Путешествие на Байкал. Часть 11 Страница 1 из 2

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

Путешествие на Байкал. часть 5

Путешествие на Байкал. часть 6

Путешествие на Байкал. часть 7

Путешествие на Байкал. часть 8

Путешествие на Байкал. часть 9

Путешествие на Байкал. часть 10

 

Своя дорога







Только когда начался лес, я сняла контроль над группой. Роскошную увёл вперёд её личный проводник. Она показала, что всё в порядке. Он производил хорошее впечатление и был взрослым человеком, как и наша игривая Роскошная.

Но тут я подумала, что он из другой группы. А знает ли он о том, что там, ниже можно уйти случайно в сторону, но после подумала, что несмотря на всю сложность восхождения для людей — это не ледники, не зима, и даже медведи не голодные в это время года, и к тому же, они в паре.

Но после инцидента с экстремальным падением Шаманки мы все, включая нашу Веселку, держали друг друга в поле зрения. Лучшая мобилизация для бдительности человека — это материализовавшаяся опасность. Она активизирует внимание, помогают делать выводы и принимать решения. После чего хорошо возвращаться снова в тело и ещё более качественно присутствовать в моменте.

В лагерь я постаралась вернуться как можно быстрее. И направила проводника навстречу тем, кто возвращался. Наступали сумерки. Проводник пошёл за народом, и оказалось, что наша Роскошная Женщина таки заблудилась со своим спутником, спустившись в другое ущелье. 







Их нашли уже ближе к полуночи. Спутника тоже отправилась искать его группа. Можно было сказать, что они ушли «налево», если бы они не ушли направо. Так что иногда, всё-таки, нужно идти налево. Поход налево иногда оказывается более правым путём. 

К часу ночи все были в лагере. И была баня… Стоя, как в грузовым лифте, в кабинке обтянутой полиэтиленом, поливая водой горящие угли, мы очень быстро достигали нужной кондиции  и тут же ныряли в Озеро. И так несколько раз.

А потом ужин – вермишель, рыба, салат и тушёнка из оленины. Проводник успел сделать пир, пока народ бегал по горам-лесам. Ужин достойный, завершающий последний вечер на берегу Байкала.

Мы рассказывали подробности своего пути, делились тем, что мы думаем о том, как все эти микрособытия отражают особенности нашего основного жизненного пути. И о том, как всё в этом мире связано — что вверху, то и внизу, что в малом, то и в большом нашем жизненном рисунке судьбы.

Мы говорили о выводах и новых решениях, которые хочется сделать. И разговор этот плавно перешел в цели и желания. Органично так, логически вытекая из этой точки завершения Байкальского путешествия. Говорили о том, как нам было жить с нашими Актуальными Именами. Кто, по новому, увидел смысл своего имени и себя в нём.


  • 91
  • 02/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также