Не все так гладко на трассе Киев-Львов



МЧС бодро рапортует о своих успехах по ликвидации затора на Трассе Киев-Львов. Возражать не будем. Было бы странно, если бы вообще не предпринималось никаких телодвижений и ситуация оставалась ровно такой, как и была.
Однако это не вся правда. И в этом отношении тоже дело обычное — всегда удобнее сообщать о том, что уже сделано, опустив данные о количестве людей и машин, по-прежнему остро нуждающихся в помощи.
А их по-прежнему большое количество. И по свидетельству очевидцев, по-прежнему пребывающих в снежном плену, работы по расчистке проводятся в странном формате. То есть, к примеру, в одном из мест, под Бродами, на дороге достаточно расчистить пятиметровую снежную пробку, чтобы колонна машин могла следовать в направлении Киева. Однако это не делают, и люди вынуждены оставаться среди чиста поля в своих машинах, делая периодические вылазки за горючим, дабы можно было поддерживать сносную температуру в авто. Кто-то оставляет свои машины и греется в близлежащих селах, но не у всех есть такая возможность. К примеру, не могут покинуть автобус, в котором выезжали на гастроли, группа артистов. Поскольку дорогие инструменты мороз не выдержат.
В общем, официальные СМИ как всегда, об успехах — во весь голос, а об ужасах — «мы не располагаем такими данными». Оно и понятно, к чему таким располагать. Неудобно. Жмет. А люди мерзнут.
Тем временем жизнь, конечно, продолжается. Там же, прямо в пробке под Бродами, появилась на свет двойня. С мамой и детками пока полный порядок
  • 1139
  • 17/12/2012

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории