+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Двойной праздник

Сегодня-то, оказывается, двойной праздник. Ну, святого Николая, это, само собой. И об этом не знает в христианском мире разве ленивый. Но, однако, сегодня еще и профессиональный праздник многих и многих влиятельных людей. День адвоката. Кстати, думаете так, совпаденьице? Не думаю. В этом мире ничего случайного не бывает. А уж тем более, когда это каким-либо образом касается юриспруденции.
Кстати, адвокатская практика — довольно хорошая стартовая позиция не только для продвижения на профессиональном поприще, но и для продвижения собственного бизнеса.
К примеру, Ричард Киндер, гендиректор энергетической корпорации Kinder Morgan Energy Partners, которую считают крупнейшей газотранспортной компанией в США,
начал свою карьеру адвокатом по вопросам недвижимости в Хьюстоне. Но кроме юридического образования Киндера закалила война во Вьетнаме. Состояние Киндер сколотил благодаря нефти и компании Enron, из которой он ушел в свой бизнес. На данный момент Forbes оценивает его состояние в 9,4 млрд вечнозеленых банкнот.
А Робсон Уолтон, старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart.

Семейный бизнес засосал Уолтона. После смерти отца в 1992 году он стал управляющим компании и не просто преумножил отцовский капитал, но и совершил мировую экспансию. Магазины Wal-Mart теперь знают во всем мире, а корпорация стала в 2007 году крупнейшей в Америке. Его Forbes оценивает в $26,1 млрд.
Так что с праздником, уважаемые. Без иронии. Кстати, наткнулся в сети на забавную поздравлялку:
Кто-то служит отважно в десанте,
Защищает страну от врагов,
Кто-то в мир сей пришел музыкантом,
И свободен от внешних оков.
Ты же призван служить адвокатом,
Выбор твой — быть на страже закона,
Наделенный великим талантом
Жечь глаголом сердца миллионов!
Жгите, апологеты законов и адепты прецедентов

К распилу готовы!



Радость-то какая! Гарант утвердил-таки бюджет Украины-2013. Поставил высочайшую подпись. Казалось бы, кто бы сомневался — одна рука наваяла творение, другая лихо подмахнула, изобразили даже творческий припадок в виде перераспределеня около 1,9 млрд грн расходов общего фонда госбюджета, тогда как доходы и расходы спецфонда увеличены на 1,42 млрд грн. Все аплодируют стоя. И улыбаются, улыбаются.
Я вот только не совсем понимаю — а вот эти пятьдесят миллиардов дефицита (361,51 млрд. грн — доход, 410,661 млрд грн — расход), это что, так и должно быть? Или как в том анекдоте — «А это разве так было? — Нет. Так будет» Господа, когда при общем и без того приличном долге дефицит увеличивают в течении года еще на 13,6% от суммы доходной части, а сама плановая доходная часть уменьшилась по сравнению 2012 годом на 3%, то это как? Спокойно. Это апофеоз «покращення», наверное. Как сказал мне один банковский служащий: " А у тебя что, экономическое образование? Ты просто не все понимаешь." Та безусловно не все. Я на это не претендую. Но что точно знаю, что это когда-то нужно будет отдавать. А поскольку «эти» отдавать не могут просто по природе своей, это для них противоестественно, то отдавать придется если не нам, то детям и внукам нашим. Если они захотят здесь остаться. Потому как кто мне объяснит, в честь чего человек должен отдавать то, чего не брал?
Чудное фото, как всегда, предоставил Роман Никонец.

