Кроссфит - что это такое и с чем его едят? Страница 1 из 5

Есть много способов воспитывать волю: можно бросить курить и перейти на леденцы, или отказаться от еды после шести, а можно час в день висеть на турнике и приобрести тело мечты. Кроссфитеры — в теме.
via ridus

Кроссфит, в первую очередь, — это ультрапопулярная фитнес программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью, призванная воспитать и тело и дух.

Главная причина, по которой новое направление так быстро приобретает фанатов, заключается в том, что для тренировок он не требует ничего, кроме скакалки, турника и гантелей. Заниматься можно на любой полянке, на пляже или в парке, на любом свободном пятачке твоего двора.






Кроссфит придумал калифорниец Грег Глассман и в 2000 году основал коммерческую компанию в сфере фитнес индустрии CrossFit, Inc. С первого дня существования компания пропагандирует здоровый образ жизни и философию физического развития. За несколько лет движение кроссфитеров распространилось по всему миру, и сегодня продвижением кроссфита занимается такой известный гигант, как Reebok. Спортивная марка уже запустила в продажу специальный контейнер, где есть скакалки, гантели, установка для турника, коврик и прочее. Его можно свободно переносить и заниматься в парке или сквере.





В России этот вид фитнеса набирает бешеные обороты: так, например, организаторы Летнего Кубка 2014 по функциональному многоборью «Гераклион» получили видеозаявки от более пятисот потенциальных участников, среди которых отобрали 170 спортсменов в трех направлениях — ветераны (мужчины в возрасте 40+, женщины — 35+), профессионалы и любители. Среди любителей оказалось множество студентов, которые занимаются кроссфитом всего несколько лет. Для каждой категории соревнования проходили в нескольких комплексах: у ветеранов их было три, у профессионалов — шесть, а у любителей — два.





Функциональное многоборье сочетает в себе все самое лучшее из мира спорта: бег (спринтерские забеги) и силовые нагрузки (гантели, гири, штанга); плавание и греблю (на специальных тренажерах в кроссфит залах); растяжки и упражнения на кольцах. И даже переворачивание огромных покрышек! Эти дисциплины включаются в программу круговой тренировки, состоящей из постоянно меняющихся силовых упражнений высокой интенсивности. Регулярные тренировки должны не только улучшить фигуру и воспитать волю, но и подготовить кроссфитера к любой жизненной ситуации, будь то забег на 5 км без подготовки или нападение местных хулиганов.





Казалось бы, тяжело найти в себе силы на ежедневные интенсивные тренировки, почему же кроссфит так привлекателен для растущего числа людей всех возрастов?



  • 941
  • 26/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое