Путешествие на Байкал. Часть 2 Страница 1 из 3

 

Познание Силы через Имя Силы
 

Начало  Путешествие на Байкал. часть1







Утром, наш проводник разбудит группу запахом горячего, сваренного на костре, какао. Солнце встанет за лесом, мы погрузимся  в машину и поедем по намывной песчаной косе к причалу. Оттуда нас катер доставит до крайней точки полуострова, где любят резвиться нерпочки. Там мы высадимся на берег и надув свой плотик, проводник, тем, кто ещё не в курсе, будет преподавать уроки рафтинга, то есть вёсельной гребли, сбору плота и поведению на воде. И назад мы пройдём на вёслах за несколько дней весь этот путь самостоятельно, останавливаясь в любом живописном, притянувшем нас, месте для медитаций на красоту и себя  в  красоте. 
 

Проплывая с ветерком на катере, мы жадно впитывали рельефные виды берегов и слушали комментарии проводника: « Сейчас мы проплываем деревню, которая живёт без электричества, в ней около 200 жителей и им там хорошо… Сюда мы заплывем на горячие источники…Здесь сделаем долгую стоянку, здесь много ягод, там острова, где по весне кучкуются нерпы, а этот остров —  рай для бакланов...»







Прибыв в удивительно тихую лагуну, сходя с трапа, мы босоногие, шевеля пальцами в воде, не перестаем удивляться, как вода может быть такой прозрачной. Сгрузив нас, рюкзаки, еду и резиновый плотик-катамаран, кораблик повернулся и уплыл.

 

Мы с Аннушкой замерли от первозданной красоты заповедного леса: берёзы рощами, кедры холмами, галька россыпью в воде, как под стеклом, прибрежная полоса, светлая, как тростниковый сахар, а камни… такие… что хочется увезти сразу все. Так, простояв немного, мы не договариваясь, синхронно подумали одну мысль: купаться… именно здесь, в этом диком-предиком месте, и конечно нагишом.


  • 143
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также