+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Депрессия отменяется — практика 3 хорошие вещи

Мы считаем, что идеи книги психотерапевта Ричарда О’Коннора «Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств» заслуживают широкого распространения, особенно в нашей стране, где многие считают депрессию слабостью или даже ленью. Поэтому для тех, кто не читал книги, мы публикуем 5 важных идей Ричарда О’Коннора:

Депрессия — не слабость характера, а очень серьезное заболевание
Депрессия — распространенный недуг современного общества. Но многие не придают ему особого значения, считая слабостью характера, ленью, временной хандрой. Однако, отрицая наличие проблемы, мы только усиливаем её. Клиническую депрессию сложно выявить, это очень серьезное заболевание. Депрессия приводит к нетрудоспособности и является одним из самых дорогих заболеваний с точки зрения экономического бремени для общества. Во время депрессии в головном мозге происходят разные биохимические процессы, которые приводят к отмиранию мозговых клеток. При своевременном обнаружении депрессии можно остановить процесс и научить людей по-другому реагировать на стресс.
Что же такое депрессия? Каждый испытывал грусть, печаль, усталость, разочарование. Но, как отмечает автор, между грустью и клинической депрессией примерно такая же разница, как между насморком и пневмонией.



Читать дальше →

Сокровенный смысл жизни

Есть вопрос, который волновал философов всегда, — это жизнь и ее различные аспекты: вечна ли жизнь, существует ли смерть, что происходит, когда мы покидаем сцену этого мира? И есть вопрос, который весьма занимает лично меня: дело в том, что все, кто живет сегодня, обречены на смерть. Все мы должны умереть.

Зачастую мы думаем — придерживаясь при этом излишне материалистических позиций, — что об этом не стоит особо размышлять, а лучше и вообще не затрагивать эту тему; без сомнения, очевидно, что все мы рождаемся, живем и рано или поздно должны будем умереть.

Меня — как философа и как человека — беспокоит то, что люди не озабочены вопросом о сущности и смысле жизни. Есть вещи, которые в большей или меньшей степени волнуют всех, — например, политические или экономические проблемы, — но есть одна проблема, которая затрагивает каждого. Ведь умирают все.

Поэтому мне — как философу и как человеку — представляется странным, что столько людей вовсе не задаются вопросом о самих себе и не обращаются за ответом к величайшим источникам древней мудрости и величайшим мыслителям современности.

Мы знаем, что все в мире в той или иной мере является живым. Раньше мы все вещества не задумываясь делили на органические и неорганические и даже сейчас продолжаем различать органическую и неорганическую химию. Мы говорим, что собака, кошка, человек являются живыми существами, а окно или кусок дерева — нет. Но почему?



Читать дальше →

Джейн Фонда о жизни после 50

«Мы всё ещё живём в старой парадигме, представляя жизнь как арку. Эта старая метафора: рождение, расцвет в середине жизни, угасание и дряхлость. Более подходящая метафора для взросления — лестница. Восхождение человеческого духа, приводящее нас к мудрости, цельности и своему подлинному “я”».



Читать дальше →

5 СУПЕР упражнений для креативности Вашей речи

Упражнение 1

Очень хорошо наработать багаж слов помогает следующее упражнение.

Берёте газетную вырезку, зачёркиваете хаотично любые слова, а потом начинаете читать текст вслух.

Ваша задача — на ходу заменять пробелы подходящими по смыслу словами и не делать пауз. Попробуйте прямо сейчас заполнить пробелы.

Вопрос …………… действия соглашения о партнёрстве и сотрудничестве между Россией и ………… будет рассмотрен сегодня в ……………. Документ …………… в большей степени торговые ……………, для надлежащего …………… которых нужна договорно-правовая база. В последнее …………… торгово – экономическое …………… России с …………… имеет положительную ……………. Только в минувшем году …………… товарооборот …………… 23 миллиарда долларов. Правда, в связи с …………… явлениями в мировой экономике в этом году …………………. значительно спал.



