520
0.2
2016-09-19
Путешествие на Байкал. Часть 4
Продолжение путешествия на Байкал.
Читайте предыдущие части путешествия:Путешествие на Байкал. часть 1
Путешествие на Байкал. часть 2
Путешествие на Байкал. часть 3
Ночные гости
Вечером дикие уточки устраивали соревнование на дальность подводных заплывов. А когда солнце у нас за спиной опустилось в тайгу, прямо по курсу над тонкой кромкой слоистых синих гор, отражаясь в широкой полосе спокойной воды озера, взошла полная луна. И эту оглушительную тишину вечерней тайги, сильно издалека разорвал звук моторной лодки.
Таежные парни посетили нас снова.
Теперь это было совсем другое знакомство. Мне не нужно было с ними прикидываться ни блондинкой, ни суровым лидером. Мы сидели у костра как люди, встретившиеся на земле без статусов. Участники нашей группы с удивительными именами недолго казались им странными.
Вскоре эта «игра» в имена даже стала вызывать зависть и нескрываемое любопытство. Вот как, оказывается, можно смело заявлять в мир о том, что хочется! А заявляя в мир — брать новое имя, как точку входа в желаемую реальность. Поддерживать друг друга в намерении двигаться туда, куда нам актуально.
Имя — оно символ, как и любое слово это символ. Хотя, как известно «карта ещё не территория», однако знакомство с ней сильно помогает сориентировать движение в выбранном направлении, рассчитать свои силы и вовремя пополнять ресурсы, которые понадобятся в пути.
Мы сидели у костра, в ярко освещённой луной ночи, и слушали истории наших гостей, спрашивали о встречах с медведем, и ещё о том, что они сами хотели нам поведать об опасностях и особенностях тайги.
Тот, кто был младше по званию, оказался в неформальной обстановке очень контактным. Этот очаровательный юноша Павел, у костра говорил охотно, почти без умолку, шутил и слушал с интересом, а когда он улыбался, его можно было даже назвать очень симпатичным.
Его начальник Олег, напротив, был немногословен, вдумчив и созерцателен, но за этим чувствовалась такая мужская сила, которая не идёт ни в какое сравнение со смазливостью очаровательных игривых мальчиков.
Они поведали нам о встречах с медведем. Павел рассказал, как этот Хозяин Тайги недавно пришел к их сторожке и он (Павел), будучи в игривом настроении, выйдя наружу, стал бегать и изображать блеющую козочку, пока не достиг убедительности настолько, что медведь побежал на приманку. Прятавшиеся в избушке друзья порадовались этому эксперименту и тому, что Павел был эффективной приманкой, и тому, что медведь оказался не столь эффективным...
Они рассказывали о лесных пожарах, которые каждое лето бывают здесь. Последний из них им довелось тушить в тайге месяца полтора назад, и по его следам, оказывается, мы пройдём через неделю, когда будем подниматься на плато Святой Нос. Масштаб выгоревшего леса, нас потрясёт.
И я ещё раз зауважаю ребят, что встретились нам в таёжной ночи, но это будет потом. Ещё они расскажут про аномалии и необъяснимые явления, которые встречаются в тайге. Как деревья в небольшом радиусе скручивает, или укладывает плоским диском неведомая сила.
И что там… Олег покажет рукой в сторону самых дальних хребтов на восход, живет народ в высоких холодных горах, которого ещё совсем не коснулась цивилизация с удивительными обычаями… И как вон в тех, синих горах, за озером, они вдвоем выполняя задание ранней весной, заблудились и две недели искали дорогу назад к озеру, из «тех мест, где люди не живут".
И когда я представлю, как это холодно здесь ранней весной, когда озеро во льду, я не удержусь и начну им рассказывать про свои отношения с холодом и высотой. Про восхождения на Эльбрус, Арарат, Непальскую экспедицию и самую сложную мою вершину из разряда «туда, где люди не живут» — дорогу на Килиманджаро.
Как же это можно объяснить «нормальному» человеку, который недоуменно смотрит, внимая моим рассказам о Больших Горах. Как объяснить тому, у которого нет «чувства горы», как ему объяснить, зачем туда ходят «безумцы»?
Наверно, стихами Юрия Визбора
"Ну как мне тебе объяснить, что такое гора,
гора — это небо из камня и снега,
Там холод такой неземной, неземная жара, и ветер такой,
что нигде кроме неба и не был...".
Да, ещё мне иногда хочется оправдаться, глядя на лица слушающих суровых мужчин. Да, я вот такая, «блондинка», извините, что не альпинистка и не спортсменка, извините, что не от сборной или какого альп-клуба.
И оправдаться: но, понимаете, мне туда надо, а раз так, я становлюсь инициатором экспедиции. И этого всего, естественно, я им не говорю, продолжаю технически описывать специфику горных маршрутов.
Рассказываю о разных инцидентах в пути, сдаю секреты зимних восхождений, переданные мне моими проводниками и учителями — бывалыми альпинистами. Продолжаю открывать нашим гостям технические уловки и тонкости выживания на ледниках, делясь своим восторгом о том, как могут маленькие мелочи буквально решать всё.
Умиляюсь тому, как слушающие меня мужчины, иногда, теряют контроль над своими лицами, пока мы увлечённо обсуждаем техническую сторону дела. Или наоборот, охотно сама становлюсь учеником и уже сама расспрашиваю, как бывает иначе.
Охотно сдаю секреты и тонкости вершинной жизни, восхитившие меня однажды.Пусть знают — эти маленькие нюансы спасают жизнь там, на ледяной высоте. За добрый ряд пунктов в этой лекции кто-то когда-то заплатил жизнью.
Например: полезно знать новичку о том, что там, на ледниках, альпинистские ботинки и газовый балкон нужно класть с собой в спальник. Есть и другие «странности» поведения людей в условиях крайнего холода, вроде подогревания газового балкона снаружи турбо-зажигалкой, пока на нём разогревается кипяток. И другие «чудесные» приёмы и особенности быта...
Сказав серьёзно о важном, я снова с умилением описываю контрастные состояния людей, меняющиеся по ходу восхождения. От «можно, я умру здесь», через восторг от величия «красоты небывалой» и вплоть до вершинного Дзен-безмолвия.
Там исчезают роли, игры, пол, возраст, прошлое, эмоции вообще и остаётся только присутствие — вдох и выдох, шаг как метроном и пульс в глубине. Всё внимание идёт на шаг и вдох, а думать нечем, совсем нет на то энергии в теле. Полная оглушительная пустота. От человека не остаётся ничего, кроме движения.
Присутствие движения при полном отсутствии личности. Система питает то, что самое актуальное для неё там и это совсем не наше Эго и не наши мысли. Самое актуальное там — это наша живая природа. Наша способность к Движению.
Движение — существующее от начала времён — цельное до невозможности — такое тотальное, которое пережить внизу нельзя. Потому что отвлекает внимание множество возможных путей и дорог на равнине. А в ситуации восхождения, при ориентировании на высоту, исчезают отвлекающие выборы, и становится ясно прочерчено одно направление – ориентация на градиент.
Важно одно — живое движение жизни внутри своей живой сути, за пределами собственной рассудительной личности, разрываемой противоречиями, в условиях множества возможностей. Движение от Несвободной Личности, раздираемой множеством существующих направлений, вверх к Свободной Сущности, чувствующей свой путь.
Это другая свобода, она существует по другую сторону возможностей. Это свобода не выбирать, а следовать своему единственно сделанному выбору, не отвлекаясь на сомнения о преимуществах чужих дорог. Это освобождающее знание о том, что лучшее не всегда является подходящим.
Знание, освобождающее от необходимости постоянно сравнивать и сомневаться. Знание из чувствования себя и своего направления. Знание, которое свободно от страха ошибки. Знание, которым пропитано сознание современного жителя мегаполиса насквозь, как пропитаны дрова влагой в карпатском лесу. И пока не выпариться вся влага, эти дрова, как и люди города, не способны загореться и трансформироваться до первоэлемента, излучая свет и тепло.
Вот за этим внутренним горением, за этой алхимией трансформации, люди идут так высоко. Чтобы потерять весь контакт со своим эфемерным «знанием» о себе. Для того, чтобы все эти собственные мнения, о том «что я могу» на фоне запредельного опыта, стали очевидно устаревшими. Взорваться, чтобы после, обнаружить себя заново целым, на новом уровне знания о своём могуществе.
И еще, поделюсь своей секретной причиной, про «зачем мне туда надо». Туда, где больше 5 000 метров над уровнем моря (обыденного сознания), доходят именно те, особенные люди, в крови которых раскалённая плазма.
Таких на равнине можно не распознать, долго искать и не найти. Это люди «пограничники» они выбирают быть на границе возможного. И конечно, не могут устоять перед искушением выйти немного за… Именно эти люди двигают эволюцию, они мне настолько симпатичны, что мне очень эгоистично хочется, чтоб их становилось больше.
Меня включает рассказывать про горы. Хочется вдохновить искренне любопытных к этой теме на действие, и, по сути, делясь, я манифестирую: «раз вы меня так с интересом слушаете, то вы, значит этого сам хотите, главное, сами можете это прожить!
Раз что-то может делать один человек, догадайтесь, на что я намекаю? Это значит, что то, что может один человек, значит и другой может это повторить. Это возможно! Вот так однажды и меня вдохновил живой человек четыре года назад. Так у меня отступила идея о невозможности возможного и теперь меня носит по свету до сих пор. Вот теперь Байкал...»
Перед тем, как я решаю проводить экспедицию, меня посещает почти животное чувство магнетизма к этой точке планеты, и вдруг оказывается, что туда надо не только мне. Люди притягиваются на идею отправится в эти места. И притягиваются те, которые знают, как туда попасть...
Иногда мне кажется, что моя жизнь течёт из будущего в настоящее. И моё дело просто не препятствовать своими страхами, рождению того, что в будущем, уже существует как данность, как точка события на треке жизни.
Олег, старший из мужчин, ему было лет тридцать, после длинной паузы, всматриваясь вовнутрь, поделится своей давней мечтой об Эльбрусе. Было видно, как осторожно, из задворков юношеских чаяний, вновь разгорается азарт перспективы больших дорог. И мне в тот момент даже увиделось, что вершина Эльбруса у него будет, и я, умиляясь, помолчала об этом.
И тут настало место «подвигу» со стороны наших гостей и они предложили поплыть на горячий источник прямо сейчас. …Это прекрасная идея!
Я люблю купаться нагишом. Всегда предпочитаю так купаться в диких природных водоёмах (горных реках, водопадах и озёрах). Можно сказать, что я откровенно, своим состоянием, это пропагандирую. Будь даже это индийские или непальские Гималаи или даже Арабские Эмираты, где это, в принципе, не свойственно местному населению. Я и подобные мне, любители «дикого и настоящего», находим способ насладиться природой, не пугая местных.
Эта ночь была именно такой чудесной возможностью. Днём, когда мы доплывём туда, там будут укомплектованные купальниками туристы, а мне после расстворения в этих диких местах, так не хочется резко вспоминать странные традиции этикета в общественных местах и запахи цивилизации.
Эти парни, после взаимных историй «про жизнь» о сокровенном, пожарах и экспедициях, после «всего, что между нами было», стали нам совсем как старые друзья или одноклассники. Флирт и прочие «брачные игры», характерные для народа в это время суток, теперь были бы сейчас совсем не кстати.
Ведь мы говорили как настоящие парни, и я наблюдала, как горизонтальные нижние мысли уступают место вертикальным вершинным планам. Уважение приходило на смену искушению. Да, взаимное уважение за неплановые открытия о людях и их дорогах, теперь перекрывает все стереотипные гендерные игры. которые обычно ведут мужчины и женщины в подобной ночной ситуации.
Альтернативой традиционным народным «брачным играм», приводящим к Возбуждению, могут быть «игры» приводящие к Вдохновению.
Почему полезно быть послушным
Старость в нашей голове
Это могут быть разговоры о запредельном. Об экстремальных ситуациях, о пороговых состояниях. Про то, когда смерть рядом и про то, когда жизнь – это очень ярко. О новых возможностях, выходящих за пределы ранее известного.
Это то, что убивает старые представления о мире и возможностях в нём, и расширяет горизонты. Ведь именно так, «пересекаясь полями», глядя на другого живого человека рядом, мы получаем Инициацию: вдохновляемся на раскрытие в себе того «могу», о котором могли только мечтать.
И это манящее и пугающее, но такое очевидное новое, принесенное живым носителем опыта, зажигает в нас не столько тело, сколько дух, и мы Вдохновляемся. опубликовано
Продолжение следует
Автор: Наталья Валицкая
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: valitskaya.com/wp/
Читайте предыдущие части путешествия:Путешествие на Байкал. часть 1
Путешествие на Байкал. часть 2
Путешествие на Байкал. часть 3
Ночные гости
Вечером дикие уточки устраивали соревнование на дальность подводных заплывов. А когда солнце у нас за спиной опустилось в тайгу, прямо по курсу над тонкой кромкой слоистых синих гор, отражаясь в широкой полосе спокойной воды озера, взошла полная луна. И эту оглушительную тишину вечерней тайги, сильно издалека разорвал звук моторной лодки.
Таежные парни посетили нас снова.
Теперь это было совсем другое знакомство. Мне не нужно было с ними прикидываться ни блондинкой, ни суровым лидером. Мы сидели у костра как люди, встретившиеся на земле без статусов. Участники нашей группы с удивительными именами недолго казались им странными.
Вскоре эта «игра» в имена даже стала вызывать зависть и нескрываемое любопытство. Вот как, оказывается, можно смело заявлять в мир о том, что хочется! А заявляя в мир — брать новое имя, как точку входа в желаемую реальность. Поддерживать друг друга в намерении двигаться туда, куда нам актуально.
Имя — оно символ, как и любое слово это символ. Хотя, как известно «карта ещё не территория», однако знакомство с ней сильно помогает сориентировать движение в выбранном направлении, рассчитать свои силы и вовремя пополнять ресурсы, которые понадобятся в пути.
Мы сидели у костра, в ярко освещённой луной ночи, и слушали истории наших гостей, спрашивали о встречах с медведем, и ещё о том, что они сами хотели нам поведать об опасностях и особенностях тайги.
Тот, кто был младше по званию, оказался в неформальной обстановке очень контактным. Этот очаровательный юноша Павел, у костра говорил охотно, почти без умолку, шутил и слушал с интересом, а когда он улыбался, его можно было даже назвать очень симпатичным.
Его начальник Олег, напротив, был немногословен, вдумчив и созерцателен, но за этим чувствовалась такая мужская сила, которая не идёт ни в какое сравнение со смазливостью очаровательных игривых мальчиков.
Они поведали нам о встречах с медведем. Павел рассказал, как этот Хозяин Тайги недавно пришел к их сторожке и он (Павел), будучи в игривом настроении, выйдя наружу, стал бегать и изображать блеющую козочку, пока не достиг убедительности настолько, что медведь побежал на приманку. Прятавшиеся в избушке друзья порадовались этому эксперименту и тому, что Павел был эффективной приманкой, и тому, что медведь оказался не столь эффективным...
Они рассказывали о лесных пожарах, которые каждое лето бывают здесь. Последний из них им довелось тушить в тайге месяца полтора назад, и по его следам, оказывается, мы пройдём через неделю, когда будем подниматься на плато Святой Нос. Масштаб выгоревшего леса, нас потрясёт.
И я ещё раз зауважаю ребят, что встретились нам в таёжной ночи, но это будет потом. Ещё они расскажут про аномалии и необъяснимые явления, которые встречаются в тайге. Как деревья в небольшом радиусе скручивает, или укладывает плоским диском неведомая сила.
И что там… Олег покажет рукой в сторону самых дальних хребтов на восход, живет народ в высоких холодных горах, которого ещё совсем не коснулась цивилизация с удивительными обычаями… И как вон в тех, синих горах, за озером, они вдвоем выполняя задание ранней весной, заблудились и две недели искали дорогу назад к озеру, из «тех мест, где люди не живут".
И когда я представлю, как это холодно здесь ранней весной, когда озеро во льду, я не удержусь и начну им рассказывать про свои отношения с холодом и высотой. Про восхождения на Эльбрус, Арарат, Непальскую экспедицию и самую сложную мою вершину из разряда «туда, где люди не живут» — дорогу на Килиманджаро.
Как же это можно объяснить «нормальному» человеку, который недоуменно смотрит, внимая моим рассказам о Больших Горах. Как объяснить тому, у которого нет «чувства горы», как ему объяснить, зачем туда ходят «безумцы»?
Наверно, стихами Юрия Визбора
"Ну как мне тебе объяснить, что такое гора,
гора — это небо из камня и снега,
Там холод такой неземной, неземная жара, и ветер такой,
что нигде кроме неба и не был...".
Да, ещё мне иногда хочется оправдаться, глядя на лица слушающих суровых мужчин. Да, я вот такая, «блондинка», извините, что не альпинистка и не спортсменка, извините, что не от сборной или какого альп-клуба.
И оправдаться: но, понимаете, мне туда надо, а раз так, я становлюсь инициатором экспедиции. И этого всего, естественно, я им не говорю, продолжаю технически описывать специфику горных маршрутов.
Рассказываю о разных инцидентах в пути, сдаю секреты зимних восхождений, переданные мне моими проводниками и учителями — бывалыми альпинистами. Продолжаю открывать нашим гостям технические уловки и тонкости выживания на ледниках, делясь своим восторгом о том, как могут маленькие мелочи буквально решать всё.
Умиляюсь тому, как слушающие меня мужчины, иногда, теряют контроль над своими лицами, пока мы увлечённо обсуждаем техническую сторону дела. Или наоборот, охотно сама становлюсь учеником и уже сама расспрашиваю, как бывает иначе.
Охотно сдаю секреты и тонкости вершинной жизни, восхитившие меня однажды.Пусть знают — эти маленькие нюансы спасают жизнь там, на ледяной высоте. За добрый ряд пунктов в этой лекции кто-то когда-то заплатил жизнью.
Например: полезно знать новичку о том, что там, на ледниках, альпинистские ботинки и газовый балкон нужно класть с собой в спальник. Есть и другие «странности» поведения людей в условиях крайнего холода, вроде подогревания газового балкона снаружи турбо-зажигалкой, пока на нём разогревается кипяток. И другие «чудесные» приёмы и особенности быта...
Сказав серьёзно о важном, я снова с умилением описываю контрастные состояния людей, меняющиеся по ходу восхождения. От «можно, я умру здесь», через восторг от величия «красоты небывалой» и вплоть до вершинного Дзен-безмолвия.
Там исчезают роли, игры, пол, возраст, прошлое, эмоции вообще и остаётся только присутствие — вдох и выдох, шаг как метроном и пульс в глубине. Всё внимание идёт на шаг и вдох, а думать нечем, совсем нет на то энергии в теле. Полная оглушительная пустота. От человека не остаётся ничего, кроме движения.
Присутствие движения при полном отсутствии личности. Система питает то, что самое актуальное для неё там и это совсем не наше Эго и не наши мысли. Самое актуальное там — это наша живая природа. Наша способность к Движению.
Движение — существующее от начала времён — цельное до невозможности — такое тотальное, которое пережить внизу нельзя. Потому что отвлекает внимание множество возможных путей и дорог на равнине. А в ситуации восхождения, при ориентировании на высоту, исчезают отвлекающие выборы, и становится ясно прочерчено одно направление – ориентация на градиент.
Важно одно — живое движение жизни внутри своей живой сути, за пределами собственной рассудительной личности, разрываемой противоречиями, в условиях множества возможностей. Движение от Несвободной Личности, раздираемой множеством существующих направлений, вверх к Свободной Сущности, чувствующей свой путь.
Это другая свобода, она существует по другую сторону возможностей. Это свобода не выбирать, а следовать своему единственно сделанному выбору, не отвлекаясь на сомнения о преимуществах чужих дорог. Это освобождающее знание о том, что лучшее не всегда является подходящим.
Знание, освобождающее от необходимости постоянно сравнивать и сомневаться. Знание из чувствования себя и своего направления. Знание, которое свободно от страха ошибки. Знание, которым пропитано сознание современного жителя мегаполиса насквозь, как пропитаны дрова влагой в карпатском лесу. И пока не выпариться вся влага, эти дрова, как и люди города, не способны загореться и трансформироваться до первоэлемента, излучая свет и тепло.
Вот за этим внутренним горением, за этой алхимией трансформации, люди идут так высоко. Чтобы потерять весь контакт со своим эфемерным «знанием» о себе. Для того, чтобы все эти собственные мнения, о том «что я могу» на фоне запредельного опыта, стали очевидно устаревшими. Взорваться, чтобы после, обнаружить себя заново целым, на новом уровне знания о своём могуществе.
И еще, поделюсь своей секретной причиной, про «зачем мне туда надо». Туда, где больше 5 000 метров над уровнем моря (обыденного сознания), доходят именно те, особенные люди, в крови которых раскалённая плазма.
