Пуделя недорого желаете?



Помните, в «Двенадцати стульях» эпизод, когда Бендер описывает аферу на лошадиных бегах, связанную с продажей вместо орловского рысака крашеного метиса? Так это фигня по сравнению с бизнесом на хорьках.
Оказывается, если этого зверька хорошенько откормить на стероидах да хорошенько вычесать, то вполне возможно продать как породистого пуделя. Как можно спутать — понятия не имею, даже при сопоставимости размеров (по сравнению с карликовым пуделем хорек даже намного длиннее, но все остальное...)Тем не менее, на рынке Ла Салада В Буэнос-Айресе торговля фретками (один из подвидов хорька) — дело весьма распространенное. Выдают их при этом за мелких породистых собак (пудели, мелкие терьеры, чихуахуа). Похоже, что покупают не очень разбирающиеся в подобной живности люди, поскольку факт надувательства вскрывается при ветеринарном осмотре, когда счастливые хозяева приносят своих питомцев на прививку.
Правда, далеко не все хорьковладельцы подают жалобы на продавцов. Да и то — смеху не оберешься, а фретки — тоже животные очень прикольные и дружелюбные. В принципе, если человек не особо разбирается в животном мире и ему просто нужен лохматый друг, оно и понятно.
Но сам подход, конечно внушает. Это ж какую силу внушения нужно иметь, чтобы впарить животное другого вида. Вот только животных и и для жаль. Стероиды — они и для хорьков стероиды.
  • 1763
  • 09/04/2013

Смотрите также

Категории