Читать дальше →

Красная гречка — не скучный гарнир, а самостоятельное и вкусным блюдо!

Когда-то гречневая крупа была совсем другой. И варить ее приходилось долго, часами. Бабушка добавляла в нее при варке чуть соды, от этого вкус не менялся, а цвет становился коричнево-красным, и каждое зернышко гречки было плотным, а каша – рассыпчатой. Нынешняя, пропаренная, крупа уже не того цвета и совсем не того вкуса. Но есть нехитрый способ сделать вкус гречки богаче, а блюдо из нее – рассыпчатым, зернышко к зернышку. Всего-то и надо, заранее прокалить ее на сухой сковороде, чтобы появился ореховый вкус и чуть золотистый цвет.

С чем ее есть – это уже простор для фантазии. У нас так много вариантов добавок, что можно написать небольшую книжицу с рецептами.

А пока поделимся одним излюбленным способом сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом.



Читать дальше →

9 признаков того, что Вы нащупали прочную связь со своим источником

1. Вы перестаете бояться остаться наедине с собой.

2. Вы можете целыми днями не делать ничего имеющего смысл и воспринимаете это как игру.

3. Вам начинает нравиться то место и время, где вы сейчас находитесь, пусть это даже квалифицируется вашим Эго как задница.



Читать дальше →

Что такое полезное посадить на даче, что не требует особого ухода

Уже середина весны, а значит не совсем активным, но всё же любителям садов и огородов эта статья придется по-душе.

Все наши предки жили в прекрасных садах — родовых поместьях. Урожай они получали в огромном достатке, при этом не затрачивая времени на уход за своим огородом и садом. Высаживалось всё так, что сад сам за собой ухаживал. Наши прародители чувствовали душой где именно какое растение необходимо посадить. Современный человек немного позабыл, как чувствами определять Где Что и Как сажать. Поэтому сейчас немного будем вспоминать.

Травы нужно высевать редкими вкраплениями, а не сплошняком, иначе они заглушат рост основной культуры. Итак приступим.

«ТРАВЫ-ПОМОЩНИКИ»



Читать дальше →

Как часто и сколько необходимо есть в день

Как часто и сколько необходимо есть в день? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как все мы очень разные с вами. И частота и количество еды зависят от образа жизни, активности, режима дня, телосложения, региона проживания и даже от генетики человека. Мощный мотор большой машины требует большое количество качественного топлива, а маленькой машинке для езды по городу совсем нет необходимости часто и много заправляться, не так ли?

У каждого из нас свой ритм жизни и свои задачи. Не нужно слепо следовать чужому примеру. Но каким бы ни был ваш ритм, если вы хотите быть здоровым, вам придется выработать свой собственный здоровый образ жизни. Вся наша жизнь – дыхание, движение, мысли – все это требует расхода энергии. А получаем эту энергию мы с воздухом, светом, водой и пищей. Таким образом, пища – это вводимая энергия.



Читать дальше →

Сделайте Ваших детей успешными

Джим Роджерс — миллиардер и один из самых влиятельных инвесторов в мире. Вместе с Джорджем Соросом он основал Quantum Fund. В возрасте 37 лет Роджерс отошел от дел и стал путешествовать (на его счету два кругосветных путешествия, одно из них — на мотоцикле).

В настоящее время живет с семьей в Сингапуре, так как уверен в огромном потенциале азиатских рынков. В своей книге «A Gift To My Children» (в нашем переводе «Сделайте ваших детей успешными»), посвященной двум своим дочерям, Джим Роджерс делится наблюдениями и опытом в сфере инвестиций и не только.



Читать дальше →

Prius Prime от Toyota — гибрид с расходом топлива 2 л на 100 км

На автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила следующее поколение самого продаваемого в мире гибрида – 2017 Prius Prime. Новая модификация получила более эффективный расход топлива, улучшенные мультимедиа, измененные элементы дизайна и, самое главное – возможность подзарядки батарей от электросети.



Читать дальше →