Развлекаемся, как можем



Кто-то видит смысл своей работы в четком и неукоснительном выполнении служебных обязанностей. Кто-то в личном обогащении. Можно даже пальцем показать, кто именно. При желании.
А вот у дорожного инспектора Стивена Джарвиса было свое, совершенно уникальное видение смысла своей работы. Было, потому что на данный момент его уже уволили.
В принципе, с точкой зрения его начальства спорить сложно. Поскольку бывший инспектор выбрал довольно оригинальный метод наказания нарушителей. Даже не знаю, можно ли подобную акцию назвать наказанием.
Вначале, как и положено по инструкции, Стивен выписывал штраф. Но затем он предлагал опечаленным сложившейся ситуацией людям интересный выход из ситуации — он аннулировал их штраф взамен на фотографию с собой, любимым. Уж не знаю, как там у него обстояло с отчетностью по бланкам, но промышлял дорожный Робин Гуд таким образом в течении двух лет.
Что любопытно, руководство было в курсе проделок Джарвиса, но единственное, против чего возразило категорически, чтобы он использовал служебный фотоаппарат. Стивен без малейшего возражения стал использовать свой. И за два года вольного промысла набрал порядка двухсот фотографий, на которых запечатлены его «жертвы» вместе с ним и выписанными квитанциями.
Теперь вот книгу собирается писать по мотивам происшествий за время службы. Что любопытно, уволили его за какие-то совершенно иного рода нарушения. Подождем. Почитаем, что там напишет инспектор-литератор. Хочется понять, как человек с таким складом ума попал в полицию.
А в Украине его бы тупо сгноили. Свои же.
  • 609
  • 07/04/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории