Спонтанное путешествие: как спланировать путешествие без плана Страница 1 из 3

Прочитав такой заголовок, вы, должно быть, удивитесь: как такое вообще возможно! Поверьте, здесь нет никакого противоречия. И если вы никогда раньше не отправлялись в путешествие, каждый день которого не распланирован заранее, возможно, настало время приобрести этот новый опыт. Следуйте нашему руководству, чтобы насладиться всеми преимуществами путешествия, которое не будет иметь четкого плана.







ПЛЮСЫ ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ПЛАНА

 
Первая серьезная мысль о путешествии без конкретного плана вряд ли покажется привлекательной для тех, кто никогда не практиковал ничего подобного. “Где я буду ночевать? Что я буду делать и куда ходить? Как мне быть, если возникнут какие-нибудь проблемы?” – вся эта неопределенность действительно может порядком напугать.

Но не волнуйтесь, вы получите ответы на все эти вопросы. Возможно вы удивитесь, но на самом деле найти хостел для того, чтобы переночевать в незнакомом городе, не составит труда, а для того, чтобы оставаться в безопасности, достаточно просто следовать здравому смыслу.

Главная же прелесть не распланированного заранее путешествия в том, что у вас нет четкого плана, которому необходимо следовать, и вы в любой момент можете все поменять. Вы понятия не имеете о том, сколько всего интересного может ждать вас в таком путешествии. Возможно, вы сможете пожить в семье местных жителей, а, может, в качестве волонтера примете участие в работе интересной организации. Вы можете встретить интересных ребят, которые составят вам компанию в путешествии. А, возможно, даже познакомитесь со своим будущим мужем или женой.







Одним из первых моих самостоятельных путешествий, — рассказывает путешественница и блогерша из Нью-Йорка Джесси, — было лето, которое я в проводила в Европе. В это сложно поверить, но на каждый из дней у меня была подготовлена специальная программа, все было распланировано до мелочей. На каждую из 90 ночей проживания у меня был забронирован отель в одном из европейских городов, я составила список ресторанов и баров, которые хотела посетить, список must see мест…

Примерно спустя неделю такого путешествия я поняла, что ненавижу следовать планам. В Амстердаме я встретила классного парня, продолжить знакомство с которым мне помешали заранее купленный билет на поезд и забронированный отель в немецком Бахарахте.

В Париже я пропустила отличный летний фестиваль, который начинался спустя день после моего отъезда. В Риме я встречала людей, величайших из всех, кого я когда-либо знала, но я не могла оставаться с ними дольше трех дней из-за моего жесткого графика. Более того, я упустила бесплатные льготные экскурсии, идентичные тем, которые я забронировала заранее.

 

Опыт совсем другого характера Джесси приобрела в путешествии по Южной Америке.

 

– В этот раз я не бронировала размещение в отеле да и вообще не планировала ничего заранее. У меня появилась возможность следовать тем маршрутам, которые рекомендовали мне владельцы хостела, в котором я остановилась, и другие туристы. Я не только смогла в полной мере насладиться общением с местными жителями, но и открыла для себя множество интересных мест, не указанных ни в одном путеводителе.

Например, когда я была в Ушуая, на юге Аргентины, я знала, что мне необходимо посетить архипелаг Огненная земля (Tierra del Fuego). Но едва ли не большее удовольствие я получила, отправившись в два других, не запланированных похода. Я никогда раньше не слышала о ледниках Martial Glacier и Valle de Lobos.



  • 182
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое