Аогасима – город внутри действующего вулкана

Около 230 лет назад извержение погубило почти половину населения города. Но люди продолжают здесь жить и надеются на лучшее.

1785 год навсегда сохранился в памяти жителей Аогасимы – небольшого острова на триста километров южнее Токио. Именно в этом году произошла самая ужасная катастрофа в истории острова. И хотя его нынешние обитатели тогда ещё не родились, память об этом событии передаётся из уст в уста.



Читать дальше →

Как узнать свое дерево?



Энергетическая сила деревьев, в которую верили древние, уже доказана современными учеными. Согласно поверьям, кельтских жрецов – друидов, у каждого человека имеется свое дерево, которое служит талисманом. В энергетическую связь между человеком и деревом верили и славяне. У них дуб всегда считался деревом мужским, липа – женским, а береза – девичьим. Узнать свое дерево можно несколькими способами.

Согласно Зодиаку, Овнам покровительствует слива, Тельцам – мирт, Близнецам – лавр. Ракам – ива, Львам – дуб, Девам – яблоня, Весам – бук, Скорпионам – рябина, Стрельцам – пальма, Козерогам – сосна, Водолеям – инжир, Рыбам – вяз.

Друиды вообще считали, что люди были сотворены богами из разных деревьев и связывали судьбу человека с удаленностью Солнца от Земли в тот день, когда он родился. Точками отсчета для гороскопа друидов служили дни весеннего и осеннего равноденствия и зимнего и летнего противостояния, поэтому каждое дерево в их гороскопе имеет два периода действия. Узнайте свое дерево по гороскопу друидов и научитесь подпитывать от него энергетически, как это делали кельты.

Ученые биофизики подтвердили древние теории и доказали, что деревья действительно по-разному воздействуют на разных людей – они могут выступать и как доноры и как вампиры, отбирающие силы. Для средней полосы донорами являются кедр, акация, сосна, береза, дуб, рябина. Для того, чтобы вывести отработанную энергию, необходим контакт с деревьями-биовампирами: ивой, тополем или осиной. Правда, нельзя, чтобы такие контакты были слишком долгими.

Дерево, близкое нам по биоэнергетике, также можно узнать при помощи тонкого листа фольги. Для этого подойдет даже обертка от шоколада. Потрите ее ладонью и поднесите к какому-либо дереву. Если фольгу притянет к его поверхности – это дерево ваш друг, если фольга прилипнет к вашей ладони – отойдите от такого дерева подальше. Но периодически «настроение» дерева может меняться, поэтому лучше этот эксперимент повторить через время.

Близкое по биоэнергетике дерево может отталкивать вас потому, что в данный момент вы и так полны энергии и не нуждаетесь в ее пополнении. В момент такого нежелательного контакта вы можете даже почувствовать недомогание, учащенное сердцебиение и шум в голове. Если дерево готово контактировать с вами, вы почувствуете тепло и покалывание в ладони, медленно поднесенной к его коре уже с расстояния в 1 метр.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА И ЗЕРНА



ПШЕНИЦА


Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.
Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравиться именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы.

ЧЕЧЕВИЦА


Очень полезными будут проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются нашим организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению. Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях. Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка.
Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы.

ГРЕЧКА


Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печении кишечника, заживляют язвы в желудке. А также нормализуют обмен веществ, убирают токсины из организма и холестерин.
Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов.

СЕМЕНА


Также очень полезны пророщенные семена, такие как семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.
Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк.
Как получить пророщенные семена и пророщенные зерна? Пророщенные семена льна используют как лекарства, при чем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3.
Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза.
Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки.

Ну а самая главная рекомендация – растите росточки с любовью, как живые существа, и они дадут вам очень много сил и энергии!

Эндопротезирвание коленного сустава: верните возможности, данные природой

замена коленного сустава

Коленные суставы – механизмы, ответственные за сгибание/разгибание нижних конечностей. Данный сустав принимает участие в ходьбе, приседании, прыжках и т.д.


Болезни коленей часто надолго выводят из строя работу суставов и приводят к невозможности выполнения ряда действий, необходимых для полноценной жизни. Некоторые суставные болезни влекут за собой необратимые процессы, поэтому единственным выходом, который поможет вернуть мобильность и функциональность суставов, признано эндопротезирование.