Счастливый билетик


Почему мы не хотим быть счастливыми? Мы, те самые везунчики, оказавшиеся в этом красочном сказочном мире? Не знаю. Наверное, сами не хотим. Или не разрешаем себе. Хотя, на самом деле, быть счастливым так просто! Ну до изумления просто. Один общий с Романом (напомню — фотохудожником, сотрудничающим с нами), знакомый настолько точно и без звезды сформулировал это, что захотелось привести это определение без купюр:
«Я почему-то не удивлен, что ты так же чувствуешь. Твоя семья выглядит счастливой и дружной. Хотелось бы видеть больше своих друзей такими же счастливым. Я как-то вдруг осознал, что мы неисправимые жалобщики. Практически все наши разговоры сводятся к жалобам на погоду, дороги, качество продуктов/обслуживания в магазине, боль в спине, соседей, нехватку денег/ времени, президента или количества рекламы по телевизору. Конечно, содержание жалоб меняется от места где живешь, родственной близостью к олигархам, состоянием здоровья родных или степенью любви соседского сына к музыке. И мы все жалуемся (не беспричинно, как бы). Но вот все хорошее воспринимаем как должное, зачастую даже не регистрируем ни в мыслях, ни в словах.Так мы и теряем ощущение счастья. Хотя даже то, что мы, пусть даже не надолго, попали в этот мир круче любого лотерейного выигрыша. ))»
Вот так. Как говорится, не в бровь, а между глаз.
Кстати, интересная у этого парня история.
Он, будучи барменом, сильно дружил с братвой, пацанами из одной группировки.Однажды, бригада пацанов, среди которых был и Марик, отдыхает в Испании
Мадрид, ресторан, бригада за столом… Ждут уже полчаса, никто из персонала к ним не подходит.
Один из пацанов обращается к нашему герою:
«Марик, ты же у нас образованный, в школе хорошо учился, по иностранному можешь,
разрули ситуацию...»
Марик ме-е-дленно поворачивается на стуле, и — в сторону официантки, стоящей подалеку:
«Синьерита! Шо за ...!!!» (Громко)
Уже через 2 секунды стол обслужили…
Позднее он взял и уехал в Англию.Сейчас гражданин UK, живет в Шотландии, шеф-повар какого-то ресторана, имеет семью, двух дочек, говорит, что по-настоящему счастлив…

Особенности зимнего периода. Для тех, кто не в танке


Вроде бы и не хочется бухтеть на кммунальников. Вроде бы что-то делается. Снег не только отгребают в сторону тротуаров, но даже вывозят. Сам видел, ей-богу. Но, тем не менее, вторую неделю город стоит. Стоит утром, начиная примерно с 8 часов, берет небольшую паузу где-то с 11 до 13, а потом до вечера по нарастающей по шкале Яндекс. До тех самых веселых десяти баллов, когда «лучше ехать на метро». Понятное дело, свой вклад в положение дел внесли и продолжают вносить оставленные, не взирая ни на какие предупреждения, машинки на проезжей части. А куда их теперь? Конечно, не трасса Киев-Чоп, но тоже насыпало. На прошлой неделе наблюдал картинку, как две девахи занимались трудотерапией с лопатой на углу Горького и Толстого. Подъехал, предложил помочь. Поблагодарили, но отказались — уже завершили сеанс. Оказывается, утром, приехав на работу, оставили свой «Suzuki», а вечером — шиш. Не выехать. Пришлось домой на такси за лопатой метнуться. Вот такая правда жизни. Я к чему — народ, ну давайте хоть сами себе жизнь не усложнять, а? Ведь и машинке не очень комфортно под сугробами стоять, и чистить ну совершенно невозможно — эвакуаторов на всех не напасешься, да и вас потом объезжать как-то не по фен-шую получается. Давайте уважать остальных участников движения, ведь приятно, елы-палы, что когда таки припекает всех вокруг, то почти все таки и готовы помочь и выручить — сам попадал по обе стороны. И выталкивал, и меня выталкивали. Так давайте и в этом будем людьми — не оставляйте свой транспорт на дорогах хотя бы в снегопад, а? Ездить и без того сложно.
Фото, как всегда — Роман Никонец

Читать дальше →

Взгляд


Женский взгляд. Сколько ему посвящено картин, стихов. Фотографий. Я недавно вот отметился на эту тему. А сколько еще будет посвящено! Потому что такой уж он. Загадочный и нежный. Смущенный и восторженный. В общем, разный, неповторимый и влекущий. Влекущий, как уже было отмечено, представителей разных направлений в искусстве. Ведь те же художники и фотографы – не дураки ведь, да? Ведь подавляющее количество произведений именно о женском взгляде. И не только потому, что авторами являются в подавляющем, опять-таки, большинстве представители сильной половины человечества. На нынешнем, до предела коммерциализованном отрезке развития человечества, присутствуй в этом финансовая составляющая, то и мужской взгляд эксплуатировался бы не меньше. Его и используют. Но в гораздо меньших масштабах. И очень дозировано по количеству эмоций. Радость. Злость. Агрессия. Самец.
А где же все полутона, оттенки, нюансы? Вот здесь и выясняется, что эти самые оттенки дамы передают (в большинстве случаев) гораздо достовернее. Все очень просто. Надо же на нас, толстокожих, как-то воздействовать. А чем мы любим? Вот. Так что смотрите и разбирайтесь, что вам хотели сказать этим взглядом. А не поймете – тяжело придется. Где-то оправдываться придется. Где-то недоумевать, что очевидного не понял. А кто и на спецкурсы пойдет, чтобы прояснить для себя этот вопрос.
Ну, а взгляды отловил и передал Роман Никонец

Читать дальше →

Не все так гладко на трассе Киев-Львов


МЧС бодро рапортует о своих успехах по ликвидации затора на Трассе Киев-Львов. Возражать не будем. Было бы странно, если бы вообще не предпринималось никаких телодвижений и ситуация оставалась ровно такой, как и была.
Однако это не вся правда. И в этом отношении тоже дело обычное — всегда удобнее сообщать о том, что уже сделано, опустив данные о количестве людей и машин, по-прежнему остро нуждающихся в помощи.
А их по-прежнему большое количество. И по свидетельству очевидцев, по-прежнему пребывающих в снежном плену, работы по расчистке проводятся в странном формате. То есть, к примеру, в одном из мест, под Бродами, на дороге достаточно расчистить пятиметровую снежную пробку, чтобы колонна машин могла следовать в направлении Киева. Однако это не делают, и люди вынуждены оставаться среди чиста поля в своих машинах, делая периодические вылазки за горючим, дабы можно было поддерживать сносную температуру в авто. Кто-то оставляет свои машины и греется в близлежащих селах, но не у всех есть такая возможность. К примеру, не могут покинуть автобус, в котором выезжали на гастроли, группа артистов. Поскольку дорогие инструменты мороз не выдержат.
В общем, официальные СМИ как всегда, об успехах — во весь голос, а об ужасах — «мы не располагаем такими данными». Оно и понятно, к чему таким располагать. Неудобно. Жмет. А люди мерзнут.
Тем временем жизнь, конечно, продолжается. Там же, прямо в пробке под Бродами, появилась на свет двойня. С мамой и детками пока полный порядок

Розарио. Родина Че Гевары и Лионеля Месси.

Пока нас заносит по крыши и крепчает мороз, Андрей Петрина вкушает и наслаждается по ту сторону экватора. И по ту сторону Гринвича. Тепло, вкусно — отчего же не расслабиться казаку.
***

После 20 часовой поездки на автобусе мы добрались до Розарио. Это третий по величине город Аргентины. Второй — Кордоба. Мы сознательно его пропустили, посчитав не интересным для посещения.
В Росарио (Розарио) есть река ПаранА. Очень могучая. Здесь проходил чемпионат по хоккею 2010, где победили Аргентинки. (инфо от РВ и Википедии). Здесь также был рожден команданте Че и Лионель Месси. В гости к последнему собираемся завтра, т.к. сегодня идет ливень и Месси не принимает.
До этого были 3 ночи / 4 дня в Кафаяте — это винный край. В Мендосу (Мендозу) мы не поехали, а это 70% производства вина в Аргентине, зато поехали в Кафаяте. Это оставшиеся 30%, но они того стоили. Городок очень красивый, окружен со всех сторон горами и виноградниками на склонах гор. Ходили в поход к водопадам — отдельная история. Очень сложный для не скалолазов маршрут. После обеда добрались домой, заснули и потом пошли за мясом в лавку и готовили асадо (аргентинский вариант нашего шашлыка).
Делается из телятины. Мы брали ребра, часть ноги и мясные сосиски (свинина/говядина/соль/специи). Готовил асадо хиппи-администратор Герардо. Настоящее открытие в путешествии!!! :-) Так как до этого он работал на гриле в кафе на 300 посадочных мест, то можете себе представить опыт в приготовлении. Получилось очень вкусно.
Запивали все это дело Пино Нуаром (красная сухая косорыловка). Очень даже я вам скажу!!! :-)
Пока собираемся побыть дня 3-4 в Росарио. Потом Буэнос Айрес. И, скорее всего, новый год будем в столице.
Читать дальше →

Он живее всех живых


История пятнадцатилетней примерно давности. Жил веселый молодой человек неподалеку от завода имени Коминтерна в городе Днепропетровске. Телефон у него был от заводской АТС, станция была древней, при выходе на городской номер нужно было набирать 9, и люди, звонившие на номера этой АТС, частенько связывались не с тем абонентом, которого ожидали услышать. Молодой человек по этому поводу развлекался, как мог. Коронная фраза была: «Торпедная база катеров. Мичман Панин у аппарата».
И вот как-то раздается очередной звонок. Звонит женщина. Услышав о мичмане Панине, испуганно кладет трубку. Однако через минуту снова следует звонок от нее же и, минуту поколебавшись и извинившись, дама задает вопрос, в Днепропетровске ли находится база. И услышав в ответ, что база в составе Днепровской речной флотилии находится таки в Днепропетровске, взволнованно просит перезвонить ее брату с тем, чтобы он позвонил своей сестре в Кривой Рог. Поскольку она звонит ему, а попадает на базу. Молодой человек записал телефон этого брата – с той же Коминтерновской АТС – передал просьбу – и забыл о происшедшем.
Через пару недель раздается звонок. Настроения шутить не было, и молодой человек сказал просто: «Слушаю». Повисла некоторая пауза, а затем робкий женский голос спросил: « Это база торпедных катеров?». Несколько удивленный, он ответил: «Да. Мичман Панин у аппарата». «Ой, какое счастье, что я опять попала на ваше дежурство, — с неподдельной радостью воскликнули на другом конце провода. И без тени юмора попросили перезвонить брату с той же просьбой. Бумажка с номером все так же валялась рядом с телефоном.
Неизвестно, о чем разговор с братом, но то, что женщина поверила в реальность мичмана Панина, было несомненно.

Балахон Пугачевой.


Листал давеча Гугл в поисках нужного. Как всегда, попадался попутно и хлам всяческий. В том числе и очередная, «самая горячая и ужасная новость» об Алле Борисовне свет Пугачевой. Вспомнилась одна любопытная история.
Помните знаменитый предмет ее экипировки — балахон? Который у нее был, как вторая кожа. Временами думалось, что она в нем и родилась. Лет этак двадцать отпрыгала она в них по сцене. И Юдашкин к этому не имеет никакого отношения. Он тогда еще в пеленках лежал, пересыпанный тальком. А началось все с конкурса в Сопоте. Проводился там такой конкурс – «Золотой Орфей». Случается конфуз – не довезли чемодан с вещами будущей примадонны. Нет платья – выступать не в чем. Ну, тогда у Аллы Первой еще не было такого штата – специалист по левой брови, по нижней губе и так далее. Была просто помощница. И вот эта скромная труженица закулисья из подручных средств, а именно из портьеры и размалеванной простыни (размалевывали тоже просто – скрутили полотно в жгут – ну и сколько фантазии и красок хватило) создала сей фиолетово-красно-оранжевый шедевр «от кутюр». В этом творении проделали отверстие для шевелюристой головы конкурсантки, и вот, на огромных каблучищах, с гипертрофированным мэйк-апом, она явилась почтенной публике петь «Арлекино». И это все настолько органично сплелось с темой самой песни (в оригинале – болгарское авторство), что она выиграла, буквально выйдя на сцену. Такой вот пример креативного решения нештатной ситуации.
Другое дело, что Примадонна начала потом эксплуатировать это одеяние, исполняя произведения на тексты товарища Шекспира и прочих серьезных авторов. То есть, формально оставаясь в образе Арлекина. Что вызывало здоровое недоумение и вполне обоснованный сарказм.

Я верю - саду цвесть


Не так давно в сеть просочились фотографии, которые были преподнесены, как фото знаменитого золотого унитаза из имения в Межигорье.
Как часто бывает в таких случаях, истинное положение дел было несколько искажено. То есть, была сказана правда. Но не вся.
На самом деле это не совсем унитаз. Это Универсальный Стенд Революционного Удобрения Современности (УСРУС). Украина славится своими плодородными почвами. Но даже они не в состоянии давать стабильные урожаи нужного уровня. Химическая промышленность не в состоянии на сегодняшний день производить удобрения нужного качества и чистоты.
И вот было принято стратегическое решение для выведения отрасли на новый качественный уровень. Была разработана концепция УСРУС, которая включала в себя отказ от импорта химических удобрений и переход на полное самообеспечение удобрениями естественного происхождения.
И здесь глава государства проявил себя как мудрый и заботливый правитель. Поскольку в проекте были два узких места — обеспечение максимального выхода продукта с единицы оборудования и неисследованность возможных побочных явлений, он взял эту миссию на себя. То есть производить необходимое количество качественного продукта и принять возможные последствия от воздействия стенда. И, надо сказать, пока он справляется с поставленной задачей достаточно успешно. Практически во всех сферах (а не только в сельском хозяйстве) ощущается уверенное «покращення». Но не обходится и без ложки дегтя — результатом серьезной перегрузки могучего организма гаранта (и то — попробуйте столько продукта выдавать) стали его многочисленные оговорки и прогрессирующая забывчивость. Вполне возможно, что в ближайшее время кому-либо придется подменить Виктора Федоровича в этом непростом деле.
Но — как бы там ни было, я верю, что поставленная задача будет выполнена и благодаря УСРУС мы сможем влиться в когорту экономически развитых стран мира.
(На фото — церемония принятия стенда в эксплуатацию)