+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Эти животные научат вас, как быть хорошим родителем

Родительская любовь не имеет границ. Эта простая истина в равной степени применима и для людей и животных. Они имеют те же эмоции, те же чувства. Нежность, беспокойство и желание заботиться и защищать их отпрысков. Здесь вы увидите самые трогательные фотографии животных со своими детенышами. Эти фотографии будут напоминать вам, как это здорово быть ребенком любящей мамы и папы, даже если вы полярный медведь.























































































































опубликовано 

 



Проект российского фотографа: забудьте об анонимности!

Сказочная Лапландия

 



Источник: /users/15106

ЧТО точно нужно сделать ДО конца года

1. Помечтать о лете.

Потому что зимой кажется, что холода бесконечны и до хорошего еще так далеко. Мечты согревают и успокаивают сердце, на которое в этот период времени приходится огромная нагрузка. Помечтайте и вам не понадобятся сердечные капли!





2. Выспаться за весь уходящий год.

Хотя бы один день в году позволить себе вообще не вылезать из постели, а просто лежать закутавшись в одеяло, прикрыв глаза и слушая тишину. Мы недооцениваем нагрузку, которая приходится на наш организм в конце года, и если не дать себе такого короткого отдыха, то можно свалиться и заболеть.





3. Спросить дорогого человека: «Ты меня любишь?» и укутаться в любовь, как в теплое одеяло. Погладить по голове и поцеловать в макушку того, кого ты больше всех любишь.

 

4. Навестить родителей, старших родственников и друзей.

Особенно тех, кто одинок и чья родня далеко. Потому что чем старше люди, тем тяжелее им переживать зиму. А мы все больше заняты подарками и собой. В праздничные дни наше общение станет формальным, мы будем торопиться успеть все. Для неспешных семейных бесед выбирайте вторую декаду декабря.

5. Потосковать.

Мы гоним от себя печаль и тоску, потому что живем с культом радости жизни. Но события, заслуживающие нашей грусти все равно происходят, и если не переживать их, то они отложатся глубоким напряжением в нашем теле и осадком на сердце. Разрешить быть этим чувствам — так же важно, как сделать генеральную уборку в доме. Посидите с чашкой горячего какао или глинтвейна над фотографиями любимых, дайте волю слезам...





6. Вспомнить ушедших и еще раз попрощаться с ними.

Есть поверье, что до окончания года души, завершившие свой путь на земле, все еще остаются с нами. А когда небесные часы отсчитывают конец года, покидают наш земной план навсегда. Самое время поговорить с ними и попрощаться. Я предлагаю делать это за ритуальным чаепитием, когда вы накрываете стол на столько персон, скольких уже нет с вами, и говорите то, что не успели сказать каждому из них. Это лучше делать один на один или с теми, кто способен разделить ваши чувства.

7. Позаботиться о себе.

Всегда есть дела, которые было бы неплохо сделать, но на которые обычно не хватает либо времени, либо средств. Например, оформить медицинскую страховку, купить карту в спортивный клуб, залечить зуб или наметить отпуск и приобрести заранее билеты. Можно, конечно, отложить это все на февраль, но поверьте, вы будете очень рады, когда в январе эти вопросы будут уже решены. А деньги? Они всегда приходят.





8. Дать себе слово чего-то не делать и от чего-то отказаться в новом году.

Мы очень много, порой непомерно много несем на себе. Особенно остро это ощущается, когда сил становится меньше, как в эти короткие зимние дни. Порой достаточно принять решение о том, чтобы больше не позволять плохого отношения к себе или не соглашаться на недостойную оплату своей работы, чтобы ощутить колоссальное облегчение и встрепенуться.

9. Написать теплое пожелание в соцсетях и рассказать друзьям о прошедшем годе.

Наш круг общения стал значительно больше за последние годы. Мы дружим с людьми, которые находятся за тысячи километров от нас. Не каждому из них мы можем позвонить или написать. Поэтому хорошим тоном считается делиться новостями в конце уходящего года. Расскажите как прошел ваш год, чему вы благодарны, о чем сожалеете, что запомните навсегда. Приложите к отчету лучшие фотографии года. Вам понравится эта работа, вот увидите.опубликовано 

 

Автор:Eлена Шубина

 



Источник: /users/26725

Поразительные свойства конопляных семян + 6 здоровых рецепта

По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось. Семечки конопли и масло из них как раз относятся к категории оставшейся настоящей еды.

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.

На Западе, в частности, в Штатах, конопля тоже считалась необходимым растением в каждом крестьянском, т.е. фермерском хозяйстве. Более того, фермеры были обязаны ее выращивать. В журнальной статье 1938 года перечислялось около 25 000 применений для конопли.





В наши дни выращивание конопли в Штатах запрещено и уголовно наказуемо. Но ткань из конопли и продукты из семян (масло, цельные семена и изделия из них) продаются —  все канадское. В Канаде конопля не запрещена.

А в Австралии выращивать коноплю можно, но вот употреблять семена и масло в еду людям запрещено. Зато можно это купить для птиц и животных.

 

Что в конопле ценного с точки зрения здоровья? 

  • Во-первых, семена — это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента.
 

Они содержат все необходимые нам аминокислоты. Поэтому семечки конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от белка мяса.

Семена конопли могут решить проблему голода, поскольку конопля растет в большинстве климатических условий. Если бы мы переключились на полноценный растительный белок конопли вместо животного белка, не надо было бы тратить столько усилий, химикатов и топлива на производство корма для выращивания животных на убой.

Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника. Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида, что необходимо для здоровья кишечника. А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.





  • Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными.
 

Заметно укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат анти-оксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.

В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.

Конопля различается по своим характеристикам.

  • Есть сорта для производства волокна,
  • есть сорта для производства семян,
  • есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо.
 

Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.

Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.

Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их в супах, салатах, пудингах, пирогах,  кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.

Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.

 

Несколько простых рецептов использования семян конопли





Конопляные печенья

  • 1 стакан конопляных семечек
  • 0,5 стакана муки (желательно ржаная)
  • 1 стакан измельченных фиников или изюма
  • четверть стакана оливкового масла
  • немного меда (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • щепотка соли
 

Согреть духовку до 140 градусов.
Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
Взбить яйца, ваниль, кардамон.
Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами.
Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета.
Разрезать на квадраты.

 

Морковный салат с семенами конопли

Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты. А можно добавить немного «молока», сделанного из орехов или семечек любого вида, в том числе из конопляных. Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу.





Конопляное «молоко»

Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».

Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).

 

Конопляный «сыр»

Жмых, который остается после приготовления простого (без какао или ягод) «молока», годится для приготовления веганского «сыра». В жмых можно по желанию добавить пробиотики (из капсул или в виде порошка), сухие или свежие травы, немного лимонного сока. Все смешиваем, складываем в стеклянную или керамическую посуду, накрываем марлей и ставим на сутки в холодильник.

За 24 часа смесь приобретает запах, который отдаленно напоминает сырный. Тогда формируем круглые лепешки (одну или больше), заворачиваем в марлю и кладем в дуршлаг под что-то тяжелое, чтобы выдавить излишек жидкости.

Через несколько часов «сыр» будет готов. Его текстура будет напоминать скорее творог, чем сыр из молока. Но для тех, кто не может или не хочет есть обычный сыр из молока, такой вариант будет вполне приемлим.

«Сыр» можно намазывать на хлеб, гренки, сухие печенья, кусочки овощей или фруктов, нарезанные пластинками.

 

Также интересно: Конопля — запрещенный рецепт здоровья 

Всемирный заговор против конопли

 

Смузи с конопляными семечками

  • 2 стакана обычного молока или растительного «молока»
  • 3 стол. ложки конопляных семечек
  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (по желанию)
     
Все смешиваем в блендере до однородного состояния.опубликовано 

 



Источник: www.horosheezdorovje.ru/semechki-konopli-1/

Фруктоза, которую вы не едите: что нужно знать, чтобы не навредить здоровью

Фруктоза в последнее время привлекает много внимания, как потенциальная причина многих болезней цивилизации, особенно ожирения. Все выглядит достаточно надёжно: 200 грамм фруктозы в день в течении двух недель – и вуаля – у вас полноценный метаболический синдром. 

Как известно, употребление большого количества фруктозы приводит к сильному увеличению уровня мочевой кислоты в организме, что подавляет способность инсулина регулировать использование и накопление клетками углеводов и других питательных веществ. По данным американских служб, контролирующих здоровье и питание граждан, приверженцы западной диеты потребляют 85—100 г фруктозы в день.





Все просто? Но тем не менее, есть ряд свидетельств, что ее вина может быть преувеличена. Почему такая неопределенность? Все дело в отсутствии контекста и эволюционного понимания. А ведь, как известно, «в биологии все имеет смысл только в контексте эволюции». Сегодня я расскажу о том, почему фруктоза может продолжать вредить вам, даже если вы полностью от нее отказались. 

    Не только вред: два фруктозных пути. Дело в том, что фруктозу расщепляет два вида ферментов, фруктокиназ (кетогексогеназ). Есть фруктокиназа А (медленный) и фруктокиназа С (быстрый и бесконтрольный). Если удалить оба фермента, то сколько не ешь фруктозы, проблем не будет. Фрутокиназа А распространена широко в организме и имеет низкое сродство к фруктозе.

Если удалиить фруктокиназу А, то проблемы станут намного сильнее. Т.е. фруктокиназа А имеет защитный эффект на наше здоровье! А вот фруктокиназа С находится в печени, кишечнике, почках и имеет очень высокое сродство к фруктозе, быстро ее вовлекает в обмен, в результате окисления через фруктокиназу С происходит нарушение энергетического обмена в клетках. Сейчас расскажу почему. 

Итак, фруктокиназа С, которую принято обозначать латинскими буквами КНК-С. Этот фермент не реагирует на концентрацию конечных продуктов реакции и работает, пока не управится со всей наличной фруктозой. Это его важная особенность!

Из пирувата в дальнейшем образуется ацетил-КоА, который участвует в синтезе жирных кислот, и в случае фруктозы синтез этот неконтролируемый. Кроме того, из-за «бесконтрольности» КНК в клетке истощаются запасы АТФ и фосфатов.

Зато АМФ (продукт расщепления АТФ) оказывается в избытке и распадается с образованием мочевой кислоты — побочного продукта метаболизма фруктозы. Благодаря бесконтрольной активности КНК у человека, потребившего много фруктозы, сразу после трапезы существенно возрастает содержание триглицеридов и мочевой кислоты в крови.

Возможно, такая странная метаболическая особенность возникла в те времена, когда подходящая пища появлялась внезапно и редко, надо было съесть сразу много и съеденное запасти. При постоянной угрозе голода способность наесться впрок жизненно необходима, но при избытке пищи умение, а главное, желание переедать имеет серьезные последствия. 

Именно поэтому, небольшие количества фруктозы даже полезны. А перегрузка фруктозой, особенно хроническая приводит к серьезным проблемам. 

 

Фруктоза, которую вы не едите.