Таких на равнине можно не распознать, долго искать и не найти. Это люди «пограничники» они выбирают быть на границе возможного. И конечно, не могут устоять перед искушением выйти немного за… Именно эти люди двигают эволюцию, они мне настолько симпатичны, что мне очень эгоистично хочется, чтоб их становилось больше.
Меня включает рассказывать про горы. Хочется вдохновить искренне любопытных к этой теме на действие, и, по сути, делясь, я манифестирую: «раз вы меня так с интересом слушаете, то вы, значит этого сам хотите, главное, сами можете это прожить!
Раз что-то может делать один человек, догадайтесь, на что я намекаю? Это значит, что то, что может один человек, значит и другой может это повторить. Это возможно! Вот так однажды и меня вдохновил живой человек четыре года назад. Так у меня отступила идея о невозможности возможного и теперь меня носит по свету до сих пор. Вот теперь Байкал...»
Перед тем, как я решаю проводить экспедицию, меня посещает почти животное чувство магнетизма к этой точке планеты, и вдруг оказывается, что туда надо не только мне. Люди притягиваются на идею отправится в эти места. И притягиваются те, которые знают, как туда попасть...
Иногда мне кажется, что моя жизнь течёт из будущего в настоящее. И моё дело просто не препятствовать своими страхами, рождению того, что в будущем, уже существует как данность, как точка события на треке жизни.
Олег, старший из мужчин, ему было лет тридцать, после длинной паузы, всматриваясь вовнутрь, поделится своей давней мечтой об Эльбрусе. Было видно, как осторожно, из задворков юношеских чаяний, вновь разгорается азарт перспективы больших дорог. И мне в тот момент даже увиделось, что вершина Эльбруса у него будет, и я, умиляясь, помолчала об этом.
И тут настало место «подвигу» со стороны наших гостей и они предложили поплыть на горячий источник прямо сейчас. …Это прекрасная идея!
Я люблю купаться нагишом. Всегда предпочитаю так купаться в диких природных водоёмах (горных реках, водопадах и озёрах). Можно сказать, что я откровенно, своим состоянием, это пропагандирую. Будь даже это индийские или непальские Гималаи или даже Арабские Эмираты, где это, в принципе, не свойственно местному населению. Я и подобные мне, любители «дикого и настоящего», находим способ насладиться природой, не пугая местных.
Эта ночь была именно такой чудесной возможностью. Днём, когда мы доплывём туда, там будут укомплектованные купальниками туристы, а мне после расстворения в этих диких местах, так не хочется резко вспоминать странные традиции этикета в общественных местах и запахи цивилизации.
Эти парни, после взаимных историй «про жизнь» о сокровенном, пожарах и экспедициях, после «всего, что между нами было», стали нам совсем как старые друзья или одноклассники. Флирт и прочие «брачные игры», характерные для народа в это время суток, теперь были бы сейчас совсем не кстати.
Ведь мы говорили как настоящие парни, и я наблюдала, как горизонтальные нижние мысли уступают место вертикальным вершинным планам. Уважение приходило на смену искушению. Да, взаимное уважение за неплановые открытия о людях и их дорогах, теперь перекрывает все стереотипные гендерные игры. которые обычно ведут мужчины и женщины в подобной ночной ситуации.
Альтернативой традиционным народным «брачным играм», приводящим к Возбуждению, могут быть «игры» приводящие к Вдохновению.
Почему полезно быть послушным
Старость в нашей голове
Это могут быть разговоры о запредельном. Об экстремальных ситуациях, о пороговых состояниях. Про то, когда смерть рядом и про то, когда жизнь – это очень ярко. О новых возможностях, выходящих за пределы ранее известного.
Это то, что убивает старые представления о мире и возможностях в нём, и расширяет горизонты. Ведь именно так, «пересекаясь полями», глядя на другого живого человека рядом, мы получаем Инициацию: вдохновляемся на раскрытие в себе того «могу», о котором могли только мечтать.
И это манящее и пугающее, но такое очевидное новое, принесенное живым носителем опыта, зажигает в нас не столько тело, сколько дух, и мы Вдохновляемся. опубликовано
Продолжение следует
Автор: Наталья Валицкая
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: valitskaya.com/wp/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.