Суррогатное материнство: грех или право?

Украина считается одним из немногих государств в мире, где разрешаются программы суррогатного материнства, и сурмама может получить за свою помощь справедливое поощрение. Эта методика, как и прочие нынешние репродуктивные технологии, довольно хорошо защищены законодательством, но это не оберегает их от общественного мнения.

Одними из самых ярых противников заместительного материнства, считаются церковнослужители. Может ли такая благородная миссия считаться греховной или дело просто в человеческой неосведомленности, еще стоит разобраться.

Отношение религии к сурматеринству


Многие сегодняшние набожные деятели и эксперты полагают, что применение третьей стороны в зачатии детей считается грехом, даже при обстоятельстве того, что осеменение совершалось без непосредственного контакта двух людей.

Если с медицинской позицией не возникает вопросов, то общество не устает обсуждать нравственные и моральные проблемы данного метода. Так же как и клонирование, искусственное материнство вызывает споры в мире, где значительная часть очевидно не на стороне такого метода обзавестись малышом.





Религия рассматривает суррогатное материнство как неестественное и нравственно непозволительное, в том числе и в тех вариантах, когда оно исполняется на бесплатном основании. Еще один подход, что затрагивает церковь, идя вопреки данной технологии оплодотворения подразумевает уничтожение глубокой психологической и внутренней близости, устанавливающейся между мамой и ребенком уже в период беременности. Кроме того, суррогатное материнство травмирует как вынашивающую девушку, материнские эмоции какой добровольно попираются, так и грядущего малыша. Ребенок, появившийся на свет подобным способом, в дальнейшем может ощущать кризис самосознания.

Уже многие столетия наука и религия противостоят друг другу. С учебников истории известно, что неодобрение церкви не всегда нужно воспринимать за истину, что не требует доказательств. Возможно спустя время и детально изучив данные о суррогатном материнстве, церковнослужители поймут, что шанс познать радость материнства — это не грех, а маленькое чудо.

Суррогатное материнство: возможность протянуть руку помощи нуждающимся



Если посмотреть на суррогатное материнство с другой точки зрения, можно сказать, что это право каждой семьи иметь родного малыша и право небезразличных женщин помочь таким людям, при этом поддержать свою семью материально. Сколько на земле людей, столько и мнений, принимая решение об участии в программе стоит прислушиваться, прежде всего, к себе.





Стоит отметить, что имеется несколько специализированных законодательных условий к медицинским клиникам, что гарантируют предоставление медицинских услуг при процедуре сурматеринства. Это говорит о том, что государство закладывает базу для возможности использования вспомогательных репродуктивных технологий, одной с которых считается суррогатное материнство.

Медицина уже давно шагнула вперед и с будущими сурмамами, с первого дня участия в проекте, ведется тщательное медицинское и психологическое наблюдение, которое призвано предотвращать какие-либо трудности. Больше информации можно найти на сайте artemida.ua или по телефону, указанному в контактах.
  • 178
  • 10/07/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также