Эндопротезорование коленного сустава

Эндопротезирование или обыкновенная замена коленного сустава, рекомендована в случаях:
  • гонартроза;
  • коксартрза;
  • деформации суставных хрящей;
  • разрушения суставных элементов.

В странах с развитой медициной давно доказано, что эндопротезирование выполняется необязательно на последних стадиях болезни, когда человек потерял возможность свободно передвигаться. Наоборот, если имеет место заболевание, которое влечет за собой необратимые процессы в элементах суставов, лучше как можно раньше провести операцию по смене сустава. В данном случае, операция обойдется в разы дешевле, да и реабилитация пройдет более гладко и быстро.

Виды операций по эндопротезированию коленных суставов


На сегодняшний день различают 3 вида эндопротезирования:
  1. Частичная замена сустава. Это более легкое оперативное вмешательство, которое показано, если пациент решил не откладывать визит к хирургу в дальний ящик. Такой вид эндопротезирования подходит для замены менисков. Установка частичного протеза позволяет уберечь сустав от полного разрушения. Реабилитация протекает относительно легко.
  2. Тотальная замена сустава. В данной ситуации извлекаются хрящ и разрушнные кости. Протез производится из титана и кобальта с использованием полимеров, выполняющих роль мениска. Такая операция более сложная и часто вынужденной мерой, когда упущено время, и другого выхода, чтобы поставить пациента на ноги, не остается.
  3. Замена сустава, проходящая повторно. Она проводится тогда, когда необходимо сменить уже имеющийся протез. Ее необходимость обусловлена качеством старого протеза, а также мастерством хирургов, которые делали предыдущую операцию. В случае хорошей работы, протез может стоять 15-20 лет. Сегодня есть разнообразные био-имплатны, которые отличаются высокой адаптивностью и приживаемостью, поэтому популярность таких протезов непрерывно возрастает.

Если вы имеете серьезные болезни коленных суставов, причиняющие дискомфорт, боли, из-за которых ограничиваются двигательные возможности, замена коленного сустава в хорошей клинике – это оптимальное решение, которое вернет вам возможности, данные природой.

Как сделать дезодорирующие таблетки для санузла

Эти дезодорирующие таблетки для унитаза представляют собой экономичное и эффективное средство для избавления унитаза от неприятного запаха. Благодаря им в туалете будет приятный запах и чистота.

Если тебе понравятся эти натуральные таблетки, которые все мы можем сделать, приложив немного старания и воображения, они помогут тебе не только убирать неприятный запах, но и дезинфицировать унитаз и трубу канализации.

Компоненты, которые требуются для изготовления дезодорирующих таблеток для унитаза, экологически чистые и не загрязняют окружающую среду. И они помогут нам заметно сэкономить на приобретении чистящих средств.

Предлагаем тебе попробовать это средство.



Читать дальше →

Запасённые мысли: большая часть человеческого познания — поиск в кэше

Одна из величайших загадок касательно человеческого мозга это то, как он вообще может работать, когда большинство нейронов задействуются 10-20 раз каждую секунду, или 200Гц в общем. В нейрологии, правило ста шагов гласит, что любая постулированная операция должна завершиться не более чем в сто последовательных шагов — вы можете быть параллельны настолько, насколько вам нравится, но вы не можете постулировать больше 100 (а скорее меньше) нейронных скачков один за другим.

Можете вы представить, что у вас есть программа, которая использует 100 Гц процессор, причем не имеет значения, сколько у вас их? Вам также понадобится сто миллиардов процессоров только чтобы получить что-либо в реальном времени.



Читать дальше →

Зеркальные нейроны: эмоциональное заражение



Многие знают, что в парах, долго и счастливо живущих вместе, люди с каждым годом все больше походят друг на друга. Это не значит, что за проведенные бок о бок годы их носы или подбородки становятся одинаковыми. Просто каждый из них так часто и точно «зеркалил» выражение лица партнера, что сотни крошечных мышечных соединений с кожей немножко изменили черты лица.

Читать дальше →

Контролируйте только то, что в вашей власти

Есть только один уголок во вселенной, где вы можете быть уверены, что меняетесь в лучшую сторону, — и этот уголок вы сами.

Олдос Хаксли



Читать дальше →

Чистка стиральной машины от плесени



В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.

Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.

Пошаговое решение:
1. О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.
2. Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
3. Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
4. Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
5. Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки.
6. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
7. По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство.
8. Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
9. Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
10. Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.