Стройность и здоровье: о пользе суши-диеты





Японский бог удачи Эбису всегда изображается толстым и добродушным: для стран Азии полнота – признак благополучия и здоровья. Сами японцы чаще всего весьма худощавы, несмотря на потребляемые тонны риса. Попробуем скинуть накопленные за зиму килограммы с помощью строгой восточной диеты. Готовить не придется, достаточно зайти на сайт: https://pizzahouse.ua/products/japanese/sets/ и курьер Pizza House быстро доставит свежайшие роллы, маки, гунканы, мисо-суп и прозрачную лапшу с курицей. Заварим зеленый чай и поговорим о роли суши в похудении?

Наестся глазами


Восточные трапезы отличаются неторопливой медитативностью:
  • ты накрываешь стол, подбирая к заказанному сету Ямато подходящее блюдо и бамбуковые салфетки, оттеняющие яркие краски роллов;
  • поправляешь икебану, составленную к сегодняшнему ужину;
  • включаешь гагаку — изысканную придворную музыку Хризантемового двора;
  • раскладываешь тарелки, миски и поставки с палочками-хаси;
  • охлаждаешь пушистые влажные полотенца полотенца-осибори.
  • любуешься совершенством линий и красотой изысканного лакомства;
  • цитируешь подходящее сезону и настроению хокку и наслаждаешься каждой миллисекундой трапезы.
В такой обстановке переесть просто нереально.





Полезная энергия


Основа суши – рис, или углеводы. В маринованном виде и дополненный свежей рыбой, овощами, имбирем и специями рис является поставщиком полезных углеводов, необходимых организму даже на строжайшей диете. Процентное содержание жиров в роллах не превышает оптимальных для диеты 30%, организм получает нужную для нормальной работы ЖКТ клетчатку.

Крохотные порции суши содержат не более 250 ккал. В сочетании с низкокалорийной прозрачной лапшой и мисо-супом с его символическими 75 ккал на порцию восточная диета помогает сбросить вес без риска потерять волосы и ногти или заработать остеопороз.

В суши нет глютена, зато бездна белка, антиоксидантов, полиненасыщенных жиров лосося и семян льна и мононенасыщенных авокадо и кунжута. Суши повышают эластичность клеточных мембран, активизируют межклеточные связи соединительных тканей, активизируют метаболизм, укрепляют стенки сосудов и защищают нервные окончания.

Все элементы роллов и маки поставляют организму незаменимые аминокислоты, витамины красоты В, В12, В6, витамины А, В, Е, D, C, РР, К. В морской рыбе, водорослях нори и креветках много йода, необходимого щитовидной железе для выработке гормона тироксина, без которого похудение невозможно.
  • 92
  • 28/05/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое