Миома матки и пути ее лечения





Миллионы людей по всему миру сталкиваются с образованием опухолей в своем теле, но далеко не все они носят злокачественный характер. Разумеется, заключение врача о новообразовании может выбить из колеи любого человека, ведь диагноз онкологии сегодня звучит как приговор. Однако, доброкачественная опухоль — это вовсе не рак, она вряд ли может нанести серьезный ущерб здоровью, либо же спровоцировать летальный исход. Ярким этому примером является миома матки, но лечить ее, конечно же, необходимо.

Что такое миома матки


Это новообразование появляется на стенке или шейке матки, чаще всего с множественными очагами небольших размеров. Локализацией опухоли определяется ее тип, так, отличают:
  1. Субсерозную миому.
  2. Внутримышечную.
  3. Подслизистую.
  4. Миому на ножке.

Нередко провокатором образования опухоли выступает эстроген — женский гормон, который, при увеличении его количества в организме, вызывает различные гормональные сбои и нарушения. В клинике Биляка на Закарпатье проводят операцию, называемую лапароскопией, http://bilyak.com.ua/directions/gynecology/fibromioma-leyomioma-matki/, а здесь вы можете получить более подробную информацию.

Преимущества лапароскопии

Лапароскопия представляет собой инновационный метод хирургического вмешательства, при котором пациент подвергается минимальному риску. Лапароскопические операции классифицируются на несколько видов — диагностические и оперативные. В первом случае проводится осмотр органов брюшной полости, включая и матку. Если же возникает необходимость удалить опухоль операбельным путем, то хирург осуществляет данную процедуру при помощи небольшого разреза. К основным достоинствам такого подхода относят:
  • короткий срок восстановительного периода;
  • безопасность пациента.
  • отсутствие неприглядных шрамов;
  • высокая точность вмешательства и, соответственно, результативность.

Кстати, лечение миомы матки проводится и консервативным способом, но, если есть риск преобразования ее в злокачественную опухоль, лучше прибегнуть к срочному хирургическому удалению, дабы обезопасить свое здоровье.



  • 134
  • 11/10/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также