Вы должны это знать! ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ — сделано по ГОСТу

Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

— сульфат аммония по ГОСТ 3769;



Читать дальше →

Коды бессознательного

В одной из соцсетей мною был проведен опрос о том, какие ассоциации возникают при слове «бессознательное».

Для многих бессознательное ассоциируется с отключением сознания. Есть человек со своими мыслями, а потом что-то происходит, например, обморок, и сознание отключается — наступает пора бессознательного.



Читать дальше →

Что означают красные родинки на коже

Наверняка вы тоже замечали у себя на теле красные точки, похожие на родинки. Как правило, они маленького размера и багрового цвета (иногда чуть светлее), чаще появляются в области шеи, на груди и спине. Но из-за чего они возникают? Опасны ли они, и надо ли за ними следить? Этим и другим вопросам, связанным с красными родинками, мы и посвятили сегодняшнюю статью.

Маленькие алые пятнышки, которые вдруг появляются на нашем теле, заставляют нас пугаться и тревожиться. Они не болят, но выглядят не особо эстетично, а, главное, мы себя постоянно спрашиваем, из-за чего они появились так неожиданно? Может, причина кроется в нашем питании? Или это симптом какого-либо заболевания? Чтобы вас успокоить, сразу оговоримся, что это не настолько серьезно, хотя да, любые изменения, происходящие с кожей, следует контролировать. Но давайте разберемся более подробно.
По какой причине на теле появляются красные родинки?



Читать дальше →

Как приготовить натуральный крем от морщин — 4 рецепта

Огурец ускоряет восстановление клеток благодаря противоспалительным, освежающим и антиоксидантным свойствам, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей вокруг глаз.

Ненавистные гусиные лапки — морщинки вокруг глаз, которые заставляют нас выглядеть старше, — можно легко победить с помощью домашних кремов на основе йогурта.



Читать дальше →

Лечебный дар соляных пещер

Соляная комната

Соляная комната (либо пещера) – одна из новомодных услуг в спа-центрах и салонах красоты, которая имеет расслабляющий и оздоровительный эффект. Ее действие базируется на целебной силе морской соли. В помещении устанавливают галогенератор (аппарат солевого аэрозолирования), который создает микроклимат сродный климату морского побережья или атмосфере природной соляной пещеры. Такая среда губительна для микробов, поэтому подобные комнаты советуют устанавливать также в:
  • детских садах и школах;
  • поликлиниках;
  • санаториях;
  • собственных домах.

Соорудить целебный уголок может компания по строительству соляных пещер ГалоПрофф — galoproff.ru/, которая не только проектирует и монтирует, но и обучает как правильно пользоваться соляной комнатой.

Польза соляных пещер

  • Профилактика простудных заболеваний;
  • Лечение хронических гайморитов, бронхитов и других болезней дыхательной системы;
  • Облегчение и устранение астматических проявлений;
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • Устранение депрессивных и тревожных состояний, бессонницы.

Как построить соляную пещеру

Соляные пещеры можно сооружать в любом помещении. Для этого необходимо установить галогенератор и реверсивную вентиляцию. А для стен помещения сделать соляную отделку. Ее можно монтировать в два способа:
  1. С помощью соляной плитки и клея.
  2. С применением профильного каркаса и солевого напыления.

Заключительным штрихом в создании чудодейственной атмосферы служит подсветка. Обычно используют светодиодные источники одной или нескольких цветовых вариаций.

Строительство соляных пещер на заказ

Сооружение соляной комнаты требует определенных навыков и знания технических нюансов монтажа, изоляции и вентиляции. Поэтому такую работу лучше получить специалистам по устройству и оснащению галокамер. Одним из самых крупных предприятий в этой сфере является ассоциация ГалоПрофф. Параллельно с проектированием и монтажом соляных пещер компания предоставляет оборудование для спа-центров (галогенераторы и соляные коконы). Если вам необходима соляная пещера в Сочи, Москве или любом другом городе РФ, то вы смело можете обращаться в GaloProff.

Славянский секрет молодости

У лебеды – столь известного нам сорняка — есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие.

Сегодня в России лебеда, как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов, незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.



Читать дальше →

Как правильный режим дня изменит Вашу жизнь

Знаете ли вы хотя бы одного успешного и счастливого человека, который слишком долго спит по утрам? Чаще всего люди, которые переполнены творческой энергией и энтузиазмом, стремятся как можно меньше спать, так как бодрствование доставляет им намного больше счастья, чем сон. А чем менее счастлив человек, тем больше он спит, избегая таким образом не радующей его реальности.

Соблюдая режим дня, мы можем смягчить удары судьбы, так как, подчиняясь естественным ритмам, мы развиваем в себе духовную силу. Приобретя эту силу, мы спокойнее преодолеваем уготованные нам уроки, оставаясь в позитивном настрое и не теряя ощущения счастья.



Читать дальше →

Марва Оганян: Как стать полностью здоровым за один год



Оганян Марва Вагаршаковна — врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень — кандидат биологических наук, диссертация по теме «Биохимия гормонов гипоталамуса». Был открыт новый гормон с коронароактивными свойствами.

Работала на климатических курортах Армении врачом — курортологом и физиотерапевтом. С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре.

Читать дальше →

Энергия денег: как ПРАВИЛЬНО относиться к деньгам

Каждый раз, когда мы имеем дело с деньгами, мы погружаемся в своего рода хаос. Это происходит из-за разрыва отношений человека с землёй. Установить связь с землёй означает знать, когда необходимо действовать непосредственно и практично, по-настоящему чувствовать родство с выполняемой работой. В делах, связанных с деньгами, такое чувство возникает у нас достаточно редко.

По своей сути деньги — очень простая вещь. Но наше отношение к ним перегружено заранее заготовленными идеями, возникшими в результате развития стремящегося к величию эго и его манипуляциям. Даже обращение с деньгами, простыми бумажками, кажется нам очень серьёзной игрой.

Мы словно строим замок из песка, а затем продаём билеты, позволяющие его посещать. Разница между детскими играми и играми взрослых людей заключается в том, что в играх взрослых людей всегда присутствуют деньги. Детей не волнуют деньги, в то время как взрослые хотят получить плату за вход в своё священное здание.



Читать дальше →

How do you do? (реальный случай)

Алеж Катои
Пенсильвания, США




Америка – это вам не фунт изюму и не кило печенья. А даже если и кило, то проглотить его нужно сразу, не морщась, а заодно и фунт сушеного винограда в пасть затолкнуть. При этом улыбаться и вежливым быть. К чему это я? Да вот случай один произошёл со мной, дела давние.

Выгнали меня из Союза быстро, визу в зубы, 72 часа на сборы и отчаливай. Правда, месячишка три в допре помурыжили до этого, мол, стиши антисоветские не пиши, негодяй, Мать-Родину не позорь такой -сякой!
Ну и к капиталистам не обращайся, вишь, гад, на тебя сам Картер приглашение выслал. Самому Брежневу. Мол отпустите, не мучайте, поэт всё-таки, душа живая… Вот и отпустили. Катись…

Костюмчик у меня был полиэстиранный, рубашка белая, нейлоновая, электрическая, туфельки туда-сюда. Ну и словарь мой русско-английский и наоборот, в Великой Британии изданный.
Вот с таким багажом я в Америку и попал. Встретили хорошо. Даже переводчицу дали. Дианой звали. И апартаменты выделили с телефоном и холодильником. Но без переводчицы.
Я холодильник открыл… Батюшки светы! Водка и Кока-кола с Пепси. Чуть сыру и колбасы. Пей да жри! Америка! А Диана уже телефон проверяет. Тут, понимаешь, тебя, как героя, чествовать будут в Сити Холле, завтра… Ты, говорит, речь приготовь на английском, коротенькую, только по бумажке не читай, американцы не любят этого, им Брежнев надоел со своими «сосисками сраными», ты уж без бумажки постарайся, на память. А я, говорит, подсоблю ежели что… Утром позвоню, будь готов, машину за тобой вышлют… Отбой…

Что-то обратно мне захотелось очень… В камеру… Я же в английском ни бум-бум. Знаю только «хау ду ю ду» и «фенькаю ю». И всё. И крышка… И хана…
Одним «дуем» не отделаюсь, как понимаю. Пожевал колбасу, запил с горя «Кокой». Водку не пью, даже глазеть на нее не могу. И за словарь, речугу готовить. Ох и ночка была! Ох и речь- реченька!
Шекспирил я упрямо, на «Отелло» не потянуло, больше на «Виндзорских проказниц». Водка сиротливо смотрела на меня из холодильника и, хотя я всё сожрал и выпил, что было вокруг нее, но, думаю, что похудел на килограмм 10-15.
От ужаса.
Но речугу запомнил. Намертво.

Наступило утро моей «стрелецкой казни». Длинный лимузин подъехал к апартаменту и я сбежал с 4-го этажа, не дожидаясь лифта, чтобы скорее Даяну-спасительницу увидеть и «проказниц» своих вымученных показать. Даяны не было!!! Шоферюга чёрный, как моя жизнь, показал на пальцах (!), что она заболела и даже покашлял для наглядности. Я мысленно вспомнил Даяне и простуду, и родственников дальних и близких и поехал в роскошном лимузине на свою Голгофу…

Умеют, черти американские, митинги устраивать! Красиво. Гирлянды красно-сине-белые, музыка, марши всякие. А народищу! Героя полиэстированного приветствуют. Меня то есть. Старушки какие-то, дядьки важные в костюмах и при галстуках, сцена, микрофон… гильотина… Тьфу… показалось. Руку мне пожимают, по плечам хлопают, улыбаются и щебечут что-то. Я всё «хау ду ю ду» и «фенькаю» в ответ. Ничего, не ржут пока. Терпимо. Ну стали они по очереди к микрофону подходить и поздравлять меня. То, что поздравляют, это я догадался, рожи уж очень добрые у них были. А потом один, самый представительный, в красном галстуке, меня к микрофону подталкивает, мол твоя очередь…

В сине-бело-красном тумане я уцепился за микрофон и начал что-то блеять. Ничего вроде. Понимают. Даже хлопают моей наглости. Ну раз такая пьянка пошла… Оттарабанил я всю речугу, а слова последние, заветные, своему пионеру красногалстучному решил лично произнести. Пожал я ему руку крепко и со слезой в микрофон:" Фенькаю ю за андерстандинг и интеркурс !"

Не понял я что-то… Руку он свою у меня выдернул, покраснел сильнее галстука и к микрофону, затрясся и зашипел на публику. А публика — валяется буквально. Слезьми исходят. Старушки из румян своих выскочили, плачут… Некоторые за живот держатся, стулья опрокидывают…

Где-то через день Даяна приехала. Лыбится, гадюка. И рассказала мне всё, между рыданиями. Мой -то «пионер», сенатором оказался. Ну андерстендинг (понимание) еще туда-сюда, прошло. А вот интеркурс (взаимодействие) всё взбаламутило. Словарик то у меня британский оказался, я по нему и шпарил. А в Америке интеркурсом половой акт называют, тоже взаимодействие, только несколько другое. Не любят здесь британцев.

Года три прошло. Я уже кумекать в инглише начал, газетки почитываю, новости по телику смотрю. Глянь, а там мой «пионер»! Галстук, правда, синий, а он, взаправду, «голубым» оказался. А я три года краснел и огорчался…

Стоило ли?