+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Истории самых распространенных мужских комплексов

1. Комплекс Александра

Удивительно, но факт. При всей распространенности имени Александр, у большинства людей это имя ассоциируется с одним человеком. Догадались с каким? Точно с Александром Македонским. Вот и комплекс Александра назван в честь всё того же античного полководца.

Комплекс Александра – это страх мужчин выглядеть в глазах других мужчин не мужчинами, а если точнее, то гомосексуалистами. Причем тут царь Македонии? Да притом, что древний мир в значительно большей степени, чем даже мир сегодняшний был подвержен гомосексуальности. И Александр Македонский точно так же, как и все его друзья-товарищи по оружию, имел половые сношения с мужчинами. Страдал ли сам Македонский от страха быть признанным «немужественным»? Вряд ли. И все же этот мужской комплекс получил именно его имя.



Читать дальше →

Речь отражает состояние ума

Чтобы иметь хорошие взаимоотношения, очень важно обращать внимание на речь. Речь – перевод наших мыслей, наших вибраций, в слова, в звук.

Какова сегодня наша речь? Мы обращаем мало внимания на тон, которым говорим, какие слова произносим. Используя бранные и просто очень грязные слова, мы как бы забыли о том, что такое благородная и возвышенная речь. Но это не только свидетельство нашего невежества и деградации сознания. Разве не очевидно, что когда мы произносим грубые и грязные слова, — покой и счастье внутри нас не увеличиваются. Все происходит прямо наоборот. Мы даем возможность проявиться отрицательной энергии, а потом удивляемся, почему так часто приходится принимать таблетки от головной боли.

Между тем, существует прямая связь между умом и речью. Если ум здоровый, речь достойная. Здоровый ум всегда позитивен. Обладая таким умом, мы не говорим о недостатках других, не критикуем, не выражаем претензий. Не жалуемся на судьбу. Тон речи спокойный и доброжелательный. Каждый, конечно, с удовольствием общается с таким собеседником. Говорить с гневом – признак слабости души.



Читать дальше →

Сценарий рождения становится сценарием жизни



Развитие терапии родовых и внутриутробных травм

В конце 70-х годов в своей практической работе мы подошли к оказанию реальной помощи клиентам по преодолению пережитых ими родовых и внутриутробных травм. Мы опирались на гипотезу Франка Лейка, что любая травма, пережитая матерью в период беременности, через пуповину передается плоду. Кроме того, мы установили, что плод, находясь в утробе матери, которая переживает какую-либо травматическую ситуацию, как бы пропитывается негативной атмосферой этой травматической ситуации. Таким образом, мы пришли к выводу, что плод испытывает влияние травмы не только через пуповину, но и через ауру материнского поля в ходе всего периода пренатального развития.

Читать дальше →

7 уроков от женщины, которая заработала миллиард



Женщина эта — Сара Блейкли (Sara Blakely), основательница стартапа Spanx. Сейчас ей 41. Работала она продавцом факсов в какой-то фирме. В 2000 году Сара вложила накопленные $5000 в разработку утягивающей одежды для женщин. А всё началось с того, что она отрезала пятки у колготок. Ей понравилось. При этом Сара не уходила с работы, пока продажи её товара не перевалили за миллион долларов.

Сара свежа, пышет радостью, успехом и страстно хочет помочь женщинам выглядеть наилучшим образом. В последние 50 лет женщины носили ужасно неудобное бельё не по размеру. А она взяла и решила вопрос.

Сара раз за разом удивляет своими историями феноменального предпринимательского успеха. Вот 7 уроков, которые можно изучить на её пути от продавца факсов до суперзвезды бизнеса:

Читать дальше →

Нехама Мильсон : 10 советов нерожденного ребенка своим родителям



Здравствуй мама! Я твой будущий ребенок. Я выбрал тебя из тысячи женщин, потому, что ты самая лучшая в Мире, самая теплая, любящая и заботливая. Потому, что только с тобой я смогу стать счастливым. Я выбрал тебя, и в эту минуту ты задумалась, не пора ли рожать. Так всегда бывает. Вы, взрослые, думаете, что это вы решаете, когда завести ребенка, а на самом деле, эта мысль появляется, только когда мы выбираем вас в качестве родителей. Я уже выбрал тебя, мамочка, и ты уже захотела меня. Но у взрослых много всяких соображений, не имеющих ничего общего с реальной действительностью. Вот ты например думаешь, что обязательно нужно закончить твой супермегапроект, прежде чем заводить ребенка… Ну спрашивается, как я помешаю тебе его продвигать? Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Но ты не слушаешь меня. Ты твердишь «вот закончу проект, и тогда…». Что ж, может это и к лучшему. Пока ты занимаешься своими неотложными делами, я успею передать тебе мои «10 советов будущего ребенка своим родителям». Мамочка, для меня очень важно, чтобы ты усвоила их. Я хочу, чтобы мы с тобой были счастливы. Чтобы я рос здоровым, радостным и проявил все свои таланты. И чтобы ты была счастлива и испытала бы все радости материнства!

Читать дальше →

Хотите внуков — уйдите с пути сына!

От автора: «мне кажется, редкая мама находящаяся в созависимых отношениях с сыном, дочитает эту статью до конца. Через два абзаца фыркнет и уйдет. Если дочитает, то это большой шанс маме и сыну встретиться друг с другом, понять свои различия и отпустить»
Если мама хочет дождаться внуков, она должна уйти с пути своего ребенка. ©Маргарет Барт

Понимаю, что пишу статью на тему неблагодарную, что вызову на себя много возмущения, злости и даже ярости тех женщин, которые смыслом своей жизни избрали материнство. И все же пишу. Наболело.

Мне нередко звонят мамы и просят разрешения привести на консультацию сына. После объяснения, что я не работаю с детьми, неожиданно выясняется, что ребенку 25, 28, 30 лет… После предложения маме, чтобы позвонил и договорился о встрече сам «ребенок», обычно находится масса причин, почему он не может это сделать: занят, телефон у него сломался, боится… За всю мою практику не было случая, чтобы «ребенок» перезванивал. И думаю, что сами мамочки препятствовали этому: как же они потеряют контроль над ним и ситуацией? Мало ли что он сам скажет терапевту? Мамы хотят вместе с «детьми» приходить на терапию, все видеть, слышать, наблюдать, советовать. Мама знает лучше, что нужно ее ребенку.



Читать дальше →

Плохо думать — ОПАСНО для жизни!

С самого детства нас учат не совершать плохих поступков: не ругайся, не дерись, не воруй, не лги и т.д.

Но почему-то с детства нас не учат, что нельзя плохо думать.

Вы спросите: «А зачем, если никто кроме нас не знает какие мысли в нашей голове?»

Ответ прост — эти мысли закладывают алгоритмы наших действий, являясь при этом и их инициаторами. Иными словами, мысль – начало всего.

И именно поэтому нужно учиться правильно мыслить и контролировать идущий в вашей голове мыслительный процесс. Всё остальное, как говорится, приложится. И это очень важный момент, прежде всего для вас. Важно контролировать свои мысли постоянно. Иначе они будут контролировать вас, направляя по своему пути.



Читать дальше →

Воины и мякиши — Мой рецепт преодоления трудностей

В жизни каждого из нас возникают трудности и кризисные ситуации — потеря близких людей, болезни, разрыв отношений, сокращение на работе, крах бизнеса, «вылет» с института, да много всего бывает…

Вы замечали, что люди по-разному справляются со сложностями?

Кто-то в критический момент ведет себя как воин — мобилизуется, активизирует скрытые резервы и с яростным ревом рвется в бой с превратностями судьбы.

А кто-то наоборот, ведет себя как «мякиш» — дает слабину, пасует перед сложностями, прогибается под обстоятельства.

Почему так происходит? И мой любимый вопрос — можно ли что-то изменить?

Давайте разбираться.



Читать дальше →

Деградация мозга — читать ВСЕМ!

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?



Читать дальше →

Несчастная женщина — неблагодарная женщина!

Когда мы покупаем новую книгу, идем на консультацию психолога, коуча, на тренинг в нас живет неосознанное желание услышать и узнать что-то такое, что сделает нашу жизнь безоблачной, мы в тайне надеемся избавиться от проблем навсегда.

Главное – узнать эту формулу безоблачного счастья.

Я тоже так жила и ходила на разные мероприятия за этим, пока не поняла, что этой формулы нет, никто не скажет вам ничего такого, что избавит вашу жизнь от проблем.



Читать дальше →