Двойной праздник

Сегодня-то, оказывается, двойной праздник. Ну, святого Николая, это, само собой. И об этом не знает в христианском мире разве ленивый. Но, однако, сегодня еще и профессиональный праздник многих и многих влиятельных людей. День адвоката. Кстати, думаете так, совпаденьице? Не думаю. В этом мире ничего случайного не бывает. А уж тем более, когда это каким-либо образом касается юриспруденции.
Кстати, адвокатская практика — довольно хорошая стартовая позиция не только для продвижения на профессиональном поприще, но и для продвижения собственного бизнеса.
К примеру, Ричард Киндер, гендиректор энергетической корпорации Kinder Morgan Energy Partners, которую считают крупнейшей газотранспортной компанией в США,

начал свою карьеру адвокатом по вопросам недвижимости в Хьюстоне. Но кроме юридического образования Киндера закалила война во Вьетнаме. Состояние Киндер сколотил благодаря нефти и компании Enron, из которой он ушел в свой бизнес. На данный момент Forbes оценивает его состояние в 9,4 млрд вечнозеленых банкнот.
А Робсон Уолтон, старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart.


Семейный бизнес засосал Уолтона. После смерти отца в 1992 году он стал управляющим компании и не просто преумножил отцовский капитал, но и совершил мировую экспансию. Магазины Wal-Mart теперь знают во всем мире, а корпорация стала в 2007 году крупнейшей в Америке. Его Forbes оценивает в $26,1 млрд.
Так что с праздником, уважаемые. Без иронии. Кстати, наткнулся в сети на забавную поздравлялку:
Кто-то служит отважно в десанте,
Защищает страну от врагов,
Кто-то в мир сей пришел музыкантом,
И свободен от внешних оков.
Ты же призван служить адвокатом,
Выбор твой — быть на страже закона,
Наделенный великим талантом
Жечь глаголом сердца миллионов!
Жгите, апологеты законов и адепты прецедентов
  • 860
  • 19/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории