Жертва технологий



Случилось это лет десять-двенадцать назад, когда банкоматов было еще не столь много, а пластиковые банковские карты не успели плотно войти в обиход.
Однако некоторые организации уже начали приучать своих своих сотрудников к прогрессивной системе взаиморасчетов и стали осчастливливать их этими благами цивилизации.
В числе прочих выдали карточку с начисленной зарплатой и скромному донецкому парню Андрюше. При выдаче поинтересовались, знает ли он, как обращаться с данным девайсом, на что Андрюша, по причине упомянутой скромности ответил: «Да». «Делов-то, — резонно подумал Андрюша, — фильмы западные видел, где эти карточки суют в банкоматы. Чего у людей время отнимать. Разберемся». И двинулся домой.
По пути решил снять со своей карты некоторое количество наличности для закупки продуктов (терминалы в маркетах тогда еще не водились). Подошел к аппарату. Отверстия оказалось два. Поскольку никто более не подходил и подсмотреть порядок действий возможности не было, Андрюша решился и сунул карточку в одно из отверстий. И не угадал. Аппарат хрюкнул что-то неразборчивое и карточку назад выдавать отказался.
Андрюша загрустил, потом набрал тот самый заветный контактный номер банка и поведал о своей незадаче. В банке, как водится, очень внимательно выслушали, задали несколько дополнительных вопросов и пообещали решить проблему в течение суток. Андрюша опечалился еще больше, о чем и поведал службе спасения карточек. Поскольку наличности у него не было вообще, а кушать уже хотелось достаточно сильно. Ему посоветовали ждать у аппарата. Если придет клиент с чеком, то карточку машина должна выплюнуть.
Здесь надо описать одну подробность. Андрюша представлял собой типичный пример несоответствия внешнего и внутреннего. И при просто-таки паталогической доброте внешность имел самую устрашающую — рост под два метра, кубическую комплекцию и лицо — теория Ломброзо зависает. Ибо в Андрюшином лице счастливо соединились все четыре типа преступников.
И вот стоит этот персонаж «Аленького цветочка» перед аппаратом с деньгами и зорко высматривает клиентов. А их не так уж много. И с чеками пока не подходят. Стоит уже достаточно долго. Охранник из банка начинает косо на него посматривать. И тут — о, чудо — подлетает девчушечка. С чеком. Андрюша на секунду засмотрелся на это небесное создание и проморгал момент появления из прорези заветного кусочка пластика. А девушка быстренько цапнула ее и уже собралась отчаливать восвояси.
Андрюша, видя, что уходит месячное пропитание, издал невнятный звук и рванулся к девушке. Девушке от такой картины стало нехорошо и ножки у нее подкосились. С ужасом глядя на Андрюшу, она подсевшим голосом спросила:
-А карточка точно ваша? Пин-код знаете?
Андрюша с облегчением подтвердил, что да, порядок, знает. Предложил даже посмотреть, как он будет снимать деньги. Девушка дрогнувшей рукой передала карточку. Но наблюдать за процедурой съема наличности почему-то не осталась.
  • 752
  • 08/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории