+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи

Упражнения для тех, кто много времени проводит за компьютером. Их можно выполнять прямо на рабочем месте — вместе перерыва на перекур. Здоровье сбережёте на все 200%.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – достаточно серьезное заболевание, при котором наблюдается смещение или деформация позвонков в позвоночном столбе. В области шеи проходит множество жизненно важных артерий и нервных волокон, тесно связанных со спинным мозгом человека.

Именно шейный отдел позвоночника имеет самую большую активность и ежедневно подвергается сильным физическим нагрузкам, так как постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому с возрастом позвонки в области шеи начинают смещаться или деформироваться, провоцируя появление остеохондроза.



Для лечения наиболее эффективным методом является лечебная гимнастика. Она помогает нормализовать кровообращение в шейном отделе позвоночника и восстановить правильное положение позвонков.

Но при этом необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.

Доктор Владимир Александрович Бутримов многие годы посвятил изучению и отбору самых эффективных движений для лечения остеохондроза с помощью гимнастики. Он является не просто инструктором по лечебной гимнастике, но психотерапевтом, рефлексотерапевтом и цигунтерапевтом.

Более тридцати лет Бутримов изучал различные методики для восстановления позвоночного столба, при этом создавая свой комплекс упражнений для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

Данная методика цигун появилась как результат многолетних практических поисков, способа лечения заболеваний шейного отдела позвоночника и, получив достаточно широкое распространение, показала свою эффективность.

Заниматься следует как минимум два раза в день: утром и вечером. Если выполнять упражнения чаще, то результат будет лучше, особенно если вы работаете за письменным столом.

Упражнения Цигун тренируют мышцы шеи и развивают суставы шейного отдела позвоночника. Главным правилом, которое доктор Бутримов считает обязательным при лечении шейного остеохондроза, является полная релаксация. Лечебная гимнастика при этом заболевании требует расслабления мышц шеи, только такое состояние человека поможет добиться желаемых результатов.

Это видео — часть специальной программы по оздоровлению позвоночника.опубликовано  

 



 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.

 

Также интересно: Остеохондроз: как ПРАВИЛЬНО сидеть, стоять, и поднимать тяжести​  

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе​

 



Источник: vk.com/video252818543_171497009

Пейте этот напиток каждое утро и вы станете выглядеть на 10 лет моложе!

Люди тратят огромные деньги на борьбу со старением. Но эксперты утверждают, что  внешность напрямую связанна с нашим рационом питания.

Вам необходимо заменить белый хлеб цельнозерновыми продуктами, а ваша тарелка должна быть наполовину заполнена фруктами и овощами.
Сколько вы тратите ежегодно на крема для кожи, персональных тренеров, чтоб выглядеть более привлекательно? 





Но что, если есть способ сделать своё тело более здоровым, красивым и сильным без всего вышеперечисленного? Старения нельзя избежать, но его можно замедлить. Решением является рацион, который содержит антиоксиданты, и в частности куркуму. Куркума давно известна в аюрведе и китайской медицине своими антивозрастными свойствами.

Многочисленные исследования доказывают противовоспалительные эффекты куркумы. Возможно, именно правильное питание является объяснением того, что жители  острова Окинава в Японии имеют одну из самых длинных продолжительностей  жизни, в среднем 81,2 года.

Предлагаем рецепт напитка, который поможет сохранить молодость и оздоровить организм.
Этот напиток — отличный способ получить нужную дозу антиоксидантов





Для начала нужно приготовить пасту из куркумы

Нам понадобится

  • куркума 1/4 стакана
  • молотый черный перец1/2 чайной ложки
  • 125 мл чистой воды
Как готовить: 

Куркуму, перец и воду помещаем в кастрюлю и готовим на среднем огне, помешивая, до получения густой пасты. Хранить приготовленную смесь нужно  в холодильнике.

Как приготовить чудо-напиток
 

Для приготовления напитка берем:
 

  • 1/4 чайной ложки пасты из куркумы
  • 1 стакан органического миндального молока
  • 1 ст. л. органического кокосового масла
  • 1 ст. л. мёда


Все кроме меда положите в кастрюлю и готовьте на среднем огне помешивая , до получения однородной массы. Потом вылейте в чашку, добавьте мёд.

Черный перец с пикантным острым вкусом (из-за алкалоидов пиперина) усиливает противовоспалительное действие куркумы. Пейте этот напиток  каждый день и вы будете поражены результатами.

Готовьте с любовью! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112112-peyte-etot-napitok-utrom-i-vy-pomolodeete-na-10-let

Трейси Манн: Не можешь быть сильным – будь умным

Диету можно сравнить с задержкой дыхания – рано или поздно все равно придется выдохнуть и сделать вдох. Выход в том, чтобы приучить себя думать о еде по-другому – «умный» подход позволит добиться стройности и сохранить достигнутый результат.

Трейси Манн, одна из самых авторитетных в США исследователей психологии питания и женщина с веселым характером, которой тоже бывает не просто устоять перед вкусной едой и заставить себя заниматься спортом, предлагает несколько простых действенных приемов. 





На русском языке вышла ее короткая и захватывающая, с примерами из жизни самого автора, книга «Секреты лаборатории питания». В ней Трейси Манн, опираясь на данные научных экспериментов,  доказывает, что наша сила воли бессильна остановить переедание.

Взамен она предлагает эффективные стратегии по изменению мыслей в отношении еды.

 

1. Включайте абстрактное мышление

 

Мысленно представьте лакомство, перед которым вам сложнее всего устоять и почти никогда не удается ограничиться одной порцией. Скажем, пирожное со взбитым кремом или фондан с тающим шоколадом внутри и сводящим с ума запахом какао на всю кухню… Ароматный теплый хлеб с хрустящей корочкой, только что из духовки, и к нему – тающий сыр бри, свежая зелень и помидоры, пицца.

То, как я описала еду выше, называется чувственное описание – мы вызываем в памяти вкус, запах – и из-за него противостоять соблазну становится очень трудно.

Взамен Трейси Манн предлагает переключиться на абстрактное мышление: думать не о вкусе и запахе, а о размере, форме или цвете блюда, в максимально отстраненных категориях. Например, можно сказать себе, что пирожное –  «типичное десертное блюдо», «разновидность сладкой пищи», а хлеб – «хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта». Еще вариант: подумать, на какой несъедобный предмет похоже лакомство. Скажем, зефир – «пушистое белое облачко», а не «воздушный тающий на языке зефир со вкусом крем-брюле».





2. Используйте прием «осуществимые намерения»

 

Термином «осуществимые намерения» психологи называют план действий, которые мы предпримем при попадании в некую ожидаемую ситуацию. Осуществимые намерения выражаются в форме утверждений «если – то», которые уточняют, где, когда и как вы будете действовать в конкретной ситуации. Например, «если на коктейльной вечеринке официант предложит мне закусочное ассорти, я попробую все, но по одной штучке».

Чем конкретнее утверждения, тем выше их эффективность. Вместо «если я буду обедать не дома, то закажу себе полезную пищу», лучше остановиться на «если я буду обедать вне дома, то закажу салат».

Прием  «если — то» отлично работает и в случае физических упражнений. «Если мне захочется пропустить тренировку из-за усталости, то я буду делать упражнения низкой интенсивности». Это поможет, поясняет Трейси Манн, поскольку велика вероятность, что, начав тренировку, вы будете заниматься так же интенсивно, как обычно (а если нет, то тренировка низкой интенсивности – лучше, чем ничего). Главное – заставить себя начать.

«Чтобы стратегия была эффективной, нужно заранее проработать формулировки осуществимых намерений, а потом просто повторить несколько раз, — поясняет Трейси Манн. – Не придется решать на месте, как поступить, — выбор уже сделан».

Но некоторые формы осуществимых намерений могут оказаться бесполезными или привести к обратным результатам, предупреждает автор. Например, редко помогает установка не делать чего-то. В ходе исследований люди, оформившие свои намерения как «если мне будет скучно и захочется перекусить, то я не буду есть шоколад» съели больше вредных сладостей, чем те, чьи формулировки звучали как «Если мне будет скучно и захочется перекусить, то я съем яблоко». Дело в том, что в форме отрицания на передний план в сознании выходит как раз то, чего вы делать не собираетесь, а схема нового поведения не формируется. Скука заставляет нас концентрироваться на мысли о шоколаде и мешает придумать альтернативу.

 

3. Смакование еды

 

Ученые пока не знают точную причину, но факт остается фактом: когда что-то отвлекает нас во время еды, ее вкус как будто «рассеивается» вместе с нашим вниманием. В результате нам не хватает удовольствия, и мы тянемся за новыми и новыми добавками, чтобы «поймать» его. В следующий раз попробуйте максимально сосредоточиться на своих ощущениях во время приема пищи – смакуйте блюда, как лакомство, о котором вы давно мечтали.





4. Не говорите «полезный», говорите «вкусный»

 

Мысль о том, что мы едим нечто полезное, увы, не прибавляет продукту аппетитности – наоборот, как свидетельствуют научные эксперименты, нам хочется заесть его чем-нибудь вкусным, вознаградить за то, что съели полезное. Поэтому стоит вычеркнуть из своего рациона слово «полезный» и взамен приучить себя называть яблоко или красный болгарский перец или другие подобные продукты и блюда с овощами словами «вкусный», «аппетитный», «хрустящий», «ароматный», «сладкий», «бабушкин», «домашний» и тп. См. пункт про абстрактное мышление, только в обратную сторону – к чувственному мышлению.

 

Также интересно: 23 способа поставить мозги на место 

 Очень полезные шпаргалки, необходимые каждой женщине!

 

5. Движение против приступов тревоги и скуки

 

В английском языке есть выражение «comfortable food» — утешительная  или успокаивающая еда, обычно связанная со счастливыми воспоминаниями детства. Выпечка, сдоба, шоколад и другие сладости, наваристый борщ с черным хлебом, жареная картошка с грибами или картофельное пюре, макароны по-флотски, пельмени, вареники – у каждого из нас свои варианты блюд, к которым мы тянемся за утешением или от нечего делать. Так вот, как выяснила в ходе научных исследований Трейси Манн и ее коллеги, на самом деле такая еда не обладает успокаивающим эффектом. Становится либо хуже, либо настроение не меняется.

Действительно эффективное средство в момент стресса – подвигаться. Всего за 10 минут настроение и самочувствие ощутимо улучшаются (невероятно, но даже стихает боль). Можно сделать парочку любимых упражнений, попрыгать через скакалку, пройтись быстрым шагом.опубликовано 

 





Источник: smart-cookie.ru/weight-loss/ne-mozhesh-byt-silnym-bud-umnym/