В Росарио третий день идет ливень Страница 1 из 2

Каждому — свое, как сказали латиняне. Кого-то заносит снегом, кого-то — поливает дождем. Андрей Петрина выбрал второе и уехал дружить с мачо и гаучо. Но и там он нас не забывает и продолжает делиться впечатлениями и ощущениями.
***


У нас тут Макондо и непрекращающийся Маркесовский дождь. Иногда, ближе к вечеру обычно, его отпускает, часа на 2. За это время мы успеваем сходить за продуктами и посетить окрестности. Один раз — реку Парана, другой парк со стадионом для хоккея на траве.
Стадион совсем не производит впечатления того, на котором Аргентина стала чемпионами мира. Так, обычный едва работающий объект спортивной инфраструктуры. Ворот нет, тренирующихся / играющих тоже. Зато вокруг кипит жизнь — 2 футбольных стадиона, ипподром и куча людей бегает / играет в футбол / занимается гимнастикой.
В парке кипит жизнь. Черепахи (моя слабость), гуси / утки, рыбы / птицы (голуби, попугаи и др) тусят по полной! :-) Люди приходят семьями и кормят живность, пьют чай мАте, общаются. Такое впечатление, что они ждут только повод выйти в парк.
Даже не взирая на дождь, Росарио — очень красивый и спокойный миллионный город. Здесь уютно, старые дома стоят вперемешку с стеклянными новостройками, много зелени и широкие улицы. Здесь очень комфортно, впрочем как и в Сальте (700 км на север) и Кафаяте (20 000 чел, но тоже хорошо). Вообще же, тот север Аргентины, что мы увидели — очень живописен и хорош. Если бы стоял вопрос где бы мне хотелось жить, то я, пожалуй бы ответил: на севере и в центре Аргентины.
Кстати, здесь очень хороший диапазон температур: зима +10+15, лето +20+25.








  • 1015
  • 20/12/2012

Смотрите также

Категории