+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Бывший король


На сколько может хватить человеку пятнадцать с половиной миллионов долларов? Если он в принципе не привык к таким суммам? Кому как…
Когда в 2002 году девятнадцатилетний мусорщик Майкл Кэррол сорвал джекпот в национальной лотерее Великобритании и выиграл девять миллионов семьсот тысяч фунтов, он почувствовал себя хозяином жизни. Королем.
Накануне получения выигрыша Майкл чуть не загремел в тюрьму за драку. Обошлось условным сроком.
Понятное дело, выигрыш столь весомой суммы в корне изменил образ жизни Кэррола.
Особняки в Англии, виллы в Испании, Мерсы, БМВ. Разнообразные стимуляторы, девочки, прелести ночной жизни.
За семь лет Майкл слил все. Без остатка. Подробно рассматривать ни расходную часть как таковую, ни какие-то потуги на ведение дел нет смысла. Человек просто-напросто был не готов к свалившимся на него деньгам.
К концу 2009 года он жил на пособие сорок два фунта в неделю (примерно шестьдесят три доллара) и утверждал, что гораздо проще и легче, чем иметь миллионы.
Наверное, да. Там очень такая показательная статистика. Среди тех, кто вот так же срывает банк, но не готов к случившемуся внутренне. Кто очень быстро все сливает. Кто плюс ко всему еще плотно на наркоту подсаживается. Кого замуровывают в фундамент его же дома.
Мутное это дело — большие шальные деньги.

Боевые ламы


Бережное отношение к животному миру иногда дает побочные эффекты. Увеличение популяций грызунов создает ощутимые проблемы растениеводам. От хищников начинают страдать животноводческие отрасли. К примеру, в одной из южных провинций Швеции, а именно Сконе, увеличилось количество волков. Понятное дело, в поисках чего пожрать серые начали изыскивать дополнительные источники питания. А ходить особо далеко-то и не нужно — это один из овцеводческих районов. Из лесу вышел — и выбирай овечку.
И если небольшие хозяйства приноровились решать вопрос — обнесли загон проволокой в несколько рядов — да и делу конец, то крупным такой вариант уже не подходил. И овечки продолжали пастись в открытом поле, периодически терпя урон от набегов из леса.
Власти присели, посчитали, почесали репки, и решили, что нужно что-то делать. Поскольку за каждую овечку нужно выплачивать компенсацию в размере примерно триста шестьдесят евро (три тысячи крон). А аппетит у серых вполне даже ничего. И отстреливать их нельзя.
И здесь можно в очередной раз констатировать — не судите по внешнему виду. Ибо приняли шведские власти решение закупить для охраны овечьих стад лам. Вот кто, глядя на эти безобидные мордашки, сможет предположить, что это антиволчий спецназ? Оказывается, в Штатах их довольно успешно используют для борьбы с койотами. Вырастает эта животина до метра восьмидесяти, вес набирает до двухсот килограмм. И, что самое важное — у этих симпатяг, оказывается, хорошо развит боевой инстнкт.

ГАИшный беспредел

По существу происходящего в видеоматериале могу добавить следующее — за неделю самого останавливали дважды и требовали предъявить документы. Сначала без объяснения причины, после попытки прояснить причину остановки лепили что-то об угонах либо об исчезновении с места ДТП. На вопрос показать ориентировку начинали гнать уже конкретную околесицу. Регистратора у меня пока нет. Показывал документы, не выпуская из рук. На этом заканчивалось. Похоже, надо крепко подумать о приобретении регистратора. Ребятушки совсем берега потеряли. Главное, понимают же, гниды, что скорее всего, замято будет из корпоративной солидарности.

Денег нет? А если найду?!


Нынешней весной по поводу дорог не сказал своего слова разве что очень ленивый либо не выезжавший/выходивший на улицы человек. Даже облеченные властью граждане с удрученным видом качают головами и опечаленно (во всяком случае, мимические маски именно такие) приговаривают: «Такого состояния дорог у нас еще не было». Ну, по поводу того, что это дороги, их наверное, кто-то обманул. Это направления с твердым покрытием, местами преходящие в направления без покрытия вовсе. Не более. А дороги выглядят совершенно по-другому. И те манипуляции, которые производятся на этих направлениях, очень затруднительно назвать ремонтом. Это скорее какие-то шаманские танцы с бубном над телом умирающего, причем шаман какой-то неправильный. То есть, деньги за процедуру принимает, и вроде скачет, и в бубен бьет, но результата не выдает.
А потом снова затягивается знакомая песня о недостаточном выделении средств на ремонт дорог. Да кто ж спорит. Конечно, недостаточно. Но если при этом их, эти средства, тупо крысить, то вообще ничего не останется. Вон, двоих господ депутатов уже взяли за нежный орган. Одного в Каневском районе Черкасской области, другого во Львовской. Схема трогательно одинаковая — ложные акты приема работ. Даже фантазировать обленились. Причем, я так подозреваю, что эти просто тупо зажрались и либо хапнули уж слишком, либо не поделились вовремя.
Вот к ним пришли и спросили: «А деньги где? Нету? А если найду?». Таки не нашли. Стало быть, отвечать придется. В принципе, если задать этот вдумчивый вопрос, там можно организовать лихое пополнение для зоны, судя по состоянию наших путей сообщения.
И ведь, что самое мерзкое, качественное покрытие и класть-то невыгодно получается. Не на чем потом будет бюджет крысить.

Возраст счастья: 7 лучших цитат о еде и образе жизни от тех, кому под 100

Этот проект начался с того, что журналист и фотограф Владимир Яковлев провел несколько лет, путешествуя по миру и встречаясь с людьми, которые сумели сохранить счастье, здоровье и удовольствие от жизни в 60, в 70, 80 и даже в 100 лет. Сейчас проектом зачитываются в Facebook молодые люди, дарят книгу «Возраст счастья» родителям. Мы выбрали из нее 7 ярких примеров и лучших цитат о питании и образе жизни.

ФАУДЖА СИНГХ, 93 ГОДА

Фауджа начал бегать, когда ему было за восемьдесят. Незадолго до этого он овдовел и переехал из индийской деревни к своему сыну в Лондон. Сидеть целыми днями дома бывшему фермеру показалось неполезным для здоровья, а кроме того, депрессивным. Тогда он вышел на улицу и побежал. Через восемь лет тренировок — за год до своего девяностолетия — Фауджа принял участие в Лондонском марафоне и преодолел его меньше, чем за семь часов. Спустя еще три года — в 93 — он пробежал марафонскую дистанцию уже за 5 часов 40 минут и поставил мировой рекорд в возрастной категории старше 90 лет.


Читать дальше →

Пуделя недорого желаете?


Помните, в «Двенадцати стульях» эпизод, когда Бендер описывает аферу на лошадиных бегах, связанную с продажей вместо орловского рысака крашеного метиса? Так это фигня по сравнению с бизнесом на хорьках.
Оказывается, если этого зверька хорошенько откормить на стероидах да хорошенько вычесать, то вполне возможно продать как породистого пуделя. Как можно спутать — понятия не имею, даже при сопоставимости размеров (по сравнению с карликовым пуделем хорек даже намного длиннее, но все остальное...)Тем не менее, на рынке Ла Салада В Буэнос-Айресе торговля фретками (один из подвидов хорька) — дело весьма распространенное. Выдают их при этом за мелких породистых собак (пудели, мелкие терьеры, чихуахуа). Похоже, что покупают не очень разбирающиеся в подобной живности люди, поскольку факт надувательства вскрывается при ветеринарном осмотре, когда счастливые хозяева приносят своих питомцев на прививку.
Правда, далеко не все хорьковладельцы подают жалобы на продавцов. Да и то — смеху не оберешься, а фретки — тоже животные очень прикольные и дружелюбные. В принципе, если человек не особо разбирается в животном мире и ему просто нужен лохматый друг, оно и понятно.
Но сам подход, конечно внушает. Это ж какую силу внушения нужно иметь, чтобы впарить животное другого вида. Вот только животных и и для жаль. Стероиды — они и для хорьков стероиды.

