32
 1,8
2022-12-22
 Комментарии

Психология азартных игр



Азартные игры обеспечивают прилив дофамина, нейротрансмиттера, связанного с удовольствием, волнением и вознаграждением. Все это вызывает привыкание, причем не только у людей, но даже у животных. По данным исследований журнала Psyh.otg даже голуби склонны впасть в зависимость от азартных игр.

Помимо привыкания, азартные игры могут принести человеку большие проблемы. они могут привести к финансовым трудностям, стрессу, беспокойству, депрессии, проблемам в отношениях. От этого не деться ни одному игроману.



Как азартные игры искажают реальность и цепляют ваш мозг


Азартные игры — одно из тех занятий, которые мы любим и ненавидим. Мы слышим ужасные истории о том, как люди потеряли все, и нам жаль их, потому что они втянулись в то, что, казалось бы, очевидно не должно принести привыкание. Но что вы на самом деле знаете об азартных играх? 

В своей книге «Мифы об азартных играх против реальности» доктор Джоан Вебстер объясняет, как азартные игры обманывают наш мозг и заставляют нас продолжать играть. Она провела исследование и выяснила, почему люди играют в азартные игры и почему они продолжают играть, даже зная, что проигрывают. В дополнение к развенчанию распространенных мифов об азартных играх, она делится научно обоснованными стратегиями борьбы с тягой к азартным играм и преодоления зависимости.

Первое, что вам нужно знать, это то, что азартные игры — это не игра на ловкость. Вы не станете лучше в этом, практикуя или изучая новые техники. Все зависит от удачи. Например, когда вы делаете ставку на скачки, вы делаете ставку на то, кто выиграет, основываясь только на случайности. Вы ничего не можете сделать, чтобы изменить исход данного события. Так, к примеру, игровые автоматы Igrosoft, построены исключительно на генераторе случайных чисел. Любой выигрыш в слотах данного поставщика — это чистая случайность.

Но тем не менее, самое интересное в азартных играх — это то, что вы никогда не узнаете точно, сколько вы выиграли или проиграли. Все, что вы будете знать, это то, сколько вы потратили. Таким образом, даже если вы думаете, что разоритесь, вы также продолжаете надеяться, что рано или поздно вам удастся заработать больше, чем ваш проигрыш за все время.

Это называется «иллюзия контроля». Это происходит потому, что когда вы проигрываете, вы не знаете, когда вы сможете все отыграть. Если бы у вас был точный способ отслеживания потерь и доходов, вы бы увидели, что постоянно теряете деньги.

Но этого способа нет. Поэтому вместо этого вы сосредотачиваетесь на сумме денег, которую вы потратили. Это означает, что вы с меньшей вероятностью заметите какие-либо изменения в своем денежном балансе.

И именно поэтому так трудно перестать играть в азартные игры. Потому что, когда вы теряете деньги, вы не понимаете, сколько вы выиграли, пока не проверите свой банковский счет. Затем игрок, как правило, ловит себя на мысли: «Я все потерял! Я должен был остановиться раньше!»

А затем вы тратите еще 10 гривен, пытаясь отыграться в последний раз. Потом еще и еще. Становится хуже и хуже. Потому что, когда вы снова посмотрите на потраченную сумму, вы, вероятно, снова станете себя винить в том, что опять потратили деньги впустую.

Дело в том, что когда вы проигрываете — вы чувствуете себя виноватым. А вина — самое худшее чувство в мире. Она заставляет вас искать способы оправдать свои действия.

Вы можете сказать себе, что заслуживаете проигрыша, потому что недостаточно были внимательны в раскладе/ставке и так далее. Но тут самое сложное — это понять, что вам просто не повезло.