Что такое кроссфит и особенность тренировок





Многие люди стремятся к большему совершенству своего естества. Для этого развивают свою память, умственные способности. Но отдельная категория людей стараются больше развить свои физические способности. Это можно сделать, если записаться в фитнес-клуб кроссфита, что в большей мере привлекает молодых мужчин. В чем же особенность таких занятий и как они проводятся?





История возникновения

«Кроссфит» — это название одной фитнес компании, которую в 2000 году организовали два американца. Отсюда и возникло название спортивного движения, которое быстро начало распространяться по разным странам. Кроссфит-упражнения делятся на два вида:
  • физкультурные, которые идеально подходят для людей, не имеющих профессиональной спортивной подготовки;
  • сложные, более подходящие для атлетов, принимающих активное участие в серьезных силовых соревнованиях.
Какой вариант более привлекает — это уже решать самому культуристу.





Идеологом таких спортивных тренировок можно назвать Грега Глассмана. Он раньше сам был профессиональным гимнастом. И первый свой зал для силовых тренировок он открыл в 2001 году, и к настоящему времени подобных фитнес-клубов насчитывается уже свыше 4000 по всему миру. Есть такие страны, где кроссфиту уделяется большое внимание и он даже включен в программу на государственном уровне. Например, в Канаде подобные тренировки проходят как сотрудники армейских спецподразделений, также и пожарники.

Основные правила занятий

В кроссфите большую роль играют силовые тренировки. Здесь развивается выносливость, сила и гибкость. Очень важными являются показатели координации и скорости. И для этого используются разные средства, не только штанга и гири. Особенностью таких занятий является то, что одновременно применяются тренировки различной направленности.

Основными правилами в кроссфите являются следующие:
  • нужно показывать максимум интенсивности, и это касается каждой тренировки;
  • тренироваться необходимо как можно чаще;
  • отдых между упражнениями должен быть минимальным или его нужно вообще избегать;
  • направление нагрузок необходимо постоянно изменять.
Настоящие приверженцы данного фитнес-направления тренируются не только в зале, но это они делают и у себя дома. Но необходимо учитывать, что подобные занятия подойдут только полностью здоровым людям.



  • 306
  • 15/12/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое