о чем говорит ишиас

 

Физическая блокировка

Ишиас — это воспаление седалищного нерва,самого длинного нерва в теле человека. Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе. Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.





Эмоциональная блокировка

От воспаления седалищного нерва обычно страдает тот, кто не уверен в своем будущем или испытывает неосознанный страх лишиться денег или каких-то материальных благ. Я употребила слово «неосознанный», так как мой опыт показывает, что ишиас чаще всего возникает у людей, которые ни в чем не нуждаются, но очень тяжело переживали бы потерю того, что у них есть.

Таким образом, корни этой проблемы находятся на уровне «иметь». Человек не осознает ее, так как думает, что не привязан к материальным благам. Если бы он чувствовал, что привязан к ним, это вызывало бы у него ощущение вины и стыда, так как ему внушили, что любовь к материальному свойственна только грубым, бездуховным людям. Боль в седалищном нерве говорит также об обиде, сдерживаемой агрессии и нежелании принять какую-то идею или человека — все в той же материальной сфере.

Ментальная блокировка

Твое тело говорит тебе, что ты причиняешь себе боль своим образом мыслей. За что ты себя наказываешь? Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль. Сначала ты должен осознать, что привязан к материальным благам, затем дать себя право на эту привязанность. Признайся себе, что ты боишься лишиться этих благ. Если ты больше не можешь рисковать, так как очень боишься потерять накопленное, признай, что достиг предела своих возможностей, и прими решение вновь перейти к действию, как только это станет возможным.

Кроме того, ты больше не должен думать, что любовь к земным благам порочна или отвратительна. На самом деле она совершенно естественна и свойственна всем людям. Когда у тебя появится уверенность в своей способности создавать и получать все, что тебе необходимо, ты избавишься от страха лишиться накопленного и сможешь позволить себе любить материальное, все же не привязываясь к нему. Истинное прощение позволит тебе относиться с большей терпимостью к идеям и характерам других людей. Тебе больше не будет казаться, что ты вынужден кому-то подчиняться. опубликовано 



Автор: Лиз Бурбо,из книги «Твое тело говорит -люби себя!» 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: xn--80ahc0abogjs.com/56_gendernaya-psihologiya_816/ishias-62953.html

Преломленного с друзьями хлеба оказывается вполне достаточно...

Верующий человек со временем возвращается к утраченной простоте сквозь наработанную в религиозной жизни сложность.

Концептуальная религиозность приводит к утрате невинности, живого переживания Бога.

Умственная «вера в невидимое» со временем замещает ощущение дыхания Бога в нас самих.





Со временем мы устаём от этих нагромождений и представлений.

И тогда внезапного проливного дождя, или найденной в кармане монетки, или преломленного с друзьями хлеба, или двух полевых лилий оказывается вполне достаточно...

Если же потерю думания о (концептуальном, узнанном из книг) Боге считать потерей благодати, то приходится признать, что мы не можем пребывать в этом думании постоянно.

Религиозные люди постоянно разочарованы, постоянно каются по этому поводу.

Бог вряд ли нуждается в том, чтобы мы поддерживали Его существование в нас своим напряженным думанием о Нём.

Одного согласия с Тем, Что Есть, никак не называя Этого, чтобы не утяжелять, достаточно для того, чтобы переживать Жизнь и дарить Жизнь, став Её руслом и потоком одновременно.

Это очень просто, для этого не требуется никаких усилий.опубликовано 

 

©Игумен Евмений Перистый

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall8560696_78611