Путешествие на Байкал. Часть 8 Страница 1 из 3

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

Путешествие на Байкал. часть 5

Путешествие на Байкал. часть 6

Путешествие на Байкал. часть 7







Прогулки на четыре стороны

В этот бесконечно длинный день мы ещё много успели. Веселка и Роскошная ещё раз, теперь уже пешком по прибрежной тропе, прошлись на горячие источники, а на обратном пути «соблазнили» лодочника привезти их в лагерь. Я ушла в лес за «дичью» — за медведем. Но «за него» в тот день, были черные белки и бурундуки. Белки великолепные — черная пушистая шкурка и белая манишка на груди.

— Ну прям как медведи, подумала я  – только белки. 







Живые, шустрые, игривые белки и полосатые бурундуки, не убегали, они заигрывали, звали с собой в верхушки кедров. — Какая метафора моей жизни, — подумала я.

Вот снова «хомячки» — бурундуки, белочки… Один большой, значимый,  весомый «медведь» мог бы быть здесь — на этом месте множества мелких моих проектов. Вот так и я порой разрываю себя на много маленьких хомячков — маленьких дел, вместо отдачи себя целиком одному большому проекту.

Но зверюшки порадовали живостью и контактностью. Лес живой, пахучий — полон ягод… И ещё я нашла в нём родник.

Когда мы вечером снова складывали лагерь, я удивилась, вытаскивая колышки от палатки, тому какая же здесь холодная земля! Алюминий нереально ледяной, выходил из земли. Выходит, вся эта цветущая, летняя, цветочно-ягодная красота, гнездится только на мягкой лесной подстилке. А там, всего на 15-ти сантиметровой глубине, земля, которая за короткое таёжное лето, даже не успевает прогреться.

Только кедры и берёзы не боятся этого холода, другие же лиственные, именно по этой причине, здесь редко встречаются. Мы собрали катамаран — судно, на котором мы перемещались по воде вместе со всем походным снаряжением. Теперь катамаран уместился в узкий, длинный, 2-х метровый чехол.

Вечером за нами пришел катер «Вольный» и в лучах заката мы отчалили из этих мест. Этим катером владела интересная колоритная пара. Он — «старый бывалый моряк» спокойный и надёжный, а она — «рыбачка Соня», рыжая, весёлая, гостеприимная пышечка.

Там, где мы совершали посадку, не было причала, и нам прямо в воду опустили лестницу. Пришлось раздеться до трусов, чтобы погрузить вещи. Вода бодрила, и взойдя на борт, мы охотно поужинали свежим хлебом и рыбой, согрелись чаем и вышли провожать солнце на палубу. Закат такой же бесконечно долгий в этих местах, как и рассвет.


  • 92
  • 18/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также