Джекпот для Манкунианца*


Хотите профессионального признания, достатка и всемирной славы? Если вы уверенный в своем таланте, но не признанный музыкант, прихватите с собой свой инструмент и езжайте в Манчестер. Это город, в котором осуществляются мечты. А может даже так статься, что сбыча мечт превзойдет самые смелые ожидания.
Как это случилось со Стивом Риммером. Жил себе Стив на улицах Манчестера (именно на улицах, поскольку собственного жилья у него не было и платить за съемное было нечем). Бродил по городу, играл на аккордеоне.Играл, надо сказать, виртуозно. За каковым занятием он и был, собственно говоря, замечен ди-джеем Тимом Шоу. Тим пришел в восторг от игры Стива. (Как уж так случилось, что столь явный талант ранее замечен не был — вопрос совершенно отдельный. Думается, таких непризнанных в изобилии бродит не только по Британии).
Поскольку Шоу срочно требовался артист, способный заполнить окно в эфире, для Стива началась новая волшебная жизнь. Можно сказать, что в тот день звезды для него сошлись в счастливое созвездие. В кратчайшие сроки он был избавлен от грязи и старья, а взамен приобрел новые зубы, прическу и соответствующий статусу прикид.
Совокупная стоимость акции перевоплощения обошлась радиостанции Key 103FM в четыре тысячи фунтов.
*Манкунианцы — жители Манчестера (от латинского названия крепости Mancunium)

Читать дальше →

Совпаденьице?


Интересный сегодня денек. С точки зрения «этот день в истории». Не буду градуировать по степени важности — каждый сам может расставить для себя приоритеты. Но:
Международный день цыган. О как интересно. Собрались на конгресс сорок два года назад (даже не так: Первый Всемирный цыганский конгресс). Посчитали кворум состоявшимся (тридцать стран прислали представителей). Да и постановили считать себя нетерриториальной нацией (ну, это и без постановления как бы само собой получилось) и приняли флаг и гимн (а вот это уже интересно и по существу). Ну, и праздновать решили это дело каждый год. Молодцы, что сказать. К примеру, кто-нибудь слышал о дне русских? Американцев (не, это неудачный пример. этих и без праздника хватает. не дай Бог). Или итальянцев? Нету. А день цыган — есть. Примерная оценка численности народа на сегодня (ясен пень, примерная — перепись-то не проведешь) от восьми до десяти миллионов. Принято считать специалистами, что основных ветвей кочевого народа — шесть. Присутствуют ромы (скромное самоназвание цыган) даже в Бразилии.
Любопытное совпадение — сегодня же у наших соседей, В Белоруссии и России — отмечают день сотрудников военных комиссариатов. Очень даже, я бы сказал, символично. Уж кто-кто, а эти ребята как мало кто другой имеют отношение к кочевникам. И если сами не перемещаются, то активно перемещают других. Так что видится абсолютно логичным решение праздновать им в этот же день.

Жертва технологий


Случилось это лет десять-двенадцать назад, когда банкоматов было еще не столь много, а пластиковые банковские карты не успели плотно войти в обиход.
Однако некоторые организации уже начали приучать своих своих сотрудников к прогрессивной системе взаиморасчетов и стали осчастливливать их этими благами цивилизации.
В числе прочих выдали карточку с начисленной зарплатой и скромному донецкому парню Андрюше. При выдаче поинтересовались, знает ли он, как обращаться с данным девайсом, на что Андрюша, по причине упомянутой скромности ответил: «Да». «Делов-то, — резонно подумал Андрюша, — фильмы западные видел, где эти карточки суют в банкоматы. Чего у людей время отнимать. Разберемся». И двинулся домой.
По пути решил снять со своей карты некоторое количество наличности для закупки продуктов (терминалы в маркетах тогда еще не водились). Подошел к аппарату. Отверстия оказалось два. Поскольку никто более не подходил и подсмотреть порядок действий возможности не было, Андрюша решился и сунул карточку в одно из отверстий. И не угадал. Аппарат хрюкнул что-то неразборчивое и карточку назад выдавать отказался.
Андрюша загрустил, потом набрал тот самый заветный контактный номер банка и поведал о своей незадаче. В банке, как водится, очень внимательно выслушали, задали несколько дополнительных вопросов и пообещали решить проблему в течение суток. Андрюша опечалился еще больше, о чем и поведал службе спасения карточек. Поскольку наличности у него не было вообще, а кушать уже хотелось достаточно сильно. Ему посоветовали ждать у аппарата. Если придет клиент с чеком, то карточку машина должна выплюнуть.
Здесь надо описать одну подробность. Андрюша представлял собой типичный пример несоответствия внешнего и внутреннего. И при просто-таки паталогической доброте внешность имел самую устрашающую — рост под два метра, кубическую комплекцию и лицо — теория Ломброзо зависает. Ибо в Андрюшином лице счастливо соединились все четыре типа преступников.
И вот стоит этот персонаж «Аленького цветочка» перед аппаратом с деньгами и зорко высматривает клиентов. А их не так уж много. И с чеками пока не подходят. Стоит уже достаточно долго. Охранник из банка начинает косо на него посматривать. И тут — о, чудо — подлетает девчушечка. С чеком. Андрюша на секунду засмотрелся на это небесное создание и проморгал момент появления из прорези заветного кусочка пластика. А девушка быстренько цапнула ее и уже собралась отчаливать восвояси.
Андрюша, видя, что уходит месячное пропитание, издал невнятный звук и рванулся к девушке. Девушке от такой картины стало нехорошо и ножки у нее подкосились. С ужасом глядя на Андрюшу, она подсевшим голосом спросила:
-А карточка точно ваша? Пин-код знаете?
Андрюша с облегчением подтвердил, что да, порядок, знает. Предложил даже посмотреть, как он будет снимать деньги. Девушка дрогнувшей рукой передала карточку. Но наблюдать за процедурой съема наличности почему-то не осталась.

Развлекаемся, как можем


Кто-то видит смысл своей работы в четком и неукоснительном выполнении служебных обязанностей. Кто-то в личном обогащении. Можно даже пальцем показать, кто именно. При желании.
А вот у дорожного инспектора Стивена Джарвиса было свое, совершенно уникальное видение смысла своей работы. Было, потому что на данный момент его уже уволили.
В принципе, с точкой зрения его начальства спорить сложно. Поскольку бывший инспектор выбрал довольно оригинальный метод наказания нарушителей. Даже не знаю, можно ли подобную акцию назвать наказанием.
Вначале, как и положено по инструкции, Стивен выписывал штраф. Но затем он предлагал опечаленным сложившейся ситуацией людям интересный выход из ситуации — он аннулировал их штраф взамен на фотографию с собой, любимым. Уж не знаю, как там у него обстояло с отчетностью по бланкам, но промышлял дорожный Робин Гуд таким образом в течении двух лет.
Что любопытно, руководство было в курсе проделок Джарвиса, но единственное, против чего возразило категорически, чтобы он использовал служебный фотоаппарат. Стивен без малейшего возражения стал использовать свой. И за два года вольного промысла набрал порядка двухсот фотографий, на которых запечатлены его «жертвы» вместе с ним и выписанными квитанциями.
Теперь вот книгу собирается писать по мотивам происшествий за время службы. Что любопытно, уволили его за какие-то совершенно иного рода нарушения. Подождем. Почитаем, что там напишет инспектор-литератор. Хочется понять, как человек с таким складом ума попал в полицию.
А в Украине его бы тупо сгноили. Свои же.