Денег нет? А если найду?!




Нынешней весной по поводу дорог не сказал своего слова разве что очень ленивый либо не выезжавший/выходивший на улицы человек. Даже облеченные властью граждане с удрученным видом качают головами и опечаленно (во всяком случае, мимические маски именно такие) приговаривают: «Такого состояния дорог у нас еще не было». Ну, по поводу того, что это дороги, их наверное, кто-то обманул. Это направления с твердым покрытием, местами преходящие в направления без покрытия вовсе. Не более. А дороги выглядят совершенно по-другому. И те манипуляции, которые производятся на этих направлениях, очень затруднительно назвать ремонтом. Это скорее какие-то шаманские танцы с бубном над телом умирающего, причем шаман какой-то неправильный. То есть, деньги за процедуру принимает, и вроде скачет, и в бубен бьет, но результата не выдает.
А потом снова затягивается знакомая песня о недостаточном выделении средств на ремонт дорог. Да кто ж спорит. Конечно, недостаточно. Но если при этом их, эти средства, тупо крысить, то вообще ничего не останется. Вон, двоих господ депутатов уже взяли за нежный орган. Одного в Каневском районе Черкасской области, другого во Львовской. Схема трогательно одинаковая — ложные акты приема работ. Даже фантазировать обленились. Причем, я так подозреваю, что эти просто тупо зажрались и либо хапнули уж слишком, либо не поделились вовремя.
Вот к ним пришли и спросили: «А деньги где? Нету? А если найду?». Таки не нашли. Стало быть, отвечать придется. В принципе, если задать этот вдумчивый вопрос, там можно организовать лихое пополнение для зоны, судя по состоянию наших путей сообщения.
И ведь, что самое мерзкое, качественное покрытие и класть-то невыгодно получается. Не на чем потом будет бюджет крысить.
  • 846
  • 10/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории