ПРОРОСТКИ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ





Каждый человек стремящийся к здоровью и долголетию большое внимание уделяет вопросу правильного питания. Основным критерием правильного выбора продуктов является их качество. Качество пищи определяется свежестью, натуральностью, содержанием полезных и питательных веществ. И конечно же еда должна быть вкусной! Однако большинство продуктов питания все меньше и меньше отвечают этим требования. Транспортировка и хранение значительно снижает их качество. Современный городской житель практически не имеет возможности получать качественные продукты питания. Однако решение существует! Природа позаботилась о нас создав уникальный по своим свойствам продукт доступный каждому – живые проростки.

Проростки – на 100% натуральный продукт. Их употребление является одной из основ здорового питания. Проросток – живой организм в стадии своей наивысшей биологической активности. В нём содержатся всё вещества необходимые для здоровья человека.

Проростки содержат аминокислоты, жиры, углеводы и витамины – в жидкой, легко усваиваемойЗдоровое питание — салат из проростков форме. Наиболее насыщены белком проростки подсолнечника (48%), чечевицы (35%) и льна (33%). Больше всего органического растительного жира содержится в проростках кунжута (65%), подсолнечника (59%) и тыквы (46%) – не зря из этих растений производят растительные масла. Проростки ржи (69%), пшеницы (64%) и гречихи (62%) наиболее богаты углеводами. Фолиевая кислота, особенно полезная женщинам во время беременности, содержится в проростках чечевицы, тыквы, нута, пшеницы и ржи. Витамин D организм человека получает из проростков пшеницы, ржи, амаранта, подсолнечника и расторопши. Витамин В12, который работает в паре с фолиевой кислотой для производства красных кровяных телец, содержится в проростках подсолнечника. Чемпионами по содержанию кальция, необходимого для правильного формирования костей и зубов, являются проростки расторопши и кунжута, они превосходят в этом отношении даже такие насыщенные кальцием продукты, как молоко и сыр! Содержание витамина С в проростках чечевицы и фасоли маш выше чем в лимонах и апельсинах. Так же в проростках содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, Р. При этом они абсолютно натуральны, а значит, как нельзя лучше соответствуют принципам здорового питания.

Проростки богаты ферментами — веществами, способствующими перевариванию и усвоению пищи. Благодаря им человек не затрачивает на пищеварение излишней энергии и чувствует бодрость и прилив сил.

Проростки способствуют очищению и омоложению организма благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантам, количество которых увеличивается по мере прорастания семени. Антиоксиданты защищают организм от действия свободных радикалов, вызывающих повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов очень полезны и входят в состав большинства диет здорового питания. Наиболее же богатая ими пища на Земле – это проростки.





Салат из проростков — здоровая пища доступная каждомуВ проростках содержатся необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, йод, кремний, хром и другие. В процессе проращивания они переходят в жидкое состояние, благодаря чему легко усваиваются организмом человека.

Проростки – это вкусная и всегда свежая еда! Их можно употреблять как отдельно, так и в составе других блюд – салатов, коктейлей, супов. В горячие блюда проростки лучше добавлять перед подачей на стол, не подвергая их нагреванию, чтобы сохранить в них все полезные вещества, необходимые для здоровья.

Проростки – это уникальная целительная еда, способствующая очищению, оздоровлению и омоложению организма, и при этом доступная каждому современному человеку. Проростки можно выращивать у себя дома круглый год! Всё, что для этого нужно – семена и чистая вода.
  • 406
  • 15/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое