41
 9,1
2023-01-01
 Комментарии

Амоксициллин — действие, свойства, показания, дозировка амоксициллина



Амоксициллин — антибиотик, относящийся к группе пенициллинов, бета-лактамных антибиотиков. Это альфа-аминопроизводное пенициллина — первого антибиотика, открытого Александром Флемингом в 1928 году. Бета-лактамные антибиотики составляют около 70% антибиотиков, используемых в настоящее время в медицине.

Антибиотик амоксициллин — полусинтетический пенициллин. Оказывает бактерицидное действие: приводит к гибели бактериальной клетки, блокируя биосинтез ее клеточной стенки. Поскольку бактериальная стенка не может сформироваться должным образом, активируются аутолитические ферменты, после чего бактериальная клетка погибает.

Бактерицидный эффект зависит от продолжительности действия антибиотика. Поэтому для больного важно следить за приемом лекарственных препаратов в определенное время суток в соответствии со схемой, указанной врачом при назначении антибактериальной терапии.
По ссылке вы сможете купить противомикробные препараты системного действия.
Амоксициллин не эффективен:
  1. против бактерий, у которых отсутствует клеточная стенка,
  2. в борьбе с внутриклеточными паразитами, такими как хламидии или микоплазмы.

Некоторые бактерии выработали механизм устойчивости к бета-лактамным антибиотикам, например: они продуцируют ферменты (бета-лактамазы), которые разрушают бета-лактамную связь в антибиотике, вызывая его инактивацию. Для увеличения спектра действия пенициллинов их часто применяют вместе с другим антибиотиком, например клавулановой кислотой. Это соединение инактивирует некоторые бета-лактамазы (бактериальные ферменты), тем самым лишая бактерии защитного механизма от действия амоксициллина.

Амоксициллин является одним из наиболее часто назначаемых стоматологами антибиотиков. Они рекомендуют применение однократной дозы амоксициллина для антибиотикопрофилактики инфекций области хирургического вмешательства в полости рта и челюстно-лицевой области. Амоксициллин также рекомендуется при лечении одонтогенных инфекций, пародонтита и периимплантита.



Амоксициллин — дозировка


Решение о дозировке всегда принимает врач при назначении антибиотика. Дозу определяют, исходя из вида возбудителя, поразившего организм, его резистентности к антибиотику, тяжести инфекции, возраста, массы тела и функции почек больного.
  • Продолжительность лечения также определяется типом инфекции и реакцией пациента на амоксициллин. Продолжительность терапии должна быть как можно короче при сохранении эффективности терапии.
  • Коррекции дозы у пациентов пожилого возраста не требуется.
  • Следует проявлять осторожность у людей с почечной недостаточностью, и может потребоваться коррекция дозы, поэтому пациент должен сообщить врачу, если у него или нее нарушена функция почек.
Украинская интернет аптека ama.dp.ua — здесь вы можете заказать Амоксициллин.