При нарушенном углеводном обмене, фруктоза будет вредить вам, даже если вы ее исключите полностью. Почему? Нарушение работы инсулина и снижение чувствительности к нему тканей приведут к гипергликемии, которая в свою очередь переключит биохимию так, что ваш организм сам начнет синтезировать фруктозу из глюкозы. 
Да, хроническое повышение уровня глюкозы в крови, возникающее вследствие употребления в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом, индуцирует так называемый полиоловый путь метаболизма глюкозы, результатом которого является ее превращение во фруктозу. 





Новое исследование, проведённое Ричардом Джонсоном и его коллегами из Колорадского университета в Денвере (США), лишь добавляет минусов фруктозе. В Nature Communications авторы сообщают, что причиной избыточного веса и снижения у тканей чувствительности к инсулину (а это главный признак диабета второго типа) может быть фруктоза, которая появилась в организме в результате внутренних биохимических реакций. То есть можно и не есть собственно фруктозу в виде чего-нибудь сладкого, достаточно налечь на ту же глюкозу, которая потом превратится в печени во фруктозу (а такое превращение одного сахара в другой биохимикам известно давно – это полиоловый или сорбитоловый путь). 
Фруктоза, накапливающаяся в печени, вызывает метаболические изменения, приводящие к увеличению доли жировой ткани, накоплению жиров в самой печени и т. п. Если у мышей подавляли дальнейшие пути превращения фруктозы, то и уровень инсулина оставался у них в норме, и жиры не накапливались, даже если они ели пищу с повышенным содержанием глюкозы.  

То есть чтобы предотвратить вред от глюкозы, нужно было подавить метаболизм фруктозы. Иным словами, если мы едим нехорошие глюкозные сладости (или продукты с высоким гликемическим индексом), то вред от них приходит к нам через «полезную» фруктозу, которая считается низкогликемическим соединением. 

Превращение глюкозы во фруктозу в печени не единственная причина метаболических нарушений, сопровождающих ожирение и диабет. В конце концов, избыток калорий и чрезмерная продукция инсулина, вызываемая глюкозой, тоже вносят свой вклад. Однако глюкозо-фруктозные превращения, как полагают авторы работы, могут серьёзно осложнять ситуацию, и чтобы держать метаболические расстройства под контролем, следует избавиться от иллюзий насчёт «безвредности» фруктозы. 

Гипергликемия активирует полиоловый путь обмена глюкозы с повышенным накоплением в нервах продуктов этого обмена — сорбитола и фруктозы. В норме превращение глюкозы в сорбитол незначительно — до 1% содержания клеточной глюкозы. При нарушении обмена глюкозы, что наблюдается при гипергликемии, переход ее в сорбитол возрастает до 7-8%.

Под влиянием ключевого фермента сорбитолового пути — альдозоредуктазы — нефосфорилированная глюкоза конвертируется в сорбитол, а он под влиянием сорбитолдегидрогеназы — во фруктозу. Активность сорбитолового пути регулируется внутриклеточной концентрацией глюкозы, при этом не требуется присутствия инсулина. 

Эксперименты на животной модели показали, что мыши с блокированным полиоловым путем метаболизма глюкозы, в течение двух недель получавшие 10-процентный сахарный раствор, оказались полностью защищены от развития метаболического синдрома. 

Сорбитоловый, или полиоловый, путь активен в инсулинонезависимых тканях: эндотелии сосудов глаз и почек, нервной ткани (центральной и периферической нервные системы). Образование сорбитола происходит и в норме, но значительно активируется во время хронической гипергликемии.

Под воздействием фермента альдозоредуктазы происходит образование полигидроксильного спирта сорбита, который под действием сорбитдегидрогеназы преобразуется во фруктозу.

Фруктоза и сорбит начинают активно накапливаться в упомянутых тканях в нефизиологических количествах, вызывая деформацию клеток, их перерастяжение, сопровождающееся нарушением их функциональной активности. Являясь активными осмотическими веществами, фруктоза и сорбит привлекают на себя воду, вызывают выраженный гиперосмолярный отек и дальнейшие нарушения в заинтересованных тканях. 





Исследованиями последних лет показана важность нарушения обмена глюкозы по полиоловому пути, при этом задействованы дополнительные, помимо накопления фруктозы и сорбитола, механизмы. Повышение активности альдозоредуктазы приводит к истощению NADPH и ухудшает образование глутатиона, который является одним из важнейших антиоксидантов и снижает количество свободных радикалов, образующихся в избытке при окислительном стрессе. Кроме того, NADPH является необходимым компонентом NO-синтазы, образующейся в эндотелиальных клетках и необходимой для синтеза оксида азота — мощного локального вазодилататора. 





Безопасная фруктоза.

1. Количество. В сутки рекомендуется употреблять не более 30-40 г фруктозы (оптимум – 10-20 грамм). Полностью убирать фруктозу также неправильно. Небольшие количества фруктозы в рационе (от 10 до 20 грамм) улучшают углеводный обмен и даже улучшают чувствительность к инсулину 

2. Вид. Ешьте фруктозу из твердых продуктов, а не из напитков. В напитках (колы, соки и др.) содержатся мега-дозы фруктозы, которые очень быстро всасываются. 

3. Натуральные продукты. Витамин С защищает от некоторых побочных действий фруктозы, а мочевая кислота усиливает негативное действие фруктозы. Клетчатка также замедляет всасывание фруктозы. Одно яблоко имеет около 80 ккал, вы должны были бы потреблять 3 крупных яблока только, чтобы получить 23 грамма фруктозы. Поэтому умеренное потребление цельных фруктов не представляет угрозы (по сравнению с сахаром, соками и др.). 

4. Здоровье человека. Человеку с хорошей чувствительностью к инсулину можно больше фруктозы, это будет безопасно для него. При нарушенной чувствительности к инсулину – не более 20 грамм в день из цельных фруктов. 



5. Калорийность рациона. Чем больше гликогена в печени, тем выше риск фруктозы, так как ей некуда идти, кроме как на формирование жира. На самом деле существует прямая связь между гликогеном печени и скоростью с которой ваша печень образует жир. При рационе умеренной калорийности и высокой физической активности фруктоза безопаснее. 

 



Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи

УЗИ: добровольная платная мутация — расплата через 15-20 лет

 

6. Периодичность. Фруктоза безопаснее, если потребляется эпизодически, а не равномерно. Ешьте фрукты в один прием пищи. Делайте дни целиком безфруктозные.опубликовано 

 

Автор: Андрей Беловешкин

 



Источник: www.beloveshkin.com/2016/12/blog-post.html

Приливы и отливы в отношениях

Меня часто спрашивают, нормально ли то, что люди в отношениях ссорятся, выясняют отношения, отдаляются друг от друга, иногда не разговаривают и тому подобное? Может, спрашивают они, это не любовь, а зависимость? Может, это стоит лечить?

За время работы я пришла к выводу, что все отношения имеют так называемые приливы и отливы. Это совершенно естественные циклы развития отношения. Это как вдох и выдох.





Может быть период, когда двоим людям очень хорошо вместе. Что называется, живут душа в душу, понимают люди друг друга с полуслова, полувзгляда. Секс – вершина блаженства и единения. Близость в общении предельная. И кажется, что лучше него или нее нет на свете, что рядом самый близкий и родной человек.

Потом что-то происходит или даже не происходит, а просто постепенно начинает затухать… Люди отдаляются друг от друга эмоционально, общение становится поверхностным, отчужденным. Увеличивается дистанция. Возможно, ее увеличивает кто-то один, а другой пытается вернуть все на прежнее место. Как правило, это не помогает. Секс становится рутинным или вовсе уходит из отношений. Начинает казаться, что некогда близкие люди стали совершенно чужими друг другу и непонятно что делают вместе. В крайней точке может возникнуть ненависть или отвращение.

Нормально ли это? Более нормального и быть не может. Как есть на море или океане приливы и отливы, так же они есть и в отношениях. Естественные циклы сближения-отдаления.





Я бы сказала, что здоровье-нездоровье отношений определяется амплитудой. Чем больше восторг, восхищение, обожание и чем явственней потом обесценивание, оскорбления, нарушения границ, то тем более люди увязают в крайне эмоциональных, очень страстных, но и ровно настолько же болезненных отношениях (на рисунке развитие отношений обозначено красной линией). Такие пики эмоций вызывают зависимое привыкание и могут привести практически к одержимости другим человеком. В “плюсе” у двоих людей эйфория, в “минусе” – сильные страдания.

Чем ровнее и спокойнее происходят взлеты и падения, тем здоровее отношения и сильнее долгосрочная привязанность (на рисунке – зеленым цветом). Эти отношения освещены взаимным уважением, признанием, взаимным признанием, теплотой и нежной любовью. У двоих есть общность ценностей и убеждений, схожее мировоззрение. У такой пары есть все шансы при мудром разрешении конфликтов и кризисов встретить конец жизни вместе.

Можно подумать, что лучше было бы совсем без перепадов от “плюса” к “минусу” (на рисунке – синим цветом). Но, как ни странно, это мертвые отношения. Представьте себе кардиограмму и подумайте над тем, что означает прямая линия… То-то и оно. Отношения, где нет циклов “сближения-отдаления” – это унылое нечто, не похожее на отношения. То один человек, то другой вытягивают партнера на развлечения, на совместные дела, на совместное времяпрепровождение. Все это происходит со крипом, с едва сдерживаемым равнодушием или недовольством. Пустота определяет эти отношения. В глубине души каждый в такой паре знает, что находится рядом не с тем человеком, и явно или тайно ищет партнеру замену.

 

Также интересно: Не обольщайтесь: Человек может измениться только в одном случае​ 

Крик души 40-летней женщины​

 

Так что желаю вам наслаждаться моментами приливов в отношениях на полную катушку и проживать отливы с максимальной осознанностью и выгодами для себя (в такие периоды хорошо заниматься своими личными целями и планами).

Если болит, то надо “лечить”.

Если отношения мертвы, то это не лечится, это нужно просто оставить.опубликовано 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pticavpolete.com/prilivy-i-otlivy-v-otnoshenijah.html

11 советов по поводу рождения ребенка, которые вам никто не давал

Неважно ожидаете вы первые роды или, скажем, четвертые — рождение малыша всегда сопровождается целым букетом неожиданностей. Размер ребенка сам по себе уже большая неожиданность: как он может быть таким живым и таким маленьким, а с другой стороны как он, такой большой, смог поместиться у вас в животике? И не важно где вы рожаете, в больнице с помощью кесарева сечения, сидите в бассейне после родов в воде или находитесь дома — первые моменты, когда вы видите своего малыша очень волнительны.

Однако такой, особенный в жизни каждой женщины, момент не наступит до тех пор, пока вы полностью не пройдете через ужасный и прекрасный процесс родов и появления малыша на свет.  На этом пути будут трудности, ошибки, сюрпризы и кардинальные перемены и никогда роды нескольких детей не будут одинаковыми.





Итак, я предлагаю вашему вниманию 11 советов по поводу родов, некоторые из которых окажутся для вас неизвестными, однако все это необходимо знать задолго до того, как вы услышите плач своего малыша.

1.Даты родов не точны

Женщинам нравится четко знать, когда этот момент  произойдет. Осознание этого поможет им более комфортно себя чувствовать в течение всех 9 месяцев беременности, зная, что окончание их дискомфорта назначено на такой-то день.  Однако, только 5 процентов женщин рожают тогда, когда им это назначено врачами. Поэтому не сильно удивляйтесь, если семя в вашем животике прорастет немного не по графику.

2.Применение эпидуральной анестезии не означает полной заморозки.

Эпидуральная анестезия является видом погашения боли, которая может полностью исключить появление болевых ощущений в нижней части тела женщины.  Ввод анестезирующего вещества осуществляется с помощью иглы-катетера в окружение спинного мозга.  Однако, это не означает то, что все ваши болевые ощущения будут блокированы. В некоторых случаях заморозка ног носит неоднородный характер, в некоторых ситуациях женщины по-прежнему могут поднимать ноги и нижнюю часть тела и бывают случаи, когда женщины не теряют чувствительность в ногах, зато полностью теряют ее в области живота.  Говорите с врачом, если вы ощущаете значительное облегчение от боли, но полностью болевые ощущения не должны уйти в случае с применением эпидуральной анестезии.

3.Вы ничего не должны есть и пить в случае применения эпидуральной анестезиию.

Это совсем не здорово потому, что рождение ребенка требует от роженицы применения больших усилий, вне зависимости применялась ли  анестезия или нет. На пустой желудок это сделать будет еще труднее. Итак, плотно поешьте перед тем, как поехать в больницу, если вы планируете роды с такой анестезией. В некоторых больницах разрешается во время родов жевать ароматизированные ледяные стружки, но это почти ничего не дает для утоления голода.

4.Вы можете испражниться во время  родов.

Это особенно неприятная вещь, которая случается гораздо чаще, чем большинство женщин об этом скажут.   Если это произошло именно с вами, не надо сильно смущаться. Для медсестер это рядовое явление, они к нему уже давно привыкли.

5.Роды не заканчиваются появлением на свет ребенка.

После появления на свет вашего малыша должна выйти плацента. Поэтому не удивляйтесь по поводу того, что вам еще предстоит сделать несколько дополнительных усилий.  К счастью все это произойдет быстро и безболезненно.

6. Новорожденный ребенок выглядит так, как будто его обмазали  творогом.

Конечно же нет, кожица вашего малыша на месте, она никуда не слезает и она не всегда будет покрыта чем-то липким, похожим на творог. Это вещество, называемое первородной смазкой типично для младенцев, появившимся на свет до истечения 40 недели. Оно защищает кожу младенца в утробе матери.

7.Младенцы могут быть очень волосатыми и не только на голове.

Некоторые младенцы сразу после появления на свет похожи больше на обезьянок, чем на людей. Такое сходство достигается не только большим количеством волос на голове.  Вы можете заметить волосики на ручках, плечиках и даже на спинке младенчика, которые могут быть достаточно черными. Не пугайтесь со временем они выпадут.

8.Форма головки младенца поменяется.

Если ребенок появился на свет вагинальным путем, косточки черепа младенца были немного сжаты, поскольку он протискивался через родовой канал и хотя они обретут нужную округлую форму, это произойдет не сразу. На то, что бы головка превратилась из конусообразной в округлую уйдет несколько дней. Процесс может растянуться и на более длительный срок, если потребовалось вмешательство врача, например с хирургическими щипцами.

9.Вам сделают массаж и это будет очень болезненно!

Перед тем как вас выпишут домой врач или акушерка захотят убедиться в том, что у вас нет внутреннего кровотечения.  Медсестра будет массажировать ваш живот с равными интервалами чтобы убедиться в том, что ваша матка приняла обычные размеры. Вероятно это будет самый болезненный массаж в вашей жизни.

10.После выписки вы будете носить сетчатые трусики.

Кровотечение не прекратится и после выписки и может длиться до 6 недель  после родов. Некоторые больницы заставляют мам одевать сетчатые трусики и носить их с толстыми прокладками. Другие женщины предпочитают носить памперсы для взрослых. Выбирайте сами из того, что вас больше устроит.

11. Пупочки не сразу становятся маленькими и красивенькими.

Пуповину вашему ребеночку обрежут сразу же после родов, однако остаток ее будет присутствовать на теле малыша несколько дней, а может и недель пока не отсохнет. До того момента она будет присутствовать и выглядеть совсем некрасиво, однако врачи рекомендуют не теребить и не беспокоить ее.





Рождение ребенка может вызвать массу положительных или отрицательных эмоций.  Подобно тому, как не существует двух одинаковых мам или малышей, так и не существует двух одинаковых родов. В тот момент, когда вам показалось, что вы знаете о рождении ребенка все и есть тот момент, когда выясняется, что вы не знаете о рождении ребенка ничего. Не думайте, что вы стали экспертом в этой области, сделайте лучше глубокий вдох и приготовьтесь к сюрпризам.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое псознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.sethealth.ru/2016/11/27/11-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BA/

Планка: 25 вариантов для развития тела и духа

Планка — это отличное статическое упражнение для тех, кто ещё пока не научился полноценно отжиматься от пола.

Однако само по себе это упражнение довольно скучное, поэтому мы решили представить вам целых 25 вариантов его исполнения, чтобы вы могли разнообразить свои тренировки!

1. Обычная планка (на локтях)

 



 

Классическое упражнение, с которого мы начинаем путешествие по разным видам планок.

Держите спину ровной, следите за тазом, смотрите прямо перед собой или чуть дальше. Не опускайте голову, чтобы разглядеть свои стопы. Плечи держите над локтями или чуть впереди. Но не сзади, так как таз при этом уйдёт вверх. Сожмите бедра для включения в работу ягодичных мышц. Дышите! Теперь держитесь в таком положении столько, сколько сможете.

2. Упор лежа





Исходное положение – верхняя позиция при отжимании, руки в напряжении, как будто сейчас готовы начать отжиматься. Держите руки вертикально. Для многих начинающих этот вариант проще из-за меньшего наклона тела.

3. Боковая планка





Планка с поворотом тела, держите опорную руку вертикально внизу. Тяните таз вверх. Свободную руку держите на бедре или вертикально.

4. Прыжки в планке



Начало в стандартной позиции на локтях. Ноги ставите сначала вместе, затем отталкиваетесь ими и разводите их чуть шире плеч, при следующем прыжке возвращаете их обратно.

5. Человек паук

Старт в верхнем положении. Сгибаете правую ногу и тянетесь коленом к правому плечу. Бедро поворачивается в сторону, нога сгибается на 90 градусов. Когда нога в движении, оглядывайтесь в её сторону, чтобы прочувствовать работу мышц кора. Повторить с другой ногой.

6. Переход из планки в упор лежат 



Старт в классической позиции. Отрываете правую руку от пола, ставите кисть там, где был локоть (ровно под плечом) и отжимаетесь до верхней точки. Опускаетесь обратно, один локоть за другим и повторяете упражнение с другой рукой.

7. Боковая планка с касанием ноги рукой



Отличное упражнение для баланса, также тренируется спина и грудь.
Начинаете в боковой стойке на локте, рука стоит вертикально. Верхняя нога остается прямой, делаете мах вперед и вверх, в то время как верхней рукой стараетесь дотянуться до носка.

8. Боковая планка с касанием колена локтем



Начальная позиция – боковая стойка на локте. Верхняя рука закинута за голову, локоть смотрит вертикально вверх. Коленом верхней ноги стараетесь дотянуться до локтя.

9. Планка Тома Круза (из фильма Миссия Невыполнима)



Начало в верхней позиции. Медленно расставляете руки и ноги как можно шире. Опускаете тело вниз и как будто парите над землей.

10. Перемещение в упоре лежа



Старт в верхней позиции. Делаете шаг в сторону одновременно рукой и ногой, затем другой рукой и ногой, и возвращаетесь в исходную позицию. Следите за тазом, так как он в упражнении так и норовит задраться вверх.

11. Тяги в упоре лежа



Начало в верхней точке с гантелями. Держите мышцы кора в напряжении, поднимайте поочередно руки вверх, локти при подъеме держите ближе к телу.

12. Прыжки в бок в упоре лежа



Начальная позиция либо на локтях, либо в верхней точке, как вам удобнее. Сожмите ноги вместе, и делайте прыжки из стороны в сторону.

13. Упор присев, упор лежа

Старт в верхней точке. Держите руки вертикально. В прыжке подтягиваете колени к груди и затем возвращаетесь в исходное положение.

14. Планка на одной ноге



Классическая планка на одной ноге. Задержитесь на время и повторите с другой ногой.

15. Планка на одной руке



Классическая планка на одном локте. Вторую руку держите вдоль тела.

16. Планка на одной ноге и одной руке



Комбинация двух прошлых упражнений. Зафиксируйте бедра и смотрите на какой-нибудь предмет для сохранения баланса.

17. Упор лежа с опорой ногами о стену



Упираясь руками в пол, медленно шагайте вверх по стене. Остановитесь, когда тело будет параллельно полу и держитесь.

18. Уклоны в планке



Старт в классической позиции. Наклоняете таз и касаетесь бедрами земли по бокам.

19. Подъемы ног в планке (поочередно)



Вариант планки с упором на одну ногу.
Старт в классической позиции, при подъеме ноги держите её прямой, а стопу согнутой. Затем коснитесь носком пола и быстро поднимите её снова. Сделайте упражнение несколько раз и поменяйте ногу.

20. Радуга



Возьмите легкую гантель. Старт в классической боковой позиции, отводите руку в сторону, пока она не дойдет до верха. Сделайте упражнение несколько раз и поменяйте руку.

21. Обратная планка



Сядьте с вытянутыми ногами и руками обопритесь по бокам туловища. Поднимите бедра, напрягите таз и выпрямитесь.

22. Слайды вперед-назад в планке



Отталкивайтесь носками, чтобы двигать плечи вперед и назад. Следите за мышцами кора, чтобы не прогибаться.

23. Бег в упоре лежа

 

Начало в верхней позиции. Удерживайте руки вертикально и подтягивайте попеременно ноги к груди как можно быстрее. Не давайте тазу уйти вверх.

24. Касание ноги рукой в планке (поочередно)

Начало в классической позиции. Держите ноги прямыми и старайтесь рукой коснуться носка. Сделайте упражнение несколько раз и поменяйте ногу.

 

Также интересно: Качаем ягодицы в домашних условиях — комплекс из 5 упражнений​  

Главные ошибки, которые мешают вам накачать мышцы​

 

25. Перекрестный бег в упоре 



Начало в верхней позиции. Поворачивайте ногу при движении, старайтесь правым коленом коснуться левого локтя и наоборот.опубликовано 

 



Источник: workout.su/articles/674

Что такое «дурной глаз» на самом деле

В народной медицине и психотерапии считается, что болезни и несчастья могут быть вызваны так называемым сглазом.  Издавна понятия порчи и сглаза четко различались — порчей считалось направленное колдовство, разрушительное магическое действие, предпринимаемое со злым умыслом, а под сглазом понималась способность некоторых людей причинять зло, так сказать, неосознанно, повинуясь внутренним бессознательным импульсам. 


 В исследованиях, которые предприняли в конце 19 века российские ученые Даль и Сахаров, сглазу тоже уделено много внимания. Особенно подверженными «дурному глазу» считались младенцы и беременные женщины, а также животные. Наверное, все, у кого есть дети, помнят случаи, когда, после общения с определенным человеком, ребенок начинал капризничать, кричать, проявлял двигательную активность, которая быстро сменялась долгим плачем, а то и болезнью. Специалисты считают, что такая психологическая реакция связана с тем, что в мозг ребенка поступает противоречивая информация: губы хвалителя говорят ласковые слова и комплименты, лицо выражает приязнь и нежность, а из глаз струится ненависть и зависть.  Даже взрослому человеку трудно «переработать и усвоить» взаимоисключающие посылы.  На Украине до сих пор вас могут заставить плюнуть на ребенка или назвать его «поганым», т.е. плохим, если ваши похвалы и приятные слова показались родителям подозрительными, могущими вызвать сглаз.  В древние времена на Руси даже существовали специальные имена, которыми нарекали новорожденных — такое имя должно было защитить дитя от вольного или невольного негативного воздействия. Ненаш, Нехорош — древние славянские имена, от них теперь осталась память только в виде фамилий. Были и более «крутые» имена, которыми награждали самого любимого ребенка, особенно — первенца. Действительно, такое имечко, как Гад — отличная психологическая защита. Трудно причинить зло, ласково говоря: «Какой у вас Гаденыш красивый! Какой маленький Гадик славный!»... Смысл в плевках и обругивании — попытка устранить «ножницы» в получаемой информации, сделать ее однозначно плохой, а значит — усилить психологическую защиту. Профессор В.Ротенберг приводит пример психологической защиты: если вас назовут жадным, подлым, вы просто не воспримете эту информацию. Сработает психологическая защита — вы будете твердо уверены, что негативные слова исходят от плохого, неприятного человека, а значит, все, что он говорит — агрессия, с которой нужно бороться. В итоге мозг моментально включит все свои защитные механизмы, а их у нас немало!

Что касается женщин «в положении», то предлагалось скрывать беременность как можно дольше — широкие сарафаны и рубахи отлично служили этой цели. А для усиления безопасности на руке носили красную ниточку — ее задача была в отвлечении внимания опасного человека. Зачастую эту же цель преследовали разнообразные амулеты, талисманы, узоры на одежде; отличным средством против злого взора считались серьги, особенно — крупные, заметные, яркие, а также ожерелья и бусы. И правда, все эти предметы приковывают к себе взгляд, отвлекая от их владельца. Во многих азиатских и восточных странах до сих пор популярны амулеты с изображением глаза — это как способ борьбы с василиском, сказочным чудовищем, которое могло замораживать и убивать своим леденящим взором. Тот же способ применил Персей, борясь с Медузой Горгоной — он поднес к ее ужасному лицу свой щит; встретив в отражении свой собственный убийственный взор, чудовище погибло. Таким же защитным механизмом обладали маленькие зеркальца, нашитые на одежду. Исследователь русского народного чернокнижия Сахаров приводит еще один народный метод — нужно стукнуть человека с дурным глазом по носу. Когда потечет кровь, все последствия сглаза исчезнут.  Впрочем, это метод антигуманный и противозаконный, поэтому опишем еще один способ — следует умыться самому или умыть ребенка проточной водой, а на макушку посыпать чуть-чуть соли — после этого вновь восстановится мир и покой.

В разных странах способность к сглазу приписывалась разным людям. Существует интересная картина- портрет Репина, которая так и называется: «Мужик с дурным глазом». Репин, кстати, очень интересовался психологическими исследованиями, дружил с известными учеными того времени, сам ходил на психологические лекции и к себе домой приглашал. В России, в Вятской губернии, например, способность к сглазу приписывалась людям с черными, темно-карими глазами, а в Персии дурным глазом считался голубой и светло-зеленый. То есть, всегда подозрения вызывали необычные, аномальные для данного региона глаза. Люди старые, уродливые, имеющие физические дефекты тоже доверия не вызывали — во времена «охоты на ведьм» многие злосчастные инвалиды были приговорены к казни за «дурной глаз» и сговор с дьяволом. Зерно истины есть и здесь — инвалиды и дряхлые старики своим видом вызывали стресс, напоминали о болезни и смерти, нарушали психологическую защиту. В России существовало поверье, что особенно завистливые, «глазливые» люди рождаются в Касьянов день — 29 февраля; «на что Касьян взглянет, все вянет», — так говорили в народе. Сглазить могли также ведуны и знахари, те, кто занимался чернокнижием и отдалялся от церкви; этих боялись и стремились завевать расположение дарами и приглашениями на праздники — потешишь тщеславие «знающего человека» — глядишь, он придет в хорошее расположение духа и не причинит зла, пусть даже невольного.

О праздниках следует упомянуть особо. Опять же многие вспоминают о том, как после юбилея или свадьбы они чувствовали себя полностью больными и разбитыми — не в связи с количеством выпитого и съеденного. Казалось бы, вы в центре внимания, отовсюду несутся поздравления и пожелания добра и здоровья, преподносятся букеты и подарки — а потом в течение 2-3 дней вы чувствуете, что исчезла вся жизненная, витальная энергия.  Это реакция на скрытую зависть и ненависть, которые скрывались в отдельном случае за льстивыми словами и доброжелательными улыбками. Подсознание не смогло вместить два противоречащих друг другу посыла: «будь здоров» и «Чтоб ты сдох». Именно по этой причине праздничная косметика и наряд играют роль дополнительной психологической защиты — это латы и забрало, чья задача — отразить психологическое нападение недоброжелателя, «волка в овечьей шкуре».

Долгое время вера в сглаз считалась суеверием, однако психологические и медицинские исследования конца 20 — начала 21 века помогли обнаружить множество интересных фактов. Простейший эксперимент провели американские психофизиологи: человека усаживали на стул и через неравные промежутки времени принимались «сверлить взглядом» его затылок. Испытуемому предлагалось нажимать на кнопку, когда, по его ощущениям, ему смотрели в затылок. Изумлению ученых не было предела — в 95 % случаев участник эксперимента безошибочно чувствовал на себе чужой взгляд. Объяснение этому факту приводит ученый-офтальмолог Крохалев — судя по его изысканиям, глаз является не только воспринимающим, но и передающим органом. Действительно, известно, что мозг испускает слабые электромагнитные колебания, может, еще какие-то волны, а ведь глаз —часть мозга… Почему бы ему не передавать мысли и эмоции  — энергию своего владельца?  


 Мозг тоже не только воспринимает информацию, но и немедленно перерабатывает ее, создает новую. Описаны в литературе даже случаи кожного ожога, который возникал вследствие недоброго, яростного взгляда, особенно в конфликтной ситуации. Поэтому выражение «обжечь взглядом» тоже находит свое психофизиологическое подтверждение.

Известный дрессировщик Дуров увлекался психологическими опытами с участием своих питомцев и приглашенных светил медицины и психологии. Однажды он долго глядел в глаза тигру, передавая ему мысленно информацию о том, что тигрица сейчас набросится на него и отберет кусок мяса. Буквально через несколько секунд разъяренный зверь чуть не загрыз тигрицу, так что зверей пришлось растаскивать при помощи брандспойта! Каким-то образом дрессировщику удалось через взгляд передать мысленную информацию, да еще с мощным эмоциональным подтекстом. Смотреть прямо в глаза зверю, готовящемуся напасть на вас, советовали с древних времен.  Взгляд всегда был способом утвердить свою власть, транслировать свою волю другому человеку. В технике гипноза используется специальный «гипнотический» взгляд, повторяются приказания смотреть в глаза для того, чтобы погрузить человека в транс. Тираны и деспоты обладали тяжелым, сверлящим взглядом; король Филипп Красивый гордился тем, что никто из подданных не мог выдержать взгляда его огромных голубых глаз. А Сталин ненавидел тех, кто отводил глаза во время разговора с ним: «видно, совесть нечиста»! А вообще правители не очень любили, когда на них смотрели — во многих культурах смертью карался даже дерзкий взгляд, брошенный в лицо царя. опубликовано  Автор: Анна Кирьянова   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kiryanova.com/durnoi_glaz.html

Зубы болят у нерешительных людей или о чем говорят проблемы с зубами

Физическая блокировка К проблемам с зубами относится любая боль, вызванная кариесом, поломкой зуба или потерей эмали. Люди часто считают проблемой неровные зубы, но это скорее эстетическая проблема. Проблемой также считают скрип зубов.





Эмоциональная блокировка

Так как зубы служат пережевыванию пищи, они связаны с тем, как человек пережевывает новые идеи или обстоятельства, чтобы лучше их усвоить. Зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации.

Зубы нужны также для кусания, поэтому проблемы с зубами могут означать, что человек чувствует себя беспомощным и не способен в реальной жизни укусить кого-то, постоять за себя. Ниже я привожу выдержку из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каф-фен:

Восемь правых зубов верхней челюсти связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире.

Восемь левых зубов верхней челюсти связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой.

Восемь правых зубов на нижней челюсти связаны со способностью уточнять, конкретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление.

Восемь левых зубов ни нижней челюсти связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. К упомянутым выше признакам следует относить и неровное расположение соответствующих зубов.





Ментальная блокировка

Так как правая часть твоего тела непосредственно отражает твои отношения с отцом, то проблемы с зубами, расположенными справа, указывают на то, что в этих отношениях еще присутствует какой-то конфликт. Это значит, что тебе следует изменить твое отношение к отцу, проявить большую терпимость. Если болят зубы, расположенные слева, ты должен наладить отношения с матерью.

Кроме того, четыре верхних резца (передние зубы) представляют место, которое ты хочешь занять рядом с твоими родителями, а четыре нижних резца — место, которое занимают твои родители. Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания. Научись объективно воспринимать жизненные ситуации. Позволь другим людям помочь тебе в этом, если ты увидишь такую необходимость.

Вместо того чтобы иметь зуб на кого-то, займись лучше своими желаниями. Восстанови контакт со своей силой и позволь себе защитить себя.

Если ты страдаешь от ИЗНОСА зубов — то есть если с них постепенно стирается эмаль, — это означает, что ты позволяешь своим близким тебя использовать. Как правило, чаще всего позволяет себя использовать тот, кто активно критикует внутренне, но никак не проявляет себя внешне. Такой человек всегда хочет, чтобы изменились другие. Если ты не хочешь, чтобы твои близкие продолжали тебя использовать, постарайся почувствовать к ним настоящую, безусловную любовь.

 



Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Психосоматика: Диафрагма — страх, гнев и боль которые мы проглотили

 

 

СКРИП зубов, который, как правило, проявляется ночью, говорит о том, что в течение дня ты накапливал в себе злость и ощущал сильное эмоциональное напряжение. Твой разумный организм помогает тебе во время сна избавиться от напряжения, возникшего в состоянии бодрствования.

Но это лишь временное избавление. Ты должен немедленно заняться поиском и решением проблемы, вызывающей у тебя постоянную злость и эмоциональное напряжение, иначе тебя ждут гораздо более серьезные неприятности, чем скрип зубов. Для этого ты должен пройти все этапы прощения.опубликовано 

 

©Лиз Бурбо

 



Источник: /users/15106