Путешествие на Байкал. Часть 7 Страница 1 из 2

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

Путешествие на Байкал. часть 5

Путешествие на Байкал. часть 6

 

Амулет – предмет Силы





Возвратившись в лагерь, мы стали рассматривать свои трофеи и я решила, что настало время для изготовления амулетов. Мы расположились на берегу, застелили карематами большую площадь. Карематы – это легкие коврики, которые используют туристы и альпинисты в походах в качестве матрасика в палатках. 

Выложили в центр заготовки — кожаные лоскуты, нитки, бисер и бусины, специально привезенные с собой. Мы увлечённо взялись за создание собственных Предметов Силы. Оплетали камни, сочетали цвета и формы, выстраивая из частей целое. Целое, где каждый элемент наделен смыслом и сопричастен с личными открытиями и актуальными внутренними направлениями.  





Я радовалась, как ребёнок, когда мне довелось найти кроме нефрита ещё и друзу белых кристаллов, слегка тронутую волнами Байкала. Белые, полупрозрачные  шестигранники в компании «своих», одновременно сочетали в себе два не сочетаемых аспекта — мягкую сглаженность острых углов, хранящих силу воды, и при этом хорошую «читаемость» всех их вершин и математически идеальных сторон. У других участников собственные трофеи вызывали подобные же нежные  эмоции.

Изготовление амулетов — это «магическое» действо или «народное творчество в духе примитивизма», кому как нравится называть этот процесс. На самом деле этот процесс обладает невероятным терапевтическим эффектом, который проявляется в процессе создания собственного Предмета Силы. В этом действе соединяются две важнейшие основы личности психически здорового Человека.

Первый аспект — это живущий в нас Внутренний Ребёнок. Детство, это то золотое время, когда нам мир видится абсолютно волшебным. А это значит, что в нём возможно всё, что можно только пожелать!

Процесс изготовления чего-либо ребенком  переживается, как важнейшая ритуальная часть творческого процесса, а предметы, из которых мы, будучи детьми, что-то ваяем, являются живыми и ведут диалог с нами как со своим творцом. 

  • 107
  • 05/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также