Как часто и сколько необходимо есть в день Страница 1 из 2

Как часто и сколько необходимо есть в день? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как все мы очень разные с вами. И частота и количество еды зависят от образа жизни, активности, режима дня, телосложения, региона проживания и даже от генетики человека. Мощный мотор большой машины требует большое количество качественного топлива, а маленькой машинке для езды по городу совсем нет необходимости часто и много заправляться, не так ли?

У каждого из нас свой ритм жизни и свои задачи. Не нужно слепо следовать чужому примеру. Но каким бы ни был ваш ритм, если вы хотите быть здоровым, вам придется выработать свой собственный здоровый образ жизни. Вся наша жизнь – дыхание, движение, мысли – все это требует расхода энергии. А получаем эту энергию мы с воздухом, светом, водой и пищей. Таким образом, пища – это вводимая энергия.






Наши предки знали все секреты здоровья и долголетия, в разных регионах они отличались, но превосходно практиковались.

Как жили наши предки? Их жизненные условия очень отличались от современных. Мы знаем, что в любой точке нашей планеты наши предки проводили много времени на свежем воздухе, им приходилось много ходить, двигаться, работать физически. Движение – это жизнь! Мы, как и машины, были созданы двигаться, бегать, испытывать физические нагрузки. Испокон веков люди были очень активными существами – до недавнего времени.

Современные технологии стали для нас окном в мир сидячего образа жизни. Практически всё, в чем мы нуждаемся, сегодня можно получить, не прилагая почти никаких усилий: порой можно даже с кровати не вставать. Но не стоит забывать, что на протяжении миллионов лет наш геном эволюционировал в состоянии непрекращающегося напряжения, ведь человек находился в постоянном поиске еды.

Можно сказать, что организм ТРЕБУЕТ регулярной физической активности, чтобы выживать! Но, к сожалению, лишь немногие из нас сегодня уважают такое его желание. Существовала естественная взаимосвязь между питанием и физической активностью, которая сегодня нарушена (впервые за всю историю развития человечества!).

Сегодня мы живём в невиданном прежде мире дешёвого изобилия калорий. Постоянно растущее и все более доступное предложение калорий сопровождается постоянно падающей потребностью в них (ходить не нужно, бегать не нужно, можно работать сидя на одном месте, и даже фермеры теперь сидят на своих тракторах). Естественно, что избыток калорий приводит к ожирению и проблемам со здоровьем.

Делаем выводы, господа! Наши предки ели меньше и двигались больше!

Как часто и когда люди ели в день? На мой взгляд, всё зависит от биологических часов человека. Но существуют разные мудрости и традиции, так например, по восточной медицине завтрак обязательный приём пищи. Так как им с утра разжигается “пищеварительный огонь” который обеспечивает нормальное функционирование тела.

Завтрак съеш сам, обед поделись с другом, а ужин отдай врагу – говорил полководец Суворов. «Завтрак съешь сам». Утром после пробуждения у многих нет аппетита, не так ли? А заставить себя что-то съесть очень сложно. А все потому, что вчера был очень поздний и плотный ужин. Утреннее отвращение к еде, бледный цвет лица с темными кругами под глазами – это и есть результат вашего вчерашнего лакомства. У нас вырисовался замкнутый круг.

Турецкая мудрость гласит: «Завтрак – золото, обед – серебро, а ужин – медь», делая акцент на значимости каждого из приемов пищи для человека.

Еще одна мудрость: “Один раз в день едят йоги, два раза – гурманы, три раза – больные люди”.





До начала 19-го века в большей части планеты, люди питались 2 раза в день. Первый приём пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 5-6 часов вечера. Таким образом, между приёмами пищи получался довольно большой промежуток времени.

Древние греки и римляне ели один раз в день. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.

Вспоминая покойную бабушку с дедом могу сказать, что по их рассказам в деревне ели утром и вечером в основном. Обедать начали только с появлением колхозов и то потому, что было время – централизовано кормили прямо на полях.

Долгожители островов Окинавы в Японии в среднем употребляют 700 калорий в день, их еда очень проста, они проводят большую часть времени на воздухе, работая на земле. У них хорошая вода, у них много солнца и морского воздуха. Они много танцуют и веселяться. Долгожители острова Окинава пищу считают средством от всех болезней:«Если не есть еду как лекарство – то после будешь есть лекарства как еду»!

Итак, наши предки ели меньше, реже и двигались больше!

Еще одним важным фактором для ответа на эти вопросы, является ЧТО мы едим. Что ели наши предки? Это наверное самая главная причина того, что наши предки могли много двигаться, и при этом мало и редко есть!

Они ели “Качественную Еду”, натуральную, которая насыщала их организм всеми питательными веществами и давала энергию на долго. У наших предков не было вкусовых добавок, ароматизаторов, не было рафинированных продуктов, антибиотиков, гормонов, транквилизаторов, пестицидов, ГМО, переизбытка белков и жиров. Какую воду они пили? Было ли у них пиво по вечерам, шоколад с кофе на завтрак?


  • 369
  • 27/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также