Балахон Пугачевой.



Листал давеча Гугл в поисках нужного. Как всегда, попадался попутно и хлам всяческий. В том числе и очередная, «самая горячая и ужасная новость» об Алле Борисовне свет Пугачевой. Вспомнилась одна любопытная история.
Помните знаменитый предмет ее экипировки — балахон? Который у нее был, как вторая кожа. Временами думалось, что она в нем и родилась. Лет этак двадцать отпрыгала она в них по сцене. И Юдашкин к этому не имеет никакого отношения. Он тогда еще в пеленках лежал, пересыпанный тальком. А началось все с конкурса в Сопоте. Проводился там такой конкурс – «Золотой Орфей». Случается конфуз – не довезли чемодан с вещами будущей примадонны. Нет платья – выступать не в чем. Ну, тогда у Аллы Первой еще не было такого штата – специалист по левой брови, по нижней губе и так далее. Была просто помощница. И вот эта скромная труженица закулисья из подручных средств, а именно из портьеры и размалеванной простыни (размалевывали тоже просто – скрутили полотно в жгут – ну и сколько фантазии и красок хватило) создала сей фиолетово-красно-оранжевый шедевр «от кутюр». В этом творении проделали отверстие для шевелюристой головы конкурсантки, и вот, на огромных каблучищах, с гипертрофированным мэйк-апом, она явилась почтенной публике петь «Арлекино». И это все настолько органично сплелось с темой самой песни (в оригинале – болгарское авторство), что она выиграла, буквально выйдя на сцену. Такой вот пример креативного решения нештатной ситуации.
Другое дело, что Примадонна начала потом эксплуатировать это одеяние, исполняя произведения на тексты товарища Шекспира и прочих серьезных авторов. То есть, формально оставаясь в образе Арлекина. Что вызывало здоровое недоумение и вполне обоснованный сарказм.
  • 884
  • 16/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории