Путешествие на Байкал. Часть 5 Страница 1 из 2

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

 

Страх и Страсть – мосты развития

Страсть и страх очень похоже наполняют тело вибрациями. И хоть для ума это сильно разные вещи, для тела —  это почти одно и тоже. Альфа и Омега – секс и смерть.

Как для стороннего наблюдателя, безудержный смех и отчаянные рыдания выглядят практически одинаково. Так и здесь, рассматривать испытания для ума, уж точно, не менее вкусно, чем рассматривать умом искушения для тела.







Идея уплыть в ночь с малознакомыми мужчинами понравилась мне и Шаманке. Но она сразу сказала, что купаться не будет. Я не спрошу её почему. Позже она скажет, что не могла отпустить подругу одну в эту «авантюру», а идея прокатится с ветерком ночью по Байкалу, тоже весьма её манила.

Мы отвели лица от костра и обомлели от вида озера. Оно дымилось, как дымилась бы горящая трава. Это был низкий туман над водой, подсвеченный полной луной. Он шевелился белой вуалью, под которой бликовала водная гладь. Туман поднимался в силуэты, и они пытались выйти на берег к нашему костру. Все это было похоже на декорации какого-нибудь «Властелина Колец». И было очевидным в этом действе, что “Творца ещё никто не превзошел”. Что бы ни изобретал человек — всё это акты  плагиата...

Моторная лодка нарезала низкий туман, гнала светящуюся волну под его вуаль, и мы укутанные в плед, без телефонов, денег и документов, с глубоким чувством правильности происходящего, уплыли в ночь. Мимо нас проплавали голограммы таёжных холмов, поворачивался ландшафт, освещённый холодным голубоватый светом луны.







Вода в купелях была очень горячая, горячая настолько, что войти в неё можно было только медленно и с частым холотропным дыханием. Пульс учащался, и, казалось, шевелил волосы на голове. Дыхание перемежалось междометиями, и можно было подумать, что это не вода, а люди так воздействуют друг на друга.

Этот звуковой фон добавлял удовольствия от купания и всем поднимал настроение, а не только температуру. Мне нравилось быть здесь в компании чудесно сложенных мужчин, и снова, как это бывает в горах, я оказываюсь одной женщиной среди лучших на много миль мужчин. И при этом я им никто  и мне это особенно нравится, потому что могу любоваться как лунный свет отражается на красивых телах и это можно никуда не двигать, и не нужно никого приближать или наоборот защищаясь, отодвигать, это ни о чём сексуальном и социально-ролевом.

Это красота — свобода и удовольствие в чистом виде, которое не нужно улучшать, тут же реализовывать, или как то ещё обязательно использовать или присваивать. Это о достаточности и полноте ощущений от себя, пространства, других в нём. А главное, это об уважении между всеми этими тремя элементами действа. 

Здесь появляется, хорошо забытая в социальных играх людей сакральность. Сакральностью я называю Чистоту, которую чувствующие не хотят нарушать неосторожным стереотипным для этой ситуации «движением».  Так как переживаются эти моменты как мистика или волшебство – самодостаточными в своей эстетической красоте.

После возвращения, Шаманка мне скажет, что старший подошел к лодке, в которой она сидела и ждала нас и сказал ей украдкой: «Зря ты так… Никогда ты не будешь  отдыхать так, как твоя подруга».

«Переживал за её «хорошо», — подумала я, — надо же — какой заботливо-теплый…» Такая надёжность, безопасность и стремление нести добро были проявлены в этом одном его жесте. Он, как и большинство здоровых мужчин в этом мире, не хотел, чтобы его боялись...

Мы поплыли обратно. Теперь, после тела источника, особенно остро ощущался холод, идущий от озера. 



  • 271
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое