Как обустроить магазин




Почему в одних точках продаже больше покупателей, чем в других, в которые заглядывает не много посетителей? Бывают разные причины, что-то зависит от отношения персонала, который может нахамить клиенту, из-за чего руководству требуется предъявлять высокие требования к выбору сотрудников.




Почему в одних точках продаже больше покупателей, чем в других, в которые заглядывает не много посетителей? Бывают разные причины, что-то зависит от отношения персонала, который может нахамить клиенту, из-за чего руководству требуется предъявлять высокие требования к выбору сотрудников. Важным моментом является обустройство магазина, насколько он удобен для посещения. Не зря популярными являются услуги мерчандайзеров, специализирующихся на грамотной раскладке товаров. Важным аспектом является уборка магазинов в Москве, так как грязное помещение отталкивает покупателей.



 Что делать с помещением внутри

Прежде всего, устанавливают современное оборудование, витрины, стеллажи, полочки, на которых продукцию будет хорошо видно. Не стоит забывать об организации складских пространств для хранения, комнат для персонала, санузлов, и пр.



Внутри должно быть просторно, в особенности, если речь идет о предприятиях с самообслуживанием, где клиентам важно перемещаться без препятствий между рядами с продуктами. О самообслуживании читайте здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.

Следует подумать об организации правильного освещения. Если верхний свет будет недостаточным, можно подсветить отдельно витрины.

При обустройстве магазинов обращают внимание на оформление торговых залов. Вряд ли кому-то понравятся неухоженные стены, старый пол с дефектами.

Если возможность есть, в точках продаж нужно оборудовать детские уголки или камеры для хранения личных вещей. Так посетители смогут покупать продукцию, не отвлекаясь на то, чтобы следить за ребенком или сумками.

Санитарные требования и пожарная безопасность

Чтобы получить разрешение от пожарной службы на работу предприятия, оборудуйте несколько выходов и входов. К каждому из них должен быть обеспечен свободный доступ. От владельцев требуется устройство щитков с огнетушителями для гарантии противопожарной безопасности. Пусть они будут находиться в удобных местах.

Санитарно-эпидемическая служба потребует в обязательном порядке наличия санузлов для сотрудников, а иногда для согласования нюансов нужно обустроить туалет для клиентов. Нужны комнаты для хранения инвентаря, предназначенного для уборки.

Больше требований предъявляют к фирмам, занимающимся торговлей продовольствием, в особенности, если в конкретной точке изготавливают выпечку или блюда из свежих овощей, фруктов. Соблюдайте все указанные выше аспекты, чтобы избежать неприятностей от проверяющих служб и привлекать посетителей.
  • 32
  • 02/02/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также