Как выбрать сауну в Новосибирске




Хорошо когда есть родственники или знакомые, которые могут посоветовать неплохую сауну в городе. Если нет, то заведение придется подобрать самому. Руководствоваться в данном деле следующими моментами — период работы, отзывы, удаленность от дома и расценки.




Период работы


Под ним понимается общий отрезок времени, в течение которого работает сауна. Одни заведения начали работать в недавнем времени, двери других открыты для постояльцев несколько месяцев или лет. Если сауна новая, то о ней вряд ли удастся найти какую-либо информацию в сети или среди знакомых. Придется полагаться только на личную интуицию, а она может подвести. Конечно же, есть вероятность, что отдых в только что открывшемся заведении пройдет по высшему классу, но возможна и обратная ситуация. Чтобы застраховать себя от последней, лучше посетить проверенное место с положительной репутацией.

Отзывы


Жители Новосибирска, посетившие определенные сауны в городе, обязательно делятся своими впечатлениями о заведениях на независимых ресурсах или форумах. Они не стесняются рассказывать о плюсах и минусах бань, и не забывают давать рекомендации тем, кто только собирается совершить визит в них. Отзывы не рекомендуется читать на сайтах заведений. Тут они исключительно положительные. Ведь ни одна организация не станет размещать комментарии, показывающие ее с невыгодной стороны. Отзывы позволят примерно понять, что ждет гостей в заведении и насколько качественно работает парилка.

Удаленность от дома


Общественный транспорт развит, услуг такси стали на порядок доступнее, а у многих жителей страны в наличии собственные автомобили. На первый взгляд не составит труда куда-либо добраться. Даже если заведение находится в другом районе города, то преодоление расстояния станет лишь вопросом времени. В целом это так, но зачем тратить время на трансфер и деньги, если даже в своем районе можно найти немало саун. После посещения заведения хочется сразу поспать, как следует, а не пребывать в транспортном средстве около получаса.
Ценовой диапазон

Стоимость указывается за час. Недорогие сауны рассчитаны на обычных клиентов, которым по душе все классическое и стандартное. Те, которые идут подороже, имеют дизайнерскую отделку, вместо купели с водой бассейн, а также несколько комнат отдыха с тренажерным залом. Стоит заранее решить — а нужно ли переплачивать, если цель посещения заключается лишь в обычном пребывании в парилке.

Остальные моменты


Начать подыскивать сауну стоит заранее — примерно за месяц до даты предполагаемого визита. Приняв во внимание моменты выше, акцентировать внимание и на следующих:
— количество посетителей. Если идет большая компания в заведение, то нужно убедиться в том, что в понравившемся месте все будут чувствовать себя комфортно;
— возможность приобрести веник. В сауне, как и в бане, возможно использование веников. Убедиться, что их готов продать администратор;
— время работы. Лучше, если сауна в Новосибирске работает круглосуточно.
Если отдых прошел, как следует, то взять на заметку место и посещать время от времени именно его.

  • 95
  • 27/